Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Содержание

30 вкуснейших начинок для блинов

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • тмин
  • базилик

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

  • ветчина
  • яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченой семги
  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

  • 75 г белого риса
  • 3 яйца
  • зелень

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахар
  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке.

Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать.

На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем – свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

Сырная с перцем

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • зелень

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

  • 200 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

  • 100 г кураги
  • 100 г черносливов
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

  • 350 свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

  • 100 г рыбьей икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5ae6b19b5f49678c67a73f72

Морковные блинчики детям

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

  • 5 гр масло растительное + для смазывания сковороды

Многим родителям знакома задача замаскировать овощи так, чтобы детки не догадались, чем именно мы их угощаем. Предлагаем вариант такой маскировки полезной морковки за приятным апельсиновым вкусом и необычным внешним видом детских блинчиков.

Если у вас есть формы для приготовления блинов — скорее доставайте, будем готовить! А если нет, вы можете приготовить в блинной сковороде круглые, весёлые, яркие и сладкие морковные блинчики, которые обязательно понравятся детям. И взрослые наверняка оценят такое сочетание вкусов.

 Если вы ещё не даете малышу апельсины, исключите цедру из состава теста и подавайте блинчики с любимыми добавками или просто так.

Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.
Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.
Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Выжать сок. Цедра будет добавлена в тесто, сок – для приготовления апельсинового сиропа.
В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.
Сковороду разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом. Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму. В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри. Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать лопаткой вместе с формой.
Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая. Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.
Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

Многим родителям знакома задача замаскировать овощи так, чтобы детки не догадались, чем именно мы их угощаем. Предлагаем вариант такой маскировки полезной морковки за приятным апельсиновым вкусом и необычным внешним видом детских блинчиков.

Если у вас есть формы для приготовления блинов — скорее доставайте, будем готовить! А если нет, вы можете приготовить в блинной сковороде круглые, весёлые, яркие и сладкие морковные блинчики, которые обязательно понравятся детям. И взрослые наверняка оценят такое сочетание вкусов.

 Если вы ещё не даете малышу апельсины, исключите цедру из состава теста и подавайте блинчики с любимыми добавками или просто так.

  • Автор рецепта: Юлия Насибулина
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 70 гр пюре морковное
  • 50 гр сахар
  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо
  • 150 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 5 гр масло растительное
  • 30 гр сахар
  • 1 шт апельсин

Способ приготовления

  • Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.
  • Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.
  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Выжать сок. Цедра будет добавлена в тесто, сок – для приготовления апельсинового сиропа.
  • В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.
  • Сковороду разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом. Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму. В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри. Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать лопаткой вместе с формой.
  • Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая. Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.
  • Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/morkovnye-blinchiki-detyam/

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Блины… Сразу представляется тарелка, полная этой выпечки, а на поверх – кусочек сливочного масла или сироп из меда и сахара. Да, очень вкусное блюдо и идеально подойдет для десерта.

Но с ним можно сделать многое, о чем вы никогда не думали. К примеру, блины с морковью могут стать сытным перекусом. Их можно готовить даже на обед. А если сделать их в виде салата, то вкус станет еще необычнее и удивительнее.

О таких блинах и пойдет речь в статье.

Салат из блинов и колбасы

Нередко бывает, что хочется приготовить на праздник необычный вкусный салат, а не ставшие банальными «Оливье» и «Шубу». Они, конечно, вкусные, но для разнообразия в самый раз подойдет этот салат.

Понадобятся:

  • двести грамм копченой колбасы;
  • две штуки куриных яиц;
  • четыре-пять тонких блинчиков;
  • сто грамм твердого или полутвердого сыра;
  • одна сырая морковка (на ее место можно взять корейскую);
  • два-три зубчика острого чеснока;
  • средняя банка консервированной кукурузы;
  • двести миллилитров йогурта (желательно, не слишком сладкого);
  • сто грамм майонеза.

Как готовить:

  1. Вылейте из банки с кукурузой сок, а содержимое перевалите в миску.
  2. Морковь для салата нужно выбрать яркого оранжевого цвета, сочную и с сладким привкусом. Ее нужно провести через длинную терку.
  3. Блины можете брать любые (на кефире, на дрожжах, на молоке и другие), главное, чтобы они были не слишком толстыми. Сложите их и нарежьте соломкой, как и морковь.
  4. Если нет колбасы, то можно взять говяжье или баранье мясо, курицу. Нарежьте ее сначала кругами (ни толстыми, ни тонкими), а потом так же в соломку.
  5. Сыр проведите через длинную терку. Если нет твердого, можно использовать любой другой, просто вам же будет сложно проводить мягкий через терку.
  6. Яйца сварите. Охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. На чеснок надавите ножом (не острым местом, а наложив его) и так измельчите, либо проведите через терку.
  8. Майонеза не жалейте. Салат же блинный, поэтому довольно-таки сухой. Если видите, что майонеза не хватает, продолжайте заправлять.
  9. Смешайте все ингредиенты.

Быстрый салат из яичных блинов с корейской морковью

Этот салат можно приготовить «на скорую руку» и быстренько перекусить.

Пропорции продуктов на три-четыре порции:

  • четыре штуки куриных яиц;
  • столовая ложка муки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки (если есть сливочное, то еще лучше);
  • двести пятьдесят грамм корейской моркови;
  • вареное или жареное мясо (говяжье, баранье, свиное, куриное);
  • майонез или сметана.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца миксером, пока не образуется пенистая масса. Затем понемногу высыпьте ложку муки и соль. Все тщательно смешайте, чтобы была однородная смесь.
  2. В сковородку налейте масло, раскалите ее. Жарьте блины средним слоем. Они готовятся очень быстро, огонь должен быть средним.
  3. Готовые яичные блины сверните и режьте длинными тонкими полосками. Затем измельчите все.
  4. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, но так, чтобы вкус хорошо чувствовался.
  5. Перемешайте все в миске, добавьте немного майонеза. Соль и перец кладите по вкусу.

При желании можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Какие блинчики самые красивые? Морковные!

Вряд ли что-нибудь может быть подобным морковным блинчикам. Они такие яркие и красивые, что их съест любой ребенок или взрослый, не переносящий морковь.

Их можно есть даже без начинки:

  • двести грамм моркови;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • сто шестьдесят грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • тридцать грамм растительного масла;
  • десять грамм сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара.

Если все же хотите с начинкой:

  • двести грамм сыра;
  • сто грамм протертой моркови;
  • зелень, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть предварительно вынуты из холодильника. Они должны быть средней температуры.
  2. Морковь нужно почистить и помыть. Затем мелко порежьте ее или проведите через терку. Положите все в посуду от блендера.
  3. В нее же разбиваете яйцо, высыпаете соль, сахарный песок и ванильный сахар. Пробейте все в блендере, пока не образуется однородная масса (если не дождаться, то блинчики могут не получиться).
  4. В эту массу высыпаете просеянную муку, желательно высшего или первого сорта.
  5. Продолжая пробивать массу блендером, выливаете туда молоко. Но здесь уже можно использовать венчик или обычную вилку.
  6. В получившееся тесто добавляем масло и мешаем ложкой. Масло не должно иметь какого-либо запаха, не то блины будут отдавать неприятным запашком.
  7. Накройте посуду чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут на пятнадцать-двадцать.
  8. Не волнуйтесь, увидев слишком жидкое тесто. Оно должно быть таким (более жидким, чем тесто для обычных блинчиков). Несмотря на это, десерт будет красивым и вкусным, блины не будут рваться.
  9. Раскаленную сковороду не просто смазываем маслом, нужно добавить несколько ложек. Для таких блинов лучше использовать специальную сковороду для блинов.
  10. Желательно не жарить на высоком огне: оранжевого оттенка не будет. Наберитесь терпения, потому что сначала может показаться, что такое тесто не станет ярким.
  11. Для начинки смешайте в миске морковь, сыр, зелень и соль.
  12. Положите в центр блина начинку и заверните в форме конверта. Получатся чудесные фаршированные блины!

С начинкой из моркови, лука и рыбы

Не знаете, что приготовить на Новый год? Этот рецепт оригинальных фаршированных блинов для вас! Причем его можно готовить и на другие праздничные мероприятия, он всем поднимет настроение.

Для блинных «мешочков» приобретите:

  • двести грамм муки;
  • две штуки куриных яиц;
  • двести миллилитров молока;
  • двадцать грамм масла;
  • десять грамм сахара;
  • четверть чайной ложки соды и соли.

Для начинки в «мешочки»:

  • две морковки;
  • три лука;
  • триста грамм любимой рыбы;
  • масло, соль, перец, специи на любителя.

Рецепт блинчиков:

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте соль и сахар. Взбейте.
  2. Вылейте молоко и масло. Смешайте.
  3. Высыпьте муку с содой. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Раскалите сковороду и жарьте тоненькие блинчики.

Приступим к приготовлению начинки:

  1. Проведите через длинную терку морковь.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, а потом эти кольца разрежьте на четыре части.
  3. Жарьте морковь и лук около пяти минут на растительном масле. Огонь должен быть средним. Затем потушите.
  4. Добавьте в овощи специи и остудите их.
  5. Рыбу режьте кусками и обжаривайте до полной готовности.
  6. Готовую, остывшую рыбу очистите от кожи и косточек. Разрежьте на меленькие кусочки.

Как оформлять:

  1. В средину блина кладем морковно-луковый салат.
  2. Сверху ставим жареную рыбу.
  3. Будет вкуснее, если заправить сверху небольшим количеством кетчупа или майонеза.
  4. Соберите края блина и оберните их зеленым луком.

С начинкой из креветок и морковки по-корейски

Рецепт отлично подойдет для любителей попробовать что-нибудь необычное.

Ингредиенты:

  • любые тонкие блины (только несладкие);
  • двести грамм очищенных креветок;
  • корейская морковь – сто грамм;
  • масло;
  • панированные сухари;
  • две штуки куриных яйца;
  • соевый соус, уксус, зелень, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымытые креветки избавьте от хвостовой части (уже сваренные).
  2. В посуду с креветками добавьте мелко нарезанную зелень, морковь, соевый соус, уксус и соль.
  3. Так креветка должна мариноваться не меньше получаса. Лучше накрыть ее плотно тарелкой и оставить на час.
  4. Фаршируйте блины таким образом: две маленькие креветки на блин.
  5. В другой миске смешайте яйца, соль и ложку воды.
  6. В этой смеси обмакните блины и обжарьте с каждой стороны.

Блинчики с морковкой (видео)

Готовя блины, не забывайте о важности начинки. Она порой может сделать не совсем вкусные и красивые блины самыми лучшими!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-morkoviu-deystvitelno-udivitelnoe-sochetanie

От крепов до панкейков: 7 рецептов блинов на Масленицу

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Елена Чернявская

Начинается Масленичная неделя — во-первых, это хороший повод навестить бабулю и отведать её блинов, а во-вторых — попробовать испечь что-то своё. Если семейные рецепты не вдохновляют, можно поэкспериментировать и приготовить китайские, греческие или любые другие варианты из этой подборки. Даёшь больше панкейков, хороших и разных.

Панкейки

США 

Огромные американские оладьи знакомы всем, кто хоть раз ездил в Штаты. Пышность панкейкам придаёт сочетание соды с кисломолочным напитком под названием buttermilk, который представляет собой нечто среднее между кефиром и йогуртом (в российских условиях его можно заменить густым кефиром). Подают панкейки традиционно с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

350 г муки

1 чайная ложка соды

½ чайной ложки соли

2 столовых ложки сахара

200 мл кефира или баттермилка

400 мл молока

2 крупных яйца

85 г сливочного масла

кленовый сироп 

Приготовление:

Смешать в миске муку, соду, соль и сахар.

В другой миске соединить кефир, молоко, яйца и растопленное масло. Взбивать не нужно.

Добавить жидкую смесь в сухую — постепенно, по частям, хорошо размешивая после каждой порции. Тесто должно быть не слишком густым, с пузырьками воздуха.

Большими порциями выливать смесь на сковородку и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки сложить стопкой и полить кленовым сиропом.

Цун юбин

КИТАЙ

Цун юбин — китайские блинчики с зелёным луком — подают сейчас в китайских ресторанах по всему миру. Хороши они тем, что кроме лука в них можно добавить практически что угодно — собственно, китайцы так и делают. На выходе должны получиться пышные и душистые оладушки из заварного теста, с хрустящей корочкой снаружи и чуть жидковатые внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки для теста

160 мл воды

25 г топлёного сала или кокосового масла

2 столовых ложки муки для начинки

¼ чайной ложки смеси пряностей (анис, корица, гвоздика, красный перец и семена фенхеля)

¼ чайной ложки соли

3 пучка перьев зелёного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду и в жаропрочной миске залить 250 грамм муки кипятком, интенсивно размешивая. Когда вся вода впитается, а смесь остынет, смешать тесто руками до однородности и оставить на полчаса.

В отдельной миске смешать растопленный жир, специи, соль, 2 ложки муки и мелко нарезанный зелёный лук.

Раскатать тесто или растянуть его руками. На середину выложить начинку, свернуть и разрезать на части. Из каждой части сформировать большой оладушек толщиной около сантиметра.

Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета; внутри блинчики должны остаться чуть влажными. 

Кайзершмаррн

Австрия

Этот нарезанный кусочками «блин» с начинкой любят не только в Австрии, но и в Швейцарии и Германии — в отличие от трудоёмкого штруделя, кайзершмаррн часто готовят дома, и для многих немцев это блюдо ассоциируется с детством.

Блин для кайзершмаррна печётся толстый и сухой, а его кусочки заливают чем-то жидким: сливочным или ягодным соусом, лёгким яблочным джемом, густым компотом из любых сезонных фруктов. Вместо соусов можно просто положить шарик мороженого.

Кайзершмаррн может быть и самостоятельным блюдом (обычно на завтрак), и десертом в конце длинного ужина.

Ингредиенты:

6 яиц

350–400 мл молока

180–200 г муки

3 столовых ложки сахара

2 столовых ложки мелкого изюма без косточек

1 упаковка ванильного сахара

щепотка соли

Приготовление:

Залить изюм кипятком и оставить на пятнадцать минут. Отделить яичные желтки от белков и смешать желтки с молоком, ванилью и мукой.

В отдельной миске взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли, а затем осторожно вмешать их в тесто.

Щедро смазать большую  сковороду сливочным маслом, хорошо нагреть её на плите и вылить всё тесто. Сразу выложить на поверхность изюм. 

Поджарить кайзершмаррн до золотистого цвета, затем перевернуть (не страшно, если блин разломится). 

На готовый блин положить несколько кусочков сливочного масла и пару дополнительных ложек сахара; поставить в духовку под гриль. Нагрев нужен максимальный, но всего на пару минут — только чтобы сахар растаял и начал карамелизоваться.

Разделить на мелкие кусочки (такой величины, чтобы было удобно есть по одному) и добавить сверху порцию мороженого или соуса.

Качапа

ВЕНЕСУЭЛА

Кукурузные блинчики жёлтого цвета типичны для Венесуэлы и других стран Латинской Америки. Получаются они высокими, мягкими и с вкраплениями довольно крупных кусочков кукурузы. Подают качапу, сложив вдвое и вложив внутрь несколько кусков свежего сыра или просто со сливочным маслом. В Колумбии такие лепёшки называют «арепас» и часто продают на улице для быстрого перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г консервированной кукурузы (2 большие банки)

50 мл молока

2 столовые ложки сахара

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого чёрного перца

2 яйца

80 г кукурузной муки крупного помола

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слить из банок с кукурузой воду. Выложить зёрна в блендер и порубить, постепенно добавляя молоко, сахар, яйца, соль и перец. Доводить до состояния однородного пюре не нужно — в тесте должны попадаться кусочки кукурузы. Последней добавить муку.

Выкладывать на сковороду так, чтобы получались оладушки диаметром около десяти сантиметров, и обжаривать их на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую качапу посыпать красным перцем чили, положить пару ломтиков мягкого свежего сыра, сложить вдвое и подавать.

Крепы

Франция

Французские крепы давно прославились на весь мир, и ничего странного в этом нет: полупрозрачные блинчики тают во рту.

Существует море региональных вариантов, но общая особенность крепов в том, что пекут их с минимальным количеством масла и стараются сделать как можно тоньше, поэтому в тесте так много яиц — они придают смеси нужную степень эластичности. Сами по себе крепы получаются несладкими — вкус им должна придавать начинка, которая может быть любой.

Ингредиенты:

120 г муки

1 столовая ложка сахара

¼ чайной ложки соли

350 мл молока

4 крупных яйца

30 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать муку, сахар, соль, яйца, молоко и растопленное масло до однородного теста.

Слегка смазать сковороду растопленным сливочным маслом (удобнее всего это делать кулинарной кистью).

Наливать на сковороду небольшие порции теста и выпекать с обеих сторон, стараясь сделать блинчики как можно более тонкими.

Подавать крепы нужно с завёрнутой в них начинкой — какой угодно. Тёртое яблоко, шоколадный крем, мелко порезанные фрукты, джем или мёд можно дополнить специями или алкоголем. Из солёных вариантов хороши ветчина или сыр с травами. Наш выбор начинок — козий сыр с базиликом или вишнёвый джем с амаретто. Если с наполнением возиться не хочется, можно просто посыпать блинчики сахаром с корицей.

Тиганитес

Греция

Греческие тиганитес похожи на турецкую выпечку: тоже готовятся в большом количестве масла, щедро посыпаны корицей и облиты мёдом. Делаются они на густом греческом йогурте. Вариант чрезвычайно калорийный даже по мерке блинов, но поверьте — это очень вкусно.

Ингредиенты:

200 г муки

3 яйца

300 г греческого йогурта

2 столовые ложки сахара

75 г сливочного масла

100 мл растительного масла для жарки

щепотка соли

мёд и корица

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.

Добавить йогурт, соль и растопленное масло, хорошо перемешать, по частям добавить муку. Готовое тесто должно медленно стекать с ложки, и если оно слишком густое, нужно добавить немного воды.

Нагреть масло в сковороде и выкладывать тесто в виде маленьких оладушков. Жарить на среднем огне до яркой румяной корочки.

Горячие тиганитес нужно сразу посыпать корицей и полить жидким мёдом.

Пофферти

Нидерланды

Голландские оладьи — дрожжевые. Их часто готовят дома, пекут на рождественских ярмарках или едят в блинных. Тесто получается очень мягким и душистым, а при жарке сильно увеличивается в размерах. Подают пофферти с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей

200 г муки

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

250 мл молока

Приготовление:

Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром и дать постоять.

В отдельной миске соединить яйца, ваниль, соль и муку, затем добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и перемешать ещё раз, более аккуратно. Прикрыть тесто плёнкой и оставить примерно на час.

Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить тесто в виде маленьких оладушков и обжаривать с двух сторон. Пофферти сильно увеличиваются в размерах, поэтому не стоит выкладывать их слишком тесно. 

Подавать горячими, обильно посыпав сахарной пудрой.

Фотографии: Kondor83 – stock.adobe.com, fudio – stock.adobe.com, juefraphoto – stock.adobe.com, dream79 – stock.adobe.com, charlottelake – stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/232951-pancake

Блины – рецепты и советы приготовления своими руками страница 6

Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Обожаю блины, а фаршированные обожаю вдвойне. В детстве моя мама пекла нам блины в русской печке прямо на углях. Любовь к блинам — это у меня из того беззаботного детства. Кстати, папа тоже пёк. Только не блины, а лепёшки, и тоже в русской печке….

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат. Салат…

Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром. Блинный пирог с грибами ИнгредиентыБлины — 8 шт.Грибы — 350 гЛук репчатый — 1 шт.Сметана — 2 ст. ложкиСоль — по вкусуПерец…

Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков…

Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка….

Праздников у нас много, но Масленица отличается красочностью, неповторимым весельем и безграничной широтой русской души. Здесь и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. Повсюду аромат свежей выпечки: блинов, оладий,…

Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по…

Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола….) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то…

Зима. Прекрасное время года, наполненное праздниками и снежными забавами. Немного отдохнули от новогодних праздников, разгрузились от вкусной, но тяжелой еды… А завершает зимние празднества, конечно же, вкусная блинная Масленица….

Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2…

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Мы готовим его на МАСЛЕННИЦУ.  Курник можно сделать практически из любого теста, я готовлю тесто так: Что нам…

Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения….

Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых…

Здравствуйте! Меня зовут Лена. У меня двое деток — Артемка и Владюша. Всей семьей мы любим отдыхать летом на даче.  Каждому находится занятие по душе: у деток есть свой уголок с песочницей и множеством игрушек, детский бассейн, качели, а у меня…

Блинный торт  Для выпечки блинов:   Состав: куриное яйцо-1 шт.; молоко теплое-300 мл; мука-6 столовых ложек с горкой; растительное масло-1 ст. ложка; сахарный песок-1 ст. ложка без горки; соль-1/3 чайной ложки.   Приготовление: Яйцо…

Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь…

Сейчас очень модно сравнивать покупные продукты с домашними.  Простую еду с магазинной и так далее. Накопилось много фоток на эту тему.     И даже  несколько  видео  С  недавних  пор  начала  фотографировать  сугубо  деревенскую  еду,…

 Яблоко… Нет, наверное, на свете такого фрукта, о котором так много  говорили, писали, рисовали.. Ведь каждое второе плодовое дерево, растущее на земле — яблоко. Мы восторженно любуемся красотой цветущих деревьев, вдыхаем аромат его…

Что может быть приятней вечернего чаепития теплым осенним вечером? Так побалуйте себя и свою семью вкусным ароматным блинным пирогом с творожной начинкой и разнообразной ягодой. Ингредиенты   Для блинов Яйцо куриное — 2 штМолоко — 500…

В последней день Масленицы успеваю поделиться с Вами рецептом очень простых, но интересных блинов из гречневой муки. Именно они вообщем-то считаются на Руси традиционными.  Как оказалось, гречку любят и во французской Бретани, поэтому я…

Page 3

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:…

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно…

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но…

Что делать с подаренной айвой и гранатами? Понятное дело, сварить варенье. В принципе приготовление почти ничем не отличается от «классического». Но гранат добавляет пикантности к вкусу айвы. Итак начинаем.  Айву моем, счищаем кожуру. Всю…

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть…

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Как оказалось, не только дурной пример заразителен, но и хороший тоже. Вот и я докатилась до «кухни». Кулинарных рецептов в моем журнале ещё не было, но надо же когда-то начинать, а то ещё подумают, что я не ем или совсем не умею готовить.:)))…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на грядке, или Капуста, о которой вы вряд ли знали.   Как я поняла, она многих заинтересовала. Вот и надумала я поделиться своими кулинарными…

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники….:) Пока ещё есть зелень и перчики в саду. Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и  салат из запечённых перцев». «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно…

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту…

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для…

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким… Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим…

Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от…

Page 4

Источник: https://7dach.ru/recepty/tag/bliny/page6/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.