Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Содержание

Преимущества и недостатки вакуумных крышек для консервации продуктов

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Любители домашней консервации каждое лето делают заготовки. Для закаток обычно используются железные крышки. Они проверены временем, но требуют определенной сноровки в использовании.

Для упрощения процесса были изготовлены вакуумные крышки, которые пришлись многим по душе. Как и любое другое изделие, они имеют свои преимущества и недостатки.

До начала эксплуатации обязательно стоит ознакомиться с их свойствами, правилами применения.

Что собой представляют

Вакуумирование позволяет сохранить полезные свойства продуктов в любой удобной стеклянной таре. Инновация пришла на смену проверенным металлическим крышкам и позволила сократить затраты труда и времени при приготовлении консервации.

Ранее при использовании железных ключей хозяйкам требовалось создавать стерильную среду внутри банки, готовить различные маринады или рассолы для более длительной сохранности продуктов. Теперь, благодаря насосу, который обычно продается вместе с крышками, воздух из емкостей выкачивается, предотвращается порча продуктов.

Низкое содержание кислорода препятствует развитию окислительных процессов и размножению вредных микроорганизмов.

Крышки имеют стандартный размер, их диаметр – 8,2 сантиметра. Они подходят к обычным стеклянным банкам. Изделия не прихотливы в уходе: крышки можно чистить обычными моющими средствами. Не рекомендуется использовать грубые абразивные средства. Небольшой размер позволяет компактно хранить их в ящике.

Цветовая гамма разнообразна – это не только украшает емкости с заготовками, но и позволяет сортировать разные виды консервации по цвету вакуумной крышки. От обычных железных изделий они отличаются практичностью и возможностью многоразового использования.

Также снижаются затраты на регулярное приобретение.

Преимущества и недостатки

Хозяйки, которые испытали крышки в быту, с удовольствием оставляют о них отзывы. Они выделяют следующие преимущества вакуумных изделий:

  1. Длительная служба, которая определена многоразовым использованием.
  2. Существенная экономия денежных средств. Это объясняется тем, что ежегодно приобретается большое количество обычных крышек, а вакуумные изделия можно применять для консервации несколько лет подряд.
  3. Производят крышки из безопасных и нетоксичных материалов.
  4. Процесс консервирования становится удобным, требует меньших временных затрат.
  5. В вакуумном пространстве сохраняется наибольшее число витаминов.
  6. Легко снимаются без потери качеств.

Среди отзывов хозяек о продукте имеются и негативные. Были замечены случаи нарушения периода хранения продуктов. Ингредиенты портятся ранее истечения срока, который был обещан производителем.

Это происходит даже при соблюдении всех правил стерилизации при консервировании. Также вакуумная крышка может самостоятельно открыться в холодильнике спустя несколько дней.

Пользователи отметили, что после нескольких эксплуатаций товар теряет свою герметичность и становится непригодным для дальнейшего применения.

Встречаются отзывы о частичной потере вкуса консервированных продуктов. Дело в том, что такое явление считается нормальным – оно связано с химическим процессами, происходящими после закрытия банок. Для восстановления привычного вкуса продуктов необходимо их замачивание в воде.

Применение

Яркие вакуумные крышки с лаконичным дизайном пригодятся не только для домашней консервации, но и для хранения свежих продуктов дома или во время длительных поездок. Производитель обещает, что безвоздушная среда способна обеспечить свежесть первым и вторым блюдам в течение 10 дней, колбасным изделиям – месяца, а свежей зелени – до 7 суток.

Для хранения продуктов

Ежедневно перед хозяйками встает вопрос о том, как сохранить продукты, закупленные впрок, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Чаще всего для таких целей применяют заморозку.

Но в процессе длительного охлаждения теряется большое количество витаминов и полезных веществ. Набор вакуумных крышек можно использовать даже для хранения рыбы, салатов, первых и вторых блюд.

Кроме того, эта система подходит для сохранения свежести овощей, фруктов, ягод, зелени, соков а также молочных продуктов.

Свежие продукты допустимо хранить не более 4-5 суток при комнатной температуре и не дольше 10 дней в холодильнике.

Для домашней консервации

Главное преимущество создающих безвоздушное пространство крышек – исключение необходимости использования закаточного инструмента. Ключ, закрывающий металлические одноразовые крышки, требует применения большой физической силы.

Вакуумные технологии подразумевают проведение стерилизации банок вместе с крышками, затем – закладку необходимых продуктов. После закрытия емкости с помощью насоса за 5-6 качков убирают лишний кислород.

Благодаря ярким оттенкам крышек поиск заготовки будет упрощен.

Не следует увлекаться холодным консервированием с применением вакуумных крышек. Допустимый срок хранения закрытых банок – 1-2 месяца с постоянным контролем их герметичности. Дело в том, что при холодной закупорке не гибнут анаэробные бактерии, так как не происходит термической обработки в верхней части тары.

В дальних поездках и путешествиях

Вакуумные помощники пригодятся тем, кто часто путешествует. Они покорили любителей активного отдыха простотой использования. Многие хозяйки отмечают, что тщательно обработанная и упакованная еда подойдет для детей, организм которых тяжело переносит несвежую пищу. Упаковка сохраняет полезные свойства, а также улучшает вкус маринованных продуктов.

Как пользоваться

Разноцветные закрутки подойдут на стеклянные емкости, которые имеют диаметр горлышка 8,2 см. В своем использовании крышки просты, не требуют больших трудозатрат. Пошаговая инструкция по работе с вакуумными колпаками:

  1. Обязательно следует осмотреть банки, использующиеся для консервирования. Они не должны иметь сколов и трещин, ни на поверхности, ни на горле.
  2. Следующее действие – это закладка ингредиентов. Здесь важно помнить, что емкость наполняют не полностью, а оставляют несколько сантиметров пустыми. В процессе откачивания воздуха жидкость создает пену. Ее попадание в насос может испортить агрегат. Если пена поднялась до самого верха, следует остановить процедуру, а спустя некоторое время повторить действия.
  3. После закладки продуктов устанавливают уплотнительную прокладку. Она позволяет крышке более плотно прилегать к емкости.
  4. Наложение самой крышки. Следует проявить осторожность, особенно новичкам. При консервировании нельзя касаться внутренней стороны крышки.
  5. Следующим действием становится установка насоса, который фиксируется через отверстие в центре закрутки.
  6. Запускают устройство. Для этого делают несколько упорных качков. Для консервирования хватит 4-6 действий, а для обычного хранения – до 20 движений.
  7. После консервирования банки можно укутать, но не переворачивать – это не является обязательным.
  8. Каждая процедура должна завершаться промывкой насоса. Для этого используют теплую воду.
  9. Вскрытую банку с оставшимся содержимым можно закрыть многоразовыми вакуумными крышками. Размещать их следует только в холодильнике.

При закрытии банок необходимо следить за работой системы. Количество необходимых качков зависит от того, насколько полные банки. Если насос начинает резко опускаться, действия следует прекратить.

При частом использовании клапаны могут потерять свою эластичность. Чтобы проверить свойства герметичности, емкость заполняют водой. Не доливая до верха 4 см, откачивают воздух и переворачивают. Если в банке появятся пузырьки кислорода, значит, крышка потеряла свои свойства. Использовать ее для дальнейшей консервации не рекомендуется.

После каждого использования систему следует тщательно очистить и высушить. На ней не должна оставаться влага. За насосом также нужно ухаживать. Очистить его от загрязнений можно с помощью теплой воды.

Если обнаруживается затрудненное движение штока, насос разбирают, а внутренние цилиндры промывают. Также рекомендуется смазывать манжету вазелином. В противном случае она потеряет свою эластичность.

Рекомендуется регулярно проверять сохранность крышек после консервирования – в подвалах их могут испортить мыши.

Приспособления следует беречь от воздействия острых и металлических предметов. Для вскрытия приподнимают край крышки и дают воздуху поступить в емкость.

Каждый продукт имеет собственный срок хранения. Благодаря вакуумированию он может быть продлен на период от нескольких дней до недель. Основное время сохранности под инновационными крышками представлено в таблице.

Наименование продуктаСрок хранения, дней
Первые и вторые блюда10
Салаты, холодные закуски10
Свежее мясо10
Молочные продукты10
Сырные продукты20
Колбасные изделия30
Зелень7
Крупы и макароны365

Обзор вакуумных крышек ВАКС-82Б

Система ВАКС была разработана на самарском заводе и включает не только набор разноцветных крышек, но и насосный элемент. Материал, из которого изготовлены изделия, – пластик высокого качества. В набор входит 9 крышек. Производитель дает на них гарантию до одного года.

Хозяйки отмечают, что система отечественного изготовителя практична и пользуется спросом. Покупателей радует, что пользоваться вакуумными крышками для хранения и консервации продуктов можно дольше, чем это заявлено изготовителем.

К преимуществам этой системы относят простоту и надежность.

Набор ВАКС-82Б очень прост в использовании. Чтобы сохранить свежесть продуктов на более длительное время, следует тщательно откачивать весь воздух из банок. Создание идеального вакуума при домашнем приготовлении – достаточно сложный процесс.

Избежать возникновения окислительных газов, которые скапливаются под крышкой, можно с помощью контрольной откачки. Это действие подразумевает выведение воздуха из банки с помощью насоса спустя несколько дней после первого использования. В противном случае можно получить сорванную крышку и испорченные продукты.

Отмечается, что со временем можно приноровиться делать идеальный вакуум.

Система не подходит для длительного хранения малины и клубники. Это объясняется тем, что ягоды содержат на своей поверхности грибки, которые увеличивают скорость процесса окисления.

Помимо простого применения ВАКС-82Б привлекает своей ценой. Для обычного потребителя набор из 9 крышек с насосом в индивидуальной упаковке обойдется на 500-700 рублей. На рынке часто можно встретить подделку. К такой хитрости прибегают как китайские, так и российские производители.

Некачественный товар будет иметь низкую стоимость, но большую рекламную кампанию. При покупке следует внимательно изучать сведения об изготовителе, чтобы при первом использовании не разочароваться в инновационной системе. Также следует регулярно проверять закатки, если они хранятся в погребах и подвалах.

Были отмечены случаи прогрызания клапанов на изделиях мышами. Это приводило к порче продуктов.

Вакуумные крышки – быстрый и удобный способ консервирования. Эти изделия подойдут и для домашнего хранения, и тем, кто берет еду с собой в дорогу, на работу. Они изготовлены из качественного и безопасного материала, отвечают установленным стандартам. Популярным производителем этих изделий является самарская компания «Исток». Цена набора невысокая, и приобрести ее может каждая хозяйка.

Источник: https://posuda-gid.ru/banki/208-vakuumnye-kryshki

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Казалось бы, что можно нового придумать для облегчения жизни домохозяйкам, любительницам консервирования в домашних условиях. Банки остаются банками, продукты, используемые для консервации, не меняются.

Но прогресс и здесь позаботился о комфорте любителей закатать на зиму баночку-другую какой-нибудь вкуснятины. И называется эта радость домохозяек — вакуумные крышки. Они же — вакуумная система консервирования.

Стоит рассмотреть поближе — что это такое, как используется, и оценить все достоинства новинки на рынке кухонной продукции.

Это новый тип крышек, которые с помощью насоса создают наилучшие условия для хранения разного рода пищевых продуктов. Устройство это уникально и защищено патентом. Отзывы тех, кому в руки попадалась вакуумка с насосом, были самыми восторженными. Благодаря этой разработке домохозяйки получили возможность сохранять больше продуктов. А так же уменьшить потери в процессе хранения.

Этими изделиями можно пользоваться не только в домашних условиях. Контейнеры, закрытые с вакуумом, можно использовать на пикнике или в поездках далеко от дома.

Особенности

Крышки этого типа — отличный помощник для сохранения разнообразной продукции в свежем виде долгое время. Этим они выгодно отличаются от обычных. При откачивании воздуха сильно понижается содержание кислорода в емкостях. Результатом становится приличное снижение темпов окисления. Следовательно, понижается и возможность того, что продукция будет подвержена порче.

Устройство системы

Производитель применяет в производстве гигиеничные материалы. В набор входят вакуумные крышки, вакуумный насос и емкость для продуктов. Сами крышки — многоразовые. Насос, естественно, тоже. В приложение к комплекту поставляется инструкция. К некоторым комплектам прилагается диск с обучающим видео.

Использование

Вакуумирование представляет собой лучший естественный способ хранения продукции. При этом способе продукт не теряет свои питательные вещества и полезные свойства. Своими руками дома невозможно добиться стопроцентного вакуума. Из-за этого продукты хранятся меньше, чем хотелось бы.

Процесс окисления ведет к выделению газов. Скопившись под крышками они приводят к тому, что давление становится выше допустимого. Когда давление внутри стеклянных банок превысит атмосферное, крышку просто-напросто сорвет.

Все домохозяйки хотят, чтобы свежие ягоды могли храниться как можно дольше. На поверхности свежих ягод обычно проявляется дрожжевой грибок, которые катализирует процесс окисления.

Когда же ягоды, фрукт или грибы будут помещены в вакуумную среду, срок хранения увеличится в несколько раз, сохранятся все вкусовые качества и не будет потерян внешний вид. Идеально мариновать в вакууме мясо для шашлыков — оно будет исключительно мягким и сочным.

Время хранения продуктов при выкачанном воздухе возрастает в несколько раз. Вопрос только в свежести продукции.

Сам же процесс очень прост:

  1. На емкость надевается вакуумная крышка.
  2. При помощи вакуумного насоса из емкости удаляется воздух. Все.

Функционал системы

Функций в системе вакуумирования очень много. Разработкой данной системы занимались профессионалы, имеющие за плечами огромный опыт консервирования различной продукции. Поэтому крышки данного типа превосходят по эффективности своих одноразовых жестяных собратьев.

В процессе консервирования используемые продукты обрабатываются при повышенной температуре. То же самое относится и к крышкам и банкам. Прежде чем начать консервацию, необходимо убедиться в том, что прокладка плотно лежит в канавке крышки. Затем продукты закладываются в кастрюлю, заливаются кипятком, потом на них надевают крышки.

В процессе работы запрещается касаться руками внутренней поверхности банок. Это приводит к потере стерильности.

В банку необходимо залить воду так, чтобы до горла не доходило 3-4 см. Это нужно потому, что когда откачивается воздух с помощью вакуумного насоса под крышкой возникает разреженная среда.

Результатом становится то, что вода закипает, появляется и поднимается пена. Необходимо дождаться оседания пены и продолжить процесс вакуумирования. Это несложно. Банка будет закупорена после пяти «качков» насосом. После этого ее переворачивать уже нельзя.

Можно убрать банку, накрыв ее чем-то теплым. К примеру, одеялом.

Очень многие домохозяйки приобретают вакуумные крышки для консервации соков, компотов, соусов.

При консервировании огурцов с помощью вакуума рекомендуется не закладывать в банки много продукта — так они станут вкусней и срок хранения будет больше.

Закупорка вакуумным способом является повышено надежной и абсолютно не сложной. Открытую банку можно закупорить повторно — режим консервации будет переведен в режим сохранения.

Вакуумные крышки бывают разного размера — под разное сечение горловины банок. В основном разброс размеров встречается от 3,8 см до 10 см.

Особенности:

  • крышки можно использовать для емкостей с резьбой на горловине и без нее;
  • крышки применять очень легко, никаких сверхусилий не требуется;
  • применение вакуумных крышек позволяет сохранять свежие и консервированные продукты, а также салаты, супы и другие готовые блюда;
  • крышки изготовляются из пищевой пластмассы экстра-класса, которая абсолютно безвредна для здоровья человека;
  • крышки могут быть использованы неоднократно, не утрачивая своих свойств.

Комплектация:

  • вакуумные крышки — 9 шт;
  • вакуумный насос — 1 шт;
  • рецепты — 1 шт;
  • инструкция — 1 шт.

Лучшие марки:

  1. Smart Lidz (Смарт Лидз).
  2. VACCO.
  3. Вакс.

Патиссоны на зиму с помощью вакуумных крышек

Из нижеуказанного количества продуктов получится 4 литровых банки консервированных патиссонов.

Что потребуется:

  • патиссон крупный;
  • листья смородины – 1 шт.;
  • вишня — 1 листик;
  • чеснок — 0,05 кг;
  • соль морская;
  • перец красный острый молотый;
  • перец черный горошком;
  • чили острый — 1 стручок;
  • уксус;
  • сахар.

Что делать:

  1. Подготовленные емкости простерилизовать.
  2. Заложить в них зелень, по несколько кусочков чили, зубчики чеснока, несколько горошин перца.
  3. Патиссоны вымыть, удалить плодоножку и заднюю часть. Нарезать на средние куски. Добавить в банки с зеленью.
  4. Вскипятить воду. Залить водой банки. Остудить. Слить воду в подготовленную кастрюлю. Приготовить маринад из расчета: на литр воды 0,06 кг соли и 0,05 кг сахара.
  5. Заполнить маринадом банки. Добавить в каждую по 0,02 л уксуса.
  6. Затем взять вакуумные крышки, установить на банки. Плотно поместить насос в выемку крышки. Начать выкачивать воздух путем движений вниз-вверх до упора. Затем насос необходимо промыть негорячей водой.
  7. Чтобы открыть банку, нужно приподнять край клапана крышки. В банку попадет воздух и она без труда открывается.

Принцип консервирования с помощью вакуумной системы для всей продукции один и тот же. Таким же образом консервируются любые овощи и фрукты, ягоды.
Для сохранения готовой продукции просто нужно поместить продукт в банку и также откачать воздух. Свежую зелень можно сохранить намного дольше, если использовать этот способ.

Вакуумные крышки в каждый дом (видео)

Прелесть вакуумного консервирования в первую очередь в том, что вам ничего не надо придумывать и ломать голову над какими-то новыми рецептами маринадов и заливок. Все остается прежним.

Меняется только технология самой консервации и увеличивается срок хранения продукции. Все вкусовые качества заготовок сохранятся в том виде, к которому вы привыкли.

Не стойте на месте, прогресс идет навстречу вам — пользуйтесь новинками, чтобы не отстать от остальных.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/vakuumnie-krishki-novaya-radost-dlya-domochozyaek

Вакуумное консервирование продуктов в стеклянных банках: рецепты

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Каждая домохозяйка хочет, чтобы зимние заготовки из фруктов и овощей хранились  максимально долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Современной новой технологией в производстве зимних заготовок является вакуумное консервирование, сокращенно ВАКС.

Оно дает возможность быстро и просто консервировать продукты, сохраняя при этом их качество. Статья ознакомит читателя с приспособлениями, используемыми в данной технологии и некоторыми тонкостями проведения вакуумного консервирования.

Вакуумное консервирование продуктов в банках: достоинства системы

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

ВАКС, как метод консервирования, имеет целый ряд явных преимуществ:

  1. Простота и практичность использования;
  2. Высокое качество продукции;
  3. Возможность многоразового использования крышек;
  4. Более длительный срок хранения консервации.

Такое консервирование можно с легкостью проводить в домашних условиях, используя специальные вакуумные крышки и насос.

При этом отпадает необходимость проводить такие трудоемкие процедуры, как стерилизация пустых банок и крышек, пастеризация готового блюда, переворачивание закруток с целью проверки герметичности с одновременным риском обжечься кипятком. Вся технология предполагает несколько простых манипуляций, которые будут описаны ниже.

Примечание: Заготовки, закрытые подобными крышками, способны храниться намного дольше. Это связано с тем, что вследствие выкачивания кислорода из банки в ней не остается возможности для окисления, а значит, и для порчи продукта.

При помощи системы ВАКС можно хранить не только консервацию, но и другие продукты: сухофрукты, крупы, муку, специи, чай, кофе, а также вещества, которые активно выделяют или поглощают запахи.

Как известно, под влиянием кислорода, некоторые продукты портятся очень быстро (например, рыба, мясо, сыр).

Их хранение в условиях вакуума при температуре от +3 до +50 градусов может быть продлено в 3 раза.

Рисунок 1. Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумная упаковка помогает сохранить вкус свежих соков, овощных пюре, свежесть молочных продуктов. Крупы и  мука  будут надежно защищены системой ВАКС от жучков, а хлеб и печенье – от плесени. Хранение кофе и чая под вакуумом поможет сберечь их неповторимый вкус и аромат.

Вакуумное консервирование по этапам

Для того, чтобы оборудование ВАКС можно было эксплуатировать достаточно длительное время, его необходимо правильно использовать (рисунок 2).

Работа с системой ВАКС включает следующие этапы:

  1. Тщательный осмотр емкости для консервирования: на поверхности стеклянной банки и на ее горлышке не должны быть заметны трещины и сколы.
  2. Укладка продукта (жидкости): при этом следует оставлять незаполненными 3-4 см пространства до горлышка банки. Это связано с тем, что при вакуумировании жидкость поднимается вверх, создавая пену, а попадание ее в насос крайне нежелательно. В таком случае процесс следует остановить и повторить после того, как пена осядет.
  3. Уплотнение: установление уплотнительной прокладки на канавке крышки даст возможность более герметично укупорить емкость.
  4. Укладывание крышки на горлышко емкости: при этом запрещено касаться пальцами внутренней стороны крышки во время закатывания емкостей с маринадами.
  5. Присоединение насоса: его фиксируют к банке через клапан в центре крышки.
  6. Создание вакуума путем перемещения штока насоса до упора вверх и вниз, при этом количество качков составляет: для консервирования – 3-6 раз, для длительного хранения – 15-20 раз.
  7. Укутывание банок: как при обычном консервировании является возможным, но необязательным. Проводить переворачивание банок нет необходимости.
  8. Промывка насоса: после каждого консервирования с помощью теплой (горячей) воды.
  9. Если после открытия банки было употреблено не все содержимое, то ее можно вновь герметично укупорить при помощи насоса. Хранить такой продукт можно будет только в холодильнике.

Рисунок 2. Этапы вакуумной укупорки

Вакуумные крышки нельзя подвергать механическому воздействию острых или металлических предметов. Для открывания банок необходимо всего лишь приподнять край клапана, расположенного на крышке, для доступа воздуха в емкость.

С течением времени крышки становятся все менее функциональными, поэтому перед каждым применением их рекомендуется проверять. Для этого необходимо заполнить банку водой, не доливая до верха 3-4 см, закрыть крышкой и откачать воздух.

Затем банку следует перевернуть и проследить, нет ли пузырьков воздуха, которые просачиваются из-под клапана. Появление пузырьков свидетельствует о том, что крышка больше не пригодна к эксплуатации.

Примечание: После каждого применения крышки следует хорошо промыть и просушить.

Насос также требует систематического ухода, который заключается в очищении от загрязнений путем промывки в теплой воде и смазывания манжета вазелином.

В случае затрудненного движения штока насос необходимо разобрать и промыть цилиндры, а манжет смазать. В условиях длительного хранения и при отсутствии смазки последний может терять свою эластичность.

В таком случае рекомендуется выдержать манжет несколько минут в горячей воде или полностью заменить его.

При хранении заготовок, укупоренных при помощи подобной системы, в погребе или подвале следует регулярно проверять состояние клапанов. Нарушение их целостности (например, мышами) неминуемо приводит к порче содержимого банок.

Подготовка овощей и фруктов

Подготовка продуктов для консервирования при помощи системы ВАКС ничем не отличается от таковой при обычном консервировании. Прежде всего, сырье должно быть чистым. И если речь идет об овощах и фруктах, прежде всего, их необходимо осмотреть с целью выявления повреждений, следов гнили или других дефектов.

Источник: http://thewalls.ru/neobyichnyie-resheniya/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2.html

Обзор на вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain | Дайджест новостей | Клуб DNS

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Компания Zigmund & Shtain выпустила на рынок новый оригинальный продукт – профессиональный вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505.

В России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают.

Поэтому мы решили подготовить подробный обзор на новую модель вакуумного упаковщика от компании Zigmund & Shtain, который позволит подробно ознакомиться с ним и понять, почему этот замечательный прибор совершенно необходим современной хозяйке.

Для чего нужен вакууматор в домашних условиях?

Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 позволяет быстро, надежно и герметично запечатать любые продукты в вакуумную упаковку.

Давайте разберемся, для чего нужна вакуумная упаковка и какие преимущества она дает, по сравнению с другими привычными нам способами хранения продуктов? Благо, подробнейшая инструкция, входящая в комплект, позволяет нам это сделать – почерпнем из неё всю необходимую информацию:

1. Вакуумная упаковка до 5 раз увеличивает срок хранения продуктов, т.к.

отсутствие кислорода препятствует окислению, останавливает размножение бактерий и плесени, благодаря чему сохраняются все витамины, вкусовые и питательные свойства.

Так, например, обычно свежее мясо хранится в холодильнике не более 3 дней, а в вакуумной упаковке оно не утратит своей свежести в течение 10-15 дней, при этом не обязательно замораживать его, а можно просто хранить на полке в холодильнике.

2. Вакуумная упаковка продуктов предотвращает появление нежелательных запахов и загрязнений в холодильнике – это залог гигиены и чистоты Вашего холодильника.

3. Вакуумная упаковка сокращает время заморозки, при этом снижает усушку, уменьшает потери продукта, гарантирует длительное хранение (до 1 года!) без потери качества.

4. В вакуумной упаковке можно быстро замариновать мясо и другие продукты, т.к. в вакууме происходит быстрая пропитка мяса маринадом. В результате чего шашлык будет готов в течение 6-8 минут (!), а мясо приобретет необыкновенный вкус, аромат и мягкость.

5. Вакуумная упаковка позволяет использовать популярную технологию Sous Vide (Су Вид) в домашних условиях и готовить здоровую пищу в собственном соку при низких температурах.

6. С помощью вакуумного упаковщика можно герметично запечатать не только продукты, но и любые предметы или документы, чтобы защитить их от повреждений или влаги при транспортировке.

Встречаем новинку по … упаковке

Как известно, встречают по одежке, а в нашем случае – по упаковке товара. Первое, что бросается в глаза – это добротный картон, из которого изготовлен короб, он очень плотный и надежно защищает прибор от повреждений.

Дизайн упаковки строгий, лаконичный, стильный, содержит много наглядной информации об основных особенностях прибора. На боковых сторонах короба подробно показаны технические характеристики и функциональные преимущества.

Таким образом, покупатель сразу получает полное представление о вакууматоре и принимает решение о покупке.

Открываем короб и видим, что прибор упакован очень надежно, вкладыши из пенопласта фиксируют содержимое – это позволяет избежать повреждений при транспортировке. В комплекте также поставляется вакуумный контейнер для маринования продуктов, вакуумный шланг, рулон пленки для изготовления вакуумных пакетов и руководство по эксплуатации с книгой рецептов.

Товар – лицом

Перейдем к самому вакууматору. Первое, на что обращаешь внимание, когда берешь его в руки – это, действительно, высокое качество изготовления.

Отличный дизайн, эргономичная форма корпуса, красивый оригинальный цвет «серый металлик», серебристые вставки и светодиодные индикаторы – все это смотрится очень стильно и дорого.

Вместе с тем прибор легкий, компактный (его вес – 2 кг, а размеры – 401х190х92 мм), удобный, имеет также отсек для хранения шнура, нескользящие ножки и смотровое окно. Таким образом, первое впечатление он производит самое благоприятное и достойное.

Как работает вакуумный упаковщик?

Теперь оценим вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 в действии, как он работает и на что способен. Прежде всего, прибор отличается максимальной простотой использования.

Чтобы завакуумировать продукт достаточно от рулона пленки отрезать пакет нужного размера, запечатать его с одной стороны, положить в него продукт, затем незапечатанный край поместить внутрь прибора и нажать кнопку «Старт».

Устройство в считаные секунды откачает воздух из пакета и герметично запечатает его. Все очень просто, логично и продумано.

Для большей наглядности компания Zigmund & Shtain выпустила видеоролик, где подробно рассказывается о том, как пользоваться устройством и его функциями. Посмотреть видео можно на официальном канале компании на сайте :

Что может вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505?

Данный вакууматор является многофункциональным прибором и имеет целый рядом полезных опций. Küchen-Profi VS-505 способен:

• автоматически вакуумировать любые продукты, как твердые, так и мягкие, не деформируя их: от твердого сыра до мягких ягод или булочек;

• автоматически вакуумировать сухие и влажные продукты с большим содержанием жидкости или влаги;

• работать в ручном режиме, т.е. Вы сможете сами контролировать процесс вакуумирования и в любой момент остановить его;

• герметично запечатать любой продукт или предмет в пленку без откачивания воздуха, т.е. без вакуумирования.

Küchen-Profi VS-505 – самый лучший выбор

Сравнив представленные сегодня на рынке вакууматоры, не побоимся утверждать, что данная модель является наиболее функциональной, продуманной и оптимальной по цене. Помимо описанных в предыдущем разделе основных функций, она имеет ещё целый ряд существенных преимуществ перед конкурентами. Не будем голословными и подробно расскажем о них:

1. Рулон пленки для пакетов и встроенный нож для отрезания находятся внутри корпуса в специальном отсеке. Эта опция представлена только в вакууматоре Zigmund & Shtain Küchen-Profi VS-505! Это очень удобно для пользователя – все под рукой и не требует дополнительного места для хранения! Кроме того, смотровое окно на крышке позволяет контролировать наличие пленки для изготовления пакетов.

2. Специальная функция МАРИНАД дает возможность очень быстро, в течение 6-8 минут (!), пропитать мясо маринадом. В результате получается прекрасный шашлык, гриль или барбекю. Замариновать можно не только мясо, но и любые овощи и пр. продукты.

3. Расширенная комплектация: в комплекте идут вакуумный контейнер и вакуумный шланг для подключения к прибору. В контейнере очень удобно мариновать и хранить продукты.

В комплект также входит рулон пленки для изготовления вакуумных пакетов. Он имеет длину 3 метра, так что его точно хватит надолго. Очень важен тот факт, что пакеты являются многоразовыми и после мытья могут использоваться неоднократно. Но если пленка всё же закончилась, то всегда можно приобрести дополнительный комплект вакуумных пакетов Küchen-Profi VВ-005.

4.

Отдельного упоминания заслуживает инструкция – это не просто краткое и сухое изложение принципа действия прибора, чем грешат многие производители, а подробнейшее описание вакууматора, его функций, а также всех этапов работы с наглядными пошаговыми иллюстрациями, практическими рекомендациями по вакуумированию и хранению продуктов. Отметим также, что инструкция сделана в удобном формате, напечатана крупным шрифтом на глянцевой качественной бумаге. Такая инструкция сделает знакомство с прибором приятным, а его эксплуатацию легкой и удобной.

5. Кроме того, производитель предлагает оригинальные рецепты для приготовления в вакуумной упаковке: от шашлыков, маринадов до изысканных блюд Су Вид с прекрасными красочными иллюстрациями. Благодаря им, Вы без труда приготовите мясо, рыбу, овощи, различные блюда для детского и диетического питания.

«Су Вид» или «высокая» кулинария дома

Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain – это инновационный прибор, который идет в авангарде «кулинарной» моды. Вакуумная упаковка позволяет использовать популярную сегодня технологию Sous Vide (Су Вид) в домашних условиях и готовить здоровую пищу в собственном соку при низких температурах.

Готовить таким образом можно на водяной бане, в мультиварке, медленноварке, мармите, а также в пароварке, духовке и других приборах при наличии специальной функции.

При длительной низкотемпературной обработке до 60-70°С продукты полностью сохраняют свою текстуру и питательные вещества, не подгорают, не пересыхают, получаются нежными и очень сочными.

В книге рецептов подробно описан процесс приготовления блюд Sous Vide в вакуумной упаковке с точным указанием температуры и времени приготовления. Поэтому абсолютно каждый сможет приготовить вкусные и полезные блюда по некогда сложной, а сегодня ставшей доступной технологии Sous Vide.

По грибы и на рыбалку … с вакууматором!

Если Вы думаете, что вакуумный упаковщик необходим только домохозяйкам или продвинутым кулинарам, то глубоко ошибаетесь. Остановимся ещё на одном не совсем обычном аспекте его применения. Поскольку вакууматор Küchen-Profi VS-505 очень компактный и легкий, его можно взять с собой в путешествие, на дачу, в лес или на рыбалку.

Благодаря небольшой мощности потребления, прибор можно подключить к сети 220 В через автомобильный инвертор (в комплект не входит), запаковать ягоды, грибы, урожай, рыбу и другие продукты и тем самым сохранить их свежесть, качество и товарный вид, увеличить срок хранения.

Вакуумная упаковка позволяет удобно транспортировать любые продукты, а также содержать в чистоте салон и багажник автомобиля.

Вакууматор Küchen-Profi VS-505 – революция в сфере хранения продуктов!

Подводя итоги, можно сказать, что это новое для российского рынка устройство открывает самые широкие перспективы в сфере хранения, обработки и приготовления продуктов.

Вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain является инновационным решением для сохранения свежести и качества продуктов.

Он предназначен для того, чтобы Вы могли хранить продукты и готовить по-новому! Нет никаких сомнений в том, что уже очень скоро вакууматор станет незаменимым атрибутом современной кухни и займет на ней самое почетное место. Приятного использования!

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/13353

Вакуумные крышки для консервирования

Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Пользоваться крышками ВАКС очень просто:

  1. Поместите продукт в стеклянную банку.
  2. Закройте банку крышкой ВАКС.
  3. Откачайте из банки воздух с помощью насоса ВАКС.

Этого достаточно, чтобы гарантировать Вашему продукту длительное хранение.

Купить систему ВАКС

Принцип работы с системой вакуумной системы ВАКС хорошо показан в этом видео:

Сфера применения системы вакуумного консервирования “ВАКС”

Системой “ВАКС” можно пользоваться не только для традиционного консервирования. Крышки ВАКС помогут умной хозяйке легко и надёжно сохранить самые различные пищевые продукты:

  • консервирование овощей, фруктов, ягод, соков;
  • сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
  • предохранение сухофруктов от заведения жучков;
  • хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
  • хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
  • хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).

Сроки хранения некоторых продуктов

Используя систему вакуумного консервирования ВАКС, можно значительно увеличить сроки хранения пищевых продуктов.

Виды продуктовСрок хранения, днейбез системы ВАКСв системе ВАКС*
Свежеприготовленные первые и вторые блюда2-310
Свежевыгнанные соки2-320
Салаты210
Молоко, сметана, творог3-412
Сыр830
Сырое мясо39
Колбаса420
Зелень3-420
Макаронные изделия180360

* Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

Как устроена система вакуумного консервирования ВАКС

Система ВАКС состоит из 2-х компонентов:

Крышка ВАКС имеет резиновый клапан, который надёжно предотвращает попадание воздуха в банку с продуктом. Чтобы открыть банку, пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не повредить клапан.

Банки для системы ВАКС

Система ВАКС используется с любыми стеклянными банками, горлышко которых имеет стандартный диаметр 82 мм (внешний диаметр).

Для консервирования с помощью крышек “ВАКС” можно использовать банки разных типов:

  • стеклянные банки, горлышко которых предназначено для закрытия жестяными крышками с помощью закаточной машинки;
  • стеклянные банки с горлышком типа Твист-Офф, которое имеет резьбу для закручивающихся крышек.

Иначе говоря, не имеет значения, есть на горлышке банки резьба или нет. Главное, чтобы поверхность, к которой будет прилегать резинка крышки ВАКС, была идеально ровной.

Преимущество крышек ВАКС перед металлическими крышками

Вакуумные крышки ВАКС полностью заменяют металлические крышки, которыми Вы пользовались для консервации, и имеют ряд важных преимуществ:

  1. Крышки ВАКС не ржавеют.
  2. Одной крышкой ВАКС можно пользоваться до 200 раз в течении не менее 3-х лет.
  3. Процесс консервирования крышками ВАКС настолько прост, что с ним может справиться даже ребёнок.

Особенности работы с системой “ВАКС”

При использовании системы вакуумного консервирования ВАКС необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Перед использованием проверьте банку на отсутствие трещин и сколов как на самой банке, так и на её горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию с крышками ВАКС.
  • Установите крышку на горлышко банки. Плотно вставьте насос в углубление крышки.

    Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток насоса вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3 до 6 качков, а в режиме хранения — от 15 до 20.

    Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке.

    Не допускайте этого, потому что крышка может лопнуть.

  • По мере загрязнения крышку “ВАКС” необходимо промыть. При этом не допускается поддевать прокладку крышки острыми предметами.
  • По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой. Для мытья насоса открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.
  • Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, а затем смазать её тонким слоем вазелина.
  • При длительном хранении манжета насоса может “загрубеть” и потерять частично эластичность. В таком случае рекомендуется подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.

Проверка крышек ВАКС

Для проверки герметичности системы ВАКС, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, установить крышку и насосом откачать из банки воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко.

Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины.

Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то крышку нужно заменить.

Купите крышки ВАКС

Всё больше людей пользуются крышками ВАКС для консервирования продуктов. Хотите попробовать? Покупайте систему вакуумного консервирования ВАКС в нашем интернет-магазине.

Купить систему ВАКС

Источник: https://kuhnileona.ru/vakuumnye-kryshki-dlja-konservirovanija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.