Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Содержание

Шарлотка из персиков – Советы

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Быстрая выпечка приготовленная в домашних условиях — это благодатное и благодарное творчество, фруктовая шарлотка (грушево-персиковая) так любима, что пальчики оближите. Если расспросить добрых хозяек, то дух захватывает, от множества вариантов приготовления лакомого пирога, который на все праздники пригожий. Возьмите на заметку новый, вкусный способ выпечки, любимый в нашем доме.

Как приготовить фруктовую шарлотку с грушами, персиком – рецепт с фото

Если решили последовать нашему примеру и приготовить новую быструю выпечку, то для рецепта очень рекомендую взять:

  • 1 стакан пшеничной муки ,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • по 2-3 груша и персики, масло,сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние с нетерпением ждут, когда фруктовыйпирог шарлотка, испеченная в духовке на любой вкус (с разными фруктами), своим ароматом наполнит дом. Дело за малым – улыбаемся и приступаем к кулинарному чуду

  • Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
  • Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
  • смазываем маслом форму,
  • посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.
  • Готовим начинку – фрукты, ягоды или для зимнего варианта — сухофрукты. Кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.

1-ый вариант начинки для рецепта шарлотки с грушами и персиком

  • Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
  • 2-3 персика или 2 – 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
  • Чтоб фруктовая шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно). Нет ягод? Тогда просто брызните на начинку лимонным соком.
  • Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше. Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
  • Готовим тесто, рецепт ниже.

2-ой вариант начинки при приготовлении шарлотки с фруктами сушенными

Сухофрукты – изюм без косточек, курагу промыть, дать чуть настояться в кипяченной воде.

Потом воду слить и дать чуток обветрится на полотенце, чтоб не было лишней водыПеремешать сухие фрукты, перед тем как добавить в готовое тесто.

Для тонкости вкуса можно их сбрызнуть лимонным соком и добавить совсем немного цедры лимонной.По объему сухофрукты должны занимать места, как 3 яблока порезанных на дольки без сердцевины.

Приступаем к основному этапу.

Как приготовить тесто для пирога шарлотки

В процессе приготовления мы вначале:

  • просеиваем муку, это важно, если хотите пышную выпечку.
  • Взбиваем белки с сахаром, очень хорошо взбиваем.
  • Потом  в отдельной емкости тщательно размешиваем желтки.
  • Далее сахарно яичную смесь последовательно (белки с сахаром, далее желтки) вливаем в муку пшеничную (просеянную!), тут же помешиваем,  образующееся тесто,
  • добавляем погашенную соду
  • и все тщательно перемешиваем, желательно даже миксером.

Отчасти похожее по приготовлению тесто,  мы использовали в рецепте шарлотка с яблоками.

Приступаем к выпечке пирога с фруктами

  • Берем высокую сковороду или форму, она уже подготовлена у Вас (в стороне стояла в масле и сухарях или на дно сахар можно посыпать чуток).
  • Высыпаем равномерно по поверхности подготовленные фрукты и нашим тестом ласково поливаем начинку.

Мне нравится , как выше сказано, но можно вначале немного в форму добавить тесто, потом начинку и поверх, долить большую часть теста.

Детали действий для 2 – го варианта начинки. Сухофрукты лучше добавить прямо в готовое тесто и перемешав еще раз тщательно тесто, вылить на противень. Но можно и по классике жанра – вначале выкладываем на противень фрукты, далее сверху тесто, оно просочится, как надо.

  • Желательно форму по-наклонять для равномерного распределения.
  • Шарлотку с грушами и персиком для выпекания, отправляем в духовку. Сами можете передохнуть.
  • Через 20 -25 минут должен, быть, готов фруктовый пирог.
  • Проверяем сухим ножом или спицей или чем-то острым, тонким и деревянным.

На фото домашняя выпечка — шарлотка с грушей и персиком + чуть-чуть цедры и сок лимона.

Это так вкусно, что слов не подобрать, просто чудесное лакомство!
Тесто – бисквит получается воздушным и сама выпечка очень нежная, на праздничный стол сама просится и всем будет люба.

Еще по вкусной теме возьми на заметочку – про полезные свойства груши.

Для тех, кто следит за весом и предпочитает малокалорийную еду, пирог будет по нраву.
Кушаем, угощаем, праздники и дни рождения с быстрой домашней выпечкой встречаем и нас не забываем.© foto-flora.ru

В дополнение по теме посмотрите:

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/usnjatina/recepty_domashnej_vypechki/sharlotka_recept_na_ljuboj_us/24-1-0-126

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке.

Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог.

Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

:

(24,75

Источник: https://sovetdo.ru/sharlotka-iz-persikov.html

Шарлотка с персиками рецепт в духовке

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка с персиками, рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня на десерт, любимый сладкий пирог моих детей – шарлотка с персиком, рецепт довольно простой, по которому получиться очень воздушная и вкусная выпечка. Отличное сочетание сладкого бисквита с персиком – дополняют друг друга!

В сезон, такой пирог с персиками станет чудесным угощением для любого мероприятия!

разрыхлитель – ½ ч. л.

сливочное масло – 30 г

сахарная пудра – для посыпки пирога

Шарлотка с персиками, рецепт в духовке с фото пошагово:

Охлажденные куриные яйца выбить в глубокую ёмкость. С помощью миксера или венчика интенсивно взбить до образования пышной пены.

Добавить в яичную массу сахар. Продолжить взбивать миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.

Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель и смешать вместе с яичной массой. Должна получиться однородная, в меру густая, консистенция.

Персики, средних размеров, в количестве 4 штук помыть, отделить от косточек и нарезать тонкими дольками, толщиной в 2 см.

Дно разъёмной формы для выпекания (у меня 22 см), застелить пергаментной бумагой и смазать по всему периметру размягченным сливочным маслом. Также промазать края самой формы.

Вылить половину порции готового теста в форму. Сверху выложить кусочки персика.

Добавить остальную часть теста, разровнять и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Спустя это время, достать форму и проверить на готовность, сделать это так: деревянную шпажку засунуть внутрь пирога, если она сухая, значит шарлотка готова, если же есть кусочками сырого теста, то отправить в духовку до полной готовности.

Готовую шарлотку достать с духовки и дать полностью остыть. Затем, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками нарезанного персика.

страницы:

Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки. Читайте еще: Шарлотка с вишней.

Вкусные фруктовые идеи для начинки

Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:

  • черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
  • прослойка из любого кислого варенья;
  • взбитый белок;
  • орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
  • молочные продукты — сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками — украсить;
  • имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
  • какао.

Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • персик — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • персик — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Источник: http://mercabadom.ru/sharlotka-s-persikami-recept-v-duhovke/

Шарлотка с персиками: рецепты в мультиварке и духовке

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Вика Преображенская 18 декабря 2015

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • персик — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • персик — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.

С яблоками под шоколадной глазурью

Консервированные персики надо сначала подготовить — обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • персики консервированные — 400 г.

Приготовление

  1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
  3. Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
  4. Муку и разрыхлитель смешайте.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
  7. Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
  8. Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.

Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом — это вариант праздничной выпечки.

С бананами и йогуртом

Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми — незрелые фрукты не имеют такого запаха.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • йогурт без добавок — полстакана;
  • коричневый сахар — полстакана;
  • соль, корица;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
  3. Соедините две массы.
  4. Персики нарежьте дольками, бананы — кружочками.
  5. Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
  6. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
  7. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.

Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.

Рецепт шарлотки с персиками — всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/sharlotka-s-persikami/

Вкусная шарлотка в мультиварке: рецепт с фото пошагового приготовления с яблоками, творогом, апельсинами

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

С минуты на минуту нагрянут гости, а в доме нет совсем ничего вкусненького? Не паникуйте! Пышная шарлотка в мультиварке — идеальный вариант для хозяек, дорожащих свободным временем.

Ведь имея в помощницах ультра-современный кухонный девайс, любая женщина справится с простым или необычным пирогом с яблоками, апельсинами, бананами, вишней и творогом  за считанные минуты.

На кефире или молоке, на яйцах или сливочном масле — выпечка по любому из ниже представленных рецептов с фото получается невероятно вкусной, ароматной, аппетитной и главное — быстрой.

Достаньте нужные продукты, подготовьте гастроемкости, закатайте рукава и принимайтесь за работу.  У вас непременно получится восхитительная и неповторимая шарлотка в мультиварке, рецепт с фото выберите из нашей «вкусной» коллекции.

Шарлотка с яблоками на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Раньше под «шарлоткой» подразумевали конкретный десерт —  сладкие яблоки, запеченные в тесте.

Но в течении нескольких десятков лет блюдо успело пройти множество  кулинарных изменений и превратилось в воздушный бисквитный пирог с фруктами или ягодами.

Один из популярных пошаговых рецептов с фото шарлотки с яблоками на молоке в мультиварке мы разместили ниже. Это не классическая версия яблочной выпечки, но лучшая ее модификация!

Необходимые ингредиенты для яблочной шарлотки на молоке в мультиварке

  • яйца — 4 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сахар -120 г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1/3 ст.
  • галетное печенье — 4-5 шт.
  • ром — 50 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло мягкое
  • корица — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки на молоке с яблоками в мультиварке

  1. Яблоки и груши помойте, очистите от сердцевинок и кожуры, нарежьте дольками. Присыпьте фрукты корицей и сахаром, полейте ромом и оставьте на 1 час.
  2. Печенье поломайте на мелкие куски, залейте молоком. Яйца взбейте с остатком сахара, смешайте с мукой и содой.
  3. В тесто выложите фрукты.

    Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом и наполните готовой массой.

  4. Готовьте шарлотку с яблоками на молоке в мультиварке по рецепту с фото пошагово 45-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пышный пирог оставьте в чаше до полного остывания. Затем аккуратно выньте и порежьте порционными кусочками.

    Присыпьте готовую яблочную шарлотку сахарной пудрой или полейте инвертным сиропом.

Маковая шарлотка в мультиварке Поларис

В этом рецепте для мультиварки Поларис мы соединили классическое для шарлотки яичное тесто с нетрадиционной маковой начинкой. Готовый пирог получается воздушным, ароматным, сладким, с нежным мякишем и хрустящей сахарной коркой. Такое угощение удачно сочетается с любым кремом (масляным, сливочным, заварным, белковым), глазурью, шариками мороженного или сорбета.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с маком по рецепту для мультиварки Поларис

  • яйца крупные — 8 шт.
  • мука пшеничная — 1/3 ст.
  • сахар -200 г
  • мак — 1,5 ст.
  • масло сливочное мягкое

Пошаговое приготовление маковой шарлотки в мультиварке Поларис

  1. Высыпьте мак в глубокую мисочку, залейте стаканом кипятка и оставьте на 1 час под крышкой. Затем процедите сквозь мелкое сито, чтобы вся вода стекла.
  2. Яичные белки отделите от желтков. В миску с маком высыпьте сахар и тщательно разотрите смесь.

    Желтки по одному введите в маковую массу. Белки охладите в холодильнике.

  3. Остывшие белки взбейте до крутых пиков с остатком сахара. Густую пену введите в маковое тесто и аккуратно вымешайте лопаткой, подсыпая постепенно просеянную муку.

  4. Чашу мультиварки щедро смажьте мягким сливочным маслом и наполните тестом. Маковая шарлотка в мультиварке Поларис готовится в режиме «Мультиповар» 45-50 минут.

  5. Остывший пирог с маком выньте из формы, порежьте кусочками и подайте к завтраку или обеду с холодным молоком.

Вкусная шарлотка с вишней в мультиварке на кефире

Мало кого оставляет равнодушным тонкое сочетание кисло-сладкой вишни и нежного воздушного теста. Такой дуэт вызывает море восторга не только у простых сладкоежек, но также и у настоящих гурманов. Чтобы вдоволь насладится поразительным вкусом столь удачной выпечки, приготовьте в домашней мультиварке шарлотку с вишней на кефире.

Необходимые ингредиенты для вкусной вишневой шарлотки на кефире в мультиварке

  • яйца крупные — 3 шт.
  • вишни свежие или мороженные -300 г
  • мука пшеничная -250 г
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • кефир жирный — 500 мл
  • ром — 1 ст.л.
  • мягкое масло сливочное

Пошаговое приготовление в мультиварке вкусной вишневой шарлотки на кефире

  1. Замороженные вишни промойте и отбросьте на сито. Свежие — сполосните в прохладной воде.
  2. Муку просейте вместе с содой. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар, ванилин и ром. Добавьте муку и тщательно вымешайте жидкое тесто до однородной консистенции.

  3. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки перелейте тесто, выложите внутрь просушенные вишни. В режиме «Мультиповар» установите 120С и выпекайте вкусную шарлотку с вишней в мультиварке на кефире не менее 30-40 минут.
  4. Горячий пирог подержите в девайсе еще 20 минут после окончания режима, чтобы тесто не просело.

    Затем выньте десерт из чаши, нарежьте кусочками и подайте горячим.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке: видео

Шарлотка с апельсинами, приготовленная в домашней мультиварке по нашему видео-рецепту, легко заменит дорогой красочный торт на праздничном столе. Но прежде стоит подобрать качественные и свежие продукты и грамотно скомбинировать их. А еще — достойно украсить готовый пирог дольками свежих фруктов, капельками шоколада, фигурками из мастики или мармелада.

Смотрите подробно о приготовлении апельсиновой шарлотки в мультиварке на видео:

Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд

Самая, пожалуй, необычная вариация шарлотки в мультиварке Редмонд — пирог с персиком и шоколадом. Он одновременно сладкий и кислый, простой и оригинальный, сочный и нежный, примитивный и эстетичный. Приготовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в арсенале проверенный рецепт и современную мультиварку, можно справиться с процессом за час-полтора.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с персиком и шоколадной глазурью в мультиварке

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца крупные — 4 шт.
  • масло сливочное -100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • персики -400 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло мягкое сливочное -50 г

Пошаговое приготовление шарлотки с персиками и шоколадом по рецепту для мультиварки

  1. Кисло-сладкие яблоки очистите и нарежьте дольками. Консервированные или свежие персики процедите и разделите на половинки. Промокните фрукты бумажными полотенцами.
  2. Охлажденные яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения второго. Введите в основу растопленное сливочное масло и несколько раз просеянную пшеничную муку.

    Замесите тесто.

  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте жидкое тесто и равномерно распределите фрукты. Выпекайте пирог при 120С до готовности. Затем выньте шарлотку из формы и переложите на широкую тарелку.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте в чаше молоко, какао, сахар и доведите массу до кипения.

    Затем добавьте сливочное масло и поварите «шоколад» еще 3-5 минут.

  5. Готовой глазурью полейте остывшую выпечку. Присыпьте пирог измельченными орешками или мелко нарезанной курагой с цукатами.

  6. Пирог «Шарлотка» с персиками и шоколадом в мультиварке Редмонд предложите гостям и родным с горячим чаем, несладким компотом, молоком или чашечкой крепкого кофе.

Творожная шарлотка в мультиварке Панасоник

Для многих любителей вкусной выпечки шарлотка с творогом в мультиварке Панасоник станет удачной заменой королевской ватрушки. Такой пирог отличается особенно сочной текстурой, нежным ванильным ароматом и совершенно простым способом приготовления. Достаточно смешать в отдельных емкостях продукты для теста и компоненты для творожного наполнителя, а после — выложить слоями в чаше девайса.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной шарлотки с творогом в мультиварке Панасоник

  • масло сливочное -220 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сахар -300 г
  • творог -400 г
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • орехи и цукаты — по вкусу

Пошаговое приготовление творожной шарлотки по рецепту для мультиварке Панасоник

  1. Орехи, изюм и цукаты подготовьте заранее: очистите, промойте, просушите и мелко нарубите.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с солью, содой, половиной сахара и просеянной мукой. Перетрите вилкой полученную смесь в мелкую крошку.
  3. В отдельной посудине яйца взбейте с остатком сахара, творогом, ванилином.

  4. Чашу мультиварки покройте тестом из первой мисочки и залейте творожной массой из второй миски. Присыпьте пирог орехами и сухофруктами, выпекайте в режиме «Мультиповар» 70-80 минут.
  5. Готовой творожной шарлотке в мультиварке Панасоник дайте полностью остыть. Затем выньте угощение из девайса и накройте бумажным полотенцем.

    Разрежьте пирог на отдельные пирожные и разложите аккуратно на тортовнице.

Вкусная и пышная шарлотка в мультиварке по рецептам с фото — универсальный быстрый пирог с любыми  фруктовыми или ягодными наполнителями (с яблоком, апельсином, персиком, вишней, творогом, бананами).

Простую шарлотку можно приготовить на кефире, яйцах или молоке, но лучше воспользоваться нашими пошаговыми рецептами для получения идеального результата.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/03/sharlotka-v-multivarke-recept-s-foto/

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке.

Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог.

Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.