Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

  • уДачная выпечка
  • Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

Красна изба не углами, красна пирогами. Наши предки во всем были правы.

Какой праздник без красивого румяного пирога на столе? Покупные торты, пироги и кексы – дело хорошее, когда до прихода гостей остается полчаса, а приготовить что-то существенное времени нет.

А в любой выходной хочется порадовать домочадцев, особенно самых маленьких, сладким пирогом (по секретному рецепту) с каким-нибудь чудо-вареньем. Выходные впереди – готовимся радовать близких.

Пирог со сливовым вареньем рассыпчатый

Что потребуется:

  • мука просеянная – 700 г;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • сахар тростниковый – полстакана;
  • разрыхлитель;
  • соль – по вашему усмотрению;
  • варенье сливовое густое – полкило;
  • маргарин – 250 г.

Что делать:

  1. Белки и желтки отделить друг от друга.
  2. Миксером взбить желтки, подсыпая частями сахар, пока они не примут белый цвет.
  3. Маргарин растопить в микроволновке, влить его во взбитые желтки, прибавить к ним соль, разрыхлитель и тщательно вымешать до единородного состояния.
  4. Порционно всыпать в получившуюся массу просеянную муку, тщательным образом вымесить тесто. Четверть полученного теста отделить и убрать в морозильную камеру.
  5. То тесто, что осталось поделить на две равные части.
  6. Форму для выпекания пирога застелить пергаментной бумагой, подпылить мукой, положить в форму половину подготовленного теста.
  7. Разровнять тесто по поверхности формы руками, делая невысокие бортики по всем четырем сторонам.
  8. Оставшееся тесто раскатать не слишком тонко при помощи скалки.
  9. На тесто, выложенное в форму, равномерно распределяем половину начинки, укрываем второй, раскатанной, частью теста, и так же, как и в первый раз, делаем невысокие бортики и размещаем последнюю часть варенья.
  10. Тесто, которое было отложено в морозильник, натереть покрупнее на терке прямо в варенье – это и будет последний, завершающий слой пирога.
  11. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ 40 минут.

Пирог с черничным вареньем в мультиварке

Что потребуется:

  • масло сливочное (не маргарин или другие спрэды) – 150 г;
  • яйцо крупное куриное – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар тростниковый – 130 г;
  • сахар-ванилин – 1 г;
  • мука просеянная – 250 г;
  • разрыхлитель теста – столовая ложка;
  • черничное варенье – стакан;
  • крахмал кукурзный – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Куриные яйца взбить блендером/миксером в крутую пену в глубокой миске.
  2. В эту же миску засыпать пакетик ванильного сахара, влить растопленное в микроволновке сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комков – до единородного состояния.
  3. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, тщательно просеять.
  4. Всыпать муку в миску с яично-масляной смесью небольшими частями, тщательно перемешивая.
  5. Вымесить в единородную массу. Это – наше тесто для пирога.
  6. Мультиварочную чашу промазать сливочным маслом (дно и борта).
  7. Аккуратно выливаем в смазанную чашу получившееся тесто.
  8. На тесто выкладываем варенье из черники, немного утапливая его ложкой внутрь теста.
  9. Приготовление: на режиме «выпечка» ровно час.
  10. По окончанию цикла крышку не открывать. Подержать в режиме «подогрев» 20 минут.
  11. По окончанию цикла открыть крышку, аккуратно вынуть наше волшебное творение.

Порционировать после того, как пирог остынет.

Виточки-рулетики с малиновым или яблочным вареньем на сметане

Что потребуется:

  • мука – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 0,2 кг;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 0,005 кг;
  • сахар – 0,25 кг.

Варенье можно любое, какое пожелаете, лишь бы оно было густое, чтобы не вытекало в процессе выпекания.

Что делать:

  1. Маргарин положить в тепло, чтобы он размягчился и можно было его легко размять.
  2. Вилкой растереть маргарин. Можно пропустить его через терку.
  3. Всыпать разрыхлитель, положить сметану, затем муку.
  4. Сделать тесто. Оставить на некоторое время постоять. Она должно стать упругим, чтобы, когда будете лепить рогалики, оно не липло на руку.
  5. Затем поделить отстоявшееся тесто на одинаковые части. На четыре-пять кусков. Каждый из них раскатать в круг.
  6. На каждый круг равномерно наносится начинка. Затем круг резать на восемь частей. Много начинки намазывать не надо, чтобы не вытекала.
  7. Заворачивать рогалики от широкого края к узкому. Выложить на пергамент на подготовленный жарочный лист для выпечки пирогов.
  8. Приготовление: в духовке на 190°Ϲ 25 минут.

По окончанию процесса оставить остужаться, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пошаговый рецепт на скорую руку очень удобен, когда неожиданно нагрянут гости.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Что потребуется:

  • молоко – 0, 250 л;
  • дрожжи сублимированные – 11 г;
  • сахар-песок – 0,05 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • маргарин – 0,200 кг;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • варенье (джем) – любое густое;
  • мука – 0,550 кг.

Что делать:

  1. Перемешать сублимированные дрожжи с солью и сахаром в глубокой емкости.
  2. Влить подогретое молоко, хорошо вымешать, убрать в теплое место на четверть часа.
  3. Затем добавить мягкий маргарин, просеянную муку, вымесить тесто, чтобы оно не липло к руке
  4. Укрыть получившееся тесто тканевой салфеткой и убрать в холод на 4 часа.
  5. Затем разрезать тесто на части (должно получиться штук 30). Раскатать их в среднего размера пласты. Затем из этих пластов с помощью тонкого стакана вырезать кружки. Из ободка, который остался после обрезки, складываем восьмерку. Одну часть восьмерки выкладываем на вырезанный кружочек.
  6. Накрыть первую часть восьмерки второй частью. Получается некое подобие колодца.
  7. Выложить заготовку на жарочный лист, простеленный пергаментом.
  8. В середину булочек выкладываем по ложке варенья/джема.
  9. Основу булочек промазать яйцом, присыпать сахаром.
  10. Приготовление: в духовке на 180°Ϲ, пока булочки не зарумянятся.

Пирожки с вареньем на сковороде

Что потребуется:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар-тростниковый – 30 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир нежирный – 150 г;
  • варенье или джем.

Что делать:

  1. Муку объединить с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Долить в муку кефир (можно ряженку).
  3. Добавить крупное яйцо.
  4. Все тщательно вымешать.
  5. Тесто получиться густым, таким же, как тесто для пончиков (густоту регулировать посредством добавления муки)
  6. Повторно хорошо вымесить.
  7. Тесто распределить на одинаковые части.
  8. Из каждой части сделать кружок-лепешку.
  9. На каждый полученный кружок-лепешку выложить варенье.
  10. Формовать каждый пирожок, защипывая края таким же образом, как и пельмени.
  11. На большую сковородку (хорошо, если она будет чугунной) налить растительное рафинированное масло. Жарить пирожки на сковороде под закрытой крышкой, чтобы каждая сторона зажарилась равномерно и стала золотисто-коричневой.

Вот так быстро и легко можно устроить праздник своим родным и близким. Главное всегда помнить о том, что в холодильнике тихо ждет своего часа баночка с вареньем или джемом. Придет момент и она станет главной героиней вашего застолья, хоть и в виде начинки ваших вкуснейших пирогов.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vipechka-s-varenem-ukrashenie-stola-i-radost-detyam

6 рецептов домашних пирогов с вареньем

Выпечка с вареньем: украшение стола и радость детям

Тертые пироги давно завоевали наши сердца своей простотой в приготовлении и ярким вкусом. Готовьте — не пожалеете!

1. Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

✓ 3 ст муки

✓ 250 гр масла или маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:

✓ можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

Приготовление

Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.

Тесто делим на 2 части (я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.

Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий).

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Ингредиенты

✓ вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч. л сухих дрожжей

✓ щепотка соды

✓ сахар-2 ст. л

✓ масло растительное- 1-2 ст.л

✓ муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)

✓ Яблоки-500 гр

✓ сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)

✓ корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше

✓ варенье — ложек 5

✓ масло сливочное- 2 ст л

✓ растительное масло-1 ст.л

Приготовление

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.

Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером.

Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.

Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем — лучше ароматным и темным , например клубничным.

Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия.

Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло.

Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. Пирог с вареньем из песочного теста

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйца — 2 шт,

✓ мука — 2-3 стакана,

✓ сливочное масло или маргарин — 200 г,

✓ сахар — 1 стакан,

✓ ванилин — на кончике ножа,

✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ варенье или джем — 150-200 г

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

4. Пирог с вареньем и кокосом

Ингредиенты

✓ 200 г маргарина или сливочного масла

✓ 3 стакана муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ щепотка соли

✓ 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:

✓ крахмал-2-3 ст.л.

✓ варенье

Для посыпки:

✓ кокосовая стружка

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло), смешать с мукой. Добавить яйца, гашеную соду.

Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть!

Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.

Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. Пирог с вареньем

Ингредиенты

✓ 120 г. маргарина растительного

✓ 2 ст. л. сахара

✓ по вкусу добавить ванили.

✓ Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья

✓ Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

Приготовление

Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин.

Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.

Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

6. Ореховый пирог с грушевым вареньем

Ингредиенты

✓ Мука – 470г

✓ Дрожжи (сухие) – 11г

✓ Вода – 330 мл

✓ Соль – ½ ч. л.

✓ Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога

✓ Лайм – 1 шт.

✓ Лимонная цедра – 3 ст. л.

✓ Крахмал – 2 ч. л.

✓ Оливковое масло – 5 ст. л.

✓ Грушевое варенье – 300г

✓ Грецкие орехи (измельчённые) – 150г

✓ Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

Приготовление

Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.

Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть).

Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.

Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.

Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.

Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.

Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/6-receptov-domashnix-pirogov-s-varenem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.