Соленья: особый вид заготовок на зиму
Соленья: 6 рецептов на любой вкус
Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.
Соленья любят все
Соленье из баклажан: вкусный рецепт на зиму
Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.
Итак, какие продукты необходимы:
- Баклажаны.
- Чеснок.
- Соль.
- Репчатый лук.
- Песок сахарный.
- Петрушка.
- Уксус.
- Масло (подсолнечное ил оливковое).
Рецепт приготовления:
- Начинается кулинарный процесс с помывки баклажан. После этого у них отрезаются плодоножки.
- Затем баклажаны нарезаются на небольшие части и бросаются в солёную кипящую воду. Достаточно проварить их 12-15 минут.
- После этого они должны полностью остыть. Тем временем нужно заняться другими продуктами, луком и петрушкой. Их мелко измельчают.
- Маринад для засолки делается в блендере. В него погружаются все ингредиенты, кроме баклажан. Сверху они присыпаются солью. Не стоит добавлять слишком много уксуса!
- Можно мариновать баклажаны в банках или же в ведре. Это не имеет особого значения, ведь в любом случае получится очень вкусно. На дно ёмкости опускаются баклажаны, а сверху они заливаются маринадом, который был приготовлен в блендере.
Получаются замечательные домашние баклажаны.
Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.
Для их приготовления нужно подготовить следующее:
- Огурцы.
- Гвоздика.
- Соль.
- Чеснок.
- Базилик.
- Чёрный перец.
- Укроп.
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными
Как готовить?
- Следует правильно отбирать плоды для засаливания. Рекомендуется взять огурцы маленького или среднего размера. Это нужно для того, чтобы процесс маринования был равномерным.
- Овощи моются, у них отрезаются плодоножки. После этого они складываются в пакет. Он обязательно должен быть чистым!
- После этого можно посолить огурчики.
- Нарезанный чеснок смешивается с измельчённым базиликом, гвоздиков, перцем и укропом. Всё это необходимо для маринования огурцов. Эта смесь «отправляется» в пакет к главному ингредиенту.
- Нужно хорошо перемешать рукой содержимое пакета, после чего сделать крепкий узел. Очень важный момент: нужно обязательно оставить в пакете немного воздуха!
- Засолка овощей кладётся в холодильник. Через 20 минут их следует перемешать. Так делается на протяжении 6-7 часов.
По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.
Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.
Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:
- Помидоры зелёные.
- Соль.
- Вода.
- Чеснок.
- Сельдерей.
- Перец чили (стручок).
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров
Как правильно приготовить:
- Помидоры необходимо помыть, а затем н протяжение 15 минут бланшировать. После этого они погружаются в холодную воду ещё на 15 минут.
- Эта вода не сливается, а ставится на плиту. Когда она закипит, её нужно присолить.
- Тем временем следует заняться подготовкой других ингредиентов. Сельдерей и перец нужно промыть, а потом нарезать. Чеснок не давится, а нарезается маленькими кусочками.
- Стерилизуется стеклянная тара. Томаты опускаются в банки. Сверху них кладётся сельдерей, затем нарезанный перец и чеснок.
- После этого можно залить заготовку солёной водой. При желании можно также добавить в банки лавровый лист, но это не обязательно, ведь благодаря сочетанию зелени и перца чили можно добиться прекрасного вкуса и запаха соленья.
На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.
Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.
Также читайте: Луковый салат: простые и вкусные рецепт на зиму
Для его приготовления понадобится:
- Чеснок.
- Гвоздика.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Уксус (лучше взять винный).
- Чёрный душистый перец.
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку
Пошаговый способ приготовления:
- Рекомендуется использовать во время кулинарного процесса неокисляющуюся посуду.
- Главный ингредиент, чеснок, нужно заготовить заранее. Его нарезают и кладут в отдельную ёмкость, после чего засыпают солью. Рекомендуется оставить его засаливаться на 1 сутки. В последствие чеснок не очищается от соли.
- Стеклянная тара, в которой будет мариноваться чеснок, обязательно должна быть стерилизована. Лучше брать литровые банки.
- На дно каждой тары кладётся слой специй: гвоздика, «лаврушка» и перец. Сверху первого слоя выкладывается чеснок. Можно сформировать третий слой из тех же специй.
- В каждую банку добавляется ложка уксуса.
- На последнем этапе банки можно закатывать.
Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.
Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.
Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:
- Клубни свёклы.
- Соль.
- Вода.
- Чеснок.
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой
Пошаговый способ приготовления:
- Нужно полностью очистить плод от грязи. Для этого рекомендуется использовать щетку. Когда свёкла будет чистой, её необходимо переложить в воду, чтобы она проварилась. Готовность свёклы следует проверять с помощью ножа или вилки.
- Вода, в которой варился овощ, обязательно должна быть присолена.
- Затем свёкла должна быть нарезана ломтиками.
- Режется чеснок и смешивается с солёной водой. Это будет маринад для соленья.
- В глубокой ёмкости свёкла заливается маринадом и настаивается под гнётом несколько суток.
Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Капуста.
- Помидоры.
- Соль.
- Песок сахарный.
- Лук.
- Уксус.
- Морковка.
- Растительное масло.
- Перец (болгарский).
Также читайте: Яблочный сок на зиму: лучшие рецепты
Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:
- Все овощи нужно помыть, а затем – нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами, томаты – маленькими кусочками, морковка и перец – соломкой. Капуста шинкуется с помощью большого ножа.
- Затем все 4 овоща смешиваются в отдельной посуде. К этой овощной массе добавляется щепотка соли и сахарный песок. Всё размешивается. Нужно подождать полчаса для того, чтобы овощи выпустили свой сок. Так соленье будет намного вкуснее.
- После этого все овощи нужно протушить на сковородке. Лучше добавить на неё растительное, а не сливочное масло. Когда выделится остаточное количество сока, в котором будет тушиться масса, должен быть добавлен стакан воды.
- Тем временем стерилизуются банки.
Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.
Вкусное соленье из баклажанов (видео)
Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.
Загрузка…
Источник: https://sadovodu.com/2017/06/solenya
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.
Пошаговый рецепт соления из огурцов на зиму
Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.
Продукты:
- 1,4 кг огурцов;
- 25 гр. листьев вишни;
- 12 гр. хрена;
- 12 гр. разноцветного перца горошком;
- 12 гр. зонтиков укропа;
- 45 гр. соли;
- 45 гр. чеснока.
Приготовление:
- В подходящую емкость для соленья выложить все промытые огурцы.
- Смещать их со специями и листьями.
- В воде размешать соль и вылить полученную в результате жидкость в емкость с огурцами, наполнить тару до самого верха.
- Как минимум 3 дня продержать в тепле.
- После этого переставить в погреб.
Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой
Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.
Продукты;
- 2,2 кг зеленых помидоров;
- 45 гр. стручкового перца;
- 45 гр. чеснока;
- 120 гр. салатного лука;
- 45 гр. зелени;
- 4 гр. лаврового листа;
- 8 гр. душистого перца;
- 45 гр. соли;
- 15 гр. сахара.
Приготовление:
- Помидоры, а также перец и всю зелень промыть.
- Воду влить в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, добавить специи и закипятить.
- На каждом из помидоров в области плодоножки сделать надрезы в форме креста.
- Зелень порубить.
- Очищенный чеснок измельчить.
- Перец разрезать на 2 части, убрать семена, смешать его с чесноком и зеленью.
- Начинить каждый из помидоров приготовленной чесночной смесью.
- Выложить нафаршированные овощи в банку, пересыпать луком, чесноком, оставшимся перцем.
Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.
Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков
Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.
Продукты:
- 1,6 кг кабачков;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 0,4 кг салатного лука;
- 1,2 кг красных помидоров;
- 175 мл масла;
- 175 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 120 мл уксуса.
Приготовление:
- Масло нужно смешать с сахаром и солью, влить в эту смесь уксус, перемешать.
- Кабачки промыть и нарезать их тонкими полосами.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Перец очистить, промыть, нарезать полосами.
- Помидоры измельчить в мясорубке.
- Смесь масла с уксусом закипятить, выложить в нее все продукты.
- Варить все 25 минут.
- Горячим это салат разложить в банки.
Сразу закатать.
Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью
Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.
Продукты:
- 2,8 кг баклажанов;
- 0,25 кг чеснока;
- 45 гр. кинзы;
- 45 гр. укропа;
- 35 гр. мяты;
- 35 гр. тархуна;
- 35 гр. базилика;
- 35 мл винного уксуса;
- 75 гр. соли.
Приготовление:
- Всю зелень промыть, мелко порубить.
- Очистить чеснок и тоже измельчить.
- Смешать измельченные продукты и пересыпать солью.
- Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части.
- В кастрюлю влить воду, посолить.
- Когда она закипит, выложить баклажаны, довести до кипения.
- Откинуть баклажаны на дуршлаг и после этого выложить в кастрюлю, поставить под гнет на 4 часа.
- Смесью зелени и чеснока начинит каждый овощ, связать ниткой.
- Выложить все в емкость для соления, закрыть крышкой.
Спустя 45 дней овощи будут готовы.
Рецепт соленья из овощей на зиму
Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.
Продукты:
- 1,4 кг капусты;
- 1.2 кг крепких томатов;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 45 гр. укропа;
- 180 гр. чеснока;
- 35 мл уксуса;
- 35 гр. сахара;
- 25 гр. соли;
- 2 таблетки аспирина;
- 4 гр. лаврового листа;
- 12 гр. перца горошком.
Приготовление:
- Зелень измельчить и выложить на дно банок.
- Сверху положить очищенный чеснок.
- Перец нарезать полосами и тоже положить в банки.
- После этого положить дольками нарезанные томаты и тонко нашинкованную капусту.
- Слои рекомендуется чередовать до полного наполнения тары.
- В банки залить крутой кипяток, настоять 10 минут.
- Жидкость слить и приготовить на ее основе рассол, добавив в него аспирин, специи, сахар и соль.
- Залить рассолом все банки, влить и уксус.
Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Засолка овощного ассорти в банках
Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.
Продукты:
- 0,6 кг помидоров;
- 0,6 кг огурцов;
- 25 гр. перца чили;
- 0,6 кг болгарского перца;
- 80 гр. чеснока;
- 0,4 кг лука;
- 45 гр. укропа;
- 1,2 л воды;
- 35 гр. соли;
- 65 гр. сахара;
- 12 гр. перца горошком;
- 6 гр. лаврового листа.
Приготовление:
- Овощи нужно промыть.
- С огурцов срезать кончики.
- Перец и чеснок очистить.
- В банки выложить томаты и огурцы.
- Сверху разместить болгарский перец и чеснок.
- После этого выложить пополам разрезанный лук.
- Сверху выложить острый перец и укроп.
- Наполнить банки кипятком, буквально через 2 минуты его слить.
- Далее готовится рассол. Для этого в воду добавляют сахар, соль, перец и лавровый лист.
Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.
Как солить капусту на зиму (видео)
Соления – это особый вид заготовок. Они невероятно просты, не требуют огромных усилий и материальных затрат, но при этом всегда получаются изумительно вкусными. Таким способом заготавливают как овощи, так и грибы, рыбу, даже фрукты.
Каждая заготовка отличается превосходными вкусовыми качествами и невероятно насыщенным ароматом. Ни один праздник без них не обойдется, ведь в каждой без исключения семье найдутся любители этих блюд.
Такие заготовки зачастую добавляют в салаты, их могут использовать в качестве компонентов даже в горячих блюдах, благодаря этому каждое кулинарное творение получается особенным, ярким, насыщенным.
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/solenya-osobiy-vid-zagotovok-na-zimu
Рецепты солений на зиму: бочковые соления, засолка рыбы, маринованные овощи
Соленья на зиму можно смело называть нашей национальной идеей. Ведь трудно представить дом, где нет заветных полочек, забитых консервацией под самый потолок.
Варенья, огурцы, помидоры, салаты, аджика, компоты — без этих разносолов трудно представить стол в зимнюю пору. Любая хозяйка наверняка может похвастаться своим секретным рецептом.
Казалось, что всё уже известно и опробовано, но и здесь может появиться что-то новое.
Редис — овощ, который лишь недолгое время балует нас во время сезона, можно сохранить до зимы в виде такого продукта.
Понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты:
- редис — 0.5 кг.;
- соль — 30 г;
- чеснок — 40 г;
- лавровый лист — по вкусу.
Промыть корнеплоды, отрезать хвостики и листики, порезать чистые редиски на тонкие кружочки. Чеснок можно также порезать тонкими дольками или оставить целым — кому как нравится. Овощи смешать вместе.
Тем временем в воде для маринада растворить засолочные специи и поставить ее на плиту. В заранее подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист и дольки чеснока, затем поверх пряностей выложить редис.
После закипания и полного растворения специй можно заливать горячим рассолом банки и закручивать крышки. Заготовки должны 10 дней постоять в тёплом месте.
Солёные волнушки
Солёные грибы занимают среди домашних закусок заслуженное первое место.
Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясными блюдами и гарнирами. Ингредиенты:
- волнушки — 500 г;
- чеснок — 30 г;
- лаврушка — 4 шт.;
- душистый и чёрный перец — на свое усмотрение;
- соль — 20 г.
Грибы необходимо промыть и на 10 часов оставить в воде в прохладном месте. Не забывайте каждые 2 часа менять воду. По истечении 10 часов прополоскайте грибы в чистой воде и просушите. Чеснок почистите и порежьте каждый зубок на 4 части. С грибов срежьте ножки.
Выложите все ингредиенты в банку или бочонок, перемешайте. Поставьте сверху какой-нибудь груз и оставьте заготовку при комнатной температуре, на три дня. Через три дня, когда в ёмкости образуется достаточное количество рассола, нужно отправить грибочки солиться дальше в холодильник. Через месяц они будут готовы к употреблению.
Помимо овощей, на зиму вы можете заготовить и несколько банок с рыбкой. В холодном погребе или балконе рыба вполне продержится два месяца. А рецепт соления рыбы совсем несложный.
Ингредиенты:
- свежая сельдь — 4 штуки;
- чёрный перец — 15 г;
- лавровый лист — 10 г;
- сахар — по вкусу.
Рыбу необходимо разморозить, выпотрошить и ополоснуть проточной водой. Пока сельдь будет стекать, приготовьте рассол. В 700 мл воды нужно растворить 100 г соли и сахар, потом добавить туда чёрный перец и лаврушку. В подходящую по размерам ёмкость (судок, кастрюля, банка) уложите выпотрошенную и обсушенную сельдь, залейте рассолом.
Первые сутки рыбка будет просаливаться при комнатной температуре. Потом необходимо её убрать в прохладное место: погреб, балкон. Через неделю сельдь готова к употреблению. Если хотите увеличить срок хранения рыбы, то добавьте в маринад ещё 50 г соли.
Бочковые огурцы
В городских условиях можно приготовить идентичные фермерским бочковые огурцы. Такие же кислённые, ароматные.
Рецепт засолки очень прост. Ингредиенты следующие:
- огурцы — 9 кг;
- листья дуба — 20 штук;
- соцветия укропа — 5 штук;
- корень хрена — 2 штуки;
- острый перец — 5 штук;
- чеснок — 150 г;
- соль — 600 г;
- вода — 10 л.
В качестве засолочной тары подойдёт большая кастрюля, бочонок, контейнер из пищевого пластика. Огурцы хорошенько промыть, сложить в широкий таз и на ночь залить холодной водой.
Подготовить ёмкость для квашения, выложить на дно половину листьев дуба, укропа, порезанный мелко корень хрена и четвертинки чеснока. Следом уложить ровными рядами огурцы. На самый низ лучше положить самые крупные овощи, чтобы они хорошо просолились.
Поверх овощей положить оставшуюся зелень, хрен и чеснок.
Для приготовления рассола в чистой холодной воде растворить соль. Будет лучше, если вы возьмёте каменную соль, а не мелкую столовую.
Соленым раствором залить огурчики, поместить сверху дощечку или лист фанеры и поставить груз. Обязательно нужно накрыть сверху марлей или несинтетической тканью.Ёмкость с огурцами сначала должна постоять в тёплом углу до начала ферментации. Через 12 дней можно снимать пробу.
Морковная икра с томатами
Блюдо необычное, но очень вкусное.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 900 г;
- томаты — 1.4 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сахар — по вкусу;
- подсолнечное масло — ½ стакана;
- уксус — 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- можно добавить по желанию приправы для овощей.
Помидоры и морковь необходимо промыть. Томаты нарезаются кубиками, а морковь измельчается с помощью мясорубки. Обработанные овощи выложить в кастрюлю, добавить стакан масла, сахар-песок, соль и тушить томатно-морковную массу 1,5 часа.
За 15 минут до завершения варки необходимо добавить измельчённый чеснок, чёрный перец и хорошо всё перемешать. Когда икра сварится, разложить её по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в тёплое место до полного остывания.
Солёные баклажаны с морковно-чесночной начинкой
Эта закуска не оставит равнодушными ваших домочадцев. Лёгкая и аппетитная, она подойдёт к любому блюду, особенно к отварной картошке.
Ингредиенты:
- баклажаны — 10 штук (небольшого размера);
- уксус — ½ стакана;
- соль — 3 ст. л.;
- морковь — 400 г;
- чеснок — 150 г;
- петрушка — 100 г;
- вода — 1,3 л.
Отрезать у баклажанов чашелистики и проколоть каждый овощ вилкой. Отваривать подготовленные овощи в подсоленной воде в течение 7 минут.
Отваренные баклажаны нужно на некоторое время положить под гнёт, чтобы из них вышли остатки горечи и ненужной жидкости.
Тем временем подготовить морковь: почистить её и натереть на крупной тёрке, и порезать тоненькой соломкой зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать.
Теперь можно приступать к начинке. Для этого нужно сделать один продольный разрез посередине каждого овоща, но не дорезая до конца. В каждый надрез положить морковь, петрушку и чеснок. Фаршированные баклажаны плотно уложить в банку.
Растворить в воде соль, добавить туда уксус и получившимся маринадом залить овощи. Закрыть крышкой и поместить в тёмное сухое место на три дня. Через трое суток банку с баклажанами можно убрать на нижнюю полку холодильника или в погреб.
Помидоры бочковые в ведре на зиму
Старинная, деревенская закуска. Редкое застолье обходилось без огромной миски ароматных помидоров, засоленных бочковым методом. Но и сейчас эта заготовка так же популярна, как и раньше.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 50 г;
- перец душистый — 6 штук;
- корень хрена — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.
Первоначально сделать маринад, ведь ему необходимо будет охла�
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Соленья: 6 рецептов на любой вкус
Соленья любят все. Кому-то нравятся зимние заготовки, кому-то летние. Подготавливая тот или иной продукт к засаливанию, кулинар стремится добиться того, чтобы все члены его семьи были рады и сыты. Почему бы не заняться приготовлением таких заготовок прямо сейчас? Тем более что рецептов их приготовления множество.
Соленья любят все
Соленье из баклажан: вкусный рецепт на зиму
Этот рецепт заготовки нужно обязательно взять на вооружение, чтобы на зиму оставаться здоровым и сильным. В баклажанах содержится много полезных витаминов.
Итак, какие продукты необходимы:
- Баклажаны.
- Чеснок.
- Соль.
- Репчатый лук.
- Песок сахарный.
- Петрушка.
- Уксус.
- Масло (подсолнечное ил оливковое).
Рецепт приготовления:
- Начинается кулинарный процесс с помывки баклажан. После этого у них отрезаются плодоножки.
- Затем баклажаны нарезаются на небольшие части и бросаются в солёную кипящую воду. Достаточно проварить их 12-15 минут.
- После этого они должны полностью остыть. Тем временем нужно заняться другими продуктами, луком и петрушкой. Их мелко измельчают.
- Маринад для засолки делается в блендере. В него погружаются все ингредиенты, кроме баклажан. Сверху они присыпаются солью. Не стоит добавлять слишком много уксуса!
- Можно мариновать баклажаны в банках или же в ведре. Это не имеет особого значения, ведь в любом случае получится очень вкусно. На дно ёмкости опускаются баклажаны, а сверху они заливаются маринадом, который был приготовлен в блендере.
Получаются замечательные домашние баклажаны.
Соленье с огурцами: рецепт Рады Радовой
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными! Одним из лучших её рецептов является засолка огурцов в пакете.
Для их приготовления нужно подготовить следующее:
- Огурцы.
- Гвоздика.
- Соль.
- Чеснок.
- Базилик.
- Чёрный перец.
- Укроп.
Разносолы Рады Радовой отличаются тем, что они получаются невероятно вкусными
Как готовить?
- Следует правильно отбирать плоды для засаливания. Рекомендуется взять огурцы маленького или среднего размера. Это нужно для того, чтобы процесс маринования был равномерным.
- Овощи моются, у них отрезаются плодоножки. После этого они складываются в пакет. Он обязательно должен быть чистым!
- После этого можно посолить огурчики.
- Нарезанный чеснок смешивается с измельчённым базиликом, гвоздиков, перцем и укропом. Всё это необходимо для маринования огурцов. Эта смесь «отправляется» в пакет к главному ингредиенту.
- Нужно хорошо перемешать рукой содержимое пакета, после чего сделать крепкий узел. Очень важный момент: нужно обязательно оставить в пакете немного воздуха!
- Засолка овощей кладётся в холодильник. Через 20 минут их следует перемешать. Так делается на протяжении 6-7 часов.
По желанию засоленные огурцы после такого приготовления можно закрыть в банках.
Засолка овощей на зиму: рецепт незабываемого соления
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров.
Итак, для их засолки понадобятся такие продукты:
- Помидоры зелёные.
- Соль.
- Вода.
- Чеснок.
- Сельдерей.
- Перец чили (стручок).
Это рецепт консервации хрустящих зелёных помидоров
Как правильно приготовить:
- Помидоры необходимо помыть, а затем н протяжение 15 минут бланшировать. После этого они погружаются в холодную воду ещё на 15 минут.
- Эта вода не сливается, а ставится на плиту. Когда она закипит, её нужно присолить.
- Тем временем следует заняться подготовкой других ингредиентов. Сельдерей и перец нужно промыть, а потом нарезать. Чеснок не давится, а нарезается маленькими кусочками.
- Стерилизуется стеклянная тара. Томаты опускаются в банки. Сверху них кладётся сельдерей, затем нарезанный перец и чеснок.
- После этого можно залить заготовку солёной водой. При желании можно также добавить в банки лавровый лист, но это не обязательно, ведь благодаря сочетанию зелени и перца чили можно добиться прекрасного вкуса и запаха соленья.
На последнем этапе можно приступать к закатыванию помидоров.
Соленье с чесноком: лучший азербайджанский рецепт
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку. Вот один из лучших таких рецептов.
Также читайте: Луковый салат: простые и вкусные рецепт на зиму
Для его приготовления понадобится:
- Чеснок.
- Гвоздика.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Уксус (лучше взять винный).
- Чёрный душистый перец.
Азербайджанские виды засаливания овощей имеют в себе изюминку
Пошаговый способ приготовления:
- Рекомендуется использовать во время кулинарного процесса неокисляющуюся посуду.
- Главный ингредиент, чеснок, нужно заготовить заранее. Его нарезают и кладут в отдельную ёмкость, после чего засыпают солью. Рекомендуется оставить его засаливаться на 1 сутки. В последствие чеснок не очищается от соли.
- Стеклянная тара, в которой будет мариноваться чеснок, обязательно должна быть стерилизована. Лучше брать литровые банки.
- На дно каждой тары кладётся слой специй: гвоздика, «лаврушка» и перец. Сверху первого слоя выкладывается чеснок. Можно сформировать третий слой из тех же специй.
- В каждую банку добавляется ложка уксуса.
- На последнем этапе банки можно закатывать.
Совет: заготовка будет готова к употреблению уже на третьи сутки после маринования, так что если нет желания дожидаться зимы, можно насладиться ею по истечению этого времени.
Зимнее соленье со свёклой: очень вкусно
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой.
Для приготовления соленья из неё нужно найти такие продукты:
- Клубни свёклы.
- Соль.
- Вода.
- Чеснок.
Свёкла нужна для приготовления борща, селёдки под шубой и массы других блюд, которые хозяйки так любят готовить зимой
Пошаговый способ приготовления:
- Нужно полностью очистить плод от грязи. Для этого рекомендуется использовать щетку. Когда свёкла будет чистой, её необходимо переложить в воду, чтобы она проварилась. Готовность свёклы следует проверять с помощью ножа или вилки.
- Вода, в которой варился овощ, обязательно должна быть присолена.
- Затем свёкла должна быть нарезана ломтиками.
- Режется чеснок и смешивается с солёной водой. Это будет маринад для соленья.
- В глубокой ёмкости свёкла заливается маринадом и настаивается под гнётом несколько суток.
Хранится заготовка в банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Соленье из капусты на зиму: лучший рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Капуста.
- Помидоры.
- Соль.
- Песок сахарный.
- Лук.
- Уксус.
- Морковка.
- Растительное масло.
- Перец (болгарский).
Также читайте: Яблочный сок на зиму: лучшие рецепты
Итак, готовится такая овощная заготовка следующим образом:
- Все овощи нужно помыть, а затем – нарезать. Лук должен быть нарезан полукольцами, томаты – маленькими кусочками, морковка и перец – соломкой. Капуста шинкуется с помощью большого ножа.
- Затем все 4 овоща смешиваются в отдельной посуде. К этой овощной массе добавляется щепотка соли и сахарный песок. Всё размешивается. Нужно подождать полчаса для того, чтобы овощи выпустили свой сок. Так соленье будет намного вкуснее.
- После этого все овощи нужно протушить на сковородке. Лучше добавить на неё растительное, а не сливочное масло. Когда выделится остаточное количество сока, в котором будет тушиться масса, должен быть добавлен стакан воды.
- Тем временем стерилизуются банки.
Соленье в горячем виде перекладывается в тару для дальнейшей закрутки. Можно накрывать банки капроновыми крышками.
Вкусное соленье из баклажанов (видео)
Эти замечательные рецепты домашних солений могут быть переданы по родовой линии, чтобы как можно больше поколений людей смогли порадовать своих близких вкусной едой.
Загрузка…
Источник: https://sadovodu.com/2017/06/solenya
Соленья: особый вид заготовок на зиму
Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.
Пошаговый рецепт соления из огурцов на зиму
Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.
Продукты:
- 1,4 кг огурцов;
- 25 гр. листьев вишни;
- 12 гр. хрена;
- 12 гр. разноцветного перца горошком;
- 12 гр. зонтиков укропа;
- 45 гр. соли;
- 45 гр. чеснока.
Приготовление:
- В подходящую емкость для соленья выложить все промытые огурцы.
- Смещать их со специями и листьями.
- В воде размешать соль и вылить полученную в результате жидкость в емкость с огурцами, наполнить тару до самого верха.
- Как минимум 3 дня продержать в тепле.
- После этого переставить в погреб.
Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой
Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.
Продукты;
- 2,2 кг зеленых помидоров;
- 45 гр. стручкового перца;
- 45 гр. чеснока;
- 120 гр. салатного лука;
- 45 гр. зелени;
- 4 гр. лаврового листа;
- 8 гр. душистого перца;
- 45 гр. соли;
- 15 гр. сахара.
Приготовление:
- Помидоры, а также перец и всю зелень промыть.
- Воду влить в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, добавить специи и закипятить.
- На каждом из помидоров в области плодоножки сделать надрезы в форме креста.
- Зелень порубить.
- Очищенный чеснок измельчить.
- Перец разрезать на 2 части, убрать семена, смешать его с чесноком и зеленью.
- Начинить каждый из помидоров приготовленной чесночной смесью.
- Выложить нафаршированные овощи в банку, пересыпать луком, чесноком, оставшимся перцем.
Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.
Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков
Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.
Продукты:
- 1,6 кг кабачков;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 0,4 кг салатного лука;
- 1,2 кг красных помидоров;
- 175 мл масла;
- 175 гр. сахара;
- 45 гр. соли;
- 120 мл уксуса.
Приготовление:
- Масло нужно смешать с сахаром и солью, влить в эту смесь уксус, перемешать.
- Кабачки промыть и нарезать их тонкими полосами.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Перец очистить, промыть, нарезать полосами.
- Помидоры измельчить в мясорубке.
- Смесь масла с уксусом закипятить, выложить в нее все продукты.
- Варить все 25 минут.
- Горячим это салат разложить в банки.
Сразу закатать.
Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью
Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.
Продукты:
- 2,8 кг баклажанов;
- 0,25 кг чеснока;
- 45 гр. кинзы;
- 45 гр. укропа;
- 35 гр. мяты;
- 35 гр. тархуна;
- 35 гр. базилика;
- 35 мл винного уксуса;
- 75 гр. соли.
Приготовление:
- Всю зелень промыть, мелко порубить.
- Очистить чеснок и тоже измельчить.
- Смешать измельченные продукты и пересыпать солью.
- Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части.
- В кастрюлю влить воду, посолить.
- Когда она закипит, выложить баклажаны, довести до кипения.
- Откинуть баклажаны на дуршлаг и после этого выложить в кастрюлю, поставить под гнет на 4 часа.
- Смесью зелени и чеснока начинит каждый овощ, связать ниткой.
- Выложить все в емкость для соления, закрыть крышкой.
Спустя 45 дней овощи будут готовы.
Рецепт соленья из овощей на зиму
Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.
Продукты:
- 1,4 кг капусты;
- 1.2 кг крепких томатов;
- 1,2 кг сладкого перца;
- 45 гр. укропа;
- 180 гр. чеснока;
- 35 мл уксуса;
- 35 гр. сахара;
- 25 гр. соли;
- 2 таблетки аспирина;
- 4 гр. лаврового листа;
- 12 гр. перца горошком.
Приготовление:
- Зелень измельчить и выложить на дно банок.
- Сверху положить очищенный чеснок.
- Перец нарезать полосами и тоже положить в банки.
- После этого положить дольками нарезанные томаты и тонко нашинкованную капусту.
- Слои рекомендуется чередовать до полного наполнения тары.
- В банки залить крутой кипяток, настоять 10 минут.
- Жидкость слить и приготовить на ее основе рассол, добавив в него аспирин, специи, сахар и соль.
- Залить рассолом все банки, влить и уксус.
Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Засолка овощного ассорти в банках
Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.
Продукты:
- 0,6 кг помидоров;
- 0,6 кг огурцов;
- 25 гр. перца чили;
- 0,6 кг болгарского перца;
- 80 гр. чеснока;
- 0,4 кг лука;
- 45 гр. укропа;
- 1,2 л воды;
- 35 гр. соли;
- 65 гр. сахара;
- 12 гр. перца горошком;
- 6 гр. лаврового листа.
Приготовление:
- Овощи нужно промыть.
- С огурцов срезать кончики.
- Перец и чеснок очистить.
- В банки выложить томаты и огурцы.
- Сверху разместить болгарский перец и чеснок.
- После этого выложить пополам разрезанный лук.
- Сверху выложить острый перец и укроп.
- Наполнить банки кипятком, буквально через 2 минуты его слить.
- Далее готовится рассол. Для этого в воду добавляют сахар, соль, перец и лавровый лист.
Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.
Как солить капусту на зиму (видео)
Соления – это особый вид заготовок. Они невероятно просты, не требуют огромных усилий и материальных затрат, но при этом всегда получаются изумительно вкусными. Таким способом заготавливают как овощи, так и грибы, рыбу, даже фрукты.
Каждая заготовка отличается превосходными вкусовыми качествами и невероятно насыщенным ароматом. Ни один праздник без них не обойдется, ведь в каждой без исключения семье найдутся любители этих блюд.
Такие заготовки зачастую добавляют в салаты, их могут использовать в качестве компонентов даже в горячих блюдах, благодаря этому каждое кулинарное творение получается особенным, ярким, насыщенным.
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/solenya-osobiy-vid-zagotovok-na-zimu
Рецепты солений на зиму: бочковые соления, засолка рыбы, маринованные овощи
Соленья на зиму можно смело называть нашей национальной идеей. Ведь трудно представить дом, где нет заветных полочек, забитых консервацией под самый потолок.
Варенья, огурцы, помидоры, салаты, аджика, компоты — без этих разносолов трудно представить стол в зимнюю пору. Любая хозяйка наверняка может похвастаться своим секретным рецептом.
Казалось, что всё уже известно и опробовано, но и здесь может появиться что-то новое.
Редис — овощ, который лишь недолгое время балует нас во время сезона, можно сохранить до зимы в виде такого продукта.
Понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты:
- редис — 0.5 кг.;
- соль — 30 г;
- чеснок — 40 г;
- лавровый лист — по вкусу.
Промыть корнеплоды, отрезать хвостики и листики, порезать чистые редиски на тонкие кружочки. Чеснок можно также порезать тонкими дольками или оставить целым — кому как нравится. Овощи смешать вместе.
Тем временем в воде для маринада растворить засолочные специи и поставить ее на плиту. В заранее подготовленные стерилизованные банки положить лавровый лист и дольки чеснока, затем поверх пряностей выложить редис.
После закипания и полного растворения специй можно заливать горячим рассолом банки и закручивать крышки. Заготовки должны 10 дней постоять в тёплом месте.
Солёные волнушки
Солёные грибы занимают среди домашних закусок заслуженное первое место.
Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясными блюдами и гарнирами. Ингредиенты:
- волнушки — 500 г;
- чеснок — 30 г;
- лаврушка — 4 шт.;
- душистый и чёрный перец — на свое усмотрение;
- соль — 20 г.
Грибы необходимо промыть и на 10 часов оставить в воде в прохладном месте. Не забывайте каждые 2 часа менять воду. По истечении 10 часов прополоскайте грибы в чистой воде и просушите. Чеснок почистите и порежьте каждый зубок на 4 части. С грибов срежьте ножки.
Выложите все ингредиенты в банку или бочонок, перемешайте. Поставьте сверху какой-нибудь груз и оставьте заготовку при комнатной температуре, на три дня. Через три дня, когда в ёмкости образуется достаточное количество рассола, нужно отправить грибочки солиться дальше в холодильник. Через месяц они будут готовы к употреблению.
Помимо овощей, на зиму вы можете заготовить и несколько банок с рыбкой. В холодном погребе или балконе рыба вполне продержится два месяца. А рецепт соления рыбы совсем несложный.
Ингредиенты:
- свежая сельдь — 4 штуки;
- чёрный перец — 15 г;
- лавровый лист — 10 г;
- сахар — по вкусу.
Рыбу необходимо разморозить, выпотрошить и ополоснуть проточной водой. Пока сельдь будет стекать, приготовьте рассол. В 700 мл воды нужно растворить 100 г соли и сахар, потом добавить туда чёрный перец и лаврушку. В подходящую по размерам ёмкость (судок, кастрюля, банка) уложите выпотрошенную и обсушенную сельдь, залейте рассолом.
Первые сутки рыбка будет просаливаться при комнатной температуре. Потом необходимо её убрать в прохладное место: погреб, балкон. Через неделю сельдь готова к употреблению. Если хотите увеличить срок хранения рыбы, то добавьте в маринад ещё 50 г соли.
Бочковые огурцы
В городских условиях можно приготовить идентичные фермерским бочковые огурцы. Такие же кислённые, ароматные.
Рецепт засолки очень прост. Ингредиенты следующие:
- огурцы — 9 кг;
- листья дуба — 20 штук;
- соцветия укропа — 5 штук;
- корень хрена — 2 штуки;
- острый перец — 5 штук;
- чеснок — 150 г;
- соль — 600 г;
- вода — 10 л.
В качестве засолочной тары подойдёт большая кастрюля, бочонок, контейнер из пищевого пластика. Огурцы хорошенько промыть, сложить в широкий таз и на ночь залить холодной водой.
Подготовить ёмкость для квашения, выложить на дно половину листьев дуба, укропа, порезанный мелко корень хрена и четвертинки чеснока. Следом уложить ровными рядами огурцы. На самый низ лучше положить самые крупные овощи, чтобы они хорошо просолились.
Поверх овощей положить оставшуюся зелень, хрен и чеснок.
Для приготовления рассола в чистой холодной воде растворить соль. Будет лучше, если вы возьмёте каменную соль, а не мелкую столовую.
Соленым раствором залить огурчики, поместить сверху дощечку или лист фанеры и поставить груз. Обязательно нужно накрыть сверху марлей или несинтетической тканью.Ёмкость с огурцами сначала должна постоять в тёплом углу до начала ферментации. Через 12 дней можно снимать пробу.
Морковная икра с томатами
Блюдо необычное, но очень вкусное.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 900 г;
- томаты — 1.4 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сахар — по вкусу;
- подсолнечное масло — ½ стакана;
- уксус — 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- можно добавить по желанию приправы для овощей.
Помидоры и морковь необходимо промыть. Томаты нарезаются кубиками, а морковь измельчается с помощью мясорубки. Обработанные овощи выложить в кастрюлю, добавить стакан масла, сахар-песок, соль и тушить томатно-морковную массу 1,5 часа.
За 15 минут до завершения варки необходимо добавить измельчённый чеснок, чёрный перец и хорошо всё перемешать. Когда икра сварится, разложить её по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в тёплое место до полного остывания.
Солёные баклажаны с морковно-чесночной начинкой
Эта закуска не оставит равнодушными ваших домочадцев. Лёгкая и аппетитная, она подойдёт к любому блюду, особенно к отварной картошке.
Ингредиенты:
- баклажаны — 10 штук (небольшого размера);
- уксус — ½ стакана;
- соль — 3 ст. л.;
- морковь — 400 г;
- чеснок — 150 г;
- петрушка — 100 г;
- вода — 1,3 л.
Отрезать у баклажанов чашелистики и проколоть каждый овощ вилкой. Отваривать подготовленные овощи в подсоленной воде в течение 7 минут.
Отваренные баклажаны нужно на некоторое время положить под гнёт, чтобы из них вышли остатки горечи и ненужной жидкости.
Тем временем подготовить морковь: почистить её и натереть на крупной тёрке, и порезать тоненькой соломкой зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать.
Теперь можно приступать к начинке. Для этого нужно сделать один продольный разрез посередине каждого овоща, но не дорезая до конца. В каждый надрез положить морковь, петрушку и чеснок. Фаршированные баклажаны плотно уложить в банку.
Растворить в воде соль, добавить туда уксус и получившимся маринадом залить овощи. Закрыть крышкой и поместить в тёмное сухое место на три дня. Через трое суток банку с баклажанами можно убрать на нижнюю полку холодильника или в погреб.
Помидоры бочковые в ведре на зиму
Старинная, деревенская закуска. Редкое застолье обходилось без огромной миски ароматных помидоров, засоленных бочковым методом. Но и сейчас эта заготовка так же популярна, как и раньше.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 50 г;
- перец душистый — 6 штук;
- корень хрена — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.
Первоначально сделать маринад, ведь ему необходимо будет охладиться перед добавлением в овощи. Нагреть не менее двух литров воды, растворить в ней сахар, 40 г соли, добавить туда же душистый перец. Рассол закипятить и оставить остывать.
Помыть и просушить помидоры с зеленью. На дно ведра уложить нарезанные корень хрена, листочки смородины, зелень укропа, нарезанный дольками чеснок. Уложить помидоры, залить остывшим рассолом. Накрыть крышкой и оставить на три дня на кухне.
Когда начнётся процесс ферментации, солёные помидоры в ведре на зиму вынести в холодное место, к примеру, на балкон. Через 10 дней можно пробовать заготовку.
Источник: https://tomat.guru/solenya/recepty-i-sekrety-zasolki-ovoschey-na-zimu.html
Заготовки на зиму, лучшие рецепты очень вкусных заготовок на зиму
Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску
Читать далее…
Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях
Читать далее…
Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста
Читать далее…
Аджика является излюбленной закуской народов Кавказа, которая нашла поклонников по всему миру. Специи, которые придают ей острый вкус, улучшают иммунитет,
Читать далее…
Компот из черешни, безусловно, очень полезен. Особенно, если приготовить его своими руками. Если год выдался урожайным и вам удалось собрать
Читать далее…
Летом мы наслаждаемся дарами природы в полной мере. Фрукты, овощи, ягоды – все это в изобилии и прямо с грядки.
Читать далее…
Если лето выдалось урожайным, а именно ягодным, то клубника становится настоящей королевой заготовок. Мы обязательно варим из нее компот или
Читать далее…
Сегодня в разделе «заготовки» — рецепты квашеной и маринованной капусты на зиму. Я расскажу, как её заготовить, чтобы она получилась
Читать далее…
Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать,
Читать далее…
Соленые грузди – обязательный пункт в планировании заготовок. Даже если не удается насобирать их, мы покупаем эти грибы и солим.
Читать далее…Маслята на зиму мы маринуем всегда. Зимой, достав баночку с грибами, заправим их маслом, луком и обязательно поблагодарим себя, и
Читать далее…
Грибная икра – популярная закуска на наших столах. Нежная, зернистая и очень вкусная. Готовят ее из отварных грибов, иногда добавляя
Читать далее…
Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что
Читать далее…
Настало любимое всеми огородниками время – заготовки на зиму. Наверняка, у вас уже поспевают помидоры. Остро встает вопрос об их
Читать далее…
Из всего многообразия рецептов варенья из абрикосов без косточек, хочу особо остановиться на варенье с орехами. В большинстве случаев такое
Читать далее…
С незапамятных времен эту яркую, вкусную и полезную ягоду, используют в кулинарии. Сотни рецептов вкусных блюд, напитков, десертов. Ее чудодейственные
Читать далее…
Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму.
Читать далее…
Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и
Читать далее…В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски. Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из
Читать далее…
Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой
Читать далее…
Баночка варенья из черной смородины – настоящий кладезь витаминов и хорошего настроения. Оно ароматное и душистое. В зимний хмурый денек
Читать далее…
Вкусное, душистое и очень полезное лакомство к любому чаепитию – домашнее варенье из красной смородины. С раннего лета до поздней
Читать далее…
Совсем скоро можно собирать первый урожай красной смородины. А, значит, настанет время заготовок из нее. Не обойдется и без компота.
Читать далее…
Черемша – уникальное растение. Ее называют диким чесноком, так как она имеет характерный чесночный вкус. Растет она в лесу, в
Читать далее…
В начале июня со сбором урожая пурпурных стеблей ревеня начинается настоящее лето. Мясистые листья и цветонос растения содержат кладезь полезных
Читать далее…
Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» рецепты, как солить грузди. Это прекрасный осенний гриб, из которого получается вкусная, ароматная закуска
Читать далее…Сегодня в рубрике «Заготовки» хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму, самые простые рецепты, которыми пользуются очень многие грибники,
Читать далее…
Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого
Читать далее…
Вы делали когда-нибудь томатный сок на зиму в домашних условиях? Предлагаю самые простые рецепты вкусного и очень полезного сока из
Читать далее…
Для многих сегодня актуальна тема – борщевая заправка на зиму, как её заготавливать. Рецептов очень много, выбрать есть из чего,
Читать далее…
Page 3
В рубрике «Заготовки» сегодня – заправка для борща на зиму. Предлагаю несколько рецептов из свеклы. Получаются очень вкусные заготовки, которые
Читать далее…
В рубрике «Заготовки», сегодня – аджика на зиму. Приправа эта, родом из Абхазии, очень острая и классический, традиционный рецепт состоит
Читать далее…
Сегодня в «Заготовках на зиму» традиционное венгерское блюдо – лечо из перца и помидор с морковью и луком. Многие помнят
Читать далее…
Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» прекрасный рецепт из сладкого перца – лечо из болгарского перца на зиму, пальчики оближешь,
Читать далее…
Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои
Читать далее…
Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить
Читать далее…
В рубрике «Заготовки» представляю вам баклажаны на зиму, лучшие рецепты. Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус
Читать далее…Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки. Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков
Читать далее…
Готовим сегодня салат из огурцов на зиму, да такой вкусный и ароматный, что пальчики оближешь, используем для этого рецепты без
Читать далее…
В рубрике «Заготовки на зиму» — как приготовить помидоры в собственном соку. Рецепты очень простые и в самом простом варианте
Читать далее…
Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые,
Читать далее…
Как быстро и просто приготовить компот из вишни на зиму? Я хочу предложить вам три самых простых рецепта. Чем они
Читать далее…
В рубрике «Заготовки на зиму» — кабачковая икра, рецепты приготовления которой я хочу представить вам для ознакомления. Спасибо огромное тем
Читать далее…
В разгар летнего сезона многие стараются на зиму сварить варенье из абрикосов. В основном все предпочитают варить без косточек или
Читать далее…
В рубрике «Заготовки на зиму» — варенье из абрикосов, рецепты приготовления варенья без косточек. В этой рубрике вы можете ознакомиться
Читать далее…
Page 4
Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму. Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом
Читать далее…
В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения. Это не
Читать далее…
В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и
Читать далее…В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму. В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную.
Читать далее…
В рубрике «Заготовки» – салат из баклажанов на зиму. Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для
Читать далее…
Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму. Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с
Читать далее…
В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму. Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ
Читать далее…
Тема сегодня актуальная – огурцы маринованные на зиму. Маринованные хрустящие огурчики прямо из банки, приготовленные своими руками, что может быть
Читать далее…
Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих
Читать далее…
В продолжении темы заготовки на зиму, сегодня расскажу рецепты как приготовить варенье из яблок. Я уже вам рассказывал рецепты варенья
Читать далее…
Сегодня рассказ пойдет о том, как приготовить варенье из черешни. Черешня или другое название птичья вишня — вкусная сочная ягода,
Читать далее…В рубрике заготовки на зиму, простые рецепты как сварить варенье из малины. Наконец то наступило долгожданное лето. Скоро пойдет малина.
Читать далее…
Сегодня в разделе «Заготовки на зиму» — как варить варенье из клубники. Наконец наступило долгожданное лето, а с ним подошли
Читать далее…
Как посолить сало в рассоле с чесночком дома, чтобы было самым вкусным? Об этом сегодня наш разговор. Даже диетологи рекомендуют
Читать далее…
Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В
Читать далее…
Page 5
Вишня, как садовое растение, известно с глубокой древности. Основатель Москвы, Юрий Долгорукий, в XII веке заложил первые подмосковные вишневые сады в
Читать далее…
Вот и настала летняя пора, когда можно порадовать себя только что сорванными с грядки свежими лучком, укропом, огурчиком, сорвать сладкую
Читать далее…
Смородина уникальная ягода. Достоинств ее не перечислить. Она богата витаминами, обладает массой лечебных свойств, наконец она красива и очень вкусна.
Читать далее…
Всем известный овощ – капуста пользуется огромной популярностью в приготовлении различных блюд. Она обладает не только превосходными вкусовыми качествами, полным
Читать далее…
Скоро наступит пора заготавливать вкусные кабачки на зиму. Это очень разносторонний овощ с точки зрения кулинарии. Из кабачков можно приготовить
Читать далее…
В предыдущем материале «Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные» вам предложены рецепты соления целых огурцов.
Читать далее…
Первый вызревший огурец, помните, сорвать надо скрытно и в самом отдаленном, потаенном уголке огорода закопать, чтобы на следующий год не
Читать далее…
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zagotovki-na-zimu