Консервирование огурцов с перцем: жгучая или сладкая нотка в заготовке
Сладкие хрустящие огурцы на зиму – вкусные и оригинальные рецепты овощной консервации
Заготовленные сладкие хрустящие огурцы на зиму – нестандартная оригинальная версия любимой закуски, которая, как и классические варианты, имеет массу поклонников. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам из курятины или другого мяса.
Как закрыть сладкие огурцы на зиму?
Приготовить сладкие огурцы на зиму просто и доступно каждому, а вот чтобы они остались хрустящими, сочными и радовали превосходным свежим вкусом в течение всего года нужно знать несколько секретов, проверенных временем.
- Свежие огурцы замачивают на несколько часов в воде, периодически ее меняя.
- Среди используемого набора зелени и пряностей должны быть компоненты, придающие не только дополнительный вкус, но и хруст плодам: листья и корень хрена, листы смородины, винограда, горчичный порошок.
- Стандартный набор добавок, используемых при консервировании овоща: зонтики укропа, листья хрена, смородины, чеснок, горький перец, горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
- Чтобы огурцы остались хрустящими при заготовке их в виде салатов, не следует превышать рекомендуемое время термической обработки.
- Степень сладости, остроты и пикантности в каждом рецепте можно адаптировать под свой вкус, изменяя пропорции компонентов маринада.
Сладкие хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы в сладкой заливке на зиму отбирают некрупные свежие плоды правильной формы, которые подготавливают должным образом, сполоснув под проточной водой, вымочив несколько часов. Укладывают в банку целые экземпляры, или предварительно срезав с каждого края.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 2 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- уксус – 1 стакан;
- зелень, острый перец, пряности.
Приготовление
- Огурцами заполняют банки, положив на дно каждой зелень и пряности.
- Из воды, соли, сахара варят маринад, прокипятив его 5 минут, после чего вливают уксус и заливают смесью огурцы.
- Тут же закатывают сладкие маринованные огурцы на зиму, укутывают.
Кисло-сладкие огурцы на зиму
Нижеследующие рекомендации помогут закрыть огурцы кисло-сладкие на зиму без стерилизации, которые можно будет без опасений хранить при комнатных условиях. Закуска получается гармоничной по вкусу, умеренно сладкой, с приятной кислинкой. Чтобы сохранить хруст плодов следует заливать их не крутым кипятком, а остывшей до 90 градусов водой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 1 л;
- соль и сахар – по 50 г;
- уксус – 100 мл;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Огурцы укладывают с зеленью и пряностями в банки.
- Заливают содержимое горячей водой, через 20 минут сливают.
- Повторяют заливку еще раз.
- Слитую жидкость дополняют солью, сахаром, уксусом, заливают в банки.
- Укупоривают сладкие хрустящие огурцы на зиму, укутывают.
Огурцы сладко-острые на зиму
Рецепт сладко-острых огурцов на зиму удовлетворит потребности едоков, особо почитающих закуски « с огоньком». Нужную остроту обеспечит стручок чили или горького перца, количество которого можно варьировать по вкусу. Дополнительную пикантность придадут веточки петрушки и бутоны гвоздики.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 4 шт.;
- бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Стерильные банки наполняют зеленью, специями и огурцами.
- Заливают содержимое кипятком, оставляют на 15 минут, сливают.
- В настой добавляют соль, сахар, кипятят, вливают уксус.
- Заливают маринад в банки.
- Укупоривают сладкие хрустящие острые огурцы на зиму, укутывают.
Сладко-соленые огурцы на зиму
Следующий рецепт сладко-соленых огурцов на зиму исполняется также без стерилизации и не отнимает много времени. При этом закуска получается пикантной, с желаемым хрустом, в меру соленая и со сладковатой нотой. Если хранение предполагается в холоде, банки можно не укутывать, а дать остыть им в комнате в перевернутом виде.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Заполняют банки огурцами с чесноком, зеленью и пряностями.
- Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
- Воду сливают, солят, подслащивают, кипятят 5 минут, добавляют уксус.
- Заливают маринад в банки.
- Укупоривают сладкие хрустящие огурцы на зиму, утепляют до остывания.
Сладкие огурцы на зиму с уксусом
Еще один рецепт сладких огурцов на зиму представлен далее. В качестве консерванта в данном случае используется уксус 9%, а для придания закуске особых вкусовых характеристик вместе с другими пряностями и специями добавляется нарезанная морковь и репчатые луковицы. Расчет приведен на одну банку объемом 3 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- уксус 9% – 100 мл;
- зелень, пряности.
Приготовление
- На дно банок укладывают пряности, зелень и заполняют ее огурцами.
- Сверху засыпают соль, сахар, вливают уксус и доливают горячую воду.
- Прикрывают емкости крышкой и стерилизуют в посудине с кипящей водой 20 минут.
- Укупоривают вкусные хрустящие сладкие огурцы на зиму, утепляют.
Сладкие огурцы на зиму с лимонной кислотой
Данный рецепт сладких хрустящих огурцов на зиму исполняется с лимонной кислотой, что особенно оценят противники использования уксуса в заготовках. Закуска удается более мягкой по вкусу, без нежелательного уксусного привкуса. Для идеальной сохранности огурцы заливают дважды кипятком и на третий раз только рассолом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский сладкий, острый перец и морковь – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 4 ч. ложки;
- сахар – 8 ч. ложек;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Раскладывают по банкам зелень, пряности и огурцы.
- Дважды заливают содержимое емкостей кипятком.
- Настой дополняют солью, сахаром, кипятят, разливают по банкам.
- В каждую банку всыпают лимонку, укупоривают сосуды, укутывают.
Сладкие хрустящие огурцы с горчицей на зиму
Приготовленные сладкие маринованные огурцы с горчицей на зиму приобретают особую пикантность и необыкновенный пряный вкус. Заготовку, как и в предыдущем случае, дважды прогревают кипятком, что обеспечит идеальную ее сохранность на долгое время. Количество продуктов приведено из расчета на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы – 500-700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица в зернах – 1 ч. ложка;
- вода – 0,5-0,7 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Раскладывают зелень, пряности и чеснок по банкам, заполняют их огурцами.
- Заливают содержимое емкостей кипятком, оставляют на 15 минут.
- Повторяют заливку еще раз.
- Настой подсаливают, добавляют сахар, кипятят.
- Прямо в банки наливают уксус, всыпают зерна горчицы, заливают все рассолом.
- Укупоривают сладкие хрустящие огурцы с горчицей на зиму, укутывают.
Сладкие огурцы с помидорами на зиму
Для тех, кто предпочитает заготавливать впрок ассорти, сладкие огурцы и помидоры на зиму можно закатать, придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта. Особенный аромат и приятный вкус закуске придадут веточки свежей петрушки, репчатые луковицы и болгарские сладкие перцы. Расчет приведен на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы и помидоры – по 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- зелень, пряности.
Приготовление
- Банки заполняют огурцами, добавив на дно пряности, зелень, лук, болгарский перец и чеснок.
- Добавляют в банку соль и сахар, заливают доверху кипятком на 15 минут.
- Сливают маринад, кипятят и снова заливают им содержимое емкостей, добавив в каждую уксус.
- Укупоривают заготовку и укутывают до полного остывания.
Сладкие огурцы в масле на зиму
Приготовленные сладкие консервированные огурцы на зиму с добавлением масла характеризуются оригинальной подачей и изысканным, необычным вкусом, который удивит каждого гурмана или привередливого едока. Подобная заготовка отличается от классической и по способу исполнения рецепта, и по итоговому результату.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- масло, сахар и уксус 6% – по 250 г;
- соль – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- черный молотый перец – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы нарезают кружками или дольками, смешивают с остальными компонентами со списка, оставляют на 3 часа.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают закуску прокипяченными крышками, утепляют до остывания.
Сладкий салат из огурцов на зиму – рецепт
Еще один сладкий салат из огурцов на зиму можно заготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Полученная закуска будет весьма уместна для подачи к гарнирам, картофелю или мясу, подчеркнет вкус сопутствующего блюда и сделает более аппетитной его подачу. По желанию состав заготовки можно дополнить острым перцем.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- лавр – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло и уксус – по 0,5 стакана;
- соль – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- сладкая паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарезают огурцы, лук и перец.
- Добавляют соль, сахар, уксус, масло, выдавленный чеснок и паприку, оставляют на 1-2 часа.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-hrustyashchie-ogurcy-na-zimu-vkusnye-i-originalnye-recepty-ovoshchnoy-konservacii
Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепты на зиму, условия хранения, полезные советы
Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.
В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.
Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.
Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.
Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.
Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму
Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.
Классический, самый простой рецепт
Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.
Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 2 острых перца;
- 400 мл воды;
- 20 мл столового уксуса 9%;
- 60 г сахара;
- 40 г соли;
- 1 веточка гвоздики;
- 3 горошины черного перца.
Как готовить:
- Банки промыть, на дно каждой уложить горошины черного перца, острый перчик и веточку гвоздики.
- Огурцы помыть и разложить по банкам.
- Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и выключить.
- Залить рассол в банки, стерилизовать 5 минут.
- Закрыть крышками, закатать в теплое одеяло и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Другие способы заготовки огурцов:
Засолка хрустящих огурцов с аспирином
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Засолки огурцов в томатном соусе
Очень острые огурчики с хрустом
Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг огурцов;
- 3 стручка красного острого перца;
- 30 горошин черного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 листа лавра;
- 10 горошин кориандра;
- 2 зонтика укропа;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 базилик;
- 1 л воды;
- 150 г сахара;
- 70 г соли;
- 120 мл уксуса 9%;
- 2 листа вишни;
- 2 листа черной смородины.
Как готовить:
- Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 6 часов. Каждый час менять воду на новую.
- Банки простерилизовать, на дно каждой уложить листья вишни и смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины черного перца. По вкусу добавить кориандр, эстрагон, укроп и базилик.
- Сверху поместить огурчики и разрезанные пополам стручки острого перца.
- Приготовить рассол: в воду влить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и разлить по банкам.
- Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Рецепт с уксусом без стерилизации
Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для приготовления аппетитной закуски потребуется:
- 600 г огурцов;
- 1 острый перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 соцветие укропа;
- 40 г сахара;
- 40 г соли;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 л воды.
Как консервировать:
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Огурцы промыть и нарезать кружочками, уложить в чистые банки.
- Добавить измельченный чеснок и острый перец, соцветие укропа и лист хрена.
- Залить крутым кипятком на полчаса.
- Слить воду в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар.
- В банку добавить уксус, вылить приготовленный рассол.
Важно! Достоинство этого рецепта в том, что для приготовления подходят крупные перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками толщиной 1-2 см, дольками или ломтиками. Это удобный способ переработать крупнокалиберный урожай.
Маринованные корнишоны с перцем чили
Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.
Что потребуется:
- 200 г корнишонов;
- 0,5 острого перца;
- 10 г семян укропа;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 мл столового уксуса 6%;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахара.
Как замариновать:
- Чеснок и острый перец нарезать мелкими дольками.
- В стерильную банку уложить корнишоны, семена укропа и душистый перец.
- Приготовить рассол, смешав воду, уксус, соль и сахар.
- Залить рассол в банку, добавить чеснок и острый перчик.
- Поставить банку на стерилизацию на 5 минут.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/retsepty-marinovannyh-s-ostrym-pertsem.html
Маринованные огурцы со жгучим перцем рецепт с фото по шагам – Вкусняха
Практически во всех семьях любят консервированные огурцы, заготовленные на зимний сезон. Чтобы разнообразить будничный и праздничный стол, некоторые хозяйки закатывают консервированные огурцы с перцем. В зависимости от вида добавленного перца, закуска насыщается сладким или острым вкусом. Для кисло-сладкой закуски используется паприка, а для придания остроты – перец чили.
Острые консервированные огурцы (рецепт для переросших)
Для закуски требуется следующий перечень продуктов:
- 100 грамм лука;
- 100 грамм чеснока;
- половина кило огурцов;
- немного укропа;
- стручок чили;
- треть литра уксуса;
- две трети литра воды;
- 20 грамм соли;
- 25 грамм сахара.
Приготовление:
- Этот рецепт подразумевает использование переросших огурцов. Крепкие огуречные плоды моются, чистятся от горькой кожицы, а затем режутся кружками, имеющими толщину 1 сантиметр.
- Лук очищается от шелухи, моется, режется кольцами.
- Чеснок освобождается от сухого верхнего слоя.
- Все кружки закладываются в стеклянную банку, по мере наполнения емкости, в нее закладывается укроп, луковые кольца, чесночные зубки.
- Чили моется, очищается от плодоножки и семян, а затем перекладывается в банку с огурцами.
- В воде растворяется уксус, соль и сахарный песок. Все мешается до получения однородной жидкости.
- Полученным маринадом заливается будущая закуска.
- Банка прикрывается крышкой и отправляется стерилизоваться. Чтобы обработать полулитровую емкость требуется 25 минут стерилизации, а литровую банку – полчаса. Стерилизация проводится при температуре +85 градусов.
- Обработанные емкости закручиваются стерилизованными крышками, переворачиваются, укутываются в теплую ткань и оставляются на сутки до остывания.
Консервируем огурцы с болгарским перцем на зиму
Для приготовления заготовки необходимо:
- 7 чесночных зубков;
- 3 веточки базилика;
- 3 смородиновых листка;
- 5 перцовых горошин;
- 6 обеденных ложек сахара;
- 3 гвоздики;
- 3 вишневых листка;
- укропный зонтик;
- морковь;
- литр воды;
- пара обеденных ложек соли;
- половина стакана 9% уксуса;
- пара зонтиков тимьяна;
- пара лавровых листков;
- 3-хлитровая банка;
- огурцы и перцы, полностью заполняющие трехлитровую емкость.
Репа консервированная: заготовки на зимний период
Пошаговые рекомендации к приготовлению:
- Огуречные плоды нужно предварительно мыть. Далее чистые овощи требуется вымачивать 2 часа в холодной воде.
- После вымачивания с каждого овоща срезаются кончики. В это время из огурцов будет выходить излишки горечи.
- Болгарский перец моется, вычищается от семян и плодоножки. Перечная мякоть режется вдоль на 4 части.
- Чеснок чистится от шелухи, а с моркови снимается кожура.
- Морковь режется соломкой.
- На дно банки укладываются 4 чесночных зубка, помытый базилик, укроп, смородиновые и вишневые листья. Далее закладывается половина морковной соломки.
- В банку помещаются вымоченные огурцы и ломтики перца.
- Верх заготовки засыпается оставшейся морковной стружкой и чесноком.
- Емкость с овощами полностью заливается кипятком и оставляется на треть часа под прикрытой крышкой.
- Пока приготовим маринад. В воде растворяется соль, сахар, засыпаются горошины перца, гвоздика, тимьян, лавровые листы. Все помещается на плиту и кипятится на среднем огне в течение 60 секунд при постоянном помешивании. После того как пряная жидкость будет снята с огня, в нее вливается уксус.
- Из банки сливается вода, а на ее место заливается горячий маринад. Заготовка закатывается с помощью ключа для консервации, переворачивается и настаивается под одеялом в течение 2 суток.
Потом банку можно переместить в темное прохладное место, после вскрытия огурцы с перцем следует хранить в холодильнике.
Острое соление огурцов
Для готовки необходимо:
- пара килограмм огурцов;
- корень хрена;
- пара листков хрена;
- пара дубовых листков;
- перец чили;
- литр воды;
- 80 грамм соли;
- 5 перцовых горошин;
- 3 укропных зонтика;
- 3 лавровых листка;
- 3 чесночных зубка;
- 3 вишневых листка;
- 3 стебля сельдерея.
Абрикос в сиропе: как консервировать, чтобы было вкусно
Как производить консервирование острых огурцов:
- Огуречные плоды омываются, а затем замачиваются в прохладной воде на 8 часов.
- Затем огурцы снова споласкиваются.
- Вся зелень моется и закладывается в банку (кроме укропных зонтиков).
- Корень хрена и сельдерей натирается на терке.
- Чили моется, отделяется от плодоножки и семян с перегородками. После этого перец моется на несколько частей.
- В емкость слоями укладывается смесь хрена и сельдерея, огурцы и чили, чеснок, лавровые листки.
- Далее в банку засыпается перец горошком.
- Верх закуски накрывается укропными зонтиками.
- Соль активно растворяется в воде. Полученным рассолом до верха заливается заготовка.
- Горло емкости накрывается марлей, а потом огурцы в таком состоянии оставляются на 3 суток.
- После рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова переливается в огурцы.
- Затем банка закатывается, переворачивается, укрывается одеялом и охлаждается.
Хранить такую заготовку можно без холодильника.
Консервация огурцов с овощами: пошаговый рецепт
Для готовки необходимо:
- килограмм огурцов;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм паприки;
- 200 грамм лука;
- чесночная головка;
- немного укропа;
- 5 грамм лимонной кислоты;
- 25 грамм соли.
Способ приготовления:
- Для этой заготовки используются перезрелые огурцы. Овощи моются, очищаются от кожицы, а затем режутся тонкой соломкой.
- Морковь омывается, освобождается от кожуры, а затем нарезается тонкими полукругами.
- Паприка моется. Мякоть перца отделяется от плодоножки и семян, а потом режется тонкими ломтиками.
- Лук очищается от шелухи, шинкуется тонкими полукольцами.
- Все овощи перемешиваются, в них добавляется помытый укроп, всыпается соль и лимонная кислота. Овощная смесь активно мешается и оставляется на 1 час. В это время нарезанные овощи дадут сок.
- Емкость с овощной смесью ставится на огонь, варится на протяжении 15 минут.
- Затем салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Все емкости закатываются стерилизованными крышками.
Такую заготовку можно использовать в качестве самостоятельного салата, слив излишки сока и заправив растительным маслом перед подачей на стол.
С добавлением помидоров
Для готовки закуски нужно:
- 10 полулитровых банок;
- 3.3 килограмма огурцов;
- 2.7 килограмма помидоров;
- 100 грамм соли;
- 70 грамм укропа;
- 50 грамм листьев хрена;
- 100 грамм чесночных зубков;
- 500 грамм сладкого перца паприки;
- стручок чили;
- 10 лавровых листков;
- 20 перцовых горошин.
Как приготовить:
- Огурцы моются и замачиваются на 3 часа в прохладной воде.
- Перец чили моется, чистится от семян, режется на 10 частей.
- Паприка омывается, освобождается от внутренностей и веточки, режется на небольшие ломтики.
- Далее готовится томатный сок. Для этого томаты моются, чистятся от кожуры, помещаются в соковыжималку или измельчаются на мясорубке.
- Полученную кашицу следует довести до кипения. Кипятить томаты нужно до тех пор, пока не пропадет вся пена. Далее кашица процеживается от семян.
- Зелень омывается.
- Чеснок чистится от шелухи.
- В каждую банку помещается равная часть зелени, чеснока, парики, кусочек чили, пара перцовых горошин, лавровый листок.
- Затем плотно укладываются огурцы, которые сразу же заливаются только что вскипевшим томатным соком с разведенной в нем солью (на 1 литр сока всыпается 50 грамм соли).
- Банки ставятся стерилизоваться с накрытыми крышками. Для стерилизации полулитровых емкостей потребуется четверть часа. Потом банки закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают в полотенце и оставляют остывать на сутки.
Огурцы маринованные с болгарским перцем (видео)
Выбрав любой описанный рецепт, можно разнообразить представление членов своей семьи о консервированных огурцах, так как каждый из них будет отличаться индивидуальными вкусовыми качествами. Приготовленные заготовки по любому рецепту можно хранить без холодильника в темном прохладном месте.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
Источник: https://vkysnjaha.ru/marinovannye-ogurcy-so-zhguchim-percem-recept-s-foto-po-shagam.html
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму – Кушаем вкусно
Практически во всех семьях любят консервированные огурцы, заготовленные на зимний сезон. Чтобы разнообразить будничный и праздничный стол, некоторые хозяйки закатывают консервированные огурцы с перцем. В зависимости от вида добавленного перца, закуска насыщается сладким или острым вкусом. Для кисло-сладкой закуски используется паприка, а для придания остроты – перец чили.
Консервирование огурцов с перцем: жгучая или сладкая нотка в заготовке
Практически во всех семьях любят консервированные огурцы, заготовленные на зимний сезон. Чтобы разнообразить будничный и праздничный стол, некоторые хозяйки закатывают консервированные огурцы с перцем. В зависимости от вида добавленного перца, закуска насыщается сладким или острым вкусом. Для кисло-сладкой закуски используется паприка, а для придания остроты – перец чили.