Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Содержание

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки.

Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Мы вам также предлагаем узнать, как приготовить аппетитные вареники с клубникой.

Варианты подачи и правила хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Десерты можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • десерт выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой десерт можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам. Они всегда актуальны: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Их любят все, особенно радуются им детишки. Это вкусные и полезные блюда на каждый день и по особым случаям.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-deserti/bistrie-i-vkusnie-deserti-iz-klubniki-bez-vipechki

Десерты из клубники – простые, вкусные рецепты приготовления

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 стакана ягод,
  • 3 ложки сахара, который можно заменить медом,
  • и стакан йогурта.
  • Можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов. Читайте еще: Диетические десерты — рецепты приготовления.

Тирамису с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
  • Клубника замороженная — 250 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Куантро — 60 мл
  • Сахар-песок — 90 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Клубника — 200 г

Приготовление:

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
  9. Украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
  • Мята — 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желе — 1 пакет
  • Творог — 300 г
  • Сахар песок — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода простая — 100 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  3. Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
  4. Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
  5. Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
  6. Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
  7. Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
  8. Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
  9. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Клубника с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Роллы с клубникой

Ингредиенты:

  • Блины готовые — 4 шт.,
  • 100 г густой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • клубника — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  2. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  3. Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  4. Положите на блин по одной дольке банана.
  5. Вдоль банана выложите клубнику.
  6. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  7. При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.
  • Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  1. каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  2. творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  3. сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такое лакомство хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: Десерт из тыквы – рецепт приготовления.

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Источник: https://desertikdoma.ru/deserty-iz-klubniki-recepty-prigotovleniya/

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета.  Для вас  прекрасная выборка  клубничных десертов.  Выберите свой любимый.

  1. Клубничный десерт
  2. Йогуртовый торт без выпечки
  3. Десертные шарики с клубникой
  4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
  5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
  6. Десерт в стиле Тирамису
  7. Панна котта с клубникой.
  8. Салат Фруктовый рай
  9. Фрукты в зефирном креме
  10. «Прохладная радуга»

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
  • 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
  • клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

3. Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.

Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Форма, примерно 26 см (около 300 г)

Ингредиенты:

  • 500 г — творог нежирный мягкий
  • 300 г — маложирная сметана
  • сахарный песок или стевия — по-вкусу
  • 30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)
  • любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

Приготовление:

Творог смешать с сахаром или стевией. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Десерт в стиле Тирамису

  • сыр “маскарпоне – 250г
  • сливки 35% – 200мл
  • клубника – 400г
  • сахарный песок – 150г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. Панна котта с клубникой

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

  • 400 мл. 20% сливок
  • 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 гр. клубники
  • 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат Фруктовый рай

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 100 грамм;
  • Бананы – 1 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Ананасы в сиропе – 100 грамм;
  • Апельсины – 1 шт;
  • Йогурт клубничный – 150 грамм;
  • Миндаль – 30 грамм.

Приготовление

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком.

Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат.

Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты.

Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

  • 2 банана
  • 300 гр. клубники
  • 3 киви
  • 300 гр. мороженого (пломбир)
  • Мята

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:

  1. банан,
  2. киви,
  3. клубника,
  4. мороженое.

Украсить мятой.

источни

Источник: https://natalia11.ru/klubnichnyie-desertyi-bez-vyipechki-10-retseptov/

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • шоколад – 230 гр.

Начинка:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника — 150 гр.

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Внимание!

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Внимание!

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Внимание!

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Внимание!

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Этапы готовки

  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Внимание!

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/deserti-iz-klubniki.html

Десерты из клубники без выпечки- ориигинальные вкусные десерты

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Десерты из клубники без выпечки – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Десерт из клубники – оригинальные и вкусные десерты. Приглашая гостей к себе домой, не забудьте включить в свое меню такие десерты. Так как приготовить их можно быстро и легко. А, ваши друзья и близкие оценят по достоинству, потому что они очень нежны и приятны на вкус.

Десерты из клубники без выпечки с  печеньем

Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки.

Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену.

Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.

Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.

Десерт  с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями

Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку.

Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.

Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.

Клубничка в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде, готовится тоже легко и быстро. Для этого берем шоколад двух видов –белый и темный. Затем каждый вид шоколада, по отдельности растопить на водяной бане.

Для этого миску с шоколадом ставим в другую миску, большего объема и топим на медленном огне, до полного растворения. Клубнику перебрать, помыть и разделить на две части.

Одну часть клубники окунаем в белый шоколад, другую часть в темный шоколад. Далее приступим к приготовлению панировку.

  • Кокосовая стружка
  • Мак
  • Кунжутные семечки – обжариваем на сухой сковороде

На пищевую пленку выкладываем кокосовую пудру, мак и кунжутное семя по отдельности друг от друга. Далее, после того, как мы окунули каждую ягодку в шоколад, мы начинаем обваливать в панировке. Клубнички получаются очень красивыми, в виде конфет.

На плоское блюдо выкладываем наши клубнички, украшаем листочками мяты, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем ставим в холодное место, для того чтобы шоколад застыл. Правда впечатляет, попробовав этот десерт, вы захотите снова, снова и снова.

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре.

А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком.  Зефир режим на небольшие кубики.

Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Источник: https://evgcook.ru/zakuzki/deserty-iz-klubniki-bez-vypechki.html

Десерт клубничный – 102 домашних вкусных рецепта приготовления

Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Клубничный десерт идеально подходит для пышных, публичных, интимных торжеств на большое количество гостей или на двоих. Готовится он по десяткам разных рецептов с использованием дополнительных продуктов на любой вкус и кошелек. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Десерт клубничный”

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего.

Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант – выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт – это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое.

Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает).

С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально – Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт – это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать – ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта – это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники.

Затем – слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после – кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов.

Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Источник: https://1000.menu/catalog/desert-klubnichnyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.