Шарлотка с яблоками: рецепты самого доступного и актуального десерта

Не только шарлотка: 5 десертов с яблоками

Шарлотка с яблоками: рецепты самого доступного и актуального десерта

Изучаем и оцениваем все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах.

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яблочко наливное: 5 десертов с яблоками (фото 1)

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.

Карамель — 80 г

Ванильное мороженое — 1 шарик

Финики — 100 г

Голубика — 40 г

Орехи — 40 г

Сметана — 15 г

Для приготовления начинки крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, смазать сиропом и запекать при 120℃ один час.

Готовое запеченное яблоко нафаршировать начинкой. Перед сервировкой прогреть в микроволновке 30 секунд.

В ресторане этот десерт подается с заварным кремом, но в домашнем варианте подойдет сметана или йогурт, на ваш вкус. И не забудьте шарик ванильного мороженого!

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яблочко наливное: 5 десертов с яблоками (фото 6)

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 70 г

Яблоко Голден — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 20 г

Корица молотая— 10 г

Соус ванильный — 40 г

Мороженое — 70 г

Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Слоеное тесто раскатать и вырезать в форме рыбы. Смазать тесто сливочным маслом, выложить яблочные дольки по принципу чешуи. Смешать сахар с корицей и присыпать яблоки. Запекать при 180℃ в разогретой духовке до золотистой корочки. Украсить ванильным соусом и шариком мороженого.

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повар ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яблочко наливное: 5 десертов с яблоками (фото 11)

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 150 г

Водка — 10 мл

Лимонный сок — 5 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 15 г

Сметана 20% — 50 мл

Яблоки — 500 г

Очистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.

Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли. Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный сок, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром.

Перемешать тщательно в блендере до получения однородной массы.

Вылить тесто в форму для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180℃ духовке. При подаче пирог при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторанов Brasserie Lambic

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яблочко наливное: 5 десертов с яблоками (фото 16)

Ингредиенты:

Тесто фило — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мороженое — 40 г

Вода — 100 мл

Сахар — 100 г

Соус ванильный — 50 мл

Масло мятное — 2 мл

Орех кедровый — 3 г

Яблоки — 100 г

Корица — 1 г

Бадьян — 1 г

Гвоздика — 1 г

Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.

В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180℃ до золотистого цвета.

Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и кедровыми орехами.

В тарелку выкладываем ванильный соус, ставим корзинку, в нее выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, сбрызнутый мятным маслом.

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak It Easy

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Яблочко наливное: 5 десертов с яблоками (фото 21)

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Муку просеять с сахарной пудрой, соединить, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, смешать до консистенции рассыпчатой кроши. Добавить яйцо и мешать до однородной консистенции. Готовое тесто охладить в течение 5 часов.

Для начинки:

Яблоки — 550 г

Масло сливочное — 15 г

Сахар — 55 г

Корица молотая — 1 г

Экстракт ванили — 1,5 г

Пектин — 5 г

Орех пекан — 35 г

Пектин соединить с 15 г сахара. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелким кубиком, засыпать оставшимся сахаром, добавить корицу и ваниль, дать постоять, слить образовавшийся яблочный сок.

В кастрюле распустить масло, добавить яблоки, готовить до полуготовности, добавить рубленый пекан (мелкие кусочки), продолжать готовить, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму.

Яблочный сок прогреть, добавить смесь пектина и сахара, перемешать венчиком, довести до кипения, проварить 2 минуты. Яблоки соединить с пектином, добавить ваниль и рубленые орехи.

Тесто раскатать между листами пергамента толщиной 6-7 мм, выкатывая из центра к краю, постоянно поворачивая пласт теста. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень холодным, но и не должно расползаться.

Раскатанное тесто распределить по форме, края чуть загнуть, сделать проколы вилкой в центре и выпекать при 180℃ до готовности 20 мин. Если в процессе выпекания тесто начнет подниматься, сделайте в нем прокол.

В готовое выпеченное тесто выложите начинку, разровняйте и выпекайте при 180℃ еще 20 минут.

Для карамели:

Сахар — 100 г

Глюкоза сироп — 10 мл

Сливки 33% — 1000 мл

Соль — щепотка

Вода — 30 мл

Сахар смешать с водой, добавить глюкозу, перемешать венчиком и варить до характерного цвета карамели. Сливки довести до кипения, подсолить, добавить к сахарному сиропу, перемешать венчиком.

Готовой карамелью полить пирог так, чтобы сладкая масса полностью покрыла его верх.

“,”author”:null,”date_published”:null,”lead_image_url”:”https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAHMdrT.img?h=315&w=600&m=6&q=60&o=t&l=f&f=jpg&x=331&y=461″,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/yablochko-nalivnoe-5-desertov-s-yablokami-id6839046/?utm_source=Microsoft&utm_medium=partner&utm_campaign=Стиль жизни”,”domain”:”www.elle.ru”,”excerpt”:”Изучаем и оцениваем все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах.Печеное яблокоРецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse”,”word_count”:1,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-5-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ar-AAHMbei

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки

Шарлотка с яблоками: рецепты самого доступного и актуального десерта
Corinne Staley/Flickr.com

Хрустящая крошка — главная фишка английского десерта под названием крамбл. Слово crumble так и переводится — «крошить», «обсыпать». По сути, это что-то среднее между запеканкой и насыпным пирогом. Под золотистой крошкой находится сочная фруктово-ягодная начинка.

Англичане традиционно готовят яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 3–4 кислых яблока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию).

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками шириной 1–2 см. В небольшом сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Высыпьте туда яблоки и 50 г сахара (2 столовые ложки с горкой). Тушите фрукты в сахарном сиропе, пока они не карамелизуются и не станут слегка мягкими.

Переложите яблоки в глубокую форму для запекания. Пока они остывают, займитесь тестом. Разомните оставшееся масло, сахар и муку. Если любите корицу, добавьте 1 чайную ложку. Получившаяся масса должна напоминать влажные панировочные сухари. Засыпьте этой смесью яблоки.

Посыпьте сверху измельчёнными орехами, овсяными хлопьями и тростниковым сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30–40 минут.

2. Запечённые яблоки-гармошки

pastrystudio.blogspot.ru

Вы наверняка пробовали картофель хассельбек. По такому принципу часто запекают мясное филе. Но мало, кто знает, что можно сделать яблоки хассельбек.

3. Гренки-роллы с яблочной начинкой

thecrazymomcook.wordpress.com

Доступность ингредиентов, а также простота приготовления делают это блюдо идеальным для завтрака.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.