8 рецептов идеальной помадки для булочек

Содержание

Сахарная помадка для булочек

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама.  Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек.  Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Сахарная помадка для выпечки

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

  1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
  2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
  3. добавляем уксус и оставляем остывать.
  4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу.  Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

Помадка с корицей

В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы.  Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

Для ее приготовления потребуется:

корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

  1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
  2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
  3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
  4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
  5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

Шоколадный десерт для булочек

Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

  1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
  2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
  3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

Помадка с апельсином

Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

  1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
  2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
  3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
  5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
  6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

Приготовление сахарной массы для булочек

Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Мармеладная помадка

Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

  1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
  2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
  3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/saxarnaya-pomadka-dlya-bulochek.html

Рецепты приготовления глазури для булочек

8 рецептов идеальной помадки для булочек

При необходимости приготовить десерт на скорую руку, можно воспользоваться быстрым рецептом булочек с глазурью. Мучная основа подбирается на свой вкус, а к выбору глазури следует подойти с особым вниманием.

Общие принципы приготовления

Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.

  1. Главное правило, которого требуется придерживаться во время приготовления — это не слишком густая консистенция сладкой массы. Лучшим вариантом для покрытия десерта будет вязкая глазурь. Во время создания идеальной пропорции допускается добавлять или уменьшать количество ингредиентов.
  2. Следующее немаловажное правило приготовления сахарной глазури для булочек — это постоянный контроль во время заваривания. Жидкость подогревается на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать состав, исключая пригорание.
  3. Выделяются рецепты, которые не требуют термической обработки. В этом случае продукты просто смешиваются до образования однородной насыщенности, исключая комочки. Затем состав просто наносится на остывшую выпечку.
  4. Следующим аспектом является правильный подбор компонентов. Все составляющие продукты должны быть только свежие. В этом случае помадка получится очень вкусной и нужной консистенции. Для придания уникальности выпечке, можно при помощи жидкой поверхностной наливки нарисовать узоры на поверхности сдобы.

При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.

Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.

Ванильная глазурь

Для создания помадки на основе ванили потребуются следующие продукты:

  • белый сахар или сахарная пудра 150 г;
  • экстракт ванили несколько капель (можно заменить сыпучим ванилином);
  • сливки четыре столовые ложки.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость наливаются сливки и подогреваются на медленном огне до закипания.
  2. В другой миске смешиваются сахар или пудра с ванилином. При использовании пудры итоговый продукт получается более нежной насыщенности.
  3. Далее, в сахарную смесь, постепенно вливаются кипяченые сливки, при этом требуется интенсивно перемешивать жидкость при помощи ложки. Когда консистенция достигнет нужной вязкости — помадка готова!
  4. Можно приступать к украшению десерта. Сверху булочек допускается напыление порошка какао или цветной кондитерской присыпкой для куличей.

Сахарная глазурь

Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • белковая часть от двух куриных яиц;
  • сахарная пудра 300 г;
  • сок половины лимона.

Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

  1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
  2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
  3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
  4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
  5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
  6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.

Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

  1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
  2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

Кофейная глазурь с ликером

Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

  • свежезаваренный кофе 100 г;
  • один стакан сахара;
  • сливочное масло две чайные ложки;
  • ликер одна чайная ложка.

Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

Глазурь с медом и корицей

Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 80 мл свежего молока;
  • мед любого сорта 80 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В сотейнике смешиваетс� 8 рецептов идеальной помадки для булочек - Дачник

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Содержание

    Сахарная помадка для булочек

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама.  Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

    У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

    Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек.  Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

    Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

    Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

    Сахарная помадка для выпечки

    Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

    200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

    1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
    2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
    3. добавляем уксус и оставляем остывать.
    4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

    После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу.  Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

    Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

    Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

    Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

    Помадка с корицей

    В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы.  Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

    Для ее приготовления потребуется:

    корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

    1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
    2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
    3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
    4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
    5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

    Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

    Шоколадный десерт для булочек

    Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

    сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

    1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
    2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
    3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

    Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

    При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

    Помадка с апельсином

    Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

    При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

    Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

    половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

    1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
    2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
    3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
    4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
    5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
    6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

    Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

    Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

    При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

    Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

    Приготовление сахарной массы для булочек

    Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

    1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
    2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
    3. добавляем сок лимона по вкусу.

    На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

    Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

    Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

    Мармеладная помадка

    Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

    Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

    1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
    2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
    3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

    Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/saxarnaya-pomadka-dlya-bulochek.html

    Рецепты приготовления глазури для булочек

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    При необходимости приготовить десерт на скорую руку, можно воспользоваться быстрым рецептом булочек с глазурью. Мучная основа подбирается на свой вкус, а к выбору глазури следует подойти с особым вниманием.

    Общие принципы приготовления

    Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.

    1. Главное правило, которого требуется придерживаться во время приготовления — это не слишком густая консистенция сладкой массы. Лучшим вариантом для покрытия десерта будет вязкая глазурь. Во время создания идеальной пропорции допускается добавлять или уменьшать количество ингредиентов.
    2. Следующее немаловажное правило приготовления сахарной глазури для булочек — это постоянный контроль во время заваривания. Жидкость подогревается на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать состав, исключая пригорание.
    3. Выделяются рецепты, которые не требуют термической обработки. В этом случае продукты просто смешиваются до образования однородной насыщенности, исключая комочки. Затем состав просто наносится на остывшую выпечку.
    4. Следующим аспектом является правильный подбор компонентов. Все составляющие продукты должны быть только свежие. В этом случае помадка получится очень вкусной и нужной консистенции. Для придания уникальности выпечке, можно при помощи жидкой поверхностной наливки нарисовать узоры на поверхности сдобы.

    При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.

    Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.

    Ванильная глазурь

    Для создания помадки на основе ванили потребуются следующие продукты:

    • белый сахар или сахарная пудра 150 г;
    • экстракт ванили несколько капель (можно заменить сыпучим ванилином);
    • сливки четыре столовые ложки.

    Приготовление:

    1. В подготовленную емкость наливаются сливки и подогреваются на медленном огне до закипания.
    2. В другой миске смешиваются сахар или пудра с ванилином. При использовании пудры итоговый продукт получается более нежной насыщенности.
    3. Далее, в сахарную смесь, постепенно вливаются кипяченые сливки, при этом требуется интенсивно перемешивать жидкость при помощи ложки. Когда консистенция достигнет нужной вязкости — помадка готова!
    4. Можно приступать к украшению десерта. Сверху булочек допускается напыление порошка какао или цветной кондитерской присыпкой для куличей.

    Сахарная глазурь

    Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

    • белковая часть от двух куриных яиц;
    • сахарная пудра 300 г;
    • сок половины лимона.

    Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

    1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
    2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
    3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
    4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
    5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
    6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

    Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.

    Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

    1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
    2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

    Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

    Кофейная глазурь с ликером

    Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

    • свежезаваренный кофе 100 г;
    • один стакан сахара;
    • сливочное масло две чайные ложки;
    • ликер одна чайная ложка.

    Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

    Глазурь с медом и корицей

    Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

    • пять столовых ложек сахарной пудры;
    • одна чайная ложка корицы;
    • 80 мл свежего молока;
    • мед любого сорта 80 г.

    Способ приготовления заключается в следующих действиях:

    1. В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
    2. Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
    3. Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.

    Следует обратить внимание, что мед придает более сладкий вкус готовому десерту. Поэтому при желании сделать выпечку менее приторной рекомендуется снизить количество сахара.

    Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.

    Карамельная глазурь

    Рецепт карамельной глазури для булочек является наиболее сладким среди всех вариантов приготовления. Поэтому для исключения приторного вкуса, рекомендуется выпекать менее сладкие булки.

    Для создания карамельной сдобы понадобятся:

    • сахар коричневого сорта 150 г;
    • две столовые ложки масла;
    • один стакан сливок.

    В небольшую эмалированную кастрюльку насыпается сахар и ставится на маленький огонь. Когда состав подрумянился, добавляется стакан сливок и масло. Смесь снимается с плиты, когда достигнет вязкости.

    Вишневая глазурь

    Следует обратить внимание на то, что данный рецепт получается более густым, что позволяет применить его в качестве наполнения для круассанов или иной сдобы.

    Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:

    • сок вишневый натуральный или вишни в собственном соку 500 г;
    • сахар 150 г;
    • пара чайных ложек кукурузного крахмала.

    Простота рецепта заключается в одновременном соединении всех ингредиентов. В емкости перемешиваются все составляющие и ставятся на маленькое пламя примерно на один час. После того как ягодная масса тщательно провариться и отдаст сок, требуется снять с огня и охладить. После сладкая масса процеживается и покрываются булочки.

    Апельсиновая глазурь

    Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.

    1. Фрукты очищаются от кожуры и косточек. Выжимается сок.
    2. При помощи столовой ложки по чуть-чуть фреш вливается в сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится в соке, получается нужная консистенция для помазки.
    3. После выпекания сдобы оставляется немного времени для остывания. Затем глазурь поливается на десерт. Допускается украшение любыми кондитерскими присыпками.

    Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.

    Глазурь с яблочным мармеладом

    Для создания украшения по данному методу потребуется подготовить натуральный мармелад. Такая поливка подойдет для дрожжевых или сдобных булок. Для приготовления приобретаются следующие компоненты:

    • натуральный мармелад 300 г;
    • масло 10 ст. л.;
    • свежее молоко 100 мл;
    • сахар по вкусу.

    Мармелад необходимо довести до жидкого состояния в микроволновой печи. Когда продукт приобретет тягучую консистенцию, ставиться на медленный огонь. Затем добавляется сахар, молоко и масло. После закипания поливка готова.

    Глазурь со сливочным сыром

    Сливочная глазурь готовится из следующих ингредиентов:

    • сахарная пудра 150 г;
    • масло 50 г;
    • сливочный сыр 200 г;
    • экстракт ванили 1 ч. л.;
    • две чайные ложки ликера (по желанию).

    Все составляющие укладываются в большую чашу и тщательно взбиваются блендером до придания однородной консистенции. После смешивания помазка готова для нанесения.

    Шоколадная глазурь

    Для создания шоколадной глазури для булочек потребуются следующие компоненты:

    • сметана 100 мл;
    • какао-порошок три десертных ложки;
    • сливочное масло одна чайная ложка;
    • сахар одна столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В небольшую емкость выкладывается, просеянное через сито, какао и добавляется сахар. После смешивания сыпучих продуктов вносится сметанная масса и тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
    2. Полученная смесь ставится на медленное пламя и доводиться до кипения. После чего сразу вливается сливочное масло. Булочки поливаются полученной смесью.

    При желании сделать помадку более профессиональным способом, рекомендуется приготовить покрытие для булочек по следующему рецепту. Смешиваются по одной столовой ложке сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Такой способ является холодным методом приготовления. Простота заключается в равных пропорциях.

    Вариант на основе плиток шоколада

    Шоколадная поливка может быть и на основе плиток горького шоколада. Для этого понадобятся растопить на водяной бане две плитки и добавить половину стакана сахарной пудры и две столовых ложки молока. Полученная смесь варится в сотейнике до получения нужной консистенции.

    После намазывания на десерт рекомендуется украсить булочки цветной кондитерской присыпкой. Итоговый вариант получается очень вкусным и красивым на вид.

    Хитрости и полезные советы

    Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

    1. Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
    2. Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
    3. Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
    4. По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
    5. При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
    6. Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
    7. Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
    8. Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки. Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
    9. Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть. Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.
    10. Шоколадная помадка отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

    С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справиться даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

    Источник: https://shokoladd.ru/glazur/dlya-bulochek

    Помадка для булочек

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Помадку широко используют для украшения кондитерских изделий. Она придаем им законченный красивый вид, аромат и оригинальный вкус. Давайте узнаем с вами, как в домашних условиях приготовить вкусную помадку для булочек.

    Помадка для булочек из сахара

    Ингредиенты:

    • вода фильтрованная – 200 мл;
    • сахарный песок – 600 г;
    • уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и заливаем его кипяченной теплой водой. Все хорошенько перемешиваем и увариваем массу на медленном огне до тех пор, пока сладкий сироп не начнет закипать и на поверхности не образуется беленькая пена.

    Аккуратно снимаем ее ложечкой и после закипания накрываем кастрюльку крышечкой и варим до тех пор, пока сироп не станет мягким. Проверяем готовность следующим способом: зачерпываем немного помадки из кастрюльки и опускаем ложку в миску с холодной водой.

    Если из смеси сворачивается тугой шарик, значит, наша помадка уже готова. Теперь вливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем и оставляем остывать. А, чтоб на поверхности не образовалась корочка – сбрызгиваем ее холодной водой.

    Когда сироп полностью остынет, взбиваем его минут 10 вилочкой, до образования гладкой белой массы. Это и есть сахарная помадка для булочек. Храним ее в холодильнике, а при необходимости просто подогреваем ее в микроволновке.

    Помадка для булочек с корицей

    Ингредиенты:

    • молотая корица – щепотка;
    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    На водяной бане растапливаем сливочное маслице, а потом добавляем сметану, всыпаем сахар и бросаем ванилин и корицу по вкусу. После этого выливаем сгущенное молоко и перемешиваем все до однородного состояния.

    Ставим посуду на слабенький огонь и варим минут 7-10, помешивая. Когда маслице начнёт отделяться и подниматься кверху, выключаем огонь и ставим помадку остывать на холод. Затем берем миксер и взбиваем массу до получения однородной гладкой массы.

    Вот и все, вкусная сливочная кремовая помадка для булочек готова!

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 30 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • молоко – 80 мл;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление

    Для приготовления шоколадной помадки, берем мисочку, высыпаем в нее сахар, какао и бросаем ванилин. Тщательно все перемешиваем, сливаем немного теплого молока и ставим посуду на слабенький огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до закипания, снимаем с плиты, остужаем и наносим на поверхность испеченных булочек.

    Цитрусовая помадка для булочек

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    С апельсина и лимончика снимаем кожуру и выжимаем из фруктов сок в мисочку. Цедру мелко нарезаем, выкладываем в сок и провариваем ее минут 7 на небольшом огне. Готовый отвар процеживаем в металлическую посуду, добавляем сливочное маслице и всыпаем сахар.

    Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Яйцо взбиваем отдельно в густую пену и аккуратно вводим в него горячий сироп, небольшими порциями, чтобы яйцо не заварилось. Затем взбиваем все веничком, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения.

    Цитрусовая помадка должна получиться густоватой, похожей по консистенции на сгущённое молоко. Осле этого отправляем ее в холодильник и оставляем там до полного остывания.

    Если вы хотите получить более густую помадку, то при взбивании яйца подсыпьте немного картофельного крахмала или муки.

    Рецепт помадки для булочек

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 1 шт.;
    • сахарная мелкая пудра – 150 г;
    • сок лимонный – по вкусу.

    Приготовление

    Как сделать помадку для булочек? Итак, берем охлажденный яичный белок и взбиваем его хорошенько миксером в густую пену так, чтобы полученная масса при переворачивании не выпадала из тарелки.

    Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание. В сладкую массу вливаем лимонный сок и перемешиваем все на большой скорости еще минутки 2.

    Ну, вот и все, белая помадка для булочек готова к использованию!

    Шоколадная колбаса – рецепт Домашняя шоколадная колбаса – одно из самых любимых блюд из детства, не теряет своей актуальности и по сей день. Особенно обожают такую колбасу дети, поэтому можно привлекать их к приготовлению этого замечательного лакомства. «Орешки» со сгущенкой – рецепт Многие из вас помнят волшебное лакомство из детства – орешки с вареной сгущенкой внутри. Готовили их обычно с помощью специального приспособления. Если у вас такое осталось – вам очень повезло! Наши рецепты помогут справится с этим вкуснейшим лакомством!
    Тарт – сладкое блюдо, которое получило любовь и признание в нашей стране. И это совсем не странно, кому же не понравится вкуснейший пирог из песочного теста с начинкой из фруктов или ягод! Рецепт ягодного тарта читайте далее в нашей статье. Морковно-творожная запеканка Все знают насколько полезны творог и морковь, но многие не любят эти продукты в чистом виде. В таком случае, можно замаскировать их в морковно-творожную запеканку, которая получается настолько вкусной, что сразу и не поймешь, из чего она сделана.

    Источник: https://womanadvice.ru/pomadka-dlya-bulochek

    Помадка для булочек – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать в колобки и испечь.

    Но как сделать такую несложную выпечку вкуснее и интереснее? Поможет помадка для булочек, которая не только украсит готовые изделия, но и придаст им фруктовый, шоколадный, сливочный или другой вкус.

    Классическая сахарная помадка для булочек

    Это базовый рецепт густой и пластичной помадки, в приготовлении которой не используются загустители или красители. Покрывать ее можно не только булочки, но и другую выпечку, например ромовые бабы. Чтобы украсить домашние булочки сладкой белой помадкой, потребуется всего три компонента:

    • 600 г сахара;
    • 200 мл теплой воды;
    • 15 мл лимонного сока или винного (яблочного) уксуса.

    Готовим помадку следующим образом:

    1. В толстодонной (в крайнем случае – эмалированной) кастрюле сахар залить теплой или даже горячей водой. Далее эти продукты стоит при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
    2. С закипевшего сиропа снять белую пену, которая неизбежно появится на поверхности.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать на умеренном огне до густоты редкой сметаны или пробы на мягкий шарик. Обладатели кулинарных термометров должны зафиксировать температуру 117-118 градусов.
    4. В сахарный сироп нужной консистенции влить лимонный сок (уксус) и размешать.
    5. Затем массу быстро остудить на ледяной бане. Чтобы в это время на поверхности не появилась корка, содержимое кастрюли просто взбрызгивают холодной водой.
    6. Далее остается взбить помадку в густую белую массу. Сделать это можно миксером или обычной деревянной лопаткой. Продолжительность взбивания вручную не будет дольше 10-15 минут. Помадка готова.

    Если будет использована не вся помада, то ее остатки можно хранить в холодильнике, а перед следующим покрытием немного разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.

    Шоколадное украшение

    Даже обычные дрожжевые сдобные булочки без начинки станут любимой выпечкой, если покрыть их сверху густой шоколадной помадкой.

    Она состоит все лишь из двух ингредиентов, но их качеству следует уделить особое внимание.

    Шоколад должен быть настоящим (не кондитерская глазурь) с высоким содержание какао, а сливки следует брать те, которые подойдут для взбивания. Соотношение необходимых ингредиентов:

    • 250 г темного шоколада;
    • 250 г жирных (выше 30%) сливки.

    Рецепт шоколадной помадки пошагово:

    1. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, которые ссыпать в миску подходящего литража.
    2. Сливки в огнеупорной посудине поставить на огонь и довести до кипения, но не позволять кипеть. Затем горячими сливками залить шоколад и все старательно размешать до полного растворения твердых частичек.
    3. Далее накрывают полученную смесь пищевой пленкой в контакт и выдерживают не менее пяти часов в холодильнике. Охлажденную помадку немного взбивают миксером перед ее использованием по прямому назначению.

    Как сделать с корицей

    Чарующий аромат корицы не оставит равнодушными ни одного любителя домашней выпечки. Эту специю можно добавить в тесто, сделать ее начинкой для булочек или приготовить с ее добавлением вкусную медовую помадку. Для такого вкусного занятия в домашних условиях потребуются:

    • 100 г сахарной пудры;
    • 80 г пчелиного меда;
    • 80 мл молока;
    • 5 г молотой корицы.

    Алгоритм приготовления:

    1. На небольшом огне или водяной бане растопить и довести до кипения молоко, сахарную пудру и мед.
    2. Как только смесь закипит, ее следует немедленно убрать с плиты, просеять в нее через ситечко молотую корицу и размешать.
    3. Дать глазури постоять минут тридцать при комнатной температуре, затем немного взбить деревянной лопаткой и можно густым ее слоем смазывать булочки.

    Поскольку при нагревании глазурь будет становиться жидкой, то оформлять следует уже остывшую выпечку, чтобы покрытие не сползло с булочек.

    Мармеладная помадка для булочек

    Густой консистенцией и приятным фруктовым вкусом обладает мармеладная помадка. Она не будет крошиться при нарезании булочек, как сахарная, а ее вкус и цвет будут на прямую зависеть от вкуса мармелада, из которого она сделана. Пропорции ингредиентов:

    • 200 г мармелада;
    • 100 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30 мл жирной сметаны.

    Очередность приготовления:

    1. Мармелад нарезать маленькими кусочками и вместе с остальными ингредиентами отправить растапливаться на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело и все мармеладные ломтики полностью растворились содержимое емкости нужно помешивать.
    2. После закипания помадку следует варить примерно четверть часа до загустения. Затем снять с огня, дать немного остыть естественным путем и можно приступать к оформлению домашней выпечки.

    Готовим с апельсинами

    Если внести в классический рецепт сахарной помадки небольшие изменения, то можно получить красивую глазировку для булочек с фруктовым вкусом. Добиться этого поможет замена воды в сиропе фруктовым соком, например, апельсиновым или вишневым. Чтобы сделать помадку для булочек нежного персикового цвета с цитрусовым ароматом, понадобится:

    • 300 г сахарной пудры;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 5 г мелкой цедры.

    Ход работы:

    1. С апельсина с помощью терки с маленькими отверстиями снять немного цедры. Затем цитрусовый плод разрезать пополам и выжать из него сок.
    2. В небольшой сотейник всыпать сахарную пудру и залить ее свежее выжатым процеженным апельсиновым соком. Эту смесь размешать до однородности и уварить фруктовый сироп до пробы на мягкий шарик.
    3. После этого снять смесь с огня всыпать в нее цедру, размешать и остудить. После этого остается только взбить помадку до густоты силиконовой или деревянной лопаткой.

    Из сухого молока

    Белая помадка может быть приготовлена не только на одном сахаре, добавление в нее сухого молока не отразится на цвете, но сделает вкус выпечки молочным и сливочным. В состав помадки для булочек на сухом молоке входят:

    • 20 г желатина;
    • 200 мл воды;
    • 20 г сахарной пудры;
    • 40 г сухого молока;
    • 30 г сливочного масла.

    Технология приготовления:

    1. Желатин залить ½ рецептурного количества воды и оставить напитаться влагой на время, указанное на упаковке, затем распустить его на бане или в микроволновой печи.
    2. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, залить оставшейся холодной водой и отправить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут.
    3. Растопленный желатин влить в снятый с огня молочный сироп, добавить сливочное масло и хорошенько взбить помадку до остывания и загустения.

    Сливочная помадка для булочек

    Популярные булочки Синнабон невозможно представить без сливочной помадки сверху. Она делает выпечку еще нежнее и ароматнее. Для ее приготовления подходят такие сорта сливочного сыра, как Альметте, Филадельфия или Маскарпоне. Кроме сливочного сыра в состав помадки входят в следующих пропорциях такие ингредиенты:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 г ванилина;
    • 1,5 г соли.

    Приготовление:

    1. ¼ часть сахарной пудры и ванилин взбить вместе с размягченным сливочным маслом до пышности и бела.
    2. Сливочный сыр со щепоткой соли и остальной сахарной пудрой взбить до однородного состояния.
    3. Обе массы аккуратно смешать силиконовой лопаткой, так помадка не расслоится.
    4. Наносить ее следует на еще теплые булочки, чтобы тающее масло и сыр сделали булочки сочными.

    Источник: https://CreativPortal.ru/pomadka-dlja-bulochek-7-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

    Сахарная помадка с желатином

    Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

    • 250 г мелкого сахара;
    • 25 г желатина (быстрорастворимого);
    • 20 г какао;
    • 120 г воды.
    1. Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
    2. Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
    3. После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
    4. Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
    5. Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
    6. Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

    Кремовая помадка со сливочным маслом

    Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

    Ингредиенты:

    • 5 г ванилина;
    • 65 г сметаны;
    • 110 г масла (сливочного);
    • 120 г мелкого сахара;
    • 140 г сгущенного молока.

    Как приготовить:

    1. В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
    2. Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
    3. Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
    4. Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

    Шоколадно-зефирная помадка

    Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

    Ингредиенты:

    • 20 г растворимого кофе;
    • 90 г сахара;
    • 40 г молока;
    • 95 г сливочного масла;
    • 80 г зефира (обязательно в шоколаде).

    Процесс приготовления:

    1. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
    2. Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
    3. Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
    4. После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

    Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

    Мятная помадка «Прохлада»

    Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 10 г мятного ароматизатора;
    • 140 г сахара;
    • 90 г жирной сметаны.

    Способ приготовления:

    1. В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
    2. Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
    3. Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

    Шоколадная помадка

    Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

    Ингредиенты:

    • 40 г шоколада (лучше черного);
    • 90 г сахара;
    • 55 г сливочного масла;
    • 60 г молока;
    • 50 г какао.

    Как готовить:

    1. Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
    2. Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
    3. Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
    4. Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.

    Медовая помадка

    Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 35 г сливочного масла;
    • 50 г какао-порошка;
    • 60 г натурального меда;
    • 45 г жирной домашней сметаны.

    Алгоритм приготовления:

    1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
    2. Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

    Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

    Помадка «Королевская»

    Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • 60 г сухих сливок;
    • 25 г крахмальной муки;
    • 45 г кефира;
    • 160 г сахарной пудры;
    • 40 г лимонного сока.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
    2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
    3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
    4. Помадка готова, можно украшать булочки.

    Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

    Посыпка для булочек

    Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

    Ингредиенты:

    • 25 г сливочного качественного масла;
    • 35 г мелкого сахара;
    • 50 г муки высшего сорта.

    Как приготовить:

    1. В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
    2. Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
    3. Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
    4. Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

    Помадка сахарная (видео)

    У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

    :

    (4 4,75 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vosem-retseptov-idealnoy-pomadki-dlya-bulochek

    Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

    8 рецептов идеальной помадки для булочек

    Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

    Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

    Что такое помадка

    Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

    Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

    Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

    Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

    Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

    Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

    Сахарная помадка для булочек

    Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

    Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

    Ингредиенты

    • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
    • тёплая вода – 3 ст.л.

    Приготовление сахарной помадки

    Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

    1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
    2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
    3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

    Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

    Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

    Молочная помадка

    Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

    Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

    Ингредиенты

    • молоко – половина стакана;
    • белый сахар-песок – 1 стакан.

    Приготовление помадки на молоке

    Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

    1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
    2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
    3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
    4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

    Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

    В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

    Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

    Помадка шоколадная

    Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

    Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

    Ингредиенты

    • какао-порошок – 6 ст.л.;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

    Приготовление шоколадной помадки с какао

    Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

    1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
    2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
    3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
    4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
    5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
    6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

    Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

    Белая помадка для торта

    Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

    Ингредиенты

    • молоко — 2 ст.л.;
    • белый шоколад — 200 г;
    • сахарная пудра — 180 г.

    Как приготовить белую шоколадную глазурь

    1. Белый шоколад топим на водяной бане.
    2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
    3. Перемешиваем до образования густой массы.
    4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

    Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

    Ингредиенты

    • какао-порошок — 4 ст.л.;
    • сметана жирная — 3 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

    Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

    1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
    2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
    3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
    4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

    Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

    Помадка для торта из шоколада

    Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

    Ингредиенты

    • шоколад тёмный горький — 200 г;
    • молоко — 3 ст.л.

    Как приготовить помадку из шоколада

    1. Шоколад ломаем на кусочки.
    2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
    3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

    Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

    Источник: http://Chudo-Povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.