Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Пирожки — это очень вкусно, особенно если они приготовлены дома. Но что делать тем, кто не умеет их готовить или очень спешит? А так хочется! И банальная яичница на завтрак уже поперек горла. Решение есть: готовим яйцо я булочке. Да-да. Это чудное объединение пирожка и яичницы. Попробуем?

Сытый завтрак

Этот рецепт будет отличным решением для тех людей, работа которых связана с активным физическим трудом. А это значит, что им нужен серьезный заряд энергии за завтраком.

Ингредиенты:

Как это сделать:

  1. У булочки нужно срезать верхушку и вынуть мякиш. Делать это нужно аккуратно. Можно это сделать с помощью чайной ложки, а можно и пальцами. Главное условие — не повредить булочку, сохранив ее целостность.
  2. В булочку выдавливаем ложку кетчупа и майонеза, и размазываем по дну и стенкам.
  3. Если у вас нет маринованного лука, его можно сделать своими руками. Для этого очистите луковицу, промойте ее, нарежьте толстыми кольцами. В чашку укладываем луковые кольца и заливаем их парой столовых ложек уксуса и кипятком до верха посуды. Через 15 минут они будут готовы.
  4. Отрезаем тоненькие колечки от колбас.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Начнем формировать булочку: колечко вареной колбасы, кольцо лука, щепотка сыра, несколько кусочков бекона, кольцо лука, щепотка сыра, кольцо копченой колбасы. Плотно не набивайте, оставляйте пространство. Блюдо и так будет сытным и с разнообразными вкусами.
  7. Аккуратно ножом разбиваем яйцо и выливаем его сверху на наш «пирог». Немного соли и специй сверху. А также обильно посыпьте зеленью.
  8. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновке. Последний вариант самый удобный, если вы спешите. Поэтому отправляем его туда, включаем среднюю мощность и таймер на 5 минут.
  9. После этого переключаем режим на самый мощный. Присыпаем наше блюдо сыром и допекаем еще 1,5 минуты.
  10. Даем немного остыть и можно есть. Такой рецепт завтрака прекрасно сочетается с кофе, чаем, любыми кисломолочными напитками.

Яичница в булке с сосиской

Если кто-то считает, что яичница на завтрак – банальное блюдо, то это совсем не так. Добавив немного фантазии и чуточку смекалки, можно приготовить его совсем по-новому. Сытный и вкусный завтрак, не требующий значительных материальных затрат и большого количества времени, готовится очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • булки – 4 шт.;
  • сосиски – 45-55 г;
  • сливочное масло – 33-45 г;
  • сыр твердый – 55-85 г;
  • копченая грудинка – 45-60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – 15-20 г.

Порядок приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Взять булки, срезать от них верхушки и выбрать мякоть.
  3. Промазать внутреннюю часть булки маслом.
  4. Наполнить ее кусками сосиски и грудинки (можно разделить: одни – с грудинкой, другие – с сосисками).
  5. Поверх начинки аккуратно вылить яйцо (если оно большое, то рекомендуется частично слить белок), поперчить и посолить по вкусу.
  6. Выложить булки на противень с пергаментом и готовить в разогретой до 190-210 градусов духовке 9-12 минут для прожарки яиц.
  7. Вытянуть противень из духовки, посыпать булки сверху тертым сыром и продолжить запекать 4-7 минут до окончательной готовности.
  8. Достать зарумяненные булки из духовки и посыпать свежей зеленью.

Такую яичницу следует подавать на стол вместе с зеленью и свежими помидорами.

Разогревать яичницу нужно в духовке, в этом случае она не потеряет своей хрусткости, а желток не покроется белой пленкой.

Пирожки с зеленью и яйцами

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо – 1-3 шт.;
  • пшеничная мука – 460-510 г;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • свежее молоко – 180-210 г;
  • дрожжи сухие – 10-14 г;
  • поваренная соль и сахар – на кончик ножа.

Для приготовления начинки:

  • подсолнечное масло – 145-155 г;
  • яйцо – 3-6 шт.;
  • зелень лука – 385-410 г;
  • соль – на кончик ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару теста, смешав в кастрюле сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. После растворения дрожжей, в будущее тесто добавить 280-310 грамм пшеничной муки и тщательно все размешать.
  3. Накрыть льняной тканью и оставить в тепле для поднятия теста по объему до двух раз.
  4. После того, как опара поднялась, следует добавить в нее перетертые с яйцом два стакана муки, соль и масло.
  5. Замесить тесто до такой густоты, когда оно перестает прилипать к рукам.
  6. Снова накрыть тканью и поставить в тепло для того, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Для приготовления начинки смешать мелко нарубленные сваренные куриные яйца, соль, большую часть растительного масла и зелень лука.
  8. Поднявшееся тесто раскатать, разрезать на мелкие куски и сформировать лепешки.
  9. В каждый блин уложить незначительную часть начинки, сложить вареником и слепить шов по периметру.
  10. Обжаривать пирожки следует, погружая их в разогретое масло.
  11. После приобретения пирожками золотистого цвета их нужно выложить на блюдо и позволить лишнему жиру немного стечь.

Горячие пирожки, приготовленные по такому рецепту, станут и любимым блюдом для всех членов семьи.

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Колбаса не должна быть большой, так как нужны небольшие колбасные кружки.

Как это сделать:

  1. Нарезаем колбасу кружками.
  2. На сковороде нужно обжарить колбасу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Томаты нарезать кружками. Желательно чтобы они совпадали по размеру с колбасными кружочками.
  4. То же самое проделать с перцем, предварительно вычистив и промыв его.
  5. Противень подготовить соответствующим образом, смазав его маслом.
  6. Смазываем руки растительным маслом. И отделяем от куска теста небольшие куски, размером не более половины кулака.
  7. Слегка прижимаем серединку и кладем туда по кружку колбасы и помидора.
  8. Подтягиваем бока к середине и защипываем их, слегка вытянув края вверх.
  9. Заготовки ставим на расстойку в теплое место. Когда они увеличатся, а хвостики слегка разъедутся, самое время приступать к выпечке.
  10. Температурный режим 180 градусов.
  11. Через 15 минут достаем их из духовки и одеваем на них сверху колечки из перца. Запекаем дальше.
  12. Булочки должны стать румяными со всех сторон и, если проколоть тесто лучиной, она должна выйти сухой.
  13. Достаем наши булочки и сразу же приступаем к следующему этапу. В перец вбиваем яйцо. Как посолить и чем приправить решать вам. Снова в духовой шкаф до готовности яиц.

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Как это сделать:

  1. «Обезглавливаем» булочку и удаляем ее сердцевину.
  2. Обильно смазываем внутри булочку соусом (просто смешать два компонента в ваших любимых пропорциях).
  3. На дно каждой булочки кладем кусок бекона. Посыпаем его укропом.
  4. Далее идет пластина сыра и снова зелень.
  5. Теперь очередь фарша, который нужно было заранее прожарить на сковороде. При желании туда можно добавить лук.
  6. Соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, идет следующим.
  7. На 1 булочку 1 взбитое яйцо. Заливаем его в нее.
  8. Укрываем пластиной сыра.
  9. А дальше отправляем нашу заготовку в микроволновку. Мощность — средняя, время — 10 минут.

Рецепт «Воздушный»

А этот рецепт придется по душе женщинам, ведь он очень легкий и воздушный. Такие булочки продаются в магазинах французской выпечки, но если в вашем городе их нет, то приготовьте их с готового слоеного дрожжевого теста самостоятельно.

Для этого нам нужны:

  • слоеные булочки;
  • перепелиные яйца;
  • бекон;
  • соленый сыр;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • укроп;
  • сметана.

Как это сделать:

  1. С этих булочек ничего отрезать не нужно. Просто слегка придавите ее рукой, чтобы она стала плоской.
  2. Смазываем ее чайной ложкой сметаны и присыпаем нашинкованным укропом.
  3. Кладем пару кусочков бекона.
  4. Далее идут кольца перца, в которые кладем пластину сыра.
  5. На него разбиваем яйцо и закрываем его долькой томата, и парой кусочков бекона.
  6. Запечь в духовом шкафу до готовности яйца.
  7. Когда они слегка остынут, обильно полить их сметаной и посыпать зеленью.

Сделайте сразу на пару штук больше, так как добавки захочется обязательно.

Волшебница-семга

А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.

Для этого нам нужны:

  • крутые дрожжевые булочки;
  • французский соус;
  • филе соленой семги;
  • консервированный горошек;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи;
  • листья салата.

Как это сделать:

  1. У булочки срезать верхушку, ее не выкидываем: она нам понадобиться. Мякиш удаляем.
  2. Смазываем соусом заготовку внутри.
  3. Лист салата аккуратно уложить на дно.
  4. На него дольки семги и немного соуса.
  5. Теперь положите не более чайной ложки горошка и любимые специи.
  6. Закройте слоем тертого сыра.
  7. На него разбейте яйцо.
  8. Опять слой сыра, соуса и закрываем отрезанной «крышкой» от булочки.
  9. Запечь в духовке до полной готовности яйца.

Яйцо в булочке (видео)

Такие простые рецепты по-новому преподносят нам привычные ингредиенты. И блюдо приобретает новые краски и вкус. Они будут прекрасны не только на завтрак: это отличное решение для перекуса на работе, в дороге или путешествии. А на природе они разлетятся не хуже горячих пирожков. Поэтому им самое место в вашей книге любимых кулинарных рецептов.

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/yaytso-v-bulochke-prevoschodnoe-bliudo

Яичница в хлебе и булочке на завтрак: подборка лучших рецептов

Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах.

Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным.

В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Для этого нарежьте два равноценных ломтика толщиной не менее 1,5 см.
  2. С помощью стакана в середине ломтика сделайте отверстие.
  3. Поставьте сковороду или сотейник на плиту и предварительно хорошенько разогрейте.

    Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью растопится.

  4. На сковороду выложите нарезанные ломтики хлеба и равномерно обжарьте с обеих сторон.
  5. Аккуратно в отверстия влейте яйца и продолжайте жарить до полной готовности блюда.

  6. Готовую яичницу в хлебе можно подавать с зеленью и овощами.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Необычная яичница в булочке на завтрак

Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.

В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.

К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов.

А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу.

Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке

https://youtu.be/YGQyBsETxrI

  • Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.
  • И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.
  • Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  • А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Измельчаем немного зелени.
  • Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.
  • Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.
  • Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.
  • И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.
  • А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.
  • И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.
  • Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.
  • Состав продуктов:Булочки круглые — 2 шт;Яйца — 2 шт;Майонез — 50 гм;Колбаса вареная — 50 гм;Сыр — 50 гм;Помидор — 1 шт;Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • У булочек срезаем верхушки.
  • Удаляем из середины мякиш.
  • Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.
  • Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.
  • Кладем по ломтику вареной колбасы.
  • Добавляем по кружочку свежего помидора.
  • Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.
  • Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.
  • Накрываем срезанными «крышечками».
  • Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.
  • Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.
  • : оригинальная яичница в круглой булочке

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 11 среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/yaichnica-v-bulochke.html

    Яйцо в булочке рецепт в духовке

    Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

    Казалось бы, что может быть более тривиальной едой, чем яйцо. Но в то же время, из яиц можно приготовить столько разных оригинальных и необычных блюд, что переоценить ценность этого продукта воистину невозможно.

    Впрочем, сегодня мы не будем мудрствовать, и предлагать вам нечто незаурядное, сегодня мы приготовим очень простое блюдо – яйцо в булочке в духовке. Но, несмотря на всю простоту, это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

    К приготовлению обязательно!

    Как ни странно, но в наших краях яичницу стали готовить повсеместно сравнительно недавно. Яйца использовали для выпечки пирогов, для оладий, но чтобы яичницу приготовить, яиц надо было собрать немало. А всё потому, что яйца раньше были не ровня нынешним по размеру, и для приличной яичницы надо было раздобыть не один десяток.

    Яичница – традиционный завтрак во многих странах. В США, Канаде и Британии её обычно готовят с беконом. В Испании – с лепёшками. В Италии любят яйца с томатами. У нас самые распространённые виды яичницы – глазунья и болтунья. При приготовлении глазуньи важно, чтобы желток оставался целым.

    При приготовлении болтуньи желток и белок смешиваются, это роднит нашу родную болтунью с французским омлетом. Но мы сегодня будем готовить не то, и не другое. Хотя, на глазунью наш рецепт чуть похож – желток остаётся целым и невредимым.

    Итак, рецепт, который кто-то может искать как «яйцо булочке духовке», к вашему вниманию.

    Польза блюда

    Казалось бы, о пользе яиц сказано уже всё. Мы знаем, что это – один из самых полезных завтраков. Вспомните, сколько раз в любимых фильмах вы наблюдали картинку, как кто-то из персонажей, проснувшись утром и едва протерев глаза, идёт на кухню варить кофе и готовить яичницу с беконом.

    Действительно, такой незамысловатый завтрак является одним из самых популярных во всём мире. И в этом мире уже немало лет не утихают баталии между представителями многообразных медицинских и научных и кругов. Одни считают, с яйцами нужно быть на чеку, другие уверены в их исключительной полезности.

    Кто прав? Во-первых, многие всё же согласны, что яичница – чрезвычайно полезный и питательный завтрак, который способен обеспечить вас энергией на весь грядущий день.

    Куриное яйцо – настоящий «клондайк» витаминов и микроэлементов. В нём содержатся витамины групп A, E, D, имеется фолиевая кислота, биотин, холин, витамины B12 и B3. В курином яйце есть кальций, магний, железо, селен и фосфор.

    Не забываем про содержание в яйце йода, необходимого для полноценной работы щитовидной железы. Яйцо также обладает антиоксидантными свойствами.

    Исследования показали, что девочки-подростки, съедающие в неделю несколько яиц, значительно реже болеют раком груди.

    Кстати, яйца – один из самых важных продуктов, которые помогают правильно набрать мышечную массу. Учёные доказали, что людям, которые кушают яйца на завтрак, намного легче избавиться от лишнего веса, но при этом не испытывать голода длительное время.

    Ингредиенты

    • Булочка круглой формы – 1 шт.;
    • Вяленые томаты – 1 столовая ложка;
    • Твёрдый сыр – 20 г;
    • Зелень – щепотка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль;
    • Перец.

    Как приготовить яйцо в булочке

    1. Итак, для начала берём очаровательную круглую булочку, у нас она посыпана семенами кунжута. Согласитесь, булочки с кунжутным семенем выглядят очень аппетитно!

      Скоро эта булочка превратится в сытный завтрак

    2. Чтобы приготовить яйцо в булочке, нам придётся нарушить идеальную округлость оной. Итак, аккуратно срезаем верхушку хлебобулочного изделия.

      Проводим «операцию» по срезанию верхней части булочки

    3. Затем аккуратно вынимаем серединку булочки. Это можно сделать чайной ложечкой.

      Освобождаем место в булочке для начинки

    4. Пришёл черёд выкладывать начинку в нашу булочку. Первыми пойдут вяленые помидоры. Конечно, это могут быть и свежие помидоры, и болгарский перец – всё зависит от вашей фантазии и желания.

      Выкладываем первый слой начинки – вяленые помидоры, хоть это может быть и что-то другое

    5. Следующим пунктом у нас твёрдый сыр. Можете использовать любой, который вам нравится. Чеддер, например, подойдёт отлично. У нашего повара был сыр, нарезанный слайсами. Если у вас сыр в брусочке, то натираем его на тёрке и помещаем в булочку.

      В выемку булочки отправляем твёрдый сыр

    6. Пришёл черёд зелени. Если есть свежая – кладём её. Если нет, вполне можно обойтись сушёной. Например, укропом, как в нашем варианте.

      «Удобряем» начинку зеленью

    7. Наконец разбиваем в булочку яйцо – один из главных ингредиентов данного блюда.

      Теперь во «внутренностях» булочки есть и яйцо

    8. Заключительный аккорд – немного соли, перца и любимых ваших специй.

      Солим, перчим и добавляем любимые специи к блюду

    9. Теперь нашу булочку с яйцом отправляем в духовку. Духовку, разумеется, заранее разогреваем до 170С. Запекаем яйцо в булочке до готовности яйца. Главное, чтобы «схватился» белок, а уж степень готовности желтка определяйте по своему вкусу. Кстати, яйцо в булочке в микроволновке тоже можно приготовить.

      Запекаем булочку с яйцом в духовке

    10. Прекрасный завтрак готов – приятного аппетита!

      ХозОбоз желает всем приятного аппетита

    Ну, как вам рецепт яйца в булочке? Согласитесь, очень просто приготовить такое блюдо к завтраку. Всего лишь нужно сложить все ингредиенты в булочку и отправить в духовку. А за то время, что завтрак будет готовиться, вы вполне можете собраться на работу. Так что с самого утра у вас будет не только вкусное и сытное, но и очень удобное блюдо. ХозОбоз желает всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/yajco-v-bulochke-recept-v-duxovke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.