Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Содержание

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Тонкие блины – как экзамен для любой хозяйки. Освоить искусство их приготовления необходимо. Но порой не получается найти свой идеальный рецепт: когда и вкусно, и очень быстро, и невероятно просто. А главное, знаешь – 100 % получится. В этом хитром деле есть вполне посильные правила, о них и расскажем.

Секреты тонких блинов

Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

А ещё:

  • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
  • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
  • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
  • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
  • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

Лучшие рецепты

Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде

Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде.

Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)

Варианты подачи

  • Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
  • Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
  • Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
  • И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
  • Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.

Советы по приготовлению блинов

  1. Подытожим вышесказанное, составив список из семи главных советов по приготовлению блинов.
  2. Воздушными блинчики не станут, если не просеивать муку.
  3. Не смешиваем ингредиенты прямо из холодильника.
  4. На сковороде из чугуна получаются лучшие блинчики.
  5. Запомните, сколько теста было в половнике самого лучшего блинчика.

  6. Если сковорода прогреться не успела, блин и впрямь получится комом.
  7. Чем дальше дело, тем быстрее выпекаются блины, поэтому не покидайте кухню.
  8. Сковороду смазывайте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Будьте верны полюбившемуся рецепту блинов на молоке, и тогда промахов не будет, а нужный автоматизм превратит вас из обычной хозяйки в настоящего домашнего шеф-повара.

:

(3 4,83 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-deserti/varianti-i-sekreti-prigotovleniya-tonkich-blinov

Хороший рецепт блинов тонких

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Как приготовить хороший рецепт блинов тонких – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины – общие принципы приготовления

Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.

Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.

Тонкие блины – подготовка продуктов и посуды

Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).

Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.

Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала.

Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся.

Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.

Рецепт 2: Тонкие блины на молоке

Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
  4. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами

Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 10 ложек столовых
  • Апельсиновый сок 60 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра апельсиновая
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
  2. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.

Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.

Рецепт 4: Тонкие блины с маком

Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.

  • Мука 10 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
  3. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
  4. С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.

Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков

Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Кабачки 3-4 штуки среднего размера
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
  2. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
  3. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
  4. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.

Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.

Тонкие блины – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
  • С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
  • Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
  • Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
  • Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
  • Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
  • Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
  • Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.

© 2012—2017 “Женское мнение”.

При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов.

Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента.

С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Рецепт тонких блинов на молоке

gotovim-doma.ru Ингредиенты:

1л молока 270г муки (2-2,5 стакана) 2 яйца 3-4ст.л. растительного масла 2ст.л. сахара сливочное масло (лучше – топленое)

по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком.

Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки.

Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Рецепт тонких дрожжевых блинов

liveinternet.ru Ингредиенты:

4 стакана молока теплого 2 стакана муки 2 маленьких/1 большое яйцо ½ пакетика дрожжей быстродействующих 1,5-2ст.л. сахара

соль

Рецепт тонких ажурных блинов на кефире

syl.ru Ингредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки 2 яйца 1 стакан крутого кипятка 2ст.л. растительного масла ½ ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Блины на молоке – лучшие рецепты приготовления блинов. Cекреты их выпечки

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

С 12 по 18 февраля 2018 г., согласно Православному календарю, приходит Сырная неделя или Масленица. Всем известно, что на этой неделе проходят гулянья и пекутся блины на молоке, кефире, дрожжах, постные без яиц на воде и на воде с яйцами. Так провожают лютую зиму и встречают весну.

Сегодня мы будем выпекать блины на молоке, познаем 15 секретов их выпечки, благодаря им сможем испечь изумительные по вкусу, тонкие и ажурные по виду.

1.15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

2. Блины на молоке рецепт ажурных блинов

3.Блины на молоке заварные, два варианта

4. Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы

5. Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

6. Удачный рецепт блинов на молоке без яиц

7. Лучший рецепт блинов на молоке

Прежде, чем приступить к приготовлению самих блинов, узнаем 15 секретов выпечки блинов на молоке.

15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

Главные принципы блинов на кефире, мы изучили при их выпечке. Секреты выпечки блинов на молоке, мы узнаем благодаря видеоблогеру Milenija.

И так, 15 секретов (правил): 1 ст.= 250 мл

1.На каждые 2 стакана жидкости нужно класть 1 стакан муки;

2. На каждый 1 ст. муки –  1 ч. л. разрыхлителя;

3. Растительное масло в тесте блинов должно обязательно присутствовать;

4. На 1 ст.жидкости – 1 яйцо, если блины будут с начинкой, тогда на 2 ст. жидкости -3 яйца;

5. Чтобы блинчики были нежными и не были “резинистыми”, 1/4 часть жидкости должны составлять кефир, йогурт или жидкая сметана;

6. Сахар в тесто кладем обязательно от 1 ч.л. и больше (по вкусу, если делаем сладкие) на 2 стакана жидкости;

7. Мука должна быть обязательно просеяна;

8. Сковороду лучше использовать блинную или с антипригарным покрытием. При использовании чугунной – ее нужно прокалить на большом огне с солью;

9. Перед первым блином, смазать ее подсолнечным маслом, раскалить на большом огне, до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего;

10. При разливе блинного теста на сковороду, сковороду держим под наклоном, и стараемся разлить его в один круг, а не гонять его по сковороде. На сковородку диаметром 20 см наливаем 60 мл блинного теста;

11. Смазывание сковороды перед каждым блином, делает блины кружевными, а если этого не делать –гладкой структуры;

12. Для переворачивания блинов, необходимо иметь лопатку с тонким краем или деревянную шпажку, для отделения блина от края сковороды;

13. Если блин слишком тонкий, рвется, не снимается со сковороды добавьте 1-2 ст. л муки;

14. Если блины не предназначены для начинки, после выпечки смазываем топленным сливочным маслом или просто сливочным маслом, для придания изумительного вкуса;

15. Если же блины приготовлены впрок, покрывать сливочным маслом их не нужно, а прокладываем между блинами пергамент или пищевую пленку, кладем в пакет и отправляем в морозилку.

Блины на молоке рецепт ажурных блинов

Согласно рецепта получается 15- 17 блинов, диаметром 20 см.

Нам нужны:

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  •  1 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  •  1 ч.л. ванильного сахара (для сладких)
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  2 ст.л. масла растительного, в тесто
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

1.В однородную массу, венчиком взбиваем яйца, сахар и немножко муки. Это даст нам возможность сделать тесто без комочков.

2. В эту смесь добавляем молоко, кефир, ванилин, тщательно размешиваем до однородности.

 3. Оставшуюся муку, порционно, просеиваем в полученную смесь, не прекращая помешивать. Сюда же, вместе с мукой, добавляем разрыхлитель, соль, постное масло, размешиваем, до однородности.

Тесто на разрыхлителе, сразу выпекается.

4. Хорошо накаленную сковороду, смазываем постным маслом, ждем легкого дымка и заливаем тесто.

 Печем на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и 30 сек. с другой.

 Блины на молоке заварные, два варианта

В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 8 ст.л. муки с горкой
  • 2 шт средних яйца
  • 3 ст.л. сахара
  •  2 ст.л. сметаны
  •  200 мл теплого молока
  • 250 мл кипятка
  •  1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.

2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.

3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.

4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.

5. Печем на хорошо разогретой сковороде.

2-й вариант

По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)

Нам нужны:

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  •  2 ст. молока
  • 2-3 ст. горячей воды
  • 1 ст.л. любого масла

Приготовление:

1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.

 2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.

3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.

4. Горячую сковороду, смазываем, только под  блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.

Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы

Выходит 15-16 блинов диаметром 18 см.

Нам нужны:

  • 350 мл. молока
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  •  30 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 4 г соли (0,5 ч.л.)

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью, часть муки и чуть молока. Не переставая взбивать, понемногу добавляем муку и хорошо замешиваем, вливаем оставшееся молоко. Оставляем на 30-40 минут, чтобы клейковина начала работать.

После, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Во избежание комочков в тесте, замешиваем: сначала яйца с сахаром. затем муку, немного молока,а потом оставшееся молоко.

2. Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде.

 Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

Нам нужны:

  • 4 шт яиц
  • 0,5 л холодного молока
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 4 ст.л. крахмала картофельного кукурузного) с горкой
  • 2 ст.л. сахара
  •  щепотка соли

Приготовление:

1.Яйца, часть молока, просеянные мука и крахмал, соль, сахар перемешаем до однородности. Оставшееся молоко подмешиваемв тесто. Оставляем на 1-2 часа, минимально на 30 минут.

2. Затем, добавляем постное масло, перемешиваем, приступаем к выпечке. Блинное тесто, изредка помешиваем, потому, что, крахмал оседает на дно. Хорошо разогретую сковороду, смазываем, под первый блин.

Удачный рецепт блинов на молоке без яиц

Нам нужны:

  • 2 ст. кефира
  • 1 ст. молока
  •  1 ст. воды
  •  2 ст. муки
  •  0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1.Перемешиваем кефир, соль, муку, соду и немного молока. Вливаем остальное молоко, размешиваем. Смотрим консистенциютеста, если густовато, доливаем 1/2 ст. воды, перемешать.

Дальше будем смотреть по первому блину, если нужно добавляем еще 1/2 ст. воды. Даем отдохнуть 30 минут. Растительное масло добавляется в конце.

 2. Выпекаем с двух сторон, на горячей сковороде.

Лучший рецепт блинов на молоке

Нам нужны:

  • 0,5 л жирного кефира
  •  1 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Кефир слегка подогреваем на огне и перемещаем в миску.

2. К нему добавляем сахар, соль, соду и яйца и взбиваем блендером и по чуть-чуть подсыпаем муки, взбиваем до однородного состояния, без комочков.

3. Молоко разогреваем и горячим вливаем в тесто, тонкой струйкой, не переставая помешивать.

4. Печем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/bliny-na-moloke-luchshie-recepty-prigotovleniya-blinov/

Блины: секреты тонких блинов, лучшие рецепты, варианты подачи, советы по приготовлению вкусных блинчиков, видео

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

В праздничные дни Масленицы я хочу поделиться секретами приготовления вкусных тонких блинов. Эти секреты пришли ко мне с опытом, методом проб и ошибок: где-то услышала, прочитала, посмотрела, попробовала — и у меня получилось. В итоге я собрала все свои познания блинного мастерства и хочу рассказать их вам.

 Если придерживаться этих правил, блинчики получаются тонкими, нежными, мягкими, но при этом достаточно упругими, чтобы завернуть начинку. Они не рвутся, а также восхитительно вкусные. Эта статья будет интересна не только новичкам, но и знатокам кулинарного дела.

Ведь мы (в частности я) постоянно учимся, совершенствуемся. И возможно, вы сможете найти для себя что-то новое.

Для примера у меня есть рецепт с правильным соотношением продуктов, где блин будет вкусный, тонкий, мягкий, с красивыми дырочками — просто идеальный! Давайте вместе с «Люблю готовить» на праздничный стол Масленицы сделаем самые вкусные блинчики — такие, что все ахнут!.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • жидкий ванилин — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Вкусные тонкие блины. Пошаговый рецепт

  1. К яйцам всыпать сахар, соль, ванилин и хорошо размешать до однородности.
  2. Отдельно соединить молоко и кефир. И можно немного (грамм 50) добавить в яичную смесь и размешать.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

  4. Небольшими порциями, поочередно вводить в тесто муку и молочную смесь, хорошо размешивая.

    В середине этого процесса добавить растительное масло и хорошо перемешать, до полного его растворения. Когда будете добавлять масло, тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

    А далее разводим жидкими продуктами.

  5. Как только тесто приготовлено, его сразу можно начинать жарить, но я все таки, оставляю минут на 15-20 отдохнуть и настояться при комнатной температуре.
  6. Разогреть сковороду (около 1 минуты на среднем огне), смазать растительным маслом или салом.
  7. Готовятся блины очень быстро: 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Переворачивать можно как лопаткой, так и руками, поддев край блинчика лопаткой или деревянной шпажкой (обведите ими по краю всего блинчика, после зацепите с одной стороны такое количество теста, чтобы можно было его взять руками).

  8. Для восхитительного вкуса блинчик тонко смажьте топленым маслом (можно заменить обычным сливочным маслом).

Нежные, очень тонкие, кружевные, с большими дырочками, блинчики готовы! Масленица удалась на славу вкусной! Все секреты приготовления, нюансы пропорций и рекомендации я изложила ниже. Их можно применять и для других рецептов блинов.

Основные секреты приготовления вкусных тонких блинов

  1. Когда добавляем кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, жидкую сметану) в блины, они становятся нежнее. Поэтому готовьте на смеси молока и кисломолочных продуктов.Идеальная пропорция 3 к 1 (молоко+кефир, например): блинчики получаются мягкие, нежные, но при этом хорошо сохраняется их эластичность, они не рвутся.

  2. На 1 стакан жидкости берем 1 яйцо, если блинчики будут с начинкой, то 3 яйца на 2 стакана. Яйцо делает тесто более упругим.
  3. Для хорошей, нужной консистенции теста на тонкие блины, берем 2 стакана жидкости и 1 стакан муки. Если вам необходимо больше или меньше блинов, то пропорционально изменяйте количество жидкости и муки.

  4. Чтобы блин имел красивые дырочки, в тесто добавляют разрыхлитель: на 1 стакан муки — 1 чайная ложка разрыхлителя.
  5. Муку нужно обязательно просеять — мы не только уберем комочки, соринки, но и обогатим кислородом муку, а это сделает тесто более воздушным. В идеале, нужно просеивать 2 раза, но и 1 уже будет достаточно для нежных блинчиков.

  6. Обязательно нужно добавлять сахар в тесто: для сладких блинчиков — 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости; для блинов с мясной начинкой — 1 чайная ложка на стакан жидкости. В процессе приготовления сахар карамелизируется и дает нашим блинам не только сладость, но и очень красивую румяность.

    Если вы положите избыточное количество сахара, то блины будут гореть и прилипать к сковородке, если вообще добавлять не будете, то они будут плохо подрумяниваться и на вид будут не очень симпатичными.

  7. Соль в тесте оттеняет вкус сладкого, делает его более выраженным.

    Она добавляется по вкусу, но конечно, все имеет свою меру: приблизительно 0,3-0,4 чайной ложки на 2 стакана жидкости.

  8. В блинное тесто обязательно нужно добавлять растительное масло (в середине процесса), благодаря ему блины не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются.

    В этом случае растительное масло очень хорошо распределяется по всему тесту, делает его более эластичным, помогает разбить возможные комочки. И когда мы доведем до нужной консистенции тесто на тонкие блинчики, то масло не будет скапливаться вверху. И, соответственно, каждый блин получит равномерное количество жира.

  9. Из теста, замешанного на разрыхлителе (не на дрожжах), можно сразу начинать жарить блинчики. Но я бы рекомендовала оставить его постоять 15-20 минут. За это время клейковина муки набухнет, растворятся все ингредиенты, если до этого не растворились, тесто станет более эластичным и однородным.
  10. Сковороду лучше использовать блинную или антипригарную.

    Если у вас чугунная, то перед использованием ее нужно хорошо вымыть, насухо вытереть. Если у вас новая сковорода или вы на ней перед этим жарили мясо, тогда сковороду нужно прокалить с солью. В этом случае она вбирает в себя остатки нагара, жира, которые визуально не видно, но из-за них блинчики могут прилипать к сковороде во время выпекания.

  11. Перед первым блином сковороду нужно сначала разогреть, а потом смазать тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Если вы смазываете салом, то сковорода должна быть хорошо разогретой, а если растительным маслом, то она может быть и теплой, только потом доводите до нужной температуры.

    Секрет здесь в том, что у разогретой чугунной сковороды поры немного расширяются и, когда мы наносим жир, образуется своеобразная антипригарная поверхность. Но и тефлоновые сковороды также нужно смазывать жиром.

  12. Если вы только начинаете учиться печь блины, то лучше берите сковороду с меньшим диаметром — на ней будет удобней.
  13. Количество теста для тонкого блинчика: на сковороду диаметром 20 сантиметров нужно приблизительно 60 миллилитров теста. Перед тем, как будете жарить, измеряйте в мерном стакане 60 миллилитров воды и налейте в половник. Обратите внимание, сколько места занимает такой объем. И когда будете набирать тесто, то придерживайтесь данного уровня.
  14. Секрет кружевных блинчиков с дырочками: нужно смазывать сковороду перед каждым блином, если не наносить жир, блинчики тоже идеально снимутся, но будут иметь гладкую текстуру.
  15. Если при переворачивании тонкий блинчик рвется, не снимается, нужно добавить 1-2 столовые ложки муки.
  16. Для восхитительного вкуса блинчик тонко смажьте топленым маслом (можно заменить обычным сливочным маслом).
  17. Блинчики можно заготавливать на будущее. Для этого не нужно промазывать сливочным маслом, а только остудить, переложить пергаментной бумагой, сложить стопочкой в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Придерживайтесь этих нехитрых секретов и у вас всегда тонкие блины будут получаться безумно вкусными, очень мягкими и очаровательно красивыми.

Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», и мы расскажем все свои секреты приготовления вкусной еды так, что даже новичок сможет стать профессионалом.

 А еще мы с удовольствием расскажем вам рецепт приготовления блинов с сыром на кефире и откроем секрет, как приготовить блины на минералке и молоке.

У вас все получится!

Источник: https://verha-stroi.ru/dizajn/bliny-sekrety-tonkih-blinov-luchshie-retsepty-varianty-podachi-sovety-po-prigotovleniyu-vkusnyh-blinchikov-video.html

Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления – полезные советы и лайфхаки

Хорошие рецепты вкусных блинчиков и секреты приготовления тонких блинов

Воспоминания о детстве у многих связаны с бабушкиными тонкими блинами со сметаной или джемом, но непременно будящими своим тонким ароматом по утрам. С какой радостью малыши бегут за стол, когда готово их любимое угощение. А если в придачу подать еще ароматное клубничное или вишневое варенье, то и взрослые не прочь скушать несколько штучек, забыв о диете.

А готовить это лакомство совсем непросто. Свои секреты приготовления знают мастера, умеющие печь тонкие блины на сковороде. Освоив некоторые приемы, научившись правильно делать тесто, можно звать гостей. Провала не будет и ни одна заготовка не порвется в процессе переворачивания. И первый блин комом – это не про вас.

Несмотря на внешнюю схожесть тонких блинчиков, они бывают очень разным. Раз форма у блинов одинаковая – круглая, то отличия прячутся внутри. Многие считают, что готовится эта выпечка исключительно из пшеничной муки. Это первое заблуждение, которое сейчас развеется.

Для приготовления сладких блинов, которые могут подаваться с вареньем или чашечкой чая, с разными вкусными начинками из фруктов и ягод, действительно берется чаще пшеничная мука. При соблюдении диеты можно использовать муку гречневую, кукурузную, овсяную.

Получится не менее вкусное угощение. В такую основу можно заворачивать более пикантные начинки из мяса, сыра, ветчины, грибов, овощей. О том, как правильно выпекать такие тонкие блины на сковороде, рассмотрим далее.

Секрет №1: просеянная мука

Выбор муки всегда важен при выпечке. Для тонких блинов желательно брать муку высшего сорта. Ее перед использованием надо наполнить воздухом и избавить от присутствующих комочков. Идеально подойдет сито. Сквозь него просеивается мука. Если время позволяет, можно пересыпать ее 2-3 раза. От этого она станет только лучше.

 Секрет №2: температура продуктов

Опытные повара рекомендуют для получения ровного теста использовать продукты одинаковой температуры. В холодном молоке плохо растворяется мука, поэтому его надо предварительно вынуть их холодильника и немного подогреть (до 17-20º). Яйца тоже должны быть примерно такой же температуры.

Новая кухонная посуда появляется для облегчения процесса готовки. А наши бабушки по-прежнему пользуются старыми чугунными сковородами, на которых без проблем выпекают самые тоненькие ажурные блинчики для своих внучат. Можно брать и другие, но к хорошей сковороде для тонких блинов предъявляются определенные правила:

  • дно должно быть толстым, чтобы оно равномерно прогревалось и хорошо держало тепло;
  • перед жаркой сковорода обязательно разогревается, иначе не удастся перевернуть блинчики, они будут приставать;
  • обязательно подсолнечным масло или жиром смазывается дно, можно добавлять масло в тесто.

У наших мудрых бабушек сковорода для блинов всегда была отдельной. Больше в ней ничего жарить не полагалось, а мыть ее разрешалось только к праздникам. После выпечки она тщательно протиралась салфеткой, которая убирала жир.

Секрет №4: правильная консистенция теста

Существует огромное количество рецептов приготовления тонких блинов. Тесто для них может готовиться с добавлением разных жидких составляющих:

  • молоко;
  • вода (иногда кипяток);
  • кефир;
  • минералка;
  • ряженка;
  • простокваша.

Существует негласное проверенное правило, что самые тонкие блинчики получаются именно на молоке или воде. Остальные продукты добавляют пышности. Ни в коем случае не добавляются дрожжи, любой разрыхлитель или сода. Как можно быть тонкими, если тесто ходит.

Чтобы в тесте не появились комочки, надо сначала смешать взятые сухие ингредиенты. Постепенно к ним добавляются влажные продукты. Все перемешивается очень тщательно. Удобнее пользоваться не ложкой, а блендером: экономится время и результат намного лучше. Дополнительно тесто еще раз насыщается кислородом, когда перемешивается быстро.

По консистенции блинное тесто напоминает негустые сливки. Оно легко стекает с ложки и идеально ложится на любую поверхность. Если не удалось с первого раза получить нужную консистенцию, можно исправить положение:

  • Слишком густое тесто разбавляется небольшим количеством воды или молока.
  • Редкое тесто придется загустить мукой. Чтобы не образовались комочки, часть готовой массы отливается в миску, в нее всыпается мука, все перемешивается и вводится в основной состав.

Секрет №5: яйца для скрепления

Никогда не подведут яйца. Даже самое ненадежное жидкое тесто они способны укрепить. Сначала желательно добавить одно яйцо и попробовать выпечь первый блин.

Если он получился далеким от идеала, можно добавить еще одно или парочку (в зависимости от количества теста). Не надо сразу вбивать их к остальным продуктам. Лучше взбить венчиком или миксером.

Когда масса наполнится воздухом, она выливается в жидкое тесто.

Чтобы ваш блин оказался тонким, важно правильно посадить его на сковороду и задать сразу нужную толщину. В зависимости от размера дна подбирается половник, которым тесто разливается. Хотя можно приноровиться лить любым, набирая нужное количество.

Работа ведется в две руки: в одной, чаще это правая, удерживается половник с тестом, в другой сковорода за ручку. Она не должна стоять на плите, иначе выйдет толстая лепешка.

Тонкой струйкой тесто льется на дно и сразу равномерно распределяется по его поверхности, потому что вторая рука в воздухе виртуозно по кругу поворачивает чугунную сковородку. Обязательно надо следить за тем, чтобы выпечка не касалась бортиков, иначе будет сложно перевернуть.

Внимание! Чем меньше налито тесто, тем тоньше при выпечке получается блин. Но нельзя дойти до крайности: тонюсенькие просвечивающиеся блинчики легко рвутся, да и начинку в них завернуть невозможно. 

У опытной хозяйки блинчики получаются идеально круглыми. Это тоже приходит с развитием сноровки. Надо тренироваться и очень хотеть сделать все красиво. Отвлекаться на посторонние дела при жарке блинов не получится.

Секрет №7: виртуозное переворачивание

Мы восхищаемся, как повара на конкурсах, в различных фильмах подбрасывают вверх блин, а он в воздухе переворачивается и укладывается ровнехонько на вторую сторону. Не призываем новичков к подобным трюкам. Скорее всего, ничего путного не получится. Блин ляжет комом или отправится на пол.

Когда блинок подрумянился с одной стороны за 30 секунд, его надо перевернуть лопаткой. Использовать можно как металлическую, так и деревянную. Она должны быть максимально тонкой.

Движения руки быстрые. Пока заготовка находится в приподнятом состоянии, она не должна разорваться. На поверхность круглое изделие выкладывается быстро, так удастся избежать сморщивания, формирования складок.

Мало ли что может случиться, когда выпекаешь блинчики. Вдруг что-то пошло не так, главное не паниковать. Предлагаем несколько способов, как исправить типичные ошибки, встречающиеся у начинающих кулинаров при выпечке тонких блинов:

  • Рвутся: тесто получилось недостаточно плотное, надо добавить яйца.
  • Не переворачиваются: сковорода не разогрета, надо увеличить огонь и раскалить ее.
  • Прилипают к сковороде: отсутствует масло на дне или оно растеклось неравномерно и некоторые участки оказались непомазанными, придется убрать неудачную заготовку, соскрести все тесто со дна и смазать поверхность.
  • Подгорают: случается, когда очень большое пламя под сковородой или в тесте избыток сахара. Огонь можно уменьшить, а сахар из общей массы уже не достать. Придется сделать еще одну порцию без сахара и соединить вместе.
  • Очень жесткие: всегда получаются при большом количестве яиц. Поступить, как в предыдущем шаге, добавить немного теста, а в другой раз придерживаться установленных пропорций. Размягчить их удастся после выпечки, если складывать стопкой, каждый слегка промазывать сливочным маслом и накрывать сверху льняной салфеткой, чтобы он не остывали, а пропаривались и одновременно дышали.

Узнав, как правильно делать тесто и выпекать тонкие блины на сковороде, можно уверенно направляться к плите. Испытание будет пройдено достойно, но обязательно проверьте все секреты и советы приготовления на практике.

Embedded video for Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления

Источник: https://nyamkin.ru/advice/tonkie-bliny-na-skovorode-sekrety-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.