Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

Содержание

Перец в масле на зиму – простой рецепт консервирования пикантной закуски

Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

Перец в масле на зиму – простой рецепт вкусной заготовки, которым уже много лет пользуются предприимчивые хозяйки для качественного сохранения впрок любимого овоща. Существует масса версий подобного консервирования перцев, лучшие из которых представлены в подборке ниже.

Как закрыть перец на зиму в масле?

Приготовить сладкий перец на зиму в масле удастся без лишних хлопот, а соблюдение простых установленных правил поможет исполнить выбранный рецепт правильно и качественно.

  1. Перцы выбирают спелые, мясистые, без наличия повреждений и порченых участков.
  2. В зависимости от техники исполнения рецепта, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные ломти или оставляют целыми.
  3. Масло используют, в идеале, растительное рафинированное без ярко выраженного вкуса и аромата.
  4. Перец, консервированный в масле в горячем виде, при использовании стерильной тары не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатных условиях.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Перец, маринованный дольками в масле, даже без дополнительных пряных и пикантных ингредиентов имеет самодостаточный насыщенный вкус и аппетитный аромат, а с добавлением зелени и чеснока удастся выше всяких похвал. Максимально эффектной на вид закуска получится, если использовать овощ разных цветов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • лавр, гвоздика – по 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перцы очищают, разрезают пополам или на дольки.
  2. Добавляют лук, зелень, чили, чеснок, перемешивают.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями, заливают к овощам.
  4. Прижимают массу грузом.
  5. Через сутки перцы можно пробовать или переложить в стерильные банки и отправить в холод для хранения.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Вкусным получится и заготовленный по следующему рецепту болгарский перец в масле на зиму. По желанию в маринад можно положить несколько листиков лавра, горошины перца, нарезанный чеснок или другие добавки на свой вкус. Кроме того состав заготовки можно дополнить стручком чили, что придаст закуске остринку.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 180 мл.

Приготовление

  1. Перцы очищенные разрезают на дольки.
  2. Соединяют составляющие для маринада, доводят до кипения, помешивая.
  3. Закладывают в кипящую смесь перцы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам вместе с жидкой основой.
  4. Укупоривают перцы маринованные на зиму в масле.

Перец горький маринованный на зиму с маслом

Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 90 мл.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
  3. Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
  4. Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
  5. Укупоривают острый перец в масле на зиму.

Перец консервированный в масле с чесноком

Заготовить сладкий перец в масле на зиму можно с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени, среди которой может быть традиционно укроп с петрушкой или же добавлены листья базилика, сельдерея, кинзы. Армянская вариация рецепта предполагает предварительное фарширование очищенных плодов чесночно-зеленой смесью.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Перцы разрезают на половинки или дольки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, закладывают порциями в маринад овощные ломтики и проваривают 4 минуты.
  3. Перекладывают перец в банки, посыпая слои чесноком и зеленью.
  4. Заливают содержимое сосудов кипящим маринадом, укупоривают.

Перец жареный в масле на зиму

Необыкновенно вкусная зимняя закуска получается из жареных в масле сладких перцев. Чеснок в данном случае предпочтительно мелко нарезать ножом, отказавшись от пресса. Рецепт предполагает заливку содержимого банок крутым кипятком, однако в некоторых случаях хозяйки советуют воспользоваться раскаленным маслом со сковороды.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и уксус – по 3 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • масло, вода.

Приготовление

  1. В раскаленном масле подрумянивают со всех сторон перцы, прикрывая в процессе сковороду крышкой.
  2. Укладывают перец, жареный в масле, в банки, пересыпая чесночной нарезкой и зеленью.
  3. Насыпают в каждую пол-литровую банку по чайной ложке соли и уксуса и по две ложки сахара.
  4. Заливают компоненты кипятком, укупоривают.

Печеные перцы на зиму в масле

Перец, заготовленный в масле на зиму, простой рецепт которого исполнить легко и просто, станет великолепной закуской для подачи к любому застолью. Ароматное пикантное масло можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы или других блюд, где важна пряность используемых компонентов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,5 л;
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы выкладывают на противень с фольгой и запекают 1 час при 200 градусах или до аппетитного румянца.
  2. Поднимают края фольги, укутывают румяные перцы, дают пропариться.
  3. Очищают плоды от шкурок, разрезают на половинки или дольки, удалив плодоножку с семенами, закладывают в стерильные банки, посолив по вкусу.
  4. Не очищая, прокалывают чесночные зубки иглой, закладывают в масло, прогревают до кипения, выливают к перцу.
  5. После остывания запеченный перец в ароматном масле хранят в холоде.

Перец на зиму с маслом и уксусом

Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту – еще одна доступная версия лакомой заготовки, которая получается пикантной за счет добавления сельдерея и пряностей. Максимально эффектной закуска будет выглядеть при использовании плодов красного и желтого цвета, а вот от зеленых лучше отказаться или использовать их вместе с другими видами.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 150 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • веточки сельдерея – 3-4 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и пряностей.
  2. Порциями закладывают дольки перца, проваривают 7 минут.
  3. В банки добавляют чеснок, зелень и проваренные перцы.
  4. Заливают все маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вяленый в масле на зиму

Вяленый перец в масле – оригинальная самостоятельная закуска или компонент для добавления в изысканные салаты, начинку для выпечки, пиццу. Для получения идеального результата перцы необходимо предварительно избавить от шкурок, и только после этого приступать к длительному вялению овощных ломтиков.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • масло, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы целиком запекают при 200 градусах 20 минут, после чего помещают в закрытую тару, пропаривают и избавляют от шкурок.
  2. Разрезанную на дольки мякоть раскладывают на противне с пергаментом и сушат 2 часа при 100 градусах.
  3. Подсаливают ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют еще на час томиться.
  4. Перемешивают провяленные ломтики с измельченным чесноком, снова распределяют по противню и прогревают еще 10 минут.
  5. Перекладывают вяленый перец в стерильную банку, заливают маслом и отправляют для хранения на полку холодильника.

Перец с медом и маслом на зиму

Особенные вкусовые ноты приобретает консервированный перец в масле с медом. Предпочтительно использовать красные сорта овоща – закуска получится эффектнее на вид и вкуснее. Пряные добавки перед добавлением в маринад можно поместить в марлевый мешочек, который извлечь после варки и выбросить.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло и уксус – по 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, сахаром, медом, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Порциями закладывают ломтики перца, проваривают 5 минут, перекладывают в банки.
  3. Заливают овощ маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вареный в масле на зиму

Идеальным решением для поклонников острых и пикантных закусок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его индивидуальность в предварительной варке ломтиков в особенно ароматном маринаде. Кроме пряностей в маслянистую жидкую основу добавлены целые чесночные зубки и чили.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перцы чили – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили.
  2. Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут.
  3. Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания.

Салат из перца в масле на зиму

Если приготовить перец с луком в масле на зиму, добавив в состав помидоры, получится вкуснейший салат, который станет идеальным дополнением к мясу или любому гарниру. Луковицы предпочтительно нарезать тонкими продольными дольками, а перцы соломкой. Морковь можно предварительно спассеровать на масле до полуготовности.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют остальные компоненты и располагают емкость на плите.
  3. Проваривают салат после закипания 40 минут, расфасовывают в банки, укупоривают.

Болгарский перец с баклажанами в масле

Запеченный перец маринованный в масле с обжаренными баклажанами, чесноком и зеленью можно просто поставить в холодильник для пропитки на сутки или же простерилизовать емкости 15 минут в посудине с кипящей водой и укупорить для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Ингредиенты:

  • перец и баклажаны – по 1 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны шинкуют кружочками и обжаривают с двух сторон в масле.
  2. Перцы разрезают пополам, очищают, запекают при 200 градусах 20 минут.
  3. Укладывают слоями в банку баклажаны и перец, посыпая чесноком и зеленью.
  4. Кипятят воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, заливают маринад в банку.

Источник: https://womanadvice.ru/perec-v-masle-na-zimu-prostoy-recept-konservirovaniya-pikantnoy-zakuski

Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

  • уДачная консервация
  • Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

Перец, консервированный в масле – одно из любимых всеми блюд зимнего стола. Его вкусовые качества и богатый витаминами состав покорили сердца домохозяек. Приготовить вкуснятину из перца довольно легко. Для консервирования перец выбирают средней величины и без признаков гниения. Желательно, чтобы плоды не пришлось обрезать.

Печеный перец в масле: один из самых вкусных рецептов

Из расчета на 1 литр заготовки:

  • Подсолнечное масло — 75 г.
  • Сладкий перец — 5-6 штук
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Соль — 14 г.
  • Уксус — 3 ст. ложки

Как готовить:

  1. Консервируем только качественные плоды: не подходят битые, вялые и имеющие дефекты.
  2. Хорошо промытый перец оботрите подсолнечным маслом и уложите на противень.
  3. Необходимо запекать плоды до тех пор, пока с них не будет с легкостью сниматься кожура.
  4. Есть еще вариант: вместо запекания обжарить на сковороде со всех сторон.
  5. Осторожными движениями освободите перец от кожуры, уложите его в простерилизованные банки как можно плотнее, добавьте раздавленный чеснок.
  6. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, масло, соль.
  7. После этого поставьте на час стерилизовать, затем закатайте.

Жареный перец, консервированный в масле

Ингредиенты:

  • Перец — на 1,5 л. консервов потребуется 1 кг. плодов
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Количество уксуса, соли и сахара дано в дозировке на поллитровую банку. Т. е. нужно умножить на количество банок. Если у вас 3 банки, то соли будет 3 ч.л.

Как готовить:

  1. Перцы помойте и, не разрезая, обсушите. Можно вытереть. Но чем меньше влаги на них будет, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время обжарки. Вода провоцирует брызги.
  2. Налейте на сковороду около 2 см масла, накалите и обжарьте перцы с двух сторон.
  3. Во время обжарки переворачивайте плоды очень аккуратно. Любое повреждение может привести к вытеканию сока, что очень нежелательно.
  4. После равномерного обжаривания плоды приобретают золотистый цвет.
  5. Выложите их на тарелку и дать немного остыть.
  6. С приготовленных таким образом перцев можно снять кожуру. Но здесь дело вкуса. Если вам хочется ее оставить, то это не принципиально.
  7. Разложите перец в банки и добавьте мелко покрошенные чеснок и укроп.
  8. В каждую баночку всыпьте соль и сахар, налейте уксус.
  9. Залейте содержимое крутым кипятком и тут же закатайте.

Для равномерного распределения тепла внутри оберните заготовки чем-нибудь теплым, например, тонким одеялом.

Перец, фаршированный капустой и консервированный в масле

Этот рецепт замечательно подходит для праздничного стола. В сочетании с мясом или овощами имеет просто потрясающий вкус!

Для приготовления потребуется:

  • Капуста
  • Морковь
  • Перец
  • Соль
  • Уксус
  • Тмин
  • Перец горошком (душистый и острый)
  • Гвоздика (приправа)
  • Лавровый лист

Как готовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочаны от верхних листьев и удалив кочерыжку.
  2. Натрите на крупной терке вымытую морковь. Количество моркови рассчитывается по 2 штуки на каждый средний кочан.
  3. Перемешайте морковь с капустой в глубокой таре.
  4. Добавьте соль и уксус. На 1 кг. капусты требуется 4 ч.л. с горкой соли и полстакана уксуса.
  5. После тщательного перемешивания оставьте содержимое на ночь настояться.
  6. На следующий день отожмите капусту с морковью, добавьте по вкусу тмин, приправы.
  7. Отберите средние перцы разных цветов. Так блюдо будет выглядеть эффектнее.
  8. Вымойте плоды, удалите верхушки и семена. Затем 5-7 минут пробланшируйте.
  9. Каждый перец начините приготовленной начинкой и разложите плотно по банкам.
  10. Приготовьте заливку: на 1 л. воды — 3 стол. ложки масла подсолнечного, 25 г. соли, полстакана уксуса.
  11. Вскипятите смесь, разлейте по банкам до краев и стерилизуйте 45 минут. После этого сразу закатайте банки и оставьте до полного остывания.

Перец в кисло-сладкой масляной заливке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Перец — 3 кг
  • Вода — 1200 г
  • Сахар — 375 г
  • Уксус — 375 г
  • Соль — 2,5 стол. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Перец душистый
  • Перец острый по вкусу

Как готовить:

  1. Перец вычистите изнутри, хорошо промойте.
  2. Простерилизуйте банки.
  3. Приготовьте маринад. Для этого все остальные ингредиенты следует прокипятить 10-12 минут в указанном количестве воды.
  4. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус. Если вы считаете, что слишком мало соли или сахара, добавьте по вашему вкусу.
  5. Плоды уложите по банкам целиком, не разрезая. Залейте маринадом так, чтобы перцы были полностью покрыты заливкой.
  6. Простерилизуйте 40 минут, закатайте.

Рецепт перца, консервированного в масле с чесноком

На 3 кг перца требуется:

  • Вода — 600 мл
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок — 3 средних головки
  • Петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листочка
  • Перец горошком — 5-6 шт. на 1 л
  • Соль — по вкусу

Интересен этот рецепт тем, что готовится он без добавления уксуса.

Как готовить:

  1. Промойте плоды, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте пополам.
  2. В кастрюлю с водой добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавьте специи.
  4. Затем сложите перец и оставьте кипеть на 10 минут.
  5. Разложите по банкам, плотно укладывая плоды, добавив чеснок.
  6. Простерилизуйте каждую банку еще 30 минут и закатайте.

Болгарский перец, консервированный в масле: простой рецепт на зиму

На 3 кг перца понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Уксус — 300 мл
  • Соль — 2 стол. ложки
  • Сахар — 300 г

Как готовить:

  1. Простерилизуйте банки.
  2. Плоды перца тщательно промойте, очистите середину, мелко нашинкуйте на полоски или кубики (кому как больше нравится). Очень красиво будут смотреться заготовки из разноцветных плодов.
  3. Воду для маринада доведите до кипения.
  4. Всыпьте соль, сахар, масло и уксус.
  5. Через пару минут после того как смесь закипит, опустите туда перец и прокипятите 10 минут на небольшом огне.
  6. Разложите весь перец без маринада по банкам.
  7. Маринад перед разливанием в банки еще несколько минут должен покипеть.

Банки сразу закатайте.

Перец, консервированный в масле с медом

Один из самых оригинальных и вкусных рецептов приготовления. Мед придает заготовкам нежный вкус и аромат. Мед следует выбирать натуральный, без примесей. Лучше всего его приобретать на пасеке, чтоб быть точно уверенным в качестве.

Состав:

  • Перец — из расчета 800 г на 1 л заготовки
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Сельдерей — по вкусу, обычно берется в пропорции 1:4 к перцу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Гвоздика — 1 бутончик

Как готовить:

  1. Как и в остальных рецептах, все плоды предварительно промыть и очистить. Для придания им мягкости опустить на несколько минут в кипяток.
  2. Разложите перец по банкам и добавьте сельдерей, предварительно обдав его кипятком.
  3. Приготовьте маринад: залейте в банки воду до самых краев.
  4. Потом эту воду вылейте в отдельную емкость, добавьте лимонную кислоту, мед из расчета количества банок.
  5. Затем влейте масло и добавьте горошек и гвоздику.
  6. Когда жидкость закипит, сразу разлейте по банкам и поставьте стерилизовать на 15 минут. Закатайте.

Вкусный перец на зиму (видео)

Заготовки из перца очень хорошо сохранятся. если после закатки их обернуть в теплую ткань. Таким образом, температура равномерно распределяется по банке. На стол блюда подаются с картофелем, мясом и рыбой. Перец универсален тем, что подходит практически к любому гарниру. В любом случае украшенный такими блюдами стол приятно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/perets-konservirovanniy-v-masle-samie-vkusnie-retsepti

Консервирование сладкого перца на зиму (без стерилизации, с маслом, для фаршировки): вкусные рецепты с пошаговым приготовлением

Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

Сегодня мы предложим вам несколько рецептов заготовок с болгарским перцем, который содержит много витаминов и полезен для здоровья. Рассмотрим информацию о том, как выбирать подходящие плоды, и пошаговые рецепты приготовления.

Как выбрать и подготовить сладкий перец

Чтобы наслаждаться полезным овощем и в зимнее время, можно его законсервировать.

Но перед этим нужно сделать правильный выбор продукта и подготовить его:

  • овощи должны быть не только чистыми, но и без гнили и дефектов;
  • также важна спелость плодов — зелёные имеют несладкий вкус;
  • плоды должны быть сочными и красивыми;
  • выбирая продукцию для фаршировки, следует использовать толстостенные плоды бочковидной формы. Для этой цели подойдут такие сорта, как «Подарок Молдовы», «Золотое чудо», «Богатырь», «Атлант» и др.;
  • для заготовки целыми хороши небольшие плоды массой около 30–50 г. К таким относятся сорта «Гномик», «Лисичка», «Валентинка» и др.;
  • для консервации кусочками отдаётся предпочтение крупным овощам с мясистыми и толстыми стенками. Такими являются сорта: «Геракл», «Золотой лапоть», «Аллигатор», «Мастодонт» и др.;
  • о подготовке плодов обычно указывается в рецепте — если даны конкретные рекомендации, то необходимо их придерживаться.

Самые вкусные рецепты консервированного сладкого перца

Если вы молодая хозяйка, то начните с простых рецептов, а если у вас уже имеется определённый опыт, воспользуйтесь рецептами посложнее.

Самый простой рецепт

-рецепт

  • Плоды помыть, почистить и нарезать на четвертинки, крупные экземпляры — на 6 частей.
  • Помыть и простерилизовать банки. Приготовить маринад из сахара и соли, уксус влить после закипания.
  • В кипящий рассол поместить половину овощей, чтобы они были покрыты жидкостью. Варить не больше 8 минут, чтобы не переварились.

  • Снять с огня и переложить плоды в подготовленную посуду. Маринад не наливать, а банки накрыть прокипяченными крышками.
  • В рассол поместить 2 часть плодов и повторить всё то, что и с 1 частью.
  • Залить все банки маринадом и поставить их в ёмкость с водой для стерилизации.

    Кипятить 5 минут, вытянуть, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

  • Консервированный перец

    В медовой заливке

    • подсолнечное масло1 ст. л.
    • душистый перец6–7 горошин
    1. Приготовить рассол из воды, соли, сахара, мёда и душистого перца. После закипания добавить уксус.
    2. Вымытые, почищенные и порезанные пластинками плоды засыпать в кипящий рассол. Кипятить следует не больше 10 минут.
    3. Овощи поместить в стерильные банки и залить маринадом. Накрыть прокипячёнными крышками и закатать. Поставить на крышки и хорошо укутать.

    Консервированный перец

    Без стерилизации

    • растительное рафинированное масло100 г
    1. Помытые и очищенные плоды нарезать четвертинками.
    2. В кастрюле приготовить смесь из масла и уксуса, всыпать сахар и довести до кипения.
    3. Всыпать ломтики овощей и кипятить около 10–12 минут.
    4. Наполнить стерильные банки овощами и залить кипящей заливкой.
    5. Накрыть стерильными крышками. Консервацию закупорить и укутать.

    Узнайте подробнее, как правильно консервировать болгарский перец.

    Консервированный перец

    Для фаршировки

    • болгарский перчикоколо 1,5 кг
    • укроп, сельдерей, базиликпо веточке
    • соль1 ст. л. (без горки)
    1. У чистых овощей удалить плодоножки и семена.
    2. В кипящую воду опустить несколько перчиков и кипятить около минуты.
    3. Переложить плоды, слив с них воду, в простерилизованную горячую банку.
    4. Приготовить маринад из 1,5 л воды, добавив соль, сахар, чёрный и душистый перец и зелень. Кипятить около 5 минут.
    5. В банку с овощами влить уксус, а затем — кипящий рассол.
    6. Закупорить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать.

    Важно!Если не хватило маринада, чтобы заполнить банку до верха, то можно долить кипятка.

    Консервированный перец

    В томатном соке

    • подсолнечное масло1 стакан
    • горький перец1 шт. (нарезанный мелкими кусочками)
    1. Плоды помыть, почистить и нарезать на 6–8 частей.
    2. Прокипятить сок и добавить в него почищенную и натёртую морковь. Варить 15 минут.
    3. Добавить в сок остальные составляющие и высыпать плоды. Проварить после закипания 8–10 минут.
    4. Пересыпать в стерильные банки горячее лечо и закатать прокипячёнными крышками. Укутать перевёрнутые банки и оставить до охлаждения.

    Консервированный перец

    Жареный

    • перец горькийнебольшой кусочек
    • подсолнечное маслодля жарки
    1. Целые плоды помыть и просушить. Хвостики оставить.
    2. Обжарить овощи в масле со всех сторон (накрывать крышкой).
    3. Плоды поместить в стерильные банки, смешав с измельчённым чесноком.
    4. В наполненную овощами ёмкость добавить соль, сахар и уксус. Всё залить кипящей водой.
    5. Закатать и укутать.

    Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/perec-na-zimu/3241-konservirovanie-sladkogo-perca-na-zimu.html

    Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

    Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты

    Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.

    Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.

    Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )

    Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.

    Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.

    Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

    Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

    Количество продуктов указано на 1л баночку.

    Ингредиенты:

    • перчик болгарский — 1 кг;
    • чеснок — головка;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
    • перец горошек черный;
    • гвоздичка;
    • масло подсолнечное — 60 мл.

    Приготовление:

    1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

    Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

    2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

    3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

    4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

    5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

    Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

    Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

    Количество указано на 3л банку.

    Ингредиенты:

    • крупный перец — 13-15 плодов;
    • вода — 1,5 литра;
    • соль поваренная — 1 ст. ложка;
    • сахарный песок — 1 ст. ложка;
    • перец черный горошек;
    • гвоздика;
    • лимонная кислота.

    Приготовление:

    1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

    2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

    3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

    Стеклянную тару начините до самого верха.

    4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

    Маринованный перец на зиму по-армянски

    Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

    Ингредиенты:

    • перец болгарский сладкий — 1 кг;
    • чесночек — 1-2 головки;
    • сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
    • масло рафинированное — 1⁄4 стакана;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • лаврушка;
    • перец черный горошек;
    • уксус 70% — 2,5 ч. ложки.

    Перец в томатном соке – лучший рецепт!

    Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • перчик сладкий — 3 кг;
    • сок томатный — 1 л;
    • растительное масло — 125 мл;
    • сахарный песок — стакан;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка.

    Приготовление:

    1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.

    2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.

    Вливайте уксус за пару минут до выключения.

    3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.

    Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках

    Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1 кг;
    • томаты зеленые- 1 кг;
    • чесночные головки — 2 шт.;
    • зелень;
    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
    • сок томатный — 1л;
    • соль поваренная — 1 ст. ложка;
    • сахар — стакан;
    • уксус 6% — 170 мл.

    Приготовление:

    1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.

    2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.

    3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.

    https://www.youtube.com/watch?v=Zp6QUkSP5m8

    Аккуратно уложите в стерилизованные банки.

    4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.

    5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.

    Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

    Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 3 кг;
    • вода фильтрованная — 1,5 л;
    • масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • уксусная эссенция 9% — 120 мл;
    • мед — стакан (250 мл);
    • перец душистый;
    • гвоздика.

    Приготовление:

    1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

    Лучше подойдут красные и желтые.

    2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

    3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

    Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

    4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

    5. Затем вытащить, закатать и убрать.

    Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой

    Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1,5 кг;
    • капуста — 1 кг;
    • морковка — 2-3 штучки;
    • чеснок — головка;
    • перец острый (по желанию) — 2 шт;
    • вода — 1л;
    • сахарный песок — 270 гр;
    • уксус — 200 мл;
    • соль — 100 гр;
    • масло рафинированное — 250 мл.

    Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

    И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский — 1,5 кг;
    • огурцы — 3 кг;
    • томаты — 2 кг;
    • сахарный песок — стакан;
    • масло растительное — стакан;
    • чеснок — 3 головки;
    • уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

    2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

    3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

    4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

    Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели.

    5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

    6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

    Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

    Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

    Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

    Ингредиенты:

    • перчик сладкий — 8-10 штучек;
    • уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
    • сахарный песок — 2 ст. ложка;
    • масло растительное;
    • соль — половина ч. ложки;
    • зелень (петрушка, укроп)
    • чеснок — 3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

    Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.

    2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

    3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

    4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

    Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени.

    5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

    Рецепт фаршированного перца овощами

    Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

    Рецепт рассчитан на 6 литров.

    Ингредиенты:

    • перчик — 2 кг;
    • морковка — 300 гр;
    • лук репчатый — 4 головки;
    • чеснок — 1 головка;
    • перец острый — 1 плод;
    • вода — 2 л;
    • сахарный песок — 200 гр;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • уксус 9% — 170-200 мл;
    • масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.

    Приготовление:

    1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

    В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.

    2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

    3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

    4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

    5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

    6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

    7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

    Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

    Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

    Ингредиенты:

    • перчик болгарский — 1 кг;
    • баклажаны — 0,5 кг;
    • кабачки — 0,5 кг;
    • морковь — полкило;
    • лук — 2 крупных головки;
    • томаты — 400 гр;
    • масло подсолнечное — 130-150 мл;
    • соль — 3 ст. ложки;
    • сахарный песок — 3 ст. ложки;
    • уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
    • специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.

    Приготовление:

    1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

    2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

    Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

    3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

    Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?

    Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.

    Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!

    Источник: https://vkusniye-recepti.ru/bolgarskij-perec-na-zimu-luchshie-recepti.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.