Необычные рецепты консервации с картошкой
3 лучших рецепта приготовления маринованной картошки на зиму
Мариновать картофель в банках, готовить в духовом шкафу или запекать целиком – это необычная практика. Столь изысканное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Несмотря на необычность, угощение легко готовить, оно не потребует от хозяйки глубоких познаний в кулинарном искусстве, да и времени много не потребуется.
Особенности маринования картофеля на зиму в банках
Если хотите создать заготовку, которая в прохладную, зимнюю погоду порадует своим ароматом и вкусом, то придерживайтесь простых рекомендаций. Они касаются качества овощей, а также способа подготовки, обработки тары.
Подготовка продуктов
При выборе овощей, стоит следить за их соответствием:
- Выбираем свежие продукты, которые с легкостью перенесут хранение, это правило касается не только картофеля, оно распространяется и на другие овощи.
- Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, хорошо промойте овощи под проточной водой и протрите полотенцем.
Гнилые, порченые, с плесенью, неясными вкраплениями или иными дефектами продукты не используйте. Это приведет к тому, что заготовка не будет отличаться высоким качеством, а ее употребление в пищу нанесёт вред здоровью.
Как правильно подготовить тару
Когда требуется что-то замариновать или засолить, то хозяйки готовят банки. Емкости подвергают обработке, их стерилизуют с помощью пара.
Как это делать, описание процедуры:
- выбранные емкости, вместе с крышками, моют под проточной водой;
- осматривают на предмет наличия сколов и других повреждений;
- стерилизуют над паром, а крышки кипятят в отдельной посуде.
Долго стерилизовать тару не придется, достаточно 3-5 минут. Стерильность она будет сохранять на протяжении 2-х суток. Можно заранее подготовить банки, а уже после приступать к созданию заготовок.
Внимание! Маринованное блюдо будет готово через сутки, его можно употреблять в пищу, но если картошка постоит в холодильнике пару дней, то станет вкуснее, ароматнее.
Как приготовить маринованный картофель в домашних условиях
Есть несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени. Четко следуя правилам и соблюдая пропорции, удастся воплотить идеи в жизнь.
В духовке с майонезом
Простой рецепт, не требующий высоких кулинарных познаний. Такое блюдо стоит есть в горячем виде, для длительного хранения оно не подойдет.
Как приготовить, что делать:
- Очистить 3 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или мясорубку.
- Смешать чеснок с майонезом, солью и специями.
- Очистить и нарезать клубни (10 штук).
- Поместить картофель в миску с майонезом.
- Дать ему постоять минут 20, потом уложить на противень.
- Поместить в нагретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса.
В духовке целиком
Еще один интересный рецепт, который стоит взять на заметку. Как готовить картошку целиком в духовке:
- тщательно промыть несколько клубней под проточной водой;
- просушить их на полотенце и смазать маслом, посолить и поперчить;
- подождать несколько минут, завернуть каждый клубень в фольгу;
- нагреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить блюдо 40 минут.
Маринованный картофель вареный
Несложный рецепт, который подразумевает использование вареного овоща. Закатывать картофель лучше в банки, готовить по следующему рецепту:
- Заранее подготовить банки, стерилизовать, помыть; то же проделать с крышками.
- Потом отобрать овощи, которые будут использоваться для создания заготовки.
- Приступить к приготовлению блюда, предварительно смешав пряности и специи.
Алгоритм действий:
- 6 крупных картофелин варят до полной готовности;
- перец, соль и специи – добавляют по вкусу, лучше их смешать заранее;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 2 луковицы и одна тертая морковь;
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Вареный картофель режем кольцами, предварительно сняв с него кожуру. Потом режем лук, трем морковь на терке. Лук и морковь можно обжарить, посыпав специями.
Укладываем все компоненты в банку слоями, потом заливаем маслом и уксусом, засыпаем оставшиеся пряности, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Хранение готового продукта
Если решитесь замариновать картошку в банке, то хранить ее нужно непременно в прохладном месте.
Подойдет холодильник, периодически придется переворачивать или встряхивать банки, чтобы продукт пропитался специями, пряностями со всех сторон.
Не стоит хранить блюдо при комнатной температуре, оно быстро испортится. А вот в холоде простоит несколько недель. Но все же зиму «пережить» не сможет.
Если заморозить маринованную картошку, то вкус ее изменится не в лучшую сторону, как и консистенция.Мариновать картошку можно различными способами, главное – не нарушать пропорций рецепта. Зато его можно дополнить, разнообразив знакомое блюдо новыми ингредиентами. Не стесняйтесь экспериментировать и творить на кухне. Это сделает блюдо особенным, добавит изюминки в рецепт.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/kartoshka.html
Рецепты заготовок из картофеля
Картофель можно не только хранить в свежем виде, но и сделать из него вкусные заготовки на зиму. Причем для консервирования подойдут поврежденные клубни, которые непригодны для длительного хранения. Рассмотрим несколько интересных и быстрых рецептов .
Простейший рецепт картофельной заготовки, для приготовления которой необходимо:
- три килограмма картофеля;
- 0,45 л. растительного масла;
- 30 мл. уксуса 9%;
- полкилограмма репчатого лука;
- 35 г. сахара и столько же соли.
Этапы приготовления:
- Порезать лук и пережарить на подсолнечном масле.
- Добавить к луку сахар, влить уксус и посолить.
- Почищенную картошку порезать небольшими кубиками.
- Выложить картофель в кастрюлю и готовить один час на минимальном огне.
- Переложить картошку в подготовленные банки, прикрыть металлическими крышками и отправить стерилизоваться на 15 минут.
- Закрыть крышками и переставить в прохладу.
Консервированный картофель с баклажанами
Для приготовления потребуется:
- 250 г. картофеля;
- 0,4 кг. баклажанов;
- 0,4 кг. помидор;
- 0,1 кг. репчатого лука;
- одна ст. ложка сахара;
- 2/3 ст. л. соли;
- одна ст. ложка муки;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см. Посолить и посыпать мукой, после этого поджарить на масле.
- Отдельно пожарить измельченный лук.
- Нарезанный картофель промыть.
- Помидоры измельчить в блендере до состояния пасты. Добавить специи и нагреть до кипения.
- Выложить в стеклянные банки все овощи, добавив к ним зелень. Полить кипящим томатным соусом.
- Стерилизовать банки 1,5 часа. Затем убрать в прохладное место.
Лечо с консервированным картофелем
Для приготовления этого необычного лечо потребуется:
- 1,8 кг. картошки;
- 900 г. моркови;
- 700 г. болгарского перца;
- 0,95 кг. томатов;
- 0,8 кг. репчатого лука;
- 0,3 л. растительного масла;
- две ст. ложки сахара;
- две ст. ложки соли;
- 95 мл. уксуса
Этапы приготовления:
- Очищенные овощи порезать небольшими кубиками;
- Вылить растительное масло в кастрюлю. Положить кубики овощей и тушить в течение одного часа.
- Добавить в лечо уксус. Как следует перемешать и разложить по банкам.
- Банки закатать, укутать и дать остыть.
Картофель с грибами в банке
Вкусная заготовка получается, если законсервировать картошку с грибами. Для это требуется:
- 300 г. картофеля;
- 0,28 кг. грибов;
- 25 г. соли;
- 30 мл. уксуса;
- растительное масло;
- черный (молотый) перец.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель порезать на длинные кусочки.
- Поджарить картошку на масле.
- Перемыть грибы и варить получаса на умеренном огне.
- Переложить грибы к картошке, посолив и поперчив. Готовить 15 минут.
- Горячую заготовку переложить в банки, влить уксус и масло, на котором жарился картофель.
- Банки стерилизовать десять минут.
- Закатать крышками и поставить охлаждаться.
Консервированный салат из картофеля
Ингредиенты для салата:
- 3 кг. картошки;
- полкилограмма репчатого лука;
- полкилограмма растительного масла;
- 30 г. уксуса;
- 30 г. сахара;
- 30 г. соли;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очищенный лук мелко порезать.
- Обжаривать лук десять минут на медленном огне.
- Добавить сахар и уксус, посолить.
- Картошку очистить и порезать на кубики.
- Добавить картофель к луку, положить пряности и тушить один час на слабом огне. Не забывать периодически помешивать.
- Пока заготовка не остыла, разложить её по стеклянным банкам.
- Пастеризовать банки с заготовкой 15 минут, а затем закрыть крышками и остудить.
Консервированный картофель – это готовое блюдо, которое зимой поможет сэкономить время на приготовлении. И будет очень кстати в дальних поездках или путешествиях.
- iarriba
- Распечатать
Не все помидоры становятся сочными и красными: до 50% урожая, в зависимости от погодных условий, приходится снимать с кустов зелеными. Кто-то отправляет зеленые томаты на корм домашней живности, а запасливые хозяйки знают, что из незрелых плодов можно заготовить на зиму настоящую вкуснятину.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком — одно из самых любимых и распространенных видов консерваций. Заготовка несложная, и на три банки объемом 1 л берется:
- 1,8 кг томатов;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 стебель хрена;
- пучок петрушки;
- 2-3 лавровых листика;
- полтора стакана сахара;
- 2 ст. л. соли;
- перец горошком (черный и душистый).
Что касается уксуса, то опыт показывает, что лучше использовать продукт с концентрацией 9%. Любители острых закусок используют дополнительно горький перчик, при этом достаточно 1 шт.
Как приготовить закуску:
- Лук и горький перец режем колечками, чеснок – пластинками, а стебель хрена (без листовой части – ее удаляем) – в виде соломки.
- Раскладываем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме чеснока) на дно банок, добавляя перец душистый и горошком.
- Делаем надрезы в помидорах, чтобы каждый из них напоминал книжечку, и закладываем в отверстия по веточке петрушки и несколько пластинок чеснока.
- Кладем помидоры в банки, в это время должна уже закипеть вода для заливки (с расчетом на 2 раза). Наполняем, прикрываем баночки чистыми крышками.
- По истечению 20 минут выливаем воду из банок в другую кастрюлю, а кипяток 2-й порции опять выливаем в банки.
- В кастрюле со слитой водой предполагается приготовление маринада: добавляем сахар и соль, ждем кипения и даем возможность покипеть 3 минуты.
- Выливаем горячую воду из банок: данная вода больше не нужна, а в банки с помидорами наливаем уксус и маринад.
- Закрываем банки ключом, устанавливаем вверх дном, накрываем одеялом.
Томаты в розовом рассоле выглядят почти как спелые, чему способствует самая обычная свекла. Потребуется 1 корнеплод из расчета на 2 кг зеленых помидоров. В ход также пойдут 2 яблока и несколько зубчиков чеснока. Для приготовления маринада берется 1,5 воды, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 70 мл уксуса, несколько зонтиков укропа, душистый и черный перец горошком, тмин и гвоздика.
Порядок приготовления:
- Укладываем на дно стерилизованных литровых банок по паре зонтиков укропа, несколько горошин перца, 1-2 шт. гвоздики.
- Далее в банки помещаем 1-2 ломтика (но не более!) свеклы, 5-7 ломтиков яблок и пару зубков чеснока.
- Помидоры закладываем в банку до «плечиков» сосуда. Хорошо, если плоды при этом будут небольшие.
- Заливаем кипятком содержимое банок на 20-30 минут, а затем всю эту воду сливаем в одну общую кастрюлю для приготовления маринада.
- В воду, что только что слили, помещаем сахар и соль, кипятим, кипящий состав убавляем до минимума и аккуратно вливаем туда уксус.
- Маринадом наполняем емкости с помидорами, закатываем, устанавливаем вверх дном и накрываем.
Зеленые помидоры с виноградом
Для приготовления данной консервации понадобится около килограмма зеленых томатов, 700 г темного винограда, по два листа лавровых и свежего хрена, 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Эссенция уксуса ввиду своей высокой концентрации должна составить 1 ч. л. Для рецепта пригодятся веточки зелени, головка репчатого лука, горошины перца черного и душистого и гвоздика.
Порядок приготовления:
- На дно банок закладываем немного зелени, горошинки перца, бутоны гвоздики и несколько колечек лука.
- Помидоры разрезаем на 4 части и кладем слоями в банки, перемежая с ягодами винограда. Любители лука могут также добавить колечки тонко нашинкованных головок.
- В это время на плите должна закипать вода, в которую мы должны высыпать сахар, соль, а затем (после закипания) влить уксусную эссенцию.
- Маринадом наполняем содержимое банок и помещаем их в емкость большого объема с кипящей водой для пастеризации в течение 25 минут.
- После аккуратно вынимаем горячие банки и плотно закупориваем их крышками. Затем ставим вверх дном, накидываем сверху теплый плед и даем медленно остыть.
Икра из зеленых помидоров
На 1 кг зеленых томатов нужно:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг моркови;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 10-12 зубчиков чеснока;
- 100 г постного масла для жарки;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- немного молотого черного перца.
Как готовить икру:
- Измельчаем помидоры в кухонном комбайне.
- На дно кастрюли из нержавейки наливаем масло.
- Кладем томатное пюре и готовим 15 минут.
- Лук и морковь также измельчаем в комбайне.
- Добавляем лук и морковь к помидорам и припускаем еще 10 минут.
- Варим состав еще 5 минут после добавления сахара, соли, паприки, пропущенного через пресс чеснока и черного перца.
- Закрываем икру в стерилизованные баночки.
Фаршированные зеленые томаты
На 2 литровых банки берем:
- 800 г томатов;
- 6 зубчиков чеснока;
- пара перцев чили;
- лавровый лист;
- пучок укропа и петрушки;
- кориандр;
- черный перец в зернах;
- пол чайной ложки хмели-сунели;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл 9% уксуса.
Для маринада – 1 л воды.
- Измельчаем зелень и чеснок, а чили режем колечками, перемешиваем с хмели-сунели.
- Надрезаем крестообразно помидоры и закладываем в отверстия данную смесь.
- На дно банок укладываем по лавровому листочку, горошинки черного перца и кориандра.
- Наполняем баночки помидорами и заливаем чистым кипятком на 10 минут.
- Далее воду следует слить и насыпать соль и сахар, вскипятить и добавить уксус.
- Заливаем маринадом содержимое банок и закрываем крышки ключом.
Все заготовки из зеленых помидор разнообразят не только повседневное меню, но и станут достойным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!
- iarriba
- Распечатать
Источник: https://6sotok-dom.com/kulinariya/domashnie-zagotovki/iz-kartofelya.html
Необычные рецепты консервации с картошкой
Консервированные огурцы, помидоры, фрукты, ягоды давно стали привычным делом для хозяек в сезон заготовок. Вот о консервированной картошке известно мало.
Зачем нужно отправлять картошку в банки? Это хороший быстрый обед на работе, отличный завтрак шофера при поездке в длительный рейс, замечательный ужин для уставшего после занятий студента.
Также стоит воспользоваться такими рецептами, если картофель плохо хранится зимой, ведь консервация – единственный способ сохранить урожай.
Рецепт консервированной картошки «По-деревенски»
Самый простой рецепт картошки в банках. При правильном хранении (в холодном месте) может простоять до нового урожая. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно приготовить простой вкусный салат, соединив с кукурузой или горошком, измельченной ветчиной, луком и майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- по 35 г сахара и соли;
- 3 кг картофеля;
- 30 мл уксуса;
- 450 мл масла растительного;
- 530 г лука репчатого.
Приготовление:
- Выложить в толстостенную кастрюлю лук и поджарить его в масле растительном, добавив сахар, уксус и соль.
- Нарезать маленькими кубиками картошку (очищенную), добавить в кастрюлю и готовить, не забывая помешивать, 1 час. Огонь убавить до минимального.
- Выложить картошку в приготовленные банки, отправить стерилизоваться четверть часа.
Укупорить банки с картошкой, укутывать не обязательно.
Заготовка с консервированной картошкой «Борщ за пять минут»
Часто хочется вечером побаловать домашних вкусным блюдом, но нет на это времени и сил после утомительного рабочего дня? На помощь придет вкусная заготовка для борща, с помощью которой горячее блюдо будет готово за несколько минут. Положить в кастрюлю заготовку с картофелем, немного зелени и чеснока, копченую или отварную ножку, залить водой, вскипятить и подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1,6 кг картофеля;
- 200 г сахара;
- 800 г капусты;
- по 450 г лука репчатого и свеклы;
- 230 г красного перца болгарского;
- 500 г томатов;
- 430 г моркови;
- 240 мл масла растительного;
- 150 г соли;
- 45 мл уксуса столового.
Приготовление:
- В большой емкости для тушения овощей немного обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле.
- Нашинковать свеклу, морковь, отправить также в кастрюлю.
- Измельчить очищенный картофель красивыми кубиками, перец порезать брусочками, томаты превратить в пюре блендером, капусту пошинковать.
- Отправить овощи в кастрюлю через 6 минут после моркови и свеклы, всыпать сахар, соль, влить уксус.
- Тушить заправку час с четвертью. Разложить в стерильные емкости из стекла, укупорить, в перевернутом вверх дном виде укутать теплым одеялом или пледом.
Рецепт винегрета из консервированной картошки и овощей
Пришли гости, на столе все есть, но забыли приготовить салат? Не беда, замечательный винегрет можно взять в подвале, выложить из банки (слив жидкость), красиво разместить на блюде, полить маслом, украсить и сразу подавать. Не может такого быть? Отличный рецепт поможет подготовиться к непредвиденным ситуациям.
Ингредиенты:
- 300 г капусты квашеной;
- 380 г картофеля;
- 200 г лука;
- 270 г моркови;
- 400 г свеклы;
- 1 литр воды;
- 30 г соли.
Приготовление:
- Очищенные свеклу и морковь отварить в отдельных емкостях. После варки охладить в холодной воде. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Картофель (очищенный) нарезать кубиками, промыть для удаления крахмала несколько раз водой холодной, отправить в дуршлаге или сите бланшироваться на пять минут.
- Все овощи соединить в большой миске, не забыв добавить лук (кубиками).
- Разложить в чистые банки. Вскипятить рассол и, сразу сняв с плиты, залить овощи.
- Стерилизовать винегрет при слабом кипении воды (0,5 л – 20 мин., 1 л – 30).
Рецепт консервированной картошки с баклажанами
Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- 15 г зелени;
- 18 г соли;
- 30 г сахара;
- 400 г томатов;
- 100 лука;
- 400 г баклажанов;
- 250 г картофеля.
Приготовление:
- Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
- Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
- Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
- Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
- Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
- Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.
Зелень для заготовки можно брать любую, какую любите.
Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой
Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.
Ингредиенты:
- перец чили, петрушка, пряные травы;
- 500 мл масла растительного;
- 50 мл уксуса;
- по 45 г сахара песка и соли крупной;
- 1,55 кг помидоров;
- 300 г лука;
- 500 г перца сладкого болгарского;
- 480 г свеклы;
- 520 г моркови;
- 1,6 кг картофеля (поздних сортов).
Приготовление:
- Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
- Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
- В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
- Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
- Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
- Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.
Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт
Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.
Ингредиенты:
- 900 г морковки;
- 700 г перца сладкого;
- 1кг 800 г картошки;
- 800 г лука репчатого;
- 950 г помидоров;
- 320 мл масла растительного;
- 45 гр сахара;
- 40 г соли;
- 95 мл уксуса.
Приготовление:
- Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
- Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
- Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
- Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.
Рецепт консервированной картошки с зеленым горошком: оливье в банке
Невероятно, но можно даже запастись заготовками, с помощью которых традиционный салат к Новому году будет готов практически за секунды. Всего лишь придется выложить содержимое банки в красивую салатницу, заправить майонезом и отправить на стол! Пригодится консервация, когда в доме есть студент – после занятий он сможет побаловаться вкусным маминым салатиком.
Ингредиенты:
- 200 г горошка (зеленого молодого);
- 250 г картофеля;
- 80 г лука;
- 100 г картофеля;
- 15 г песка сахарного;
- 20 г соли;
- 240 мл воды;
- 20 мл уксуса.
Приготовление:
- Картошку порезать кубиками, предварительно очистить. Пробланшировать в кипятке 45-60 секунд (удобно для этого воспользоваться дуршлагом).
- Морковь очистить, порезать кубиками, как картофель. Лук – изрубить, как для салата.
- В чистые банки отправить горячий картофель, морковные и луковые кубики.
- Воду вскипятить с маринадными ингредиентами (уксус влить прямо в банку) и залить овощи.
- Стерилизовать емкость достоинством в 1 л четверть часа при слабом кипении.
- Укупорить обязательно жестяной крышкой.
- Хранить заготовку на холоде не более 3-х месяцев.
Картошка с грибами в банке – легко!
Зима – сезон, когда не только на улице, но и в доме лень чем-то заниматься. В категорию дел, которые хочется, но нет возможности отложить на «потом», входит и кулинария.
Замечательная заготовка с грибами и картошкой позволит сократить время у плиты в несколько раз, ведь достаточно продукты из банки отправить на сковородку, залить сметаной, прокипятить несколько минут и лакомиться вкусным блюдом, вспоминая о лете.
Ингредиенты:
- 300 г картошки;
- 280 г грибов;
- 25 г соли;
- 30 мл уксуса;
- 10 г перца (молотого черного).
Приготовление:
- Очистить картофель и нарезать длинными тонкими брусочками. Промыть несколько раз и отправить в раскаленное масло поджариться.
- Грибы промыть, проварить в течение получаса и добавить к картофелю. Готовить под крышкой четверть часа, посолив и поперчив.
- Горячие картофель и грибы выложить в чистую емкость из стекла, залить уксусом и маслом со сковородки.
- Стерилизовать емкость с консервацией несколько минут (10-12), немедленно укупорить крышкой из жести, проверить качество укупорки и отправить охлаждаться, поставив вверх дном на ровную поверхность.
Картошка с кукурузой – консервированные ингредиенты для салата
Запастись впрок ингредиентами для любимого крабового салата можно заранее. Такая консервация станет палочкой-выручалочкой, когда придут неожиданные гости. Никто даже не догадается, что блюдо приготовлено с помощью простой заготовки.
Ингредиенты:
- 380 г кукурузных зерен (лучше молочной зрелости);
- 300 г картофеля;
- 18 г песка сахарного;
- 270 мл воды;
- 26 г соли;
- 30 г масла растительного;
- 23 мл уксуса.
Приготовление:
- Кукурузные зерна положить в слегка подсоленную воду и при слабом кипении проварить 35-40 мин. Слить жидкость с помощью дуршлага.
- Картофель очистить от кожуры, порезать среднего размера кубиками. Положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 мин.
- В банку положить слоями кукурузу и картошку, встряхивая, чтобы ингредиенты укладывались плотнее.
- Вскипятить маринад, после закипания сразу же залить содержимое банок.
- Понадобится стерилизация – не меньше четверти часа. Делать это лучше в широкой неглубокой кастрюле, положив на дно кухонное полотенце или специальную решетку-подставку.
- Укупорить, прокрутить крышки кругом оси, проверив качество укупорки.
Охлаждать заготовку в перевернутом виде, под пледом или одеялом.
Винигрет на зиму (видео)
Такие простые и несложные рецепты помогут удивить гостей, ведь вряд ли кто-то из них пробовал такую необычную консервацию.
Стоит приготовить салат с картошкой на зиму, чтобы убедиться, что этот овощ замечательно себя чувствует в банках. Несомненно, с каждым годом рецептов будет становиться все больше, ведь наши хозяйки не любят останавливаться.
Конечно, повидло или варенье из картошки вряд ли появится, но вот новые салаты или маринады будем ждать с нетерпением!
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/neobichnie-retsepti-konservatsii-s-kartoshkoy
Картошка с консервированной рыбой. Необычные рецепты консервации с картошкой. Собираем и выпекаем пирог
https://i.ytimg.com/vi/LwDxKxxSAoU/sddefault.jpg
2015-07-21T13:32:50.000Z
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- форма для запекания.
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком. - Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким.
- Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
- Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим. - Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут.
Температуру выставляем около 180-190 градусов.
рецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги
Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка. Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой. Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться
Источник: https://www.wlya.ru/kartoshka-s-konservirovannoi-ryboi-neobychnye-recepty-konservacii-s.html