Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них – аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.

А. Приготовление банок

Для консервирования используем литровые или полуторалитровые стеклянные банки. Для закатки нам потребуются металлические крышки с резиновыми прокладками.

Как приготовить банки для консервирования с помощью аэрогриля? Следуем инструкции:

1. Тщательно вымыть банки и крышки.

2. Установить сосуды и уложить аккуратно крышки (с резинками) в аэрогриль. Для 1,5 л емкостей нужно установить промежуточное кольцо. В аэрогриль умещается одновременно пять литровых или четыре полутора литровых стеклобанок.

3. Установить режим стерилизации 120 градусов, включить аэрогриль на 20 мин.

4. После стерилизации с помощью специального захвата вынуть из аэрогриля банки и установить их на столе на чистую тряпку, на тарелке уложить крышки, вынув из них резиновые прокладки, которые выложить на отдельную тарелку.

Б. Готовим огурцы для консервирования

Подготавливая огурцы для консервирования исходим из того, что в литровую емкость умещается 7-10 огурцов, в полуторалитровую банку около 10-15.

Как подготовить огурцы для консервирования в аэрогриле? Два простых шага:

1. Вымыть огурцы.

2. Уложить огурцы в отдельную посуду (таз), залить холодной водой на 6-8 часов. Если огурцы только что сорваны, то вымачивать их не нужно, достаточно просто их вымыть.

В. Готовим специи и пряности для консервирования

Еще один важный этап подготовки к консервированию: собрать все необходимые пряности и тщательно их вымыть.

Нам потребуются:

– листья хрена (один большой лист на 2 банки), листья вишни (по 3-4 листа на емкость), листья черной смородины (по 3-4 листа на сосуд)

– зонтики укропа (2-3 зонтика на банку, если нет зонтиков, можно использовать семена укропа – на один сосуд чайную ложку)

– чеснок (3 зубчика на один сосуд ), лавровый лист (2-3 листика на один сосуд ), черный перец горошком (по 5 горошин на один сосуд ), душистый перец горошком (по 2-3 горошины на один сосуд ).

Г. Раскладываем все ингредиенты по банкам

Следующий этап – все ингредиенты, указанные в предыдущем пункте (пряности), разложить по емкостям, затем укладываем огурцы.

Если вы на этом этапе проголодались, а все припасы разошлись по банкам, то усталому кулинару можно тут //dostaa1.com заказать на дом готовую еду с бесплатной доставкой по Москве.

Готовим рассол для консервирования огурцов

При приготовлении рассола последовательно выполняем следующие шаги:

1. Наливаем в чистую кастрюлю воду из расчета три литра на пять литровых емкостей (4 литра воды на 4 полутора литровые емкости)

2. Ставим кастрюлю на электро – (газовую) плиту. После закипания воды кладем в неё четыре столовые ложки соли (без горки, на уровне) ( 5 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), восемь столовых ложек сахарного песка (10 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), немного прокипятим до растворения соли и сахара.

3. Добавляем в последний момент 200 мл яблочного уксуса из расчета на одну пять литровых емкостей (260 мл на 4 полутора литровые емкости).

Е. Стерилизуем огурцы в аэрогриле

Как стерилизовать банки в аэрогриле? Последовательно выполняем следующие шаги:

1. Посуду, установленную в аэрогриле, заливаем горячим рассолом под самый верх, прикрываем крышками без резиновых прокладок.

2. Закрываем аэрогриль, включаем разогрев 260 градусов (режим 5 мин.), переводим температуру на 180 градусов, выставляем таймер на 20 мин., следим за появлением пузырьков воздуха. После появления пузырьков стерилизуем банки с огурцами в течение 20 мин.

3. По окончании стерилизации выключить аэрогриль, аккуратно специальным захватом поочередно вынуть всю посуду, в крышки установить резиновые прокладки, закрыть емкости и закатать машинкой.

З. Последний шаг консервирования огурцов

Через сутки снимаем плед, поочередно перевертываем банки и проверяем на отсутствие сипения через крышку. При наличии такового дополнительно закатываем крышку.

При подозрении на неплотное закрытие крышки отмечаем банку, чтобы проследить за ней в дальнейшем и использовать продукт в первую очередь.

Применяя такую же технологию, можно, немного уменьшать количество огурцов и докладыть сверху помидоры (розовые, красные). Помидоры перед стерилизацией нужно аккуратно проткнуть вилкой.

Источник: https://izuminka.net/page/konserviruem-ogurcy-s-aerogrilem-poshagovyj-recept-s-foto

Как правильно стерилизовать банки в аэрогриле, и при какой температуре

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Лето, это время когда нужно собирать урожай и консервировать. Такая процедура в домашних условиях очень сложная и трудоемкая. Достаточно вспомнить, как обычно делали наши мамы: стерилизовали банки, варили рассол, затем шла долгая процедура переливания его в банки и обратно. Все это занимало много места, сил и времени.

Но мы живем в век технологий, где техника взяла на себя большую часть работы, кстати, и консервированием тоже можно с ней поделиться. Стерилизация банок в аэрогриле простой способ за короткий период времени заготовить на зиму вкусные соленья и варенье.

Как происходит стерилизация банок с помощью аэрогриля

Теперь перейдем непосредственно к тому, как стерилизовать банки в аэрогриле. С помощью этого прибора процесс подготовки емкости под консервацию пройдет за считанные минуты.

Вначале подготавливают банки: выбирать нужно неповрежденную тару, без сколов и трещин, большинство хозяек, емкость вначале тщательно моют и ополаскивают.

На решетку устанавливают столько банок, сколько она позволяет на себя поместить.

Температурный режим фиксируют на отметке от +120 °С до +160 °С. Для емкостей объемом не больше 0,75 л достаточно установить таймер на 8 минут. Банки крупного размера нужно стерилизовать уже около 15 минут.

Впрочем, временной диапазон процесса стерилизации зависит непосредственно от температуры.

Если вам нужно за короткое время подготовить банки, то температуру можно выставить от +200 °С до +240 °С, на таком режиме стерилизация любых банок будет длиться не более 5 минут.

Правда, в таком случае рекомендуется на дно каждой банки налить немного жидкости, чтобы обыкновенная стерилизация высокой температурой сочеталась еще и с паровой очисткой.

После отключения таймера, можно банку закладывать заранее подготовленными продуктами. Следует делать все аккуратно, так как банки после такой обработки очень горячие. Самое примечательное то, что стерилизация пустых банок может производиться вместе с крышками. Единственное, что температура должна быть более 150 градусов.

Принцип работы прибора

Аэрогриль объединяет в себе функции нескольких кухонных предметов.  В нем легко “уживаются”: плита, тостер, духовка, фритюрница, микроволновая печь, гриль, тостер. Банки в аэрогриле стерилизуются намного быстрее других методов.

В конечном итоге хозяйка экономит время примерно на 45 %. Например, для приготовления повидла на газовой плите понадобится времени около 45 минут, а с данным прибором этот временной диапазон сокращается до 30 минут.

Также легко, здесь можно замариновать помидоры, сварить компот и баклажанную икру.

Температурный режим, при котором вода начинает закипать, равна 140 °С, при этом работать прибор начинает при температуре не меньше 160 °С.

Важный пункт – перед установкой тары в аэрогриль, надо вначале снять резинку с крышки, это нужно для того, чтобы она не расплавилась. Также необходимо обратить внимание на то, что чем выше будут градусы, тем наименьшее количество времени вы потратите на стерилизацию.

На данный момент имеются разные варианты стерилизации. Но аэрогриль обладает неоспоримыми достоинствами перед другими способами стерилизации:

  1. Нет необходимости использовать дополнительную емкость;
  2. Экономия времени, помимо этого, стерилизация банок и приготовление заготовок производится сразу одновременно;
  3. Полностью освобождает хозяйку от непосредственного участия, все, что необходимо аэрогрилю, это установить необходимые параметры и включить его в сеть. Так, прибор дает возможность женщине меньше времени проводить у плиты.

Как стерилизовать полные банки

Вначале необходимо тщательно помыть банки, не менее важно также хорошенько сполоснуть заготовки, только после этого можно их раскладывать. Далее банки следует поместить в аэрогриль. Заранее подготовленный рассол необходимо разлить по банкам. Потом все банки необходимо накрыть крышками.

Для стерилизации тары достаточно будет установить на приборе температуру в 265 градусов, время – 20 минут, если планируете установить расширительное кольцо, то время нужно увеличить до 25 минут, скорость должна быть высокой. Таким образом, банки, за короткий период времени, будут все простерилизованы! Такая манипуляция с банками должна проводиться с крышками, но без резинок на них.

Рекомендуется воспользоваться вспомогательными крышками, которые спокойно выдерживают любой температурный режим, а резинки желательно стерилизовать отдельно.

Качество стерилизации в аэрогриле по сравнению с другими способами обработки банок, значительно выше за счет температурного режима. Второе неоспоримое преимущество данного способа – не нужно использовать дополнительную посуду. Подготовка и стерилизация осуществляется одновременно.

Любая хозяйка, хотя бы один раз попробовав данный способ стерилизации банок, поймет неоспоримые преимущества данного метода и навсегда останется приверженцем стерилизации в аэрогриле. Если у вас еще нет этого прибора дома, то скорее покупайте его, он станет незаменимым помощником для каждой хозяйки!! Освободите свое личное время для более интересных вещей.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/sterilizatsiya-banok-v-aerogrile.html

Стерилизация банок в аэрогриле

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Изготовление консервов из разнообразных фруктов и овощей на зиму своими силами становится все более популярным. И причина заключается не только в том, что вы получаете возможность изготавливать блюда по проверенным и очень вкусным рецептам, но и в том, что вы можете быть точно уверены в безопасности его ингредиентов, особенно если они были заботливо выращены своими руками.

Но как для опытной хозяйки, так и для начинающей сущим кошмаром предстает порой необходимый при консервировании процесс стерилизации банок или готовых блюд. Только представьте себе, что в жару придется наполнять кухню горячим водяным паром – и уже не хочется ничего делать.

Но, к счастью, в последние годы появилось много приспособлений для облегчения приготовления пищи. И одно из них как будто нарочно придумано для того, чтобы сделать процесс стерилизации легким и приятным.

А ведь, действительно, стерилизация банок в аэрогриле настолько проста и необременительна, что увидев или попробовав осуществить этот процесс один раз, вы уже вряд ли будете использовать в будущем какой-либо другой метод стерилизации.

Что такое аэрогриль

Настоящее название этого прибора – конвекционная печь и изобретен он был вовсе не для стерилизации, а для приготовления разнообразных блюд при помощи потоков горячего воздуха.

Но оказался этот кухонный прибор весьма универсальным по своему назначению, поскольку в нем шикарно получаются как запеченная рыба, так и курица или шашлык с хрустящей корочкой.

А еще в нем можно варить супы и компоты, тушить, выпекать, а также делать разнообразные заготовки на зиму. Вот именно на последней его функции нужно остановиться поподробнее.

Ведь аэрогриль дает возможность не только стерилизовать пустые банки для консервирования, что уже само по себе неплохо, но и делать заготовки прямо в банках, одновременно подвергая продукты стерилизации.

При этом качество стерилизации даже выше, чем при использовании обычных методов. Это достигается благодаря увеличению температуры прогрева: ее можно варьировать от 150°С до 260°С.

Данная статья и посвящена тому, как стерилизовать в аэрогриле банки и различные готовые блюда.

Стерилизация пустых банок

Если вы недавно приобрели аэрогриль и еще морально не готовы полностью довериться ему в приготовлении заготовок на зиму, то начать можно с самого простого процесса – стерилизации пустых банок для дальнейшего консервирования.

Процесс этот с помощью аэрогриля происходит очень быстро и непринужденно. Сначала, как обычно, приготавливают банки: отбирают неповрежденные, моют их и хорошо ополаскивают.

В чашу аэрогриля кладется самая низкая решетка, а на нее устанавливается столько банок, сколько может войти, чтобы между ними оставалось небольшое пространство.

Внимание! Для стерилизации больших и высоких банок, возможно, потребуется установка сверху увеличительного кольца, чтобы можно было закрыть крышку.

Температуру на аэрогриле устанавливают от +120°С до +180°С. В аэрогриле Хоттер, где можно установить также и скорость вращения вентилятора, она задается средней. Для банок объемом не более 0,75 л таймер устанавливается на 8-10 минут. Банки большего объема стерилизуются уже 15 минут. Впрочем, время стерилизации напрямую зависит от температуры.

Если вам необходимо осуществить процесс побыстрее, то задавайте температуру от +200°С до +240°С и проводите стерилизацию любых банок не более чем за 10 минут. Правда, в этом случае желательно, чтобы стерилизация высокими температурами сочеталась со стерилизацией паром.

Для этого достаточно перед установкой банок в аэрогриль налить в каждую немного воды (слоем около 1-2 см).

После того как прозвучит сигнал таймера, можно доставать стерильные банки из чаши и использовать их по назначению. Необходимо лишь делать все с большой осторожностью, поскольку банки будут очень горячими.

Совет! Если вы не будете увеличивать устанавливаемую температуру выше +150°С, то вместе с банками вполне можете простерилизовать и крышки.

А вот при более высокой температуре резинки-уплотнители в крышках могут испортиться. В этом случае их можно либо снять и стерилизовать отдельно, либо сами крышки стерилизовать отдельно любым удобным способом.

Заготовки в аэрогриле

Итак, вы теперь знаете, как стерилизовать банки в аэрогриле. Но самой интересной возможностью этого прибора является стерилизация уже готовых заготовок.

Этот процесс не любит ни одна хозяйка, поскольку он достаточно трудоемок и даже опасен, поскольку связан с манипулированием наполненными горячей жидкостью стеклянными банками в кипящей воде. Интересно, что аэрогриль способен сотворить чудо.

Он может сделать процесс стерилизации заготовок в нем совершенно безопасным и несложным даже для начинающих кулинаров.

Если вы хотите простерилизовать уже готовые блюда, то банки с ними просто помещаете в чашу аэрогриля, закрываете крышками без резинок и включаете таймер на необходимое время при нужной температуре.

Важно! Если с самого начала выставить самую высокую температуру, +260°С, то благодаря интенсивности прогрева, время стерилизации сокращается.

Но чаще всего, в целях экономии электроэнергии поступают следующим образом. Включают аэрогриль первоначально при самой высокой температуре, а спустя 10 минут уменьшают ее до +120°С +150°С. В общем время стерилизации занимает в этом случае 15-20 минут даже для больших банок.

Стерилизуя заготовки, вы можете наблюдать через прозрачное стекло за ходом самого процесса. Если все идет правильно, в банках вы должны заметить кипящие пузырьки.

После того как прозвучит звуковой сигнал прибора, банки осторожно вынимают и тут же закручивают стерильными крышками.

Но самое интересное, что в аэрогриле можно делать заготовки со стерилизацией практически с нуля, то есть, не используя дополнительных мисок, кастрюль и прочей кухонной посуды и нагревательных элементов в виде плиты или духовки. 

Для этого в приготовленные банки накладываете нарезанные продукты (овощи, фрукты или ягоды) и помещаете их в чашу аэрогриля. Затем банки заливаются необходимой жидкостью (маринадом, рассолом или сладким сиропом) и прикрываются крышками.

Далее, выставляются необходимые значения температуры и времени приготовления. Нужно только иметь в виду, что если вы пользуетесь рецептами для обыкновенной плиты, то для аэрогриля время приготовления можно уменьшить на 30%.

После окончания работы аэрогриля ваши заготовки готовы и простерилизованы, остается лишь их вынуть и закатать. Важно лишь не забыть вставить в крышки, стерилизованные в другом месте уплотняющие резинки.

Как видите, в работе с аэрогрилем нет ничего сложного, но зато этот прибор способен облегчить вам процесс стерилизации заготовок на зиму в несколько раз.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-sterilizovat-banki-v-aerogrile.html

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Консервирование огурцов с помощью аэрогриля

Сезон консервирования – тяжелое и утомительное время для хороших хозяек, старающихся надолго сохранить ароматы лета и изумительный вкус овощей и фруктов. Конечно, открыть зимой аппетитно выглядящие баночки с маринадами или компотами приятно, но прежде нужно немало времени провести у кухонной плиты, обливаясь потом в тридцатиградусную жару.

Счастливые обладательницы аэрогриля порой даже не подозревают, насколько полезное и удобное приспособление для консервирования у них под рукой. Воспользовавшись замечательным прибором, можно без особых хлопот приготовить любимые заготовки, потратив на это минимум времени. Особенно вкусными, хрустящими и ароматными получаются в аэрогриле огурцы.

Огурцы «Это здорово»

Отличный рецепт, по которому получаются изумительные огурчики. Маринад выходит настолько вкусный, что любителям пикантной консервации и несладких напитков после дегустации останется только промыть банку и отправить ее на полку до следующего сезона консервации – ставить в холодильник будет нечего.

Ингредиенты:

  • по 5 г перца душистого и горошка;
  • 3 укропных зонтика;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 60 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 2 кг 500 г огурцов;
  • 900 мл воды.

Приготовление:

  1. Промыть тщательно стеклянные емкости для консервирования. Стерилизовать не нужно.
  2. На дно тары уложить чесночные зубки (можно порезать на кусочки, консервация будет более ароматной). Отправить туда же перец и укропные зонтики.
  3. Плотно уложить в емкости огурцы (если слишком крупные, можно порезать на большие кусочки).
  4. Вскипятить маринад (соль, воду, сахар, уксус). Немедленно залить овощи в банках.
  5. Соблюдая осторожность, отправить заполненную тару в аэрогриль. Температуру установить самую высокую.
  6. Времени на консервирование понадобится немного – четверть часа. Увеличивать длительность приготовления не стоит: вместо хрустящих сочных огурчиков получится жидкая овощная каша.

После того как вынули тару из аэрогриля, сразу укупорить, обязательно поставить крышкой вниз на ровную поверхность.

«Ароматное чудо»: пошаговый рецепт

Приготовление консервации в аэрогриле замечательно еще и тем, что не стоит предварительно тратить время и нервы на кажущуюся многим бесполезной стерилизацию банок. Полезное приспособление замечательно почти самостоятельно справится с этим процессом, хозяйке придется только хорошенько промыть банки.

Ингредиенты:

  • 500 г красных небольших томатов;
  • по 4 смородиновых и вишневых листа;
  • 4 укропных зонтика;
  • 30 г чеснока;
  • 200 г лука;
  • несколько веточек базилика и укропа;
  • 3 кг 450 г огурцов;
  • 1 л 900 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 85 г сахара;
  • 80 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Для того чтобы в процессе консервирования огурцы не стали мягкими, невкусными, обязательно замочить их не меньше, чем на 5 часов. Воду лучше брать холодную колодезную. За время вымачивания поменять ее 3 раза.
  2. В тару из стекла сперва уложить огурцы (емкости брать однолитровые), заполняя на три четверти. Дальше следуют томаты, нарезанный крупными кусками лук, листья, приправы.
  3. Приготовить маринад заранее, вскипятив воду, соль, уксус столовый, сахар. Заливать овощи необходимо уже охлажденной жидкостью.
  4. С крышек предварительно снять резинки, поскольку под воздействием горячей температуры они могут деформироваться. Накрыть емкости с овощами, подождать четверть часа.
  5. При 150 градусах консервировать огурцы 10 минут.
  6. Достать с помощью прихватки тару с консервацией, надеть резинки на крышки и укупорить.

Можно проверить качество укупорки, поставив банки крышками на поверхность: если маринад просачивается, закатать по-новому.

С красной смородиной

Красная смородина придает консервации необычный вид и вкус. Отлично воздействует она и на огурцы, даже если в банки они закладывались немного несвежими.

Одно из замечательных качеств красной смородины – возвращать овощам упругость: огурчики через некоторое время пропитаются ароматным маринадом и станут восхитительно хрустящими.

Также рецепт пригодится хозяйкам, которые с неохотой добавляют в заготовки уксус: здесь он не понадобится, ягоды успешно его заменят.

Ингредиенты:

  • 5 кг 400 г огурцов;
  • 1 кг 300 г смородины красной;
  • 200 г укропа;
  • 300 г чеснока;
  • 4 л 800 мл воды;
  • 150 г соли.

Приготовление:

  1. Вымоченные предварительно огурцы отправить в чисто промытые банки. Не забыть положить вниз укроп и чеснок.
  2. Смородину красную равномерно насыпать в пустоты между овощами.
  3. Соединить с солью воду, вскипятить жидкость.
  4. Залить ягоды с огурцами кипящей соленой жидкостью. Подождать несколько минут и отправить емкости с овощами в аэрогриль.
  5. Четверти часа при 150 градусной температуре вполне достаточно. Вынуть стеклянную тару, закатать.

Охлаждать заготовку обязательно вверх дном.

Рецепт «Восторг»

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться для вкусного салата, останется добавить только любимые ингредиенты. Нарезав овощи тонкими кружочками, можно получить замечательный компонент для любимых бутербродов. Многие хозяйки добавляют такую вкуснятину в рассольники. Вариантов использования огурцов много, но самый популярный – просто с картошечкой или черным хлебом.

Ингредиенты:

  • 35 г чеснока;
  • 40 г горчицы сухой;
  • по 15 г перца красного и черного;
  • 235 мл масла растительного;
  • 240 мл уксуса;
  • 65 г соли;
  • 3 кг 800 г огурцов;
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовленные огурцы (вымоченные и хорошо промытые) порезать. Можно кружочками, можно на несколько частей вдоль.
  2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты (кроме огурцов) и перемешивая до тех пор, пока не исчезнут соляные и сахарные кристаллы.
  3. Залить маринадом кусочки огурцов. Оставить не меньше, чем на два часа. Регулярно помешивать, следя, чтобы овощи равномерно покрывались жидкостью.
  4. Разложить в стеклянную тару (банки объемом пол-литра). Следить, чтобы маринада было достаточно, он хорошо покрывал поверхность овощей.
  5. Поставить емкости с огурцами в аэрогриль. Включить высокую температуру. На приготовление консервации необходимо 15 минут.
  6. Вынуть емкости, сразу укупорить. Обязательно перевернуть до полного охлаждения.

«Корейцы»

Салат в аэрогриле? Неужели это возможно? Несомненно, попробовать приготовить его стоит. Времени на приготовление понадобится намного меньше, чем при использовании кастрюли. Зимой останется принести из подвала баночку и наслаждаться изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 г перца горького молотого;
  • 90 г чеснока;
  • 10 г приправы для моркови корейской;
  • 160 г сахара;
  • 110 мл уксуса;
  • 120 мл масла растительного;
  • 480 г моркови;
  • 1 кг 700 г огурцов (можно даже слегка перезрелых);
  • 50 г соли (ни в коем случае не брать йодированную).

Приготовление:

  1. Кольцами или полукольцами порезать тщательно промытые огурцы.
  2. Морковку с помощью специальной терки превратить в красивую соломку.
  3. Чеснок изрубить мелко острым ножом.
  4. Соединить все овощи, помешать. Добавить все остальные ингредиенты, еще раз перемешать. Оставить смесь, чтобы овощи пустили сок (на это понадобится около 4 часов).
  5. Отправить овощную смесь в маленькие емкости.
  6. Готовить в аэрогриле (температура высокая) 20 минут.
  7. Консервацию осторожно вынуть, укупорить, перевернуть. После того, как банки полностью остынут, вынести в подвал.

К употреблению консервация готова только через месяц.

Консервирование в аэрогриле (видео)

Консервируете ли вы с помощью аэрогриля или обычной кастрюли, стерилизуете ли банки предварительно или нет, пользуетесь старыми проверенными рецептами или пробуете что-то новенькое, в заготовки нужно добавлять главный ингредиент – любовь к самым дорогим людям. Тогда обязательно все получится, а нелегкий процесс консервации превратится в замечательное времяпровождение.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovanie-ogurtsov-s-pomoschiu-aerogrilya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.