Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня в саду собрали очередной урожай яблок и решили испечь шарлотку. Это блюдо у нас в семье пользуется особым уважением благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Ведь можно просто нарезать яблоки, замесить тесто и минут через 40 замечательное угощение готово.

Рецептов шарлотки с яблоками существует много, но, кроме этого, каждая хозяйка вносит свою дополнительную изюминку в приготовление. Мы, например часто печем ее вообще из всего, что есть.

Как говорится были бы яблоки, а шарлотку испечем ? Причем в ход идет абсолютно вся кисломолочка: кефир, сметана, йогурты, майонез.

Но даже если вдруг оказалось, что ничего кислого нет, не беда, делаем на одних яйцах.

После прочтения рецептов вы увидите, насколько легко можно испечь этот замечательный яблочный бисквит, и полюбите его на всю жизнь. А если вы любитель выпечки, то очень советую почитать про заливной пирог на кефире, который также как и шарлотка очень прост в приготовлении.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире

Встав пораньше утром, пока мои барышни еще нежились в кроватях, побежал скорее на кухню делать шарлотку. Как я уже писал, она очень проста в приготовлении и много времени не понадобится. В общем я буду делать и рассказывать, а вы читайте и повторяйте ?

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5шт. (яблок много не бывает)
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу

Начал с яблок. Яблоки у нас растут разных сортов, поэтому вкус всегда также получается разный. Помыл их, разрезал на четвертинки и вырезал сердцевину с косточками. Затем порезал произвольными кусочками. Одновременно включил духовку, чтобы она прогрелась.

Кожуру у яблок не срезал, она мягкая. Встречаются сорта яблок с очень жесткой кожурой, такую лучше удалить.

Затем перешел к приготовлению теста. Яйца вбил в сухую емкость и бросил щепотку соли.

Поставил миксер и включил максимальную скорость. Примерно через пару минут появилась хорошая, устойчивая пена.

Начал добавлять порциями сахар, миксер при этом не выключал. Примерно через 5 минут получилась плотная, густая пена с мягкими пиками.

Влил в яйца стакан кефира и добавил чайную ложку соды. Перемешал и порциями начал вводить просеянную муку, постоянно, но аккуратно, перемешивая.

Через 2-3 минуты получилось однородное тесто, с консистенцией жидкой сметаны.

Получившимся тестом залил порезанные яблоки и все перемешал.

Форму для выпекания смазал сливочным маслом и немного присыпал манной крупой, это облегчит извлечение готового пирога.

Залил форму тестом с яблоками. Для равномерного распределения потряс форму руками. Сверху немного присыпал корицей.

Пока я подготавливал пирог, духовка полностью прогрелась, и я в нее отправил форму с тестом.

Пока пирог печется, приготовил сахарную пудру. Чайную ложку сахара бросил в кофемолку и через 10 секунд пудра была готова.

Моя шарлотка была готова через 50 минут. Я ей дал немного остыть и легко извлек из формы. Для красоты присыпал сахарной пудрой.

На этом все. Считаю, что день начался очень хорошо.

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

Как я уже говорил, пышную шарлотку можно сделать без соды, разрыхлителя, дрожжей, водки и прочих подобных ингредиентов. Заинтригованы? Для этого мы будем использовать яйца, взбитые в густую пену. И вот эта воздушная пена, как морская пучина, даст необходимую легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2шт.
  • Мука – 250гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 250гр.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление пирога начнем с яиц. Все яйца вобьем в миску, добавим щепотку соли и будем взбивать миксером.

Для того, чтобы яйца быстрее взбились обычно добавляют щепотку соли или каплю лимонного сока. Мы используем соль.

Взбиваем на большой скорости миксера.

Одна небольшая тонкость: миксер для взбивания должен быть чистым, а посуда сухая.

Когда объем яиц увеличится примерно в два раза, добавляем понемногу сахар и ванилин, продолжаем взбивать дальше.

Весь объем должен увеличиться в два-три раза. На этом процесс взбивания можно считать оконченным. Вносим столовую ложку сметаны. Просеиваем и вносим муку.

Теперь аккуратно вмешиваем все в яичную пену. Именно аккуратно, поднимая муку ложкой снизу наверх.

Если вы это сделаете как мужчина, широкими круговыми движениями – все воздушные пузырьки из пены улетучатся и про пышную шарлотку можно забыть.

Когда пышная основа готова, переходим к яблокам. Моем, вырезаем порченые места и середину, нарезаем полукруглыми пластинками.

Все подготовили, теперь переходим к формированию пирога, к самой творческой части. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой.

Аккуратно выливаем яичное тесто. Потрясываем форму руками для равномерного распределения теста.

Затем в тесто утапливаем дольки яблок, придавая им форму цветка. Яблоки утапливайте примерно на 1см.

Вообще, из яблок можете выложить любой узор, какой только пожелаете. Детям очень нравятся всякие рожицы.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Для украшения присыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт для духовки

Как и в предыдущем рецепте, испечем вкусную шарлотку без соды и кефира, только на яйцах. Но яблоки порежем не только пластинками, но и кусочками, а для придания особого вкуса и аромата добавим корицы. Одним словом, получится классический рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5шт.
  • Мука – 230гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Корица – 1 десертная ложка
  • Сливочное масло – для смазывания

Подготовим яблоки. Помоем, разрежем пополам и уберем середину с косточками. Часть яблок нарежем полукруглыми пластинками, а часть кусочками. Получится примерно пополам.

В яблоки, порезанные кусочками, добавим корицу и перемешаем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Когда мы подготовили яблоки и форму, переходи к приготовлению теста. В чистую и сухую миску вбиваем все яйца и добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Когда масса увеличится в два раза, начинаем подсыпать сахар. Взбиваем до пышности. Тесто должно в объеме увеличится в два-три раза.

Затем неспеша всыпаем муку и аккуратными, осторожными движениями начинаем вмешивать муку в тесто, стараясь, чтобы воздушные пузырьки остались по максимуму. На это у нас уходит 2-3 минуты.

Когда тесто полностью готово, пришла пора выпекать угощение. На дно формы для выпекания выкладываем яблоки кусочками и равномерно их распределяем.

Сверху заливаем тестом. Потрясывая форму руками, распределяем его равномерно. Сверху украшаем яблоками, порезанными пластинками.

Ну а если вы большой любитель корицы – присыпаем сверху.

И переходим к выпеканию. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Все это время духовку не открываем.

По истечение времени понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

Готовность шарлотки пробуем спичкой. Если она готова, достаем форму и даем остыть. Для красоты сверху присыпаем сахарной пудрой.

Ну вот и все. Пробуйте рецепт и пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку в мультиварке

Хотя сегодняшние рецепты для духовки, но не могу пройти мимо рецепта для мультиварки. Причем шарлотка в ней получается иногда даже лучше, высокая и красивая. Наша незаменимая помощница с этим справляется на ура! В мультиварке вообще удобно готовить когда на улице жарко, или зимой от отопления душно. Включать в такое время духовку совсем не хочется и мультиварка подойдет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг.
  • Мука – 250гр.
  • Яйца – 5 крупных
  • Сахар – 250гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Пирог начинаем с приготовления теста. Яйца вбиваем в чистую и сухую миску. Добавляем к ним сразу весь сахар и начинаем взбивать.

Взбиваем не менее 7-10 минут на максимальной скорости миксера. Чем лучше взобьете яйца и сахар – тем пышнее получится тесто.

Когда масса станет пышной и воздушной добавляем в нее растительное масло и просеянную муку.

Всегда используйте просеянную муку, так мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.

Вместе с мукой просеиваем и разрыхлитель, так масса получится более равномерной. Аккуратно начинаем все перемешивать до однородного состояния. Тесто готово.

Затем переходим к яблокам. Моем их и разрезаем на произвольные кусочки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем круглый лист бумаги для выпечки, так легче достать готовый пирог.

В чашу выливаем примерно 1/3 объема теста.

Выкладываем слоем часть яблок.

Заливаем еще частью теста. Выкладываем еще слой яблок и заливаем остатками теста. Остатки яблок просто выкладываем сверху.

Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 125 градусов и время 1 час и 40 минут.

По истечение времени достаем чашу и извлекаем шарлотку. Оставляем остывать.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовить шарлотку в мультиварке достаточно просто, и получается она очень высокой.

Приятного аппетита!

Самая простая и вкусная шарлотка с яблоками

Как вы уже видели по предыдущим рецептам, шарлотка не относится с сложным пирогам. Она достаточно проста в приготовлении, и если вы ее испекли несколько раз, то в рецепт уже смотреть не будете. Я хочу вам показать еще один очень простой рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3шт. средних
  • Мука – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Сливочное масло – для смазывания

Начинаем приготовление с яиц. Вбиваем яйца в сухую миску и немного взбиваем миксером, буквально одну минутку.

Затем добавляем сахар и взбиваем уже до хорошей воздушной пены.

Всё, яйца взбиты. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Стараемся сохранить его воздушность.

Затем переходим к яблокам. Режем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на некрупные дольки.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, или смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой яблок и заливаем тестом.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

По истечение времени проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если все пропеклось – достаем форму из духовки и извлекаем шарлотку. Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Небольшой лайфхак: любая шарлотка имеет две стороны, и иногда получается, что нижняя сторона красивее верхней. Значит нижнюю сторону кладем вверх и присыпаем ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт пышной шарлотки на простокваше

Хочу вам показать рецепт шарлотки на простокваше. Простоквашу вполне можно заменить на любой кисломолочный продукт – кефир ряженку, сметану. Причем чем кислее молоко, тем пышнее может получится пирог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-6шт. крупных
  • Мука – 2ст.
  • Яйца – 3-4шт.
  • Простокваша – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания.

Это рецепт мы начинаем с яблок. Мы их моем и очищаем от кожуры.

Конечно, эта операция необязательна, но яблоки без кожуры в пироге гораздо нежнее.

Разрезаем на крупные кусочки. Не забываем удалить сердцевину. Одно яблоко обязательно оставляем в сторонке, его время придет позже.

Яйца вбиваем в сухую миску и 2-3 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. На это у нас уходит примерно 5 минут.

В конце в тесто бросаем соду и вливаем простоквашу. Все перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и опять все хорошо перемешиваем.

Добавляем порезанные яблоки, руководствуясь принципом – яблок много не бывает ? Еще раз все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто с яблоками. Потрясывая форму, равномерно распределяем тесто.

Теперь пришел черед отложенного яблока. Разрезаем его на половинки и убираем сердцевину.

Разрезаем на тонкие пластинки и укладываем сверху на тесто в форме. По желанию присыпаем корицей.

Форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до готовности, готовность которой проверяем спичкой.

Когда шарлотка будет готова извлекаем ее из формы и даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой. Все. Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу с вами поделиться интересным видео рецептом вкусной шарлотки от шеф повара. Рецепт интересен тем, что яблоки обжариваются в сливочной карамели. Какой получится вкус – судить, конечно, вам.

На этом у меня все. Как видите, приготовить яблочное угощение очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Почаще радуйте своих близких и друзей вкусным лакомством. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Источник: https://samnadache.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokamy/

Пышная шарлотка из яблок в духовке

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

Первую свою шарлотку я готовила под руководством мамы. Помню, с каким упорством взбивала яйца с сахаром в механической взбивалке с тяжелой стеклянной колбой.

Как нарезала тонкими ломтиками душистые плоды. И как потом вдвоем переживали, пока пирог находился в духовке, чтобы тот не осел. Радости не было предела — ведь все получилось.

Сейчас я это событие вспоминаю с улыбкой. Ох, как давно это было…

За свою жизнь я много перепробовала рецептов этого лакомства. Яблоки всегда есть в доме. И приготовить этот простой десерт совершенно нетрудно. За то и люблю это пышное чудо. Быстро, просто и необыкновенно вкусно. Особенно, когда во вкусняшке очень много яблочных долек.

Шарлотка чем-то напоминает заливные пироги. Но все-таки это самостоятельное кушанье, несравнимое ни с одной другой выпечкой. И с каким удовольствием она поглощается во время домашнего чаепития. Она никогда не надоедает, и каждый раз получается с каким-нибудь новым оттенком.

Перед Вами несколько вариантов приготовления этого блюда, которые уже давно покорили сердца хозяек. Для многих они стали семейными рецептами и передаются от бабушки — матери, от матери— дочке. Попробуйте приготовить. Может, какой-нибудь станет Вашим любимым.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Этот простой рецепт давно стал классическим вариантом яблочного пирога. По нему шарлотка получается всегда воздушной, пышной и просто тает во рту! Готовится быстро и легко. Никто не откажется от такого прекрасного десерта. С чаем, с кофе или с молоком съедается моментально. Так давайте скорее ее приготовим.

Нам нужно:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 3-4 шт.

Для шарлотки лучше брать яблоки кисло-сладкие и твердые.

Яблоки моем, обсушиваем. Срезаем с них кожуру. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем каждую часть разделив на дольки, нарезаем средними кубиками.

Если у Вас есть лимон, то сбрызгиваем его соком нарезанные яблоки. Если нет, то этот этап можно пропустить.

Сок лимона сохранит цвет яблок и не даст им потемнеть. И к тому же добавить приятную вкусовую нотку.

В объемную миску разбиваем яйца. Всыпаем туда же соль. И взбиваем миксером в пену. С солью это произойдет быстро.

Во взбиваемую массу всыпаем тонкой струйкой сахар. Добавлять лучше понемногу, при этом продолжая работать миксером.

Масса должна получиться густой, воздушной и пышной. Она заметно увеличилась в объеме, примерно, в 3 раза.

Просеиваем муку и добавляем ее к пышной смеси. Перемешиваем аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, пока масса не вберет в себя муку. Если это сделать быстро, тесто может осесть. В готовом виде оно по консистенции напоминает густую сметану.

Берем форму. Слегка подогреваем ее и смазываем сливочным маслом. И немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму яблоки, равномерно распределяя их по поверхности.

Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С в течении 30-40 минут.

При выпекании дверь духовки желательно не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Через 40 минут готовую выпечку вынимаем из духовки. Даем ей немного остыть. А затем извлекаем из формы.

Готовность шарлотки определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Остывшую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой.  Разрезаем на кусочки. И можно подавать к столу.

Пирог получился необыкновенно нежным, пышным и воздушным. Просто тает во рту! Очень вкусный и приятный. Яблоки делают его сочным. Отличный десерт к чаю. Поверьте, такой пирог не станет долго стоять на столе. Вмиг сметут!

Шарлотка из яблок на кефире по бабушкиному рецепту

Этот рецепт не нов, чем-то напоминает процесс приготовления заливного пирога, где в качестве начинки присутствуют яблоки. Уже не одно поколение хозяек готовит в таком виде выпечку с фруктами.

Конечно, сейчас нам помогает техника, что облегчает и ускоряет работу. Наши бабушки взбивали яйца с сахаром вилкой или лопаткой.

Но помню из детства, что и тогда, такой пирог получался шикарным — пышным, с большим количеством сочных яблочных кусочков и вкусным-вкусным! Попробуем?

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. л соды
  • 1 щепотка соли
  • 3-5 яблок

Яблоки можно подготовить заранее. Вымыть их, очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными кубиками. А затем приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

С помощью миксера взбиваем яичную смесь в объемную массу. Она изменила свой цвет, став почти белой.

В емкость с кефиром всыпаем соду. Хорошо перемешиваем. И оставляем на несколько минут. В процессе взаимодействия с кислотой, сода погасится. Кефир запенится, увеличится в объеме.

Вспенившуюся кефирную смесь вливаем во взбитые яйца. Всю массу аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку. Затем всыпаем ее в общую массу. Лучше ее добавлять частями. И хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если оно жидковато, то добавьте еще муки.

Подготовленные заранее яблоки мы кладем в тесто. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в массе.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее нашу заготовку. Разравниваем верхний слой. Все готово к выпечке.

Силиконовую форму можно не смазывать маслом. В ней пирог хорошо пропечется и легко из нее извлекается.

Ставим форму с заготовкой в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°С примерно 35-40 минут. Затем вынимаем готовую шарлотку из печи.

Даем некоторое время пирогу остыть. Переворачиваем его и  снимаем силиконовую форму. Снова перевернем и кладем готовую выпечку на блюдо.

Пирог получился замечательным. Он весь наполнен кусочками яблок. Получился очень аппетитный на вид и очень вкусный.

Это, наверное, самый простой рецепт яблочного пирога. Готовится легко и быстро. Его нетрудно приготовить к вечернему чаепитию. Он получился пышный, ароматный и очень вкусный. Да, бабушкин рецепт еще никогда не подводил. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Необычайно нежной получается выпечка по этому рецепту. И все дело в сметане. Она делает это кушанье мягким и очень вкусным. Пронизанная дольками яблок, аппетитна и ароматна. А готовится так же просто, как все шарлотки.

Мы берем:

  • 3 яблока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л разрыхлителя

Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем яйцо. Всыпаем туда же сахар. Размешиваем и взбиваем миксером до густой белой пены.

Во взбитую массу кладем сметану. Сметана — один из главных компонентов этого рецепта. Ее берем много, один стакан (200-250 г).

Просеиваем муку. Всыпаем ее в общую массу. Тут же добавляем разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно заменить его содой, погашенной в уксусе.

Все ингредиенты взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной, густой и без комочков. Тесто готово.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Сначала разрезаем на четвертинки. А затем каждую четвертинку нарезаем пластинками-дольками.

Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблочные дольки. Берем половину от всего количества нарезанных плодов.

Поверх кусочков выливаем тесто. Разравниваем его по всей поверхности, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

А на тесто выкладываем оставшиеся яблочные пластинки. Раскладываем их красиво по всему слою теста. Отправляем форму с заготовкой в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 минут.

Через 40 минут достаем шарлотку из духовки. Немного остужаем. Освобождаем ее от формы. И выкладываем на блюдо.

Теперь можно и к столу. Разрезаешь на кусочки, фруктовый аромат кухню заполняет. Мягкий и нежный пирог своим приятным вкусом порадует Ваших близких. С ним и завтрак хорош, и на полдник дети с удовольствием его уплетут. Ну, а чаепитие без него будет скучным. Так что, ешьте на здоровье!

Вкусная шарлотка из яблок в духовке

Этот пирог как сказочный вкуснейший торт. Высокий, пышный, нежный. И ведь в нем нет ни грамма дрожжей, соды или разрыхлителя. А настолько красив, ароматен и аппетитен, что и глаз не оторвать, да и съесть его побыстрее хочется. Вкуснятина необыкновенная!

Мы возьмем:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Ванилин — 1-2 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Сметана жирная — 1 ст. л. с горкой
  • 1 щепотка соли
  • Сливочное масло для формы — 5-10 г

Начинаем с приготовления теста. Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску.

К белкам добавляем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем в пену. Сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Начинаем всыпать сахарный песок. При этом продолжаем процесс взбивания. Добавляем его понемногу, частями.

Взбиваемая белая пена постепенно начинает густеть, заметно белеет и превращается в пышную однородную массу.

Не прекращая процесс взбивания, добавляем яичные желтки. Кладем их по-одному, продолжая работать миксером. В конечном итоге масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать белой и стойкой.

В массу добавляем немного натертой на мелкой терке цедру апельсина. И кладем  жирную сметану или высокой жирности сливки. Все аккуратно перемешиваем. Всыпаем ванилин. Если у вас он в жидком виде, то добавьте 1-2 капли.

Теперь просеиваем муку и постепенно, в 2-3 приема всыпаем в массу. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.

Яблоки моем, разрезав на четыре части, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем их тонкими пластинками и складываем в глубокую миску. Добавляем к ним сок половины апельсина. Можно добавить и немного апельсиновой мякоти.

Посыпаем немного для аромата и вкуса корицей. И 1-2 столовых ложки сахара. Все хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку. А пока она греется подготовим форму. Дно и стенки выкладываем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

На дне формы раскладываем 1/3 часть яблок. Сверху наливаем половину теста и разравниваем его, закрывая дольки.

Затем на тесто опять помещаем яблочные пластинки. Раскладываем их в один слой по всей поверхности.

Поверх них наливаем остатки жидкой массы. Разравниваем ее лопаткой, чтобы покрыть все фруктовые дольки.

И завершающим рядом будут опять плоды. Здесь уж нужно приложить усилия, чтобы разместить их красиво, ведь они будут видны на поверхности пирога. Ставим форму с нашей заготовкой в разогретую до 180°С духовку. При этой температуре выпекаем 30-40 минут.

И вот наша шарлотка готова. Она зарумянилась и пропеклась. Теперь даем ей немного остыть и извлекаем из формы.

Готовый пирог выкладываем на блюдо. Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой, хотя он и без нее очень красивый.

Никак не удержаться, чтобы не отрезать кусочек на пробу. Пышный и высокий, наполненный мягкими и нежными сочными плодами, ароматный и пахучий, с милым оттенком корицы и цитрусов во вкусе.

Эта выпечка хороша и для повседневного чаепития. Но и достойна присутствовать на праздничном столе. Родные и гости обязательно оценят старания хозяйки, сотворившее это чудо. И обязательно попросят рецепт. Но мы никому не скажем, что готовить этот шедевр очень просто. Пусть это будет наш секрет!

о том, как приготовить шарлотку с яблоками на скорую руку

Это еще один рецепт приготовления замечательной шарлотки, где замес теста осуществляется на молоке. Готовится такая вкуснятина легко и быстро. А результат порадует любого любителя выпечки. О том, как все сделать рассказывается и показывается в видео. Посмотрите его обязательно. Вы убедитесь, как быстро можно сотворить такое объедение. И сразу же захотите его приготовить.



Пирог получился нежный и сочный. Красивый и ароматный, с зарумянившимся верхним карамельным слоем он вызывает восторг и восхищение. Ну, кто откажется от такого лакомства? Не теряйте времени, приготовьте этот десерт и порадуйте своих родных вкуснейшей выпечкой.

Простой рецепт яблочной шарлотки

Вне зависимости от ингредиентов это кушанье прославилось тем, что готовится быстро и легко. Перед Вами рецепт, где присутствуют всего 4 основных продукта, смешав которые, Вы сможете выпечь замечательный сочный и нежный, тающий во рту, десерт. Вы удивитесь тому, насколько все просто.

Нам потребуется:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до пышной пены и увеличения объема.

В небольшой емкости вливаем уксус. Всыпаем в него соду и хорошо размешиваем до образования пышной пены. Погашенную соду добавляем ко взбитым яйцам. Все перемешиваем. Масса должна увеличится в объеме.

В пенистую массу всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать. С сахаром она еще становится объемнее и пышнее.

эээ

А теперь нужно добавить постепенно, небольшими частями муку. Ее предварительно нужно просеять через сито. Вмешиваем ее в тесто, чтобы получилась однородная густая масса.

Дно и бока формы выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Первым слоем кладем яблочные дольки, распределяя по всей поверхности.

Заливаем фруктовые кусочки тестом, постепенно небольшой струей покрываем все нарезанные плоды.

Заготовку ставим в горячую духовку. Выпекаем яблочный пирог в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовую шарлотку вынимаем из духовки. Ей нужно немного постоять, остыть. Затем извлекаем ее из формы и укладываем на блюдо.

Зарумянившийся пирог очень вкусен и мягок. Нежному десерту все будут рады во время чаепития. А приготовили мы его за считанные минуты. Такое кушанье очень подойдет, если к Вам нагрянули неожиданные гости. Вы их и накормите, и удивите.

Источник: https://big-kulinar.ru/sharlotka-iz-yablok-v-duxovke.html

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

  • Время приготовления: 20-25 мин;
  • 8 порций;
  • 142 калории;
  • Белки/Жиры/Углеводы 3,7 г/2,5 г/24 г.

Шарлотка — душистый яблочный пирог с румяной корочкой и пышным тестом.

Существует огромное множество вариантов приготовления этой популярной выпечки. Выполнив ряд несложных последовательных шагов, вы получите превосходный результат и порадуете своих домашних прекрасным десертом.

Пышная яблочная шарлотка: приготовление в духовке

Традиционно рецепт этого вкусного пирога содержит в своем составе муку, свежие яйца, сахарный песок и яблоки. Каждая хозяйка со временем добавляет к основному рецепту что-то свое – разрыхлитель, сметану, масло или маргарин, различные ароматизаторы. Но для начала неплохо справиться с выпечкой шарлотки по базовой рецептуре.

Классический рецепт шарлотки: фоторецепт

На 4-5 яблок кисло-сладких сортов среднего размера необходимо взять:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • для увеличения пышности пирога можно добавить половину чайной ложки готового разрыхлителя или столько же обычной соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

В случае приготовления по этому рецепту, тесто получается легким и воздушным, пирог хорошо пропекается и попадает на стол, украшенный аппетитной румяной корочкой.

Варианты рецептуры позволяют добавить полстакана сметаны средней густоты. В этом случае тесто получается чуть более плотным и менее воздушным.

Пошаговые этапы приготовления

  1. Духовка должна постепенно нагреться до 180 градусов. В это время смазываем маслом (маргарином или растительным) нашу форму для выпекания, чтобы готовый пирог не прилип к стенкам, посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семечек.

    Нарезаем их произвольно – дольками, четвертинками или толстой соломкой. Самое главное, чтобы нарезка была максимально одинаковой.

  3. Готовим тесто – миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в два-три раза.

    Если в состав рецепта входит сметана, вводим ее маленькими порциями, продолжая взбивать. Как только ваше тесто стало однородно пышным, постепенно вводим муку. Консистенция готового продукта должна напоминать достаточно густую сметану. В заключение процесса добавляем разрыхлитель.

    Стоит отметить, что многие хозяйки готовят тесто без него, делая ставку на насыщение массы пузырьками кислорода за счет хорошо взбитых яиц.

  4. В подготовленную форму наливаем немного теста, на него укладываем нарезанные яблоки. Заливаем оставшуюся часть и помещаем пирог в духовку на 40-50 минут.

  5. Примерно через 25 минут стоит проверить степень готовности выпечки с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая и чистая – ваш пирог готов. Доставайте его из духовки и зовите гостей к столу.

В базовый рецепт можно добавлять различные сезонные фрукты – сливы, груши, персики, абрикосы и пр.

Также можно экспериментировать с ароматизаторами. Ванилин, ромовая эссенция, цедра цитрусовых, различные пряные травы в разумных количествах обогатят вкус пирога и привнесут нотку индивидуальности. Приятных открытий!

Секреты вкусного пирога пошагово

Если вы воспользуетесь этими советами, выпечка всегда будет удачной. Некоторые хозяйки полагают, что шарлотка “капризный” пирог: иногда тесто почти не поднимается или плохо пропекается. Возможно, это получается потому что при изготовлении десерта не учитываются нижеперечисленные особенности выпечки.

  • Чтобы обойтись без разрыхлителя, раздельно взбейте охлажденные белки и желтки с сахаром. Белки добавьте в полностью готовое тесто на заключительном этапе, небольшими порциями.
  • Никогда не ставьте пирог в холодную духовку. Начните ее разогревать до 180 градусов на этапе приготовления теста.
  • Форма для выпечки в идеале должна быть толстостенной – так тесто пропечется равномерно и не пригорит.
  • Разрыхлитель или гашеную соду добавляйте в тесто в самом конце замеса.
  • Если добавляете к яблокам сочные ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале. Так их сок не испортит тесто излишней влагой и ягоды равномерно распределятся в пироге.
  • Никогда не открывайте духовку в первые 20 минут выпекания шарлотки. Тесто опадет и пирог будет испорчен.

Европейская классика: из чего готовят шарлотку

Классическая рецептура шарлотки была создана в Западной Европе. По информации различных источников, случилось это в Англии или во Франции. Объединяет рецепты то, что созданы они на основе крема-шарлотт, из взбитых яиц, сахара и молока.

Английская версия предлагает в качестве основы использовать зачерствевший белый хлеб, предварительно размоченный в молочно-яичной смеси. Ломтики хлеба укладывают в подготовленную форму, накрывают подготовленными яблоками, добавляют еще один слой «теста» и заливают остатками крема.

После выпекания вкусная шарлотка попадает на стол, со взбитыми сливками и посыпкой из сахарной пудры и корицы.

Французский рецепт отличается отсутствием выпекания пирога. В форму помещают кусочки готового бисквита или печенья «савоярди», добавляют яблоки (сырые или печеные), заливают кремом на яично-молочной основе и охлаждают до затвердения.

Любой рецепт можно разнообразить вкусовыми добавками, свежими фруктами, цукатами.

Интересные факты

  • Первая шарлотка была приготовлена из чёрствого белого хлеба.
  • Чтобы готовая шарлотка не была бледной, добавьте в тесто немного растопленного тёмного шоколада.
  • Если при изготовлении шарлотки добавить корицы, чуть-чуть молотого имбиря, это придаст новый оттенок вкуса десерту.
  • Чтобы выпечка была воздушной, сначала надо взбить яйца, затем добавить сахар, и только потом просеянную муку.

Шарлотка на кефире: видеорецепт

Не важно, какой рецепт вы выберете сегодня. Пирог непременно получится вкусным, пышным и аппетитным, если приготовить его по нашим рекомендациям. Вкусного чаепития!

:

(4 4,88 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnaya-pishnaya-sharlotka-s-yablokami-v-duchovke-luchshie-retsepti-osobennosti-vipechki

Пышная шарлотка с яблоками в духовке – 12 лучших рецептов вкусной и воздушной выпечки

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке: лучшие рецепты, особенности выпечки

Правильно приготовленная пышная шарлотка с яблоками в духовке – фаворит домашней выпечки, в котором сочетается простота, доступность, бюджетность и отменный вкус. Даже такой банальный десерт легко разнообразить, внося в классический рецепт грамотные коррективы.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками?

Зная секрет пышной шарлотки с яблоками в духовке, можно не переживать за результат, наслаждаясь в итоге совершенством полученной выпечки.

  1. Яйца следует взбивать с добавлением сахара не менее 5 мин., добиваясь полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Муку вмешивают во взбитую яичную основу только после просеивания, размешивая тесто в одном направлении лопаткой или ложкой, чтобы все комки растворились.
  3. Яблоки добавляют непосредственно в тесто или раскладывают по поверхности и немного притапливают.
  4. Для придания выпечке новых вкусовых оттенков в тесто могут добавляться молочные и кисломолочные продукты, масло, а кроме яблок другие фрукты, ягоды.
  5. Неизменно пышное тесто для шарлотки с яблоками получается за счет добавления разрыхлителя или погашенной соды. В отдельных случаях замешивают для пирога дрожжевую основу.

Пышная шарлотка с яблоками – классический рецепт

Даже у новичка, который воспользуется правильным классическим рецептом, получится вкусная пышная шарлотка с яблоками в духовке. Облегчит исполнение техники наличие миксера, посредством которого взбивают яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза. Духовку разогревают заранее, отправляя в нее подготовленное тесто без промедлений.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с сахаром и щепоткой соли, взбивают миксером 5-7 мин.
  2. Добавляют просеянную смесь из муки и разрыхлителя, размешивают лопаткой.
  3. Переливают основу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки, немного притапливая ломтики.
  5. Спустя 30-40 мин. выпекания при 180°С самая пышная шарлотка с яблоками будет готова.

Пышная шарлотка с яблоками на молоке

Даже без добавления разрыхлителя удастся испечь вкусную пышную шарлотку с яблоками в духовке на молоке. Важно хорошо взбить яйца с сахаром, а затем, не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой молоко. Чтобы пышная густая пена не осела, муку следует вмешивать аккуратно, без применения венчика или миксера.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 10 мин.
  2. Вливают в процессе понемногу молоко.
  3. Добавляют в основу ванильный экстракт, а затем муку.
  4. Яблоки нарезают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают корицей.
  5. В смазанную маслом форму выливают половину теста, выкладывают яблоки, заливают все тестом.
  6. Через 50 мин. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками

Приобретает дополнительный сливочный привкус и лишается характерного бисквитного привкуса воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает добавление в тесто сметаны. Если тесто получается жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают хорошо с сахаром.
  2. Добавляют сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбивают тесто.
  3. В форму укладывают половину нарезанных яблок, выливают тесто.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся яблоки.
  5. Отправляют форму на 40 мин. выпекаться при 180°С.

Творожная пышная шарлотка с яблоками в духовке

Великолепный вариант сытного и питательного завтрака – пышная творожная шарлотка с яблоками. Если творог слишком влажный, сметану можно не добавлять или уменьшить ее количество, и напротив увеличить порцию добавки при использовании сухого зернистого творога. Взбивать яично-творожную основу можно как миксером, так и блендером.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творог со сметаной.
  2. Соединяют яичную и творожную основу, взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают тесто в форму.
  4. Сверху раскладывают ломтики яблок.
  5. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Воздушная шарлотка с яблоками на кефире

Особенно мягкой, слегка влажноватой получается пышная вкусная яблочная шарлотка на кефире, в котором следует предварительно погасить соду. Если кисломолочный продукт без кислинки, дополнительно в тесто добавляют немного яблочного или винного уксуса. Тесто можно ароматизировать ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. В кефире гасят соду, оставляют на 10 мин.
  2. Взбивают добела яйца с добавлением сахара.
  3. Вливают в яичную основу кефир с содой, всыпают муку, размешивают.
  4. Перемешивают тесто с нарезанными яблоками, перекладывают в форму.
  5. Готовят пирог в духовке при 180°С 40 мин.

Пышная шарлотка на простокваше с яблоками

Не менее вкусной получается яблочная пышная шарлотка, приготовленная на кислой простокваше с применением масла. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • простокваша – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Смешивают простоквашу с содой, добавляют к яйцам спустя 10 мин.
  3. Всыпают в основу теста муку, вливают масло, размешивают до однородности.
  4. Переливают массу в форму, дополняют ломтиками яблок.
  5. Через 40 мин. приготовления при 180°С пышная сочная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Дрожжевая пышная шарлотка с яблоками

Представленный далее рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке далек от классического, но дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравятся всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением дрожжей и имеет совершенно иную, не бисквитную текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль, корица, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Добавляют сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замешивают тесто, смазывая руки маслом.
  3. Оставляют тесто для подъема в тепле на 2 ч.
  4. Нарезанные яблоки припускают с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
  5. Делят тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  6. Сверху раскладывают яблоки и фрагменты оставшегося теста.
  7. Смазывают пирог желтком, выпекают 30 мин. при 180°С.

Пышная шарлотка с яблоками с манкой

Совершенством и нежностью вкуса впечатляет приготовленная пышная вкусная яблочная шарлотка с манной крупой в духовке. Дополнительным положительным штрихом здесь является присутствие в тесте мягкого творога и сливочного масла. Последнее при желании заменяют маргарином или растительным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • творог – 250 г;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, смешивают с сахаром и корицей.
  2. Взбивают яйца 10 мин.
  3. Добавляют творог, еще раз взбивают.
  4. Вмешивают в основу манку, ваниль, разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Добавляют яблоки с сахаром, еще раз перемешивают.
  6. Спустя 1 ч. выпекания при 180°С пышная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.

Пышная шарлотка с яблоками с майонезом

Еще один достойный вариант любимого пирога – приготовленная воздушная шарлотка на майонезе с яблоками в духовке. Присутствие в тесте соуса преображает его структуру, придают бисквиту максимальной пористости и пышности. В идеале предпочтительно использовать добавку собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль или корица;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют майонез, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают его в форму.
  4. Выпекают шарлотку 40 мин. при 180°С.

Воздушная шарлотка с яблоками и бананами

Для любителей бананов самая вкусная и пышная шарлотка с яблоками – та, что приготовлена с добавлением любимого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту и иметь исключительно бисквитный состав или же состоять из более обширного перечня ингредиентов, включающего сыворотку, сливочное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают сывороткой, оставляют на 40 мин.
  2. Взбивают яйцо с сахаром, смешивают с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
  3. Выливают половину теста в форму.
  4. Выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  5. Заливают фрукты остатком теста и выпекают пирог 50 мин. при 180°С.

Пышная шарлотка с яблоками с безе

Когда воздушная, очень пышная шарлотка с яблоками будет дополнена легким безе, банальный десерт в один момент превращается в лакомство ресторанного уровня. Ко взбитым белкам можно добавлять ванильный и обычный сахар, а для нежности вкуса и быстрого растворения добавки использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой.
  2. Соединяют в миске 2 яйца и 2 желтка со стаканом сахара, взбивают 10 мин.
  3. Добавляют сметану с содой, муку, размешивают.
  4. Выкладывают в промасленную форму половину теста, яблоки и остаток теста, выпекают пирог практически до готовности.
  5. Взбивают белки с остатком сахара, выкладывают на пирог.
  6. Возвращают форму в духовку еще на 10 мин.

Пышная шарлотка с яблоками и сливами – рецепт

Если хочется, чтобы воздушная нежная шарлотка с яблоками приобрела дополнительные вкусовые ноты и сочность, можно добавить в наполнение половинки слив без косточек. Количество добавляемого в тесто сахара можно корректировать в зависимости от сладости и кислинки используемых фруктовых плодов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 180 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 7-8 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, корица, масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют сметану, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив без косточек и корицей.
  4. Выкладывают в промасленную форму половину теста, фрукты, а затем оставшееся тесто.
  5. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Пышный бисквит – это лучшая основа для десертов!

Пышный бисквит – это и лучшая основа для большого торта и хороший вкусный, но самостоятельный десерт к чаю. Кроме классического – из яиц, муки и сахара, можно сделать тесто с добавлением сметаны, кефира, сливочного масла, шоколада и с фруктами.

Пирог на сметане – разные и очень оригинальные рецепты вкусной выпечки

Пирог на сметане имеет много преимуществ – это возможность испечь угощение к чаю или дополнить сытный обед закусочной выпечкой с начинкой из капусты, грибов или сыра. Десертные лакомства понравятся и малышам, и взрослым любителям сладкой сдобы.

Самая вкусная шарлотка с яблоками – лучший осенний пирог к чаю!

Самая вкусная шарлотка с яблоками готовится из простых продуктов, которые точно найдутся у каждой хозяйки. Рецепты очень понятны и доступны для начинающих, а варианты разнообразия теста необычными ингредиентами покорят даже бывалого кулинара.

Яблочный пирог на сметане – нежное, пышное лакомство к чаю

Яблочный пирог на сметане готовят из бисквитного, песочного, заливного теста применяя на практике проверенные идеи бывалых кулинаров. Каждая из многочисленных интерпретаций выпечки достойна внимания и быстрого исполнения в домашних условиях.

Источник: https://womanadvice.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-v-duhovke-12-luchshih-receptov-vkusnoy-i-vozdushnoy-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.