Шарлотка с яблоками на скорую руку

Содержание

Шарлотка с яблоками: 5 простых рецептов

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Осень встречает нас прозрачной прохладой по утрам и запахом шарлотки – теплые яблоки, яичный бисквит да корица. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт шарлотки, по которому этот яблочный пирог получается суперским. Мы собрали 5 таких рецептов. Более того, мы выяснили, почему шарлотка так называется и кто ее придумал.

Что такое “шарлотка” и почему пирог так называется?

Шарлоткой мы называем простой в приготовлении бисквитный пирог с яблоками, хотя на самом деле это немецкое блюдо из белого хлеба, яиц, заварного крема, фруктов и ликера.

Есть несколько версий происхождения названия шарлотки. Наиболее популярная связана с именем Шарлотта и безнадежно влюбленным поваром. По другой версии, название произошло от английского слова charlyt, что значит сладкое блюдо из яиц, молока и сахара. Точнее – это теплый пудинг из размоченного в яйцах белого хлеба и уваренных с сахаром яблок.

Существует и русская шарлотка, придуманная, правда, французом. Состояла она из французского печенья савоярди, баварского заварного крема, готового бисквита и взбитых сливок.

Готовят шарлотку со сливами, грушами, ягодами, изюмом, кремом вместо фруктов. Но традиционно все же пекут яблочную шарлотку, а настоящий “шарлоточный” бум наступает осенью, во время сбора яблок.

Мастер-класс приготовления шарлотки

Расскажем, как приготовить пышную высокую шарлотку с тающими кусочками яблок и хрустящей сахарной корочкой. Такую шарлотку лучше есть теплой с шариком мороженого.

Итак, ингредиенты для шарлотки:

  • 900 г кисло-сладких яблок;
  • 5 яиц;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • ложка растительного масла для смазывания формы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Яблоки промойте, просушите, почистите. Нарежьте равными кубиками, а одно яблоко – дольками. Сбрызните лимонным соком, затем обваляйте в смеси корицы и крахмала.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов и беритесь за тесто. В высокой миске взбейте миксером яйца в легкую пену, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно вводите 200 г сахара. На весь процесс у вас уйдет минут 8-10, наша цель – растворить сахар. Если сделать все правильно, то разрыхлителя не надо. Если сомневаетесь, то добавьте чайную ложку.

Откладываем миксер, берем лопаточку и в три приема вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем треть теста ложкой перекладываем в смазанную растительным (или сливочным) маслом форму (диаметром 24 см). Можно форму присыпать сухарями, и затем налить тесто.

На слой теста выкладываем все яблоки, кроме долек. Заливаем оставшимся тестом либо выкладываем его ложкой. Можете стукнуть формой о стол, чтобы тесто быстрее распределилось. Сверху выкладываем дольки яблок и смазываем их растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, у нас для этого предусмотрены 2 столовые ложки.

Форму отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Запекайте до сухой спички. В зависимости от духовки время запекания может повыситься до часу. Остудите шарлотку в форме, затем аккуратно выберите. Приятного!

Яблочная шарлотка с хлебом

Для этого варианта шарлотки (классического, надо сказать) нужны кусочки белого хлеба или батона. Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний черствый хлеб.

Муку использовать не будем! Яблоки для шарлотки лучше брать с кислинкой – со сладким бисквитом будет идеально. Часто спрашивают, обязательно ли добавлять в шарлотку корицу (иногда дома ее просто нет).

Отвечаем: по желанию, любите корицу, добавляйте, конечно, нет – так нет.

Ингредиенты для шарлотки с хлебом:

  • 400 г белого хлеба или батона;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 400 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • корица по вкусу.

Одно яйцо взбейте с половиной сахара (75-80 г) венчиком, добавьте молоко и перемешайте. Приготовьте форму для пирога – смажьте ее маслом. Хлеб порежьте ломтиками. Опустите кусочки хлеба в молочно-яичную смесь, слегка отожмите и выкладывайте на дно и по бокам формы. У вас должна уйти часть хлеба, меньшую часть оставьте для еще одного слоя.

Яблоки помойте, если желаете, почистите, и порежьте дольками. Выложите половину долек на хлеб, посыпьте сахаром и корицей, затем накройте еще одним слоем хлеба. Если осталась яично-молочная смесь, то полейте ею хлеб, сверху снова выложите слой яблок, присыпьте корицей и сахаром.

Отправляйте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-час. Кстати, удобно такую шарлотку запекать в разъемной форму. Пройдитесь по краю ножом и аккуратно снимите кольцо. Готовую шарлотку подавайте теплой.

Шарлотка с яблоками и курагой

Для шарлотки можно использовать любые сухофрукты и вяленые или сушеные ягоды. Красивой и вкусной получается шарлотка с курагой. Для этого пирога мы карамелизируем фрукты, получится роскошный десерт!

Ингредиенты для шарлотки с курагой:

  • 600 г яблок;
  • 120 г кураги;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Замочите курагу в кипятке на минут 20, яблоки помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде растопите 2 столовые ложки сахара, добавьте масло, также растопите. Добавьте просушенную бумажным полотенцем курагу, яблоки и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока фрукты полностью не покроются карамелью. Затем их выложите на блюдо и остудите.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену миксером, затем при помощи лопатки частями введите просеянную муку. Перемешивайте снизу вверх.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выложите половину фруктов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса форму вытащите, выложите оставшиеся яблоки с курагой и запекайте еще минут 15-20 до готовности и сухой зубочистки. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Эту необычную шарлотку мы приготовим на рисовой муке с добавлением какао.

Для шоколадной шарлотки с яблоками понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 300 г рисовой муки (можете использовать пшеничную);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

В миске соедините муку, какао и разрыхлитель. В другой высокой миске миксером взбейте яйца с сахаром до пены, продолжая работать миксером, введите растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем порциями вводим просеянную муку. Все это время нам помогает миксер. Очищенные от кожуры и порезанные кубиками яблоки смешайте с полученным тестом.

Вылейте массу в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Если желаете, присыпьте верх пирога корицей с сахаром.

Запекайте шарлотку при температуре 170 градусов в течение часа, минимум – 50 минут. Готовность проверяйте спичкой, введенной в тесто, а не яблоки.

Шарлотка с яблоками и вишней

Для этого варианта шарлотки подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Она придаст пирогу роскошную кислинку.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и вишней:

  • 7 яиц;
  • по 7 ст. л. муки и сахара;
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • стакан свежей или мороженой вишни без косточек;
  • ложка-две лимонного сока.

Яблоки помойте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Белки отделите от желтков и выложите по разным мискам. В каждую добавьте по половине сахара, к желткам – ванильный сахар.

Взбейте миксером обе массы, белки – до пиков, желтки – до светлой массы. Затем в желтковую смесь в 4 захода введите просеянную муку, смешайте лопаточкой.

В конце добавьте взбитые белки, также перемешайте лопаточкой.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой либо застелите пергаментом. Выложите яблоки и вишню, залейте тестом. Запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Пирог слегка остудите, на форму дном вверх положите тарелку, переверните, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху. Перевертыш посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5b8f58faaee96400a9237d92

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт на скорую руку

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Предлагаем вам несколько вариаций на тему — как приготовить шарлотку с яблоками. Здесь собраны самые разные рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (170 г),
  • мука — 1 стакан (100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

  4. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  5. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.

    На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

  7. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Шарлотку можно готовить с различными начинками, например, с банановой. однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы.

Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Ингредиенты на 12 порций :

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Продукты для пирога

  • Яблоки — 500 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Манная крупа- 1 стакан
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0. 5 ч.л. Кефир — 1 стакан

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ½ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Шарлотка с яблоками простой рецепт со сметаной

Эта шарлотка отличается своим воздушным и мягким тестом. Попробовав этот нежный десерт однажды, вы будете готовить его всегда!

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ.

charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.

Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Данная шарлотка создана для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Вкусный, сладкий десерт и совсем мало калорий.

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Яблочная шарлотка наполняет дом ароматом сладкой выпечки, яблок и корицы. Как сделать шарлотку с яблоками быстро? Зная все тонкости и секреты приготовления, приготовить такой пирог сможет любая хозяйка.

Классические рецепты шарлотки

Шарлотку с яблоками можно приготовить в духовом шкафу, мультиварке, и даже на сковороде. Пирог в духовке в среднем выпекается 40 минут при температуре 185–195 градусов.

Самый простой рецепт быстрой шарлотки

В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов, что никак не отражается на вкусе и качестве пирога.

Что необходимо:

  • яблоки очищенные – 920–970 г;
  • кефир (можно брать прокисший) – 185 мл;
  • сахар-песок – 170–185 г;
  • мука – 340–370 г;
  • маргарин сливочный или для выпечки мягкий – 115 г;
  • яйцо крупное;
  • сода – 3 г;
  • ваниль, корица.

Как приготовить:

  1. Маргарин растереть с сахарным песком. Яблоки нарезать дольками или средними кубиками.
  2. В кефир высыпать соду – уксус использовать не надо, кисломолочные продукты гасят соду.
  3. Смешать обе массы, добавить яйцо.
  4. Муку добавлять небольшими частями – тесто по структуре должно напоминать густую сметану.
  5. Емкость для выпекания любой формы смазать маслом, вылить половину теста, ровным слоем разложить яблоки, сверху вылить вторую часть теста.
  6. Перед подачей пирог можно посыпать пудрой, измельченными орехами, тертым шоколадом, или полить карамелью.

Шарлотку следует ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф. Дверцу в процесс приготовления лучше не открывать, иначе пирог опадет.

Быстрая шоколадная шарлотка

Шоколад и какао способен улучшить вкус практически любой выпечки, прекрасно дополнят эти продукты и шарлотку.

Что необходимо:

  • какао – 30 г;
  • мягкий маргарин для выпечки – 180 г;
  • сахарный песок – 145 г;
  • яйцо среднее – 5 шт.;
  • яблоки без кожуры – 900–950 г;
  • мука просеянная – 360-420 г;
  • сода и корица – по 5 г.

Как приготовить:

  1. При помощи миксера перемешать маргарин, сахар: должна получиться пышная маслянистая смесь. Яблоки нарезать средними брусочками.
  2. Небольшими порциями ввести муку – приготовить тесто чуть более густое, нежели на оладьи.
  3. Добавить какао-порошок и корицу, гашеную соду.
  4. В конце засыпать в тесто яблоки, перемешать.
  5. Разложить равномерно по емкости для выпекания, отправить в духовой шкаф.

Вместо какао можно добавить в тесто небольшие кусочки горького шоколада – пирог получится вкусный, с интересной структурой.

Рецепты шарлотки на скорую руку

Некоторые рецепты позволяют приготовить вкусный рецепт буквально за полчаса. Что очень выручает занятых женщин, которые хотят порадовать близких людей вкусной домашней выпечкой.

Ленивая быстрая шарлотка без муки

Такой рецепт часто называют пирогом «для ленивых» – для него не нужно готовить тесто, его успешно заменяет хлеб. Такая шарлотка очень популярна среди немецких домохозяек.

Что необходимо:

  • подсушенный багет (можно использовать черствый хлеб, или подсушить кусочки в микроволновке);
  • яблоки среднего размера – 3-5 шт.;
  • любые сушеные ягоды – 120 г;
  • яйцо сырое крупное – 3 шт.;
  • сахар – 135-155 г;
  • молоко любой жирности – 230-270 мл;
  • корица, ванилин.

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной 3–4 см, залить теплым молоком, 50 мл оставить. Ягоды залить горячей водой, через четверть часа отжать.
  2. Яблоки нарезать дольками произвольного размера.
  3. Яйца с сахаром при помощи миксера превратить в пышную массу, добавить молоко и ванилин, аккуратно перемешать.
  4. В форму пирог складывать слоями – на низ поместить кусочки багета, посыпать ягодами, разложить равномерно яблоки, присыпать корицей. Закрыть яблоки оставшимся хлебом, залить сладкой яичной массой.
  5. Последний слой – яблоки и немного корицы с сахаром.

Традиционно в шарлотку добавляют корицу. Но яблоки прекрасно сочетаются с ванилью, гвоздикой, бадьяном, цитрусовой цедрой.

Простая шарлотка на сковородке: очень быстрый рецепт

Такой пирог готовится быстро, но также быстро исчезает со стола. Если вдруг останется на следующий день – будет таким же мягким, воздушным и вкусным.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 150–180 г;
  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 3 г:
  • яблоко – 300–340 г;
  • чернослив, измельченные грецкие орехи – по 35 г.

Как приготовить:

  1. В чашу миксера поместить яйца, сахар, разрыхлитель, муку – взбить на маленькой скорости.
  2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
  3. Яблоки порезать дольками, соединить с тестом, черносливом и орехами.
  4. Сковороду тщательно смазать смесью из растительного и сливочного масла.
  5. Вылить тесто, закрыть крышкой.
  6. Уменьшить огонь до минимума.
  7. Через 20–25 минут пирог перевернуть – делать это лучше при помощи тарелки.
  8. Через четверть часа проверить готовность пирога деревянной палочкой.

Яблоки в шарлотке можно дополнить персиками, сливами, бананами, различными свежими или замороженными ягодами.

Как приготовить самую вкусную шарлотку в мультиварке: пошаговый рецепт

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у современных женщин. Пироги в ней получаются своеобразными: у них отсутствует румяная корочка, их структура всегда более рыхлая и влажная. Можно приготовить в мультиварке вкусную, диетическую шарлотку с творогом и яблоками. Для тонкого аромата можно добавить в тесто немного мелко порубленной мяты.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 180–220 г;
  • творог нежирный – 270–320 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сахар – 170–230 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 45–60 г;
  • ванилин, корица, пекарский порошок.

Как приготовить:

  1. Яблоки порезать средними брусочками.
  2. Творог размять вилкой, добавить к нему примерно 50 г сахара и мягкое масло.
  3. В муку высыпать разрыхлитель.
  4. Сахар с яйцами взбить до состояния густой пены.
  5. Смешать все компоненты в одной емкости, немного взбить.
  6. Вылить массу в чашу мультиварки, установить режим «выпечка».
  7. Через час пирог будет готов. Любители румяной корочки могут немного его охладить, достать, перевернуть, выпекать еще 5–7 минут.

Чтобы приготовить вкусную шарлотку, необходимо использовать яблоки кислых сортов – антоновка, семеренко.

Быстрая и очень вкусная шарлотка (видео)

Существует множество рецептов приготовления яблочной шарлотки. Такой пирог станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, его не стыдно подать гостям.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-yablokami-na-skoruiu-ruku

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 8 вкусных и простых рецептов

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Шарлотка с яблоками в духовке – одно из любимых блюд как в России, так и во многих других странах. Мы знаем с детства этот пышный и ароматный яблочный пирог.

Наши бабушки и мамы пекли его и на праздничный стол и в будние день. Рецепты приготовления быстрые, простые и не требуют каких-то особенных продуктов.

При наличии муки, кефира или сметаны и яблок мы легко испечём пышную и румяную шарлотку.

Достаточно изучить один из рецептов, следовать инструкции, чтобы получилось вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть свои отдельные хитрости этой выпечки. Пирог делают не только с яблоками, но и другими видами наполнителей. Нередко используются другие фрукты или ягоды. Любители шоколада могут использовать целую плитку — покрошить в тесто или растопить на помадку.

https://www.youtube.com/watch?v=zbkGWlzDJDY

Есть несколько исторических сведений, откуда и когда появилась такое название. По одной из версий блюдо названо в честь жены короля Великобритании. Она очень любила яблоки и старательно сохраняла свои фруктовые сады, а звали ее Шарлотт. Для королевы подданные сделали десерт и назвали её именем. Тогда в основе рецепта были куски хлеба с яблоками, которые вымачивались в сиропе из ягод.

Но и сегодня по всему миру поклонников блюда становится всё больше. В этой подборке вы найдёте самые лучшие рецепты. Они могут влюбить в себя и сладкоежек и тех, кто не любит сладкое. Выбирайте какой способ выпечки вам больше подходит. Следуйте рекомендациям и вы получите замечательную ароматную выпечку к чаю.

Обычно тесто заводится на кефире или сметане. Возможно дополнять и другими продуктами. Идеально подойдут орехи, сушеные фрукты, мак. Хороши будут и свежие груши, бананы или апельсины. Вот такое универсальное угощение я сегодня готовлю и приглашаю всех желающих ко мне присоединиться.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

В классическом исполнении пирог делается из бисквитного теста без всяких разрыхлителей. Высота и воздушность пирога получается благодаря тщательному взбиванию компонентов. Миксер или блендер в этом случае необходимы.

Я уже давно не верю в то, что непременно яйца для взбивания должны быть холодными. И вам советую поскорее позабыть это неверное утверждение.

Может быть вы слышали, что белки лучше взбиваются холодные? Имейте в виду, что это миф.

Независимо от того отделяете вы желтки от белков или нет, при комнатной температуре яичная пенка взбивается лучше.

Что нам понадобится:

Можете брать яблоки любых кисло-сладких сортов. Идеальным вариантом является антоновка. Потому что некоторая кислинка должна присутствовать в этом блюде.

Яблоки надо промыть и снять с них кожицу, разрезать на тонкие слайсы, а средину с семенами удалить. Для придания мягкости, необходимо их потушить в сковороде с добавлением сливочного масла.

Чтобы  кусочки фруктов не потемнели, добавляется сок лимона или лимонная кислота.

Тушить надо под крышкой. Изысканный вкус получается при помощи специй, а именно корицы или коньяка.

Все пять яиц разбиваем в миску. Блендер или миксер включаем на максимальные обороты и превращаем яйца в высокую шапку пены. Для крепкой пены дайте им полежать некоторое время при комнатной температуре. В полученную массу порциями всыпаем сахар, продолжая перемешивать, но обороты можно уменьшить.

Когда весь сахар растает добавляется просеянная мука, . Теперь обороты на миксере ещё снижаются и проводится домешивание теста.

Соединять муку и яйца надо аккуратно, за счет яичных пузырей можно получить быстрый и качественный подъём теста. В конечном счёте это даст более пышную выпечку.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Невысокую формочку смазать маслом. На дно уложить тушеные яблоки и залить тестом. Некоторые предпочитают смешивать фрукты и тесто, так тоже можно делать. Запекать будем полчаса. Но следить за выпечкой надо обязательно.

Во время запекания не открывайте дверь духовки, чтобы высота пирога не опала.

Когда шарлотка с яблоками в духовке поднялась и достаточно зарумянилась, выключайте нагрев. Пирог сам дойдёт до готовности.

Потерпите ещё полчаса, а потом доставайте выпечку из духовки. Эта выпечка будет очень вкусной и нежной.

Вкусный и быстрый рецепт на кефире

Если у вас остался в холодильнике позавчерашний кефир и он уже начал бродить, не выбрасывайте. Именно из него можно сделать вкусный десерт.

Кефир, простокваша или бифилайф — любой кисломолочный продукт очень хорош для теста на шарлотку.

Что потребуется:

Приготовление:

Прежде всего надо промыть и порезать яблочки так, как нравиться, но не очень мелко. 2 яйца взбить с кефиром и медленно внести сахар. Постоянно перемешивая все составляющие. Сразу же добавляется разрыхлитель, который можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом.

Муку надо подсыпать малыми порциями и интенсивно мешать, чтобы исключить образование комочков.

Итоговое тесто получается немного гуще, чем для приготовления оладушек. Даём ему немного настояться до появления небольших пузырьков по поверхности.

В подготовленную форму на дно положить кусочки яблок и залить тестом. Включаем на духовке 180 градусов и отправляем шарлотку выпекаться на 45 мин. Для проверки готовности используется зубочистка или деревянная шпажка. Когда пирог готов, даём ему немного постоять в духовом шкафу, чтобы сразу не упал

Через полчаса доставайте и подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой. Таким образом, у нас получилось сохранить кефир, и угостить семью вкусным десертом.

Приготовление яблочного пирога с корицей

У этой выпечки приятный вкус и пряный аромат. Шарлотка с яблоками и корицей получается весьма экзотической. Однако готовится она очень просто.

Кроме традиционных ингредиентов, мы возьмём понемногу разных пряностей. Они отлично сочетаются с кисловатыми сортами мелкого ранета.

Специи можно размолоть в кофемолке, а можно купить уже молотые.

Как будем готовить:

Разрезать яблоки так, как нравиться, и подходит по вкусу, и добавить сразу корицу с мускатным орехом. Оставить фрукты настояться и пропитаться, за это время замесим тесто.

Для замешивания теста мы хорошо взбиваем яйца в пену и постепенно вводим муку, сахар, разрыхлитель.

Подготовить форму, промазав ее маслом. Укладываем кусочки фруктов на дно, поверх них выложить тесто.

В духовке выставить температуру 170 грд. и печь в течении 45 мин. Для проверки готовности используется спичка или зубочистка. После приготовления нужно подождать пока блюдо остынет и добавить сверху глазурь или сладкую присыпку.

Теперь осталось нарезать пирог и подать к столу. Зовите всех на чаепитие!

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Яблочный пудинг относится к английским блюдам, но все компоненты нашего родного пирога в нём присутствуют. Пикантность ему придаёт щепотка ванилина, лимонный сок и коньяк.

Пышность пудинга обеспечивает сода с лимонным соком и крахмал. Если нет картофельного можно заменить кукурузным.

Состав продуктов:

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахарным песком при помощи миксера, пока объем не увеличится вдвое.

Отдельно просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем порционно сыпучую смесь к яйцам и замешиваем тесто. В замес подсыпаем понемногу ванильного сахара.

В тесто влить ложку коньяка, если его нет, подойдет ром или бренди.

На ваше усмотрение, можете натереть ещё цедру лимона. Когда натираете цедру, не захватывайте белую мякоть, она испортит весь вкус.

Теперь подготовим яблоки. Они промываются, удаляется средина, а сами плоды нарезаются дольками. Кусочки поливаются соком лимона и посыпаются сахарной пудрой.

Форму смазать кусочком сливочного масла. Для этого пышного пудинга рекомендуется брать емкость с высокими бортами, поскольку тесто во время приготовления будет подыматься. Дно посыпается семечками черного кунжута и выливается половина теста.

Теперь укладываем фруктовую нарезку и заливаем остатками массы. Оставить на 10 минут, посыпав сверху еще немного кунжута. В духовке выставить 180 грд. и отправить блюдо на 40 мин.

По приготовлении выключить нагрев и дать немного постоять пудингу в духовом шкафу. Получается такая мягкая и нежная выпечка, что тает во рту. Этот пудинг легко можно испечь и в мультиварке.

Вкусный бабушкин рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке готовится по разному. Моя бабушка пекла её с творогом. Приготовление немножко напоминает творожную запеканку.

Пирог буквально тает во рту. Увидите как он порадует ваших родных и близких своей пышностью и красотой.

Корицу и ванилин я в рецептуре указала, потому что сама делаю именно так. Однако эти специи добавляются по желанию и на пышность бисквита не влияют.

Для изготовления шести порций возьмём такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Разбиваем в миску все пять яиц и туда же высыпаем сахар. На больших оборотах миксера или блендера взбиваем всё в однородную массу.

Муку просеиваем и подсыпаем понемногу перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Следите, чтобы никаких комочком не оставалось.

Замесили тесто и даём ему отдохнуть. А пока готовим начинку. Для этого в отдельную ёмкость помещаем размягченное сливочное масло и 75 грамм сахара и взбиваем их при помощи миксера.

Добавить пакетик ванилина или чайную ложку ванильного экстракта. Туда же 360 грамм нежирного творога и снова взбить, чтобы масса получилась воздушной.

Очищаем 5 небольших яблок от кожуры и нарезаем дольками или мелкими кубиками.

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно отправляем половину яблочных долек. Посыпаем фрукты корицей, заливаем половиной теста и добавляем всю творожную начинку.

Затем заливаем остальное тесто и сверху снова яблоки, которые посыпать корицей. Теперь пирог готов к отправке в духовую печь.

Выпекать около 40 мин. на 170 градусах. Прежде чем доставать обязательно проверяйте с помощью зубочистки готова ли выпечка. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Шарлотка в духовке со сметаной

Не могла я пройти мимо этого видео ролика о приготовлении самого нежного и воздушного пирога. Рецепт от канала «Огород где всё растёт».

Ингредиенты:

1 ст. сметаны 20% жирности2 яйца1 стакан муки1 стакан сахара4 яблока

1 пакетик разрыхлителя

Источник: https://recepty-kulinara.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Быстрая и вкусная шарлотка

Шарлотка с яблоками на скорую руку

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод.

Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку.

Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.

  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать.

    Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.

  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид.

    Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.

  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем.

    Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.

  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом.

    Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.

  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.

  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит.

    В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше.

    Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/bystryj-recept.html

Заготовка теста и начинки

Сделать тесто для самой простой шарлотки легко и быстро. Ведь понадобится всего три ингредиента, без какого-либо масла, сметаны, кефира и прочих лишних продуктов. Представьте, вам достаточно просто смешать все в некоторой последовательности. Лучше делать это в определенном порядке. Если у вас есть дополнительная пара минут, то поступите так, как мы сейчас опишем.

1. Сразу подготовьте две миски.

2. Разделите по ним белки и желтки. Воспользуйтесь миксером, чтобы в несколько раз ускорить весь процесс.

3. Желтки взбить отдельно с сахаром до образования белой пены. Белки также необходимо взбить до такого состояния, чтобы они стали достаточно плотной массой. Также белого цвета.

4. Не спешите их соединять. Для начала мы взобьем муку с желтком. Возможно, получится достаточно густо, это уже зависит от особенностей сорта муки.

После чего аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. Здесь не используйте миксер, а просто ложку или лопатку. Но вы можете и пропустить момент с разделением белков и желтков.

От этого, в принципе, не потеряется ничего важного, кроме пышности готового пирога.

5. Также необходимо подготовить яблоки. Лучше сразу возьмите их с тонкой шкуркой, чтобы не тратить слишком много времени на их очистку.

6. Просто промойте их, удалите сердцевину и нарежьте в произвольном порядке. Таким образом, подготовка рецепта закончена.

Выпекаем пирог

1. Выпекать шарлотку мы будем в духовке, поэтому заранее включите ее и оставьте нагреваться до 180 градусов.

2. Форму, в которой мы будем выпекать, необходимо смазать маслом.

3. На дно укладываем яблоки, просто ровным слоем, чтобы в любой части пирога попадалось яблочко.

Сверху все заливаем тестом, разравниваем его и отправляем форму в духовку.

4. Минут через 25 начните проверять шарлотку на готовность.

Это проверяется легко с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею центр пирога и вытащите.

Если она влажная, с фрагментами теста, то пирог еще не приготовлен. В противном случае, если зубочистка выходит сухая, шарлотка на скорую руку готова.

Согласны с тем, что это был очень быстрый рецепт? Если вам срочно нужно приготовить что-то сладкое, а времени на подготовку не так уж много – вот вам беспроигрышный вариант пирога с яблоками. Готовьте по этому рецепту и получайте удовольствие от быстрой готовки.

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/s-yablokami-na-skoruyu-ruku.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.