Блюда из блинов: чудеса на кухне

Содержание

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Блюда из блинов: чудеса на кухне

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Мука.

Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? 😉

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.Яйца – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Какао – 1 ч. л.Бананы – 2-5 шт.Шоколад – 100 гр.Мука.

Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин.

Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см.

Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.Молоко – 100 мл.Кефир обезжиренный – 200 мл.Яйца – 2 шт.Сахар – 2 ст. л.Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.Пекарский порошок – 2 ч. л.Пищевая сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.Яйца – 2 шт.Мука – 100 гр.Сахар – 1 ч. л.Растительное масло – 2 ст. л.Щепотка соли.Укроп.

Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Мука – 200 гр.Вода – 100 мл.Сахар – 1 ч. л.Пекарский порошок – ½ ч. л.

Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-neobychnye-bliny-k-maslenice/

Блюда из блинов: так даже вкуснее

Блюда из блинов: чудеса на кухне

› про Продукты и Блюда › Блюда › Выпечка › Блюда из блинов: так даже вкуснее

Автор Анастасия Гусева

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль».

В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус.

Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

  • сыр белый (моцарелла или брынза) – 300 г 
  • цветная фасоль – 1 стакан 
  • зеленый салат, зелень базилика и рукколы
  • помидоры черри 200 гр 
  • блины 1-2 шт
  • для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус, масло растительное

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Роллы

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Арабские блинчики

Атайеф — чаще всего подают к чаю. Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям.

  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 2 ст. л. дробленых соленых фисташек
  • 400 г сливочного творога
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • блины

Каждый приготовленный блинчик складываем пополам и защипываем до середины. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок.

С его помощью начинить кулечки получится проще. Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут.

В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.

Супы

Вариаций супов с блинами великое множество. Блины можно добавить в куриный бульон с зеленью, а можно сварить наваристый говяжий суп с овощами. Однако, не стоит в суп класть картошку, блинная лапша сама по себе очень сытная.

  • 1 л — куриный бульон
  • петрушка
  • лук зеленый
  • молотый перец
  • соль
  • блины

Блины поджарить на сковороде, смазанной салом. Остывшие блинчики скрутить в трубочки и нарезать поперек. Спиральки выложить в тарелку, залить горячим бульоном. Сверху посыпать подготовленную зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

Источник: https://prostoest.ru/blyuda-iz-blinov-tak-dazhe-vkusnee/

Блюда из блинов: чудеса на кухне

Блюда из блинов: чудеса на кухне

  • уДачная выпечка
  • Блюда из блинов: чудеса на кухне

Блюда из блинов привычны для каждого из нас, мы их видим на столе очень часто: от обычных сладостей к чаю до торжественных событий. Они довольно сытные как для завтрака, так и для обеденного перекуса. А оригинальные варианты приготовления не стыдно предложить гостям на праздничном столе.

Лазанья из блинов с начинкой из грибов и курицы

Ингредиенты для блинов:

  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Желток
  • Масло подсолнечное
  • Минеральная вода с газом
  • Соль и сахар

Для начинки понадобится:

  • Куриное филе
  • Грибы шампиньоны
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Сметана
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовление лазаньи начинается с блинов. Это будет самым ответственным делом во всем рецепте, поскольку они послужат своеобразным тестом для блюда.
  2. Для блинов взбиваем в глубокой миске одно яйцо с добавлением еще одного желтка, туда же добавить соль и сахар по вкусу, затем 200 мл молока, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл минеральной воды. Загустить массу мукой в объеме 180 г (смотреть по консистенции). Тесто должно получиться очень нежным и жидким.
  3. Блинчики на минимальном количестве раскаленного масла поджарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
  4. Следующим этапом является приготовление начинки для лазаньи. Сначала нужно сварить филе в подсоленной воде. Если у вас нет филе, можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было нежным, без сухожилий.
  5. Готовое мясо нужно мелко порезать, а лучше даже порвать вручную. Его вместе с мелко нарезанной луковицей надо слегка поджарить, чтобы мясо подрумянилось, а лук стал прозрачным. В сковородку сразу добавить соль, специи и перец для мяса в нужном количестве. Когда все будет почти готово, отправить туда еще и очень тонко нарезанные шампиньоны.
  6. Теперь нужно аккуратно разложить блинчики по квадратной форме. Делать это надо так, чтобы края блинов попадали друг на друга, а также были созданы борты для формы. Перед тем как выкладывать блины, следует смазать форму подсолнечным маслом.
  7. Теперь можно приступить к выкладыванию блюда слоями. Основу из блинов промазать сметаной, положить курицу с грибами, слой накрыть блинами, чтобы не было просветов, а затем повторять этапы до верха формы (если она высокая, то чуть выше половины).
  8. Для красоты последние блины смазать еще раз сметаной и посыпать тертым сыром.

Такая лазанья готовится очень быстро, на выпекание потребуется всего 15 минут при 180 градусах. Украсив зеленью кусочки, можно подавать к столу.

Сладкие розочки из блинчиков

Понадобится:

  • Черный шоколад
  • Кондитерская присыпка
  • Пудра сахарная
  • Сгущенное молоко
  • Сахарный карандаш
  • Блины

Как готовить:

  1. Приготовить сахарные розочки можно очень легко. Так как все уже привыкли к банальным конвертикам и треугольникам, то можно немного добавить фантазии и получить оригинальное блюдо. Использовать для приготовления блюда можно не только дрожжевые ажурные блины, но и любые тонкие блинчики.
  2. Путем складывания блинов нужно получить треугольники. От верхней части нужно отрезать уголок, оставив прямую полосу. Полученную полосу разложить кругом, теперь можно легко скрутить розочки. Медленно нужно закрутить от края до края розочку из полученной полоски. Края при этом заворачиваем под низ.
  3. Полученные цветы лучше обмокнуть сначала во что-то липкое. Например, в сгущенное молоко, а затем опустить края в присыпку. Это может быть обычная присыпка для приготовления пасхи или сахарная пудра.
  4. Вместо сгущенного молока можно использовать растопленный шоколад, а лучше всего смешать их. Это сделает цвет мягче, чтобы розы в шоколаде не смотрелись подгоревшими.
  5. Чтобы зря не портить тесто, из нижней части оставшихся треугольников можно сделать листы для розочек, а зеленым сахарным карандашом разрисовать их.

Рецепт удобен тем, что он не нуждается в выпекании. Можно испечь блины раньше, а уже через несколько дней из оставшихся порадовать близких такими цветами на столе. Так даже старые блины можно сделать вкусными, предварительно их разогрев.

Блинная кукла

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • Уксус по вкусу
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 шт. яиц куриных
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Смешав все ингредиенты, испечь тоненькие блины с золотистой корочкой. Затем можно приступать к оформлению блинной куклы-масленицы, которая будет эффектно смотреться на столе.
  2. Для ее сооружения нужно взять обычную пластмассовую куклу Барби, открутив нижнюю часть, оставив только туловище, руки и голову.
  3. В дыру в туловище вставить вилку. Если она не помещается, то вкрутить пробку, а к ней прикрепить зубочистку или хорошо заточенную спичку.
  4. На широкую тарелку нужно положить первый основной блин, а затем треугольники из блинов разложить по кругу. Когда останется всего несколько блинов, один из них надо положить наверх, накрыв все остальные.
  5. Теперь пора устанавливать саму куклу. Ее ставим посередине, прокалывая зубочисткой (или вилкой) центральные блины. На руки куклы можно одеть блин как пиджак или соорудить что-либо, немного пофантазировав.
  6. Голову куклы также лучше замотать, чтобы ее волосы (если они есть) не мешали. Оригинальный кокон на голове будет смотреть не менее интересно. Особенно такому блюду обрадуются дети.

Украсить куклу можно разнообразно. Например, полить шоколадом ее «юбку» или разрисовать им узоры.

Десерт «Крепп Сюзет»

Нужно для блинов:

  • Яйца
  • 33% сливки
  • Молоко
  • Мука
  • Пудра сахарная
  • Соль
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Апельсины
  • Ликер из апельсин Гран Маринье (по желанию)
  • Коньяк или ром

Следует сразу уточнить, что данный десерт не подходит для детей. Конечно, вы можете приготовить его без коньяка или ликера, но данная версия рецепта их учитывает.

Как готовить:

  1. Итак, следует заранее приготовить блинчики, а уже потом заниматься соусом.
  2. Снять цедру одного апельсина, что будет около 20 г. Выжать сок апельсина около 180 мл.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с посыпанным сахаром (так, чтобы она была не полностью заполнена, но дно было покрыто). Приготовьте карамель, время от времени снимая сковородку с огня, чтобы следить за состоянием карамели. Очень важно, чтобы она не подгорела.
  4. Сливочное масло нужно растопить и смешать с карамелью. Чтобы хорошо растопилось масло, не испортив карамель, приложите кусочек 100-150 г к краю сковороды и немного поводите по нему. Масло быстро растает и само смешается с карамелью. Останется только поводить сковородой для их равномерного распределения.
  5. Туда же засыпать апельсиновую цедру. Когда соус получиться карамельного цвета, залить сок и доготовьте его в течении 3-4 минут (до загустения).
  6. В конце приготовления добавить 60 мл рома или коньяка, ждете до их испарения, а затем продолжаете приготовление.
  7. В варианте для несовершеннолетних можно не добавлять алкоголь, а просто сразу перейти к следующему этапу.
  8. Взять крепы (тонкие блинчики) и опустить их в соус прямо на сковороде. Через минуту выложить их аккуратно на тарелку, полить оставшимся апельсиновым соусом.

Рулет из блинов с творогом (видео)

Все рецепты очень легкие, вкусные, в готовке и не занимают много времени. Их можно приготовить обычным утром для поднятия настроения или же подать к столу в важный день!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bliuda-iz-blinov

7 интересных рецептов с блинами на новый год

Блюда из блинов: чудеса на кухне

2019-12-27T14:00:51+03:00

Новый год — самый долгожданный календарный праздник. Это прекрасный повод порадовать своих родных особенно яркими и необычными блюдами. Удивить их можно приготовив разнообразные закуски из блинчиков. Новогодняя закуска — это отличный способ поэкспериментировать и проявить фантазию.

Если вы не представляете праздничный стол без любимой всеми сельдью под шубой, но классические рецепты уже надоели, предлагаем вам необычное оформление салата в виде букета роз из блинов.

Сельдь под шубой с блинами

Если вам нравится экспериментировать с традиционными блюдами, с целью придать им нового вкуса и внешнего оформления, рецепт сельди под шубой придется вам по душе. Классическая закуска с селедкой приобретет роскошный вид в одеянии из блинной шубы.

Ингредиенты для салата:

  • малосольная сельдь — 1 шт.;
  • огурчики консервированные — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая свёкла — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • луковица — 1 шт.;
  • тонкие блины — 3 шт.;
  • пучочек петрушки.

Способ приготовления:

  1. В одной кастрюле отварите картошку и морковку, в другой свеклу. Дождитесь полного остывания продуктов и очистите их от кожуры.
  2. Нашинкуйте небольшими ломтиками филе сельди и разложите на блюдо.
  3. Измельчите лучок и выложите сверху рыбы. Сделайте мелкую сеточку из майонеза.
  4. Отварную морковку натрите на крупной терке, переложите на лук и смажьте майонезом.
  5. Маринованные огурчики нашинкуйте маленькими ломтиками и уложите на морковь. Сделайте сетку из майонеза.
  6. Поверх выложите натертый картофель, подсолите и покройте майонезом.
  7. Отварную свеклу натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Образовавшийся сок перелейте в стакан, он пригодится для блинов.
  8. Из половины тертой свеклы уложите последний слой, немножко примните, смажьте майонезом и поставьте в холодильник.

Тесто для блинчиков:

  • молоко — ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • 40 г — подсолнечного масла;
  • соль — на вкус;
  • 8 г — сахара;
  • 40 мл — сока свеклы.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую посудину вбивают яйца, вливают молоко, всыпают сахар, подсаливают. Тщательно размешивают венчиком.
  2. Вливают сок свеклы, перемешивают
  3. Добавляют часть просеянной муки, перемешивают.
  4. Вливают подсолнечное масло и хорошо все размешивают.
  5. На разогретой сковороде пекут обычные блины. Получается 3 блинчика.

Для начинки вам необходимо:

  1. Натереть чеснок, сыр на некрупной терке.
  2. Переложить к остававшейся свекле, добавить майонеза и перемешать.
  3. Готовую начинку разделите на 3 блинчика.

Массу равномерно распределяем по всему блинчику, и скручиваем рулетом. Рулет нарезается на кусочки, формируются розочки. Салат оформляют готовыми розами, между ними вставляют веточки петрушки. Закуска готова.

Блинные мешочки с грибным жульеном

Наши хозяюшки изобрели очень нежное и необычное блюдо. Русские блины наполнять начинкой французской закуски — жульена. Эти оригинальные мешочки украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • газированной воды — 80 мл;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук.

Метод приготовления:

  1. В углубленную миску просейте муку.
  2. В другую посудину вбейте яйца, подсолите и размешайте венчиком.
  3. К яйцам влейте молоко, размешайте до однородной консистенции. Полученную массу постепенно влейте в муку и вымешайте с помощью миксера.
  4. Перед выпеканием в тесто подлейте газированной воды и хорошо перемешайте.
  5. На разогретой сковороде начинайте печь блинчики. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Приступаем к начинке:

  1. Лук и грибы режут небольшими ломтиками и поджаривают в течение 10 мин на разогретой сковородке. Грибы рекомендуют посыпать мукой.
  2. Водят сливки, перемешивают, добавляют пряности на вкус и тушат в течение 10 минут.
  3. В середину блинчика выкладывают 1 ст. ложку начинки, соединяют края, чтобы образовался мешочек, и закрепляют блины веточкой лука.

Блюдо удивит всех своим оригинальным оформлением и нежным вкусом.

Лазанья из блинов

Лазанья — итальянское блюдо, в данном рецепте мы приготовим его иным способом. Заменим листы в лазанье на обычные пшеничные блины.

Блинчики готовятся по классическому рецепту на кефире. А для начинки подготовьте:

  • 700 г постой свинины;
  • 2 средней моркови;
  • одну луковицу;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и отварите мясо. Проверните через мясорубку.
  2. Отварите морковку и вместе с сыром натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте мелко луковицу, поджарьте до образования румяной корочки.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, подсолите и заправьте сметаной.
  5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, припустите и разведите молочком.
  6. Подсолите молочную смесь, слегка уварите до образования густоты.
  7. Возьмите прямоугольной формы блюдо, смажьте сливочным маслом и уложите внахлест три блинчика.
  8. Покройте блинный слой молочной смесью, сверху выложите половину мясного фарша, покройте мясо сыром.
  9. Затем выложите еще три блина, смажьте молочным соусом, положите сверху морковь и накройте еще тремя блинами, которые тоже нужно смазать соусом и посыпать сыром.
  10. Разогрейте духовку, поместите в нее лазанью, как только сыр обретет золотистую корочку, блюдо будет готовым.

Соединив русские блинчики с итальянским соусом и начинкой, вы получите шикарное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Блинные рулеты с красной рыбой

Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блины — 12 шт.;
  • красная слабосоленая рыба — 400 г;
  • творожный сыр — 250 г.

Приготовление:

  1. Испеките блинчики по своему рецепту.
  2. Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
  3. На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.

Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.

Блинный пирог улитка

Аппетитный пирог из блинов с мясной начинкой в нежно-сметанной заливке, идеально подходит для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • классические блинчики;
  • ветчина — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко грибочки, обжарьте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками ветчину, добавьте обжаренных грибов, зелень, сыр, подсолите, перемешайте.
  3. В каждый блинчик положите по 2 ст. ложки приготовленной начинки.
  4. Возьмите круглое блюдо, выложите начиненные блины улиткой.
  5. Взбейте яйца, смешайте их с сыром и сметаной.
  6. Сметанной массой залейте пирог.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут.

Остывший пирог вынимают из формы, нарезают и подают к столу.

Салат с блинами и копченой курицей

Сочетание ингредиентов удивит гостей и домочадцев вашими кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 7 шт.;
  • копченая курица — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Соедините 5 яиц с крахмалом, пожарьте блинчики и нашинкуйте их соломкой.
  2. Измельчите луковицу, капусту порежьте соломкой, добавьте нарезанного куриного филе, кукурузы, огурцов и блинов.
  3. Отварите оставшиеся яйца, порежьте крупными ломтиками, добавьте к продуктам.
  4. Заправьте все содержимое майонезом, подлейте лимонного сока, подсолите, перемешайте.

Готовый салат присыпать свежей зеленью.

Зеленые блинчики с брынзой и чесноком

Шпинат придаст блинам необыкновенный вкус. Блюдо поразит не только своими вкусовыми качествами, но и оригинальным цветом.

Продукты для теста:

  • 500 г — муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г — шпината;
  • 400 мл — воды;
  • 400 мл — молока;
  • 25 г — сахара;
  • 5 г — разрыхлителя;
  • 10 г — соли;
  • 4 ст. ложки — подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Соедините с водой шпинат, взбейте блендером.
  2. Смесь перелейте в миску, влейте молоко, добавьте сахара, разрыхлителя, соли, понемногу всыпайте муку, хорошо перемешивайте.
  3. Вбейте к продуктам яйца, подлейте растительного масла, замешайте тесто.
  4. На разогретой сковороде выпекайте блинчики.

Продукты для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Разомните брынзу, присыпьте нарезанной зелени, чеснока, перемешайте.
  2. Возьмите блинчик, наполните начинкой и закрутите в трубочку.
  3. Обжарьте начиненные блинчики.
  4. Оставшиеся блины можно начинить любой начинкой.

Грядущий год — год Белой Металлической Крысы. Приготовленное кушанье должно завлечь грызуна и задобрить. Крыса всеядная, она с радостью отведает не только сыр, но и выпечку, мясо, фрукты и другие сладости.

Загрузка…

Источник: https://ItsFood.ru/7-interesnyh-retseptov-s-blinami-na-novyy-god

6 рецептов блюд из блинов

Блюда из блинов: чудеса на кухне

Масленица — самый «вкусный» праздник в году, во время которого можно наслаждаться румяными блинами в течение целой недели без каких-либо угрызений совести. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые разнообразят масленичное меню и подарят отличное настроение.

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Для розовых блинов:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

Как приготовить:

  • 1 Измельчите вареную свеклу в блендере. 
  • 2 Влейте молоко.
  • 3 Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.
  • 4 Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.
  • 5 Влейте растительное масло.
  • 6 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 7 Выложите творожный сыр на блин.
  • 8 Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

  • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г еживики;
  • 100 г голубики;
  • 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Суп с блинной лапшой

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для бульона:

  • 500 г курицы;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком и соль(по вкусу).

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте тоже самое с оставшейся смесью.
  • 3 Сварите куриный бульон. Промойте курицу, нарежьте ее на крупные куски. Положите в холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте очищенные овощи, лавровый лист и перец. Посолите. Варите бульон 40 минут. Дайте немного остыть и достаньте птицу, морковь, лук и лавровый лист.
  • 4 Скрутите блины в тугие роллы и тонко нарежьте их. Выложите на тарелку, залейте горячим куриным бульоном. По желанию можете добавить мелко нарубленную зелень.

Сладкие роллы из блинов с творогом, орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сухофруктов (курага и чернослив);
  • 50 г фундука.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану и мед до однородного состояния. Измельчите с помощью блендера сухофрукты и орехи. Добавьте полученную смесь к творожной массе. Перемешайте.
  • 4 Выложите начинку на блин. Сверните в тугой ролл. Нарежьте на куски, обрезая неровные края.
  • 5 Роллы из блинов выложите на тарелку, полейте медом.

Рулеты из блинов с овощами и ветчиной

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора:
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 150 г ветчины.

Для соуса:

  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Приготовьте соус. Греческой йогурт, лимонный сок и зелень перемешайте до однородной консистенции.
  • 4 Вымойте овощи. Перец и ветчину нарежьте соломкой, а помидоры тонкими дольками. Выложите ветчину, перец, помидоры и горошек на блин, полейте соусом. Скрутите рулеты.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/147904/

Блины: 10 необычных рецептов

Блюда из блинов: чудеса на кухне

Каемся: масленица давно прошла, к лету хочется похудеть, но блинов нам хочется всегда! Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны.

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой.

Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, и только потом уж млея и задыхаясь, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Чехов А.П.

Но сперва — несколько золотых правил:

1. Кабачок + фрукты

1. Заморозить на сутки ряженку.

2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить. 

3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.

4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.

5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.

6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.

2. Отруби + творог (кефир)

1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

3. Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.

1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее – чтобы пока блин не начнет поджариваться.

3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

4. Тыква + корица

1.  Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.

2.  Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.

3.  Обжарить.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

5. Свекла + ряженка

1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).

2.  В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.

3.  Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.

4.  Выждать полчаса.

8.  Выпекать.

Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.

6. Блины габровские

1.  В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.

2.  Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.

3.  Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

7. Пиво + молоко

1.  Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2.  На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

8. Гречишные панкейки (самые полезные!)

1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.

2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.

3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом. 

4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду  — тогда тесто само остановится в необходимой форме.

5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.

9. Бананово-овсяные блины без муки

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером.  Жарить.

10. Блины из чечевицы

1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.

___________________________________________________________

___________________________________________________________

А тут можно подглядеть обсуждения наших кофейщиков — что делать, чтобы блины не рвались, не дымились, не пучились, не пригорали и прочее…

Вчера муж заканючил про блины. Эта тема всегда вызывает у меня трепет, вечно они у меня получаются плотные, вязкие, без дырочек. http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/redface.gif Подскажите, плз, рецептик так чтобы наверняка. Да, чуть не забыла, в каком порядке сыпать, все-таки это важно – молоко в муку или муку в молоко и т.д. ——————

Вкуснющих вам блинов! 

Источник: https://cofe.ru/section-recipes/article-bliny-10-neobychnykh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.