Новинка в консервировании – кабачки со вкусом грибов
Новинка в консервировании – кабачки со вкусом грибов
Консервирование – увлекательный процесс, во время которого каждая хозяйка старается придать совершенно новый необычный вкус простым ингредиентам. Если с некоторыми овощами это довольно просто, то с иными придется немного повозиться.
Одной из новинок в заготовках являются консервированные кабачки как грибы – аппетитная интересная закуска к праздничному застолью. Можно даже не сомневаться – не только подвыпившие гости, но и абсолютные трезвенники не поймут, что их угощают хитроумно приготовленными овощами.
А если еще поделиться увлекательными историями о тихой охоте – аплодисменты ароматному, почти грибному консервированию, гарантированы.
«Грибная поляна»
Молодые молочные кабачки для такой заготовки лучше не использовать. Лучше всего взять зрелые, с твердой кожицей (ее придется удалить вместе с семенами). Если есть время, можно запастись терпением и придать овощным ломтикам форму грибочков, но на это смелости хватит не у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 кг 700 гр-мов кабачков;
- 45 гр-мов соли;
- 20 гр-мов перца черного;
- 120 гр-мов сахара;
- 245 мил-ров масла растительного;
- 100 гр-мов петрушки;
- 90 гр-мов укропа;
- 205 мил-ров уксуса;
- 50 гр-мов чеснока.
Приготовление:
- Порезать небольшими ломтиками овощи, стараясь, чтобы толщина не превышала 1-1,3 см.
- Превратить чеснок с помощью чесночницы в пасту. Зелень мелко изрубить острым ножом.
- В большой емкости смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов. Должно выделиться много сока.
- Разложить кабачковые дольки в чистую тару из стекла. Образовавшийся сок равномерно влить в емкости с кабачками. Если жидкости маловато (случается это редко), можно долить холодной водой, предварительно прокипяченной.
- Стерилизовать при медленном кипении воды емкости с овощами от 5 до 15 мин – все зависит от объема тары.
- Укупорить, проверить герметичность.
Укутывать не стоит, «грибочки» готовы к отправке на полки подвала.
«Грибные фантазии»
Консервация по этому рецепту используется не только как отдельное блюдо, но часто становится ингредиентом для вкусного салата. Соединив нарезанный кубиками картофель, колечки лука и кусочки «грибных» кабачков, заправив майонезом или маслом, можно смело подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- 40 гр-мов соли;
- 40 гр-мов сахара;
- 2 кг 900 гр-мов кабачков или цуккини;
- 120 гр-мов чеснока;
- 200 мил-ров масла растительного;
- 200 мил-ров уксуса.
Приготовление:
- У хорошо промытых овощей отрезать хвостики, нарезать кольцами средней толщины.
- В большой емкости, предназначенной для варки смешать растертый чеснок, песок сахарный, масло, уксус столовый, соль.
- Помешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы.
- В маринад всыпать кабачковые кольца, хорошо перемешать.
- Через 4 часа оставить емкость с пустившими сок овощами на огонь.
- Проварить чуть больше четверти часа.
- Выложить овощи в стеклянные емкости небольшого объема.
- Предварительно крышки для закатывания отправить в горячую прокипяченную воду.
- Доставать по одной и немедленно укупоривать тару с кабачками.
- Поставить банки крышками вниз для воздушного охлаждения, одновременно проверяя качество укупорки. Обязательно утеплить на сутки одеялом или пледом.
Подавать к столу можно не раньше, чем через месяц.
«Юрча»
Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте.
Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.
Ингредиенты:
- 900 гр-мов перца сладкого;
- 2 кг 860 гр-мов кабачков (уже очищенных от семян и кожицы);
- 980 гр-мов томатов;
- 200 гр-мов петрушки;
- 15 гр-мов перца горошка;
- 5 гр-мов перца душистого;
- 105 мил-ров уксуса;
- 355 мил-ров масла растительного;
- 210 гр-мов сахара;
- 200 гр-мов чеснока;
- 85 гр-мов соли (йодированную не брать).
Приготовление:
- Промытые под струей прохладной воды томаты, петрушку и очищенный чеснок с помощью мелких решеток мясорубки превратить в пасту.
- Средними дольками либо кубиками нарезать кабачки.
- Перец порезать небольшими брусками, предварительно избавив от семенных коробочек.
- В томатно-чесночную массу влить уксус и масло, всыпать приправы и специи.
- Отправить на среднее пламя плиты.
- После закипания всыпать в емкость с томатным маринадом кабачковые кубики и бруски перца.
- Кипятить массу час. Помешивать не обязательно.
- Выложить готовую консервацию в банки, после чего немедленно укупорить.
Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.
Икра «Как грибная»
Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он.
Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке.
Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.
Ингредиенты:
- 500 гр-мов моркови;
- 2 кг 500 гр-мов кабачков;
- 800 гр-мов лука;
- 30 гр-мов соли;
- 260 гр-мов пасты томатной;
- 125 мил-ров уксуса;
- 230 гр-мов песка сахарного;
- 215 мил-ров масла растительного.
Приготовление:
- Предварительно хорошенько промыть все овощи, почистить. Если кабачки молочной зрелости (с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами), можно их даже не чистить.
- В мясорубке превратить овощи (морковку, лук и кабачок) в овощное пюре.
- Небольшую емкость для варки заполнить овощным пюре, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Поставить емкость на огонь, варить не меньше трех часов после закипания.
- Изредка помешивать, делая это осторожно, ведь масса будет разбрызгиваться.
- Готовую икру расфасовать в подготовленные путем стерилизации стеклобанки, после чего укупорить.
Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.
«Грузди»
Превратить кабачки почти в соленые грузди – дело совсем простое и легкое. Конечно, волшебство это неполное, но по вкусу их не отличить. Берем рецепт, консервируем и наслаждаемся процессом.
Ингредиенты:
- 200 гр-мов укропных зонтиков;
- 3 кг 100 гр-мов кабачков;
- 50 гр-мов соли;
- 400 гр-мов моркови;
- 130 мил-ров масла растительного;
- 300 гр-мов чеснока;
- 30 гр-мов перца молотого;
- 140 мил-ров уксуса;
- 160 гр-мов сахара песка.
Приготовление:
- После подготовки к консервированию (мытья и очистки) кабачки измельчить кубиками со стороной не меньше 1 см.
- Морковь нарезать тонкими кружочками. Изрубить острым ножом укропные зонтики.
- Соединить в большой эмалированной емкости овощи и ингредиенты для маринада.
- Оставить емкость с продуктами несколько часов постоять при комнатной температуре.
- Заполнить банки объемом в поллитра массой из пустивших сок овощей.
- Стерилизовать четверть часа, после закатывания перевернуть, утеплить одеялом.
После полного остывания отправить в холодное помещение.
Кабачки как грибы (теперь знаем)
Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.
Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.
Источник:
Источник: https://ekran-stroka.ru/roscherk-03/4224-novinka-v-konservirovanii-kabachki-so-vkysom-gribov
Кабачки как грузди – вкусные рецепты очень необычной закуски
Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.
Как приготовить кабачки под грибы?
Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных компонентов, легко и быстро готовится. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, приправляют маслом, уксусом, сахаром, пряностями и настаивают пару часов. Затем раскладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
- Кабачки, маринованные как грузди, приобретут схожесть с грибами, если очистить их от кожицы, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими брусками, которые с виду будут похожи на ножки грибов.
- Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
- Для особой привлекательности закуску можно приготовить из разноцветных плодов.
- Сочетание укропа с чесноком отлично имитирует грибную душистость, но еще лучше с этим справятся семена пажитника.
Кабачки как грибы быстрого приготовления
Кабачки как грибы на зиму – любимейшая заготовка многих хозяек. Такой ее делают простые, бюджетные компоненты и неприхотливый способ приготовления, во время которого можно заняться своими делами, пока кабачки маринуются в пряностях и приправах. По истечении времени, останется только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.
Ингредиенты:
- кабачки – 1, 5 кг;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 100 г;
- уксус – 80 мл;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.
Приготовление
- Кабачки нарежьте, приправьте, добавьте масло, уксус, зелень и чеснок и отставьте на 2 часа.
- Разложите кабачки под грузди в стерильные банки и закупорьте.
Кабачки жареные как грибы – рецепт
Жареные кабачки как грибы – эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, а заодно, избежать стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают вместе с луком на сковороде, добавляют пряности, и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соками и пройти необходимую термообработку перед закупориванием в банки.
Ингредиенты:
- кабачки – 550 г;
- лук – 250 г;
- масло – 80 мл;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- уксус – 20 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Нарезанные кабачки выложите на сковороду и жарьте в масле 10 минут.
- Добавьте лук и потомите 5 минут.
- Положите специи и тушите 10 минут.
- Приправьте зеленью, влейте уксус.
- Разложите кабачки жареные как грибы в стерильные банки и укупорьте.
Салат «Кабачки как грузди»
Желающие разнообразить кабачки со вкусом грибов новыми компонентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, обладающие свойством быстро впитывать маринады и хорошо сочетаемые с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью соответствует данным требованиям, за что и остается главным выбором многих хозяек.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- уксус – 90 мл;
- масло – 150 мл.
- веточки петрушки – 6 шт.
Приготовление
- Очищенные от кожицы кабачки и перец нарежьте.
- Смешайте с маслом, специями и уксусом и отставьте на 4 часа.
- Проварите 5 минут, распределите по банкам и закупорьте.
Кабачки как грузди без уксуса
Кабачки как грибы без уксуса станут уместной заменой традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов, самым подходящим является лимонный сок. Несколько ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавит кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличит срок хранения заготовки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- зубок чеснока – 8 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- семена пажитника – 5 г;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – 100 мл;
- масло – 250 мл.
Приготовление
- Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
- Добавьте приправы, масло и лимонный сок.
- Отставьте пропитываться 5 часов.
- Проварите 5 минут и разложите по банкам.
Кабачки как грузди с мускатным орехом
Кабачки как грибы с мускатным орехом – приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, ассоциирующаяся с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервации и способна добавить душистости маринованным овощам. Главное – соблюдение дозировки пряности, поскольку в противном случае «грузди» будет невозможно есть.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- укроп – 40 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- молотый мускатный орех – 5 г;
- перец горошком – 10 шт.;
- масло – 200 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 55 г;
- уксус – 60 мл.
Приготовление
- Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
- Заправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставьте на 1,5 часа.
- Доведите овощи до кипения и уберите с плиты.
- Разложите кабачки как грузди по емкостям, закупорьте и укутайте.
Кабачки маринованные как грибы без масла
При необходимости сохранить в овощах свежесть и легкость следует приготовить кабачки как грузди на зиму без масла. Для этого овощи заливаются горячим маринадом, длительное время настаиваются в холоде и стерилизуются. Такой способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую, при желании, всегда можно сдобрить маслом.
Ингредиенты:
- кабачки – 900 г;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- кипяток – 500 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление
- Кабачки и зелень разложите по банкам.
- Растворите в кипятке соль и сахар, добавьте уксус и залейте овощи маринадом на 10 часов.
- Стерилизуйте кабачки маринованные как грузди 20 минут.
Кабачки стерилизованные как грибы грузди
Кабачки под грузди на зиму разнообразны в термических обработках. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию консервирования грибов, предпочитают стерилизовать и овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует особого времени. Все, что нужно -разложить промаринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 80 г;
- уксус – 90 мл;
- масло – 120 мл.
Приготовление
- Смешайте нарезанные кабачки с остальными компонентами.
- Отставьте на 4 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки как грибы 20 минут.
Кабачки как грузди с лимонной кислотой
Кабачки как грузди – рецепт, помогающий экспериментировать со вкусовыми качествами заготовки. Так, люди с непереносимостью уксусных маринадов, могут приправить кабачки лимонной кислотой. Последняя, добавит овощам приятной кислинки, хрусткости и сохранит в них природный аромат, поскольку не имеет специфического запаха.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- лимонная кислота – 15 г;
- сахар – 90 г;
- соль – 50 г;
- масло – 300 мл;
- черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление
- Перемешайте нарезанные кабачки с маслом, приправами и лимонной кислотой.
- Добавьте перец и отставьте на 3 часа.
- Перемешайте, разложите в тару и стерилизуйте 12 минут.
Кабачки как грузди с морковью
Кабачки с морковкой как грузди – самая аппетитная заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет упругую текстуру, свойственную соленым грибам. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачков, поэтому требует тонкой нарезки.
Ингредиенты:
- уксус – 80 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г;
- морковь – 5 шт.;
- масло – 200 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- пучок петрушки – 1 шт.
Приготовление
- Кабачки, морковь и зелень соедините с приправами, маслом и уксусом и отставьте на 4 часа.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
Маринованная тыква – необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения Маринованная тыква удивит потрясающими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не является поклонником овоща в другом исполнении. Разносторонние версии заготовки способны удовлетворить пристрастия каждого гурмана и привередливого едока. | Корнишоны на зиму – рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки Корнишоны на зиму представляют собой оригинальную разновидность привычной консервации. Такие рецепты используются для готовки огурцов, разница заключается в размере овощей. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные приправы. |
Аджика из кабачков на зиму – необыкновенно вкусная и пикантная заготовка Аджика из кабачков на зиму с каждым годом становится все популярнее. Заготовка понравилась многим за то, что сложностей с готовкой нет, а вкус она имеет отменный. Чтобы закуска стала еще аппетитнее, в нее добавляют яблоки, хрен, баклажаны и пряности. | Рассольник с перловкой на зиму, законсервированный в сезон, станет настоящей находкой. С такой закруткой приготовить сытное первое не составит труда даже занятой хозяйке. Для создания супа отваривают картошку, добавляют заготовку, и все, суп готов! |
Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-kak-gruzdi-vkusnye-recepty-ochen-neobychnoy-zakuski
Вкусные пошаговые рецепты заготовок кабачков, маринованных как грибы на зиму
Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Подготовка кабачков
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
- Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
- Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
- Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.
Дополнительные ингредиенты
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Черный молотый перец.
- Чеснок.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
- Уксус.
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Рецепты кабачков со вкусом грибов
Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
Продукты для вкусных грибных цуккини:
- Кабачки — 3 кг.
- По 1 пучку петрушки, укропа.
- 3 шт. моркови.
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
- 2 головки чеснока.
- 100-150 г сахара — половина стакана.
- 2 ст. ложки соли.
- 100 мл растительного масла.
- Уксус 9% — 100 г.
Этапы консервации:
- Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
- Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
- Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
- Обрабатывают укроп.
- Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
- Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
- Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
- Овощи маринуют 3 часа.
- После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
- В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
- Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
Продукты:
- 1 кг кабачков.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 1 головка чеснока.
- 60 мл уксуса 9%-го.
- 100 мл растительного масла.
- Смородиновые листья.
- Черный и душистый перцы.
Этапы консервации:
- Овощи режут кубиками.
- Очищают головку чеснока.
- На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
- Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
- В банки заливают кипяток на 15 минут.
- Воду сливают. Во второй раз кипятят.
- Повторяют процедуру.
- Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
- В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
- После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.
Кабачки, маринованные как грибы
Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Составляющие:
- 1 кг цуккини.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 4-5 зубьев чеснока.
- Уксус 9% — 70 мл.
- 100 мл растительного масла.
Пошаговые этапы готовки:
- Цуккини режут на кубики.
- Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
- Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
- Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
- Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
- Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
- Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.
С грибным кубиком
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Кубик грибной.
- Чеснок — 2 зубка.
- Петрушка — 3-4 веточки.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — ½ столовые ложки.
- Уксус 6% — 85 мл.
Этапы консервации:
- Овощ измельчают произвольно.
- Петрушку, чеснок мелко режут.
- В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
- Полученным маринадом заливают кабачки.
- Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
- Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
- Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
- Перевернутые банки оставляют до полного остывания.
Рецепт «Пятиминутка»
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
Продукты:
- 1 цуккини.
- Укроп.
- 3 зубчика укропа.
- По 1 чайной ложке перца, горчицы.
- ¼ чайная ложка красного перца.
- ½ столовая ложка уксуса.
- 1 столовая ложка соли.
Пошаговая консервация:
- Овощ нарезать произвольно — кубиками, полосками, дольками.
- По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
- Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
- Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
- Банки закатывают.
Со вкусом белых грибов
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Подсолнечное масло — 150 г.
- Уксус столовый — 200 г.
- Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
- Перец черный молотый — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт консервации:
- Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
- Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
- Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
- Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
- Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
- Стерилизуют 15 мин. после закипания.
- Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.
С добавлением куркумы
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 2/3 стакана.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Хрен, лавровый лист.
- Горчица — ¼ чайной ложки.
- Куркума — 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт:
- Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь. Выделившуюся жидкость сливают.
- Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.
- Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.
- Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.
- Овощи раскладывают по банкам
- Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.
- Стерилизуют 15 минут.
- Закатывают крышками, переворачивают, остужают.
Правила хранения консервации
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
- Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
- Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
- Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.
Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-kak-griby
Консервированные кабачки как грибы рецепт цукини
Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте.
Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.
Ингредиенты:
- 900 г перца сладкого;
- 2 кг 860 г кабачков (уже очищенных от семян и кожицы);
- 980 г томатов;
- 200 г петрушки;
- 15 г перца горошка;
- 5 г перца душистого;
- 105 мл уксуса;
- 355 мл масла растительного;
- 210 г сахара;
- 200 г чеснока;
- 85 г соли (йодированную не брать).
Приготовление:
- Промытые под струей прохладной воды томаты, петрушку и очищенный чеснок с помощью мелких решеток мясорубки превратить в пасту.
- Средними дольками либо кубиками нарезать кабачки.
- Перец порезать небольшими брусками, предварительно избавив от семенных коробочек.
- В томатно-чесночную массу влить уксус и масло, всыпать приправы и специи.
- Отправить на среднее пламя плиты.
- После закипания всыпать в емкость с томатным маринадом кабачковые кубики и бруски перца.
- Кипятить массу час. Помешивать не обязательно.
- Выложить готовую консервацию в банки, после чего немедленно укупорить.
Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.
Кабачки как грибы рецепт приготовления в мультиварке
Для засолки кабачков по этому рецепту на зиму вам понадобится:
- Кабачки светло-зелёных сортов — 2 кг;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Укроп — средний пучок;
- Соль каменная — 1 столовая ложка;
- Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубочков;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 100 г.
Приготовление салата на зиму по этому рецепту включает следующие стадии:
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Нарежьте их кубиками среднего размера;
- Хорошо промойте под проточной водой укроп и измельчите его;
- Чесночные дольки очищаем от шелухи и делим каждую из них на 3 – 4 части;
- Приготовьте маринад из оставшихся по рецепту ингредиентов и залейте им кабачковую массу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре приблизительно на 4 часа (можно больше);
- Пересыпаем массу в чашу мультиварки и ставим на 15 минут режим «Тушение»;
- Пока салат тушится в мультиварке, вы тем временем подготовьте банки;
- Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закупориваем их крышками;
- Переверните, укутайте и оставьте до остывания. После уберите в холодное место для хранения.
Кабачки, как грибы на зиму вкусный рецепт заготовки
Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.
Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:
- Кабачок крупный – до 1 кг;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- Чеснок дольками – 2 шт.;
- Молотый черный перец – 2 гр.;
- Сахар – 10 гр.;
- Соль – 30гр.;
- Уксус яблочный 6% – 30 мл.
Готовим закуску:
- Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
- Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
- Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
- Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
- Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
- Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.
Совет: чтоб банки не лопнули, их нужно ставить для стерилизации в холодную воду и подождать пока закипит вода, а потом маринад.
Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.
Ингредиенты
- кабачки — 4 шт. (приблизительно 500 г);
- масло подсолнечное — 50 г;
- лавровый лист —1-2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- сахар — 30-40 г;
- соль — 10-12 г;
- молотый чёрный перец — 3-4 г;
- уксус — 30-35 г;
- пажитник — 3-5 г.
Кабачки как грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Совет!Если нет возможности провести консервацию салата из кабачков в один приём, то заготовку можно оставить до следующего дня, поставив миску с нарезанными овощами в холодильник.
Подготовка ингредиентов салата кабачки как грибы на зиму Пытаясь сделать заготовку со вкусом грибов, необходимо и нарезку кабачков провести так, чтобы они были похожи если не на целые грибы, то хотя бы на их ножки.
Для этого можно взять кабачки любого сорта, формы и расцветки. В данном случае на фото круглые кабачки.
Если в переработку идут перезрелые плоды, то их следует очистить и удалить семенную середину. В том случае, когда плоды молодые и нежные, то можно их не очищать.Кабачки очищаем и нарезаем брусками в ёмкость для уваривания. Какой бы величины ни были нарезаны овощи, нужно учесть, что температурная обработка сделает их меньше, поэтому очень мелкой нарезкой увлекаться не следует. Туда же добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец.
Пажитник можно добавить целыми семенами или размолоть на кофемолке, добавить в виде порошка.
Перемешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо при температуре холодильной камеры на ночь.
На фото хорошо видно, как нарезка из кабачков «купается» в собственном соку. Ёмкость ставим на нагревание и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и кипятим 10-12 минут.
Проводим дегустацию соуса. Если на ваш вкус, не достаточно соли или сахара, то добавить. За несколько минут до окончания уваривания салата кабачки как грибы, вводим чеснок. Предварительно протёртый с помощью блендера или тёрки. Провариваем кабачки 1-2 мин.
Банки и крышки для консервирования предварительно готовим традиционным способом. Готовые кабачки как грибы горячими накладываем по банкам и проводим закупоривание. Охлаждаем банки с кабачками без укрытия и закутывания.
Время приготовления салата на зиму Само приготовление кабачков на зиму не заберёт много времени, однако тот момент, что овощ должен пустить сок необходимо учесть. Проведение операций в несколько этапов делает этот салат не обременительным и доступным для приготовления даже очень занятой хозяйке.Приготовленные кабачки как грибы, получаются нежные, упругие и имеют изысканный аромат. Это блюдо может быть добавкой, как к мясу, так и к гарниру.
Секрет грибов
Сетью интернета «гуляет» множество рецептов, однако ни петрушка, ни укроп ни в состоянии приблизить вкус кабачка ко вкусу белого гриба или груздя. Однако есть специя, добавляя которую в кушанье можно очутиться в плену аромата и вкуса властелина леса — белого гриба.
Источник: https://podosinki.su/kabacki-kak-griby
«Грибная поляна»: рецепт кабачков, консервированных как грибы
Молодые молочные кабачки для такой заготовки лучше не использовать. Лучше всего взять зрелые, с твердой кожицей (ее придется удалить вместе с семенами). Если есть время, можно запастись терпением и придать овощным ломтикам форму грибочков, но на это смелости хватит не у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 кг 700 г кабачков;
- 45 г соли;
- 20 г перца черного;
- 120 г сахара;
- 245 мл масла растительного;
- 100 г петрушки;
- 90 г укропа;
- 205 мл уксуса;
- 50 г чеснока.
Приготовление:
- Порезать небольшими ломтиками овощи, стараясь, чтобы толщина не превышала 1-1,3 см.
- Превратить чеснок с помощью чесночницы в пасту. Зелень мелко изрубить острым ножом.
- В большой емкости смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов. Должно выделиться много сока.
- Разложить кабачковые дольки в чистую тару из стекла. Образовавшийся сок равномерно влить в емкости с кабачками. Если жидкости маловато (случается это редко), можно долить холодной водой, предварительно прокипяченной.
- Стерилизовать при медленном кипении воды емкости с овощами от 5 до 15 мин – все зависит от объема тары.
- Укупорить, проверить герметичность.
Укутывать не стоит, «грибочки» готовы к отправке на полки подвала.
«Грибные фантазии»: цукини, консервированные как грибы
Консервация по этому рецепту используется не только как отдельное блюдо, но часто становится ингредиентом для вкусного салата. Соединив нарезанный кубиками картофель, колечки лука и кусочки «грибных» кабачков, заправив майонезом или маслом, можно смело подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- 2 кг 900 г цукини;
- 120 г чеснока;
- 200 мл масла растительного;
- 200 мл уксуса.
Приготовление:
- У хорошо промытых овощей отрезать хвостики, нарезать кольцами средней толщины.
- В большой емкости, предназначенной для варки смешать растертый чеснок, песок сахарный, масло, уксус столовый, соль.
- Помешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы.
- В маринад всыпать кабачковые кольца, хорошо перемешать.
- Через 4 часа оставить емкость с пустившими сок овощами на огонь.
- Проварить чуть больше четверти часа.
- Выложить овощи в стеклянные емкости небольшого объема.
- Предварительно крышки для закатывания отправить в горячую прокипяченную воду.
- Доставать по одной и немедленно укупоривать тару с кабачками.
- Поставить банки крышками вниз для воздушного охлаждения, одновременно проверяя качество укупорки. Обязательно утеплить на сутки одеялом или пледом.
Подавать к столу можно не раньше, чем через месяц.
«Юрча»: пошаговый рецепт
Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте.
Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.
Ингредиенты:
- 900 г перца сладкого;
- 2 кг 860 г кабачков (уже очищенных от семян и кожицы);
- 980 г томатов;
- 200 г петрушки;
- 15 г перца горошка;
- 5 г перца душистого;
- 105 мл уксуса;
- 355 мл масла растительного;
- 210 г сахара;
- 200 г чеснока;
- 85 г соли (йодированную не брать).
Приготовление:
- Промытые под струей прохладной воды томаты, петрушку и очищенный чеснок с помощью мелких решеток мясорубки превратить в пасту.
- Средними дольками либо кубиками нарезать кабачки.
- Перец порезать небольшими брусками, предварительно избавив от семенных коробочек.
- В томатно-чесночную массу влить уксус и масло, всыпать приправы и специи.
- Отправить на среднее пламя плиты.
- После закипания всыпать в емкость с томатным маринадом кабачковые кубики и бруски перца.
- Кипятить массу час. Помешивать не обязательно.
- Выложить готовую консервацию в банки, после чего немедленно укупорить.
Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.
Икра «Как грибная»: невероятно вкусный рецепт
Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он.
Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке.
Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 2 кг 500 г кабачков;
- 800 г лука;
- 30 г соли;
- 260 г пасты томатной;
- 125 мл уксуса;
- 230 г песка сахарного;
- 215 мл масла растительного.
Приготовление:
- Предварительно хорошенько промыть все овощи, почистить. Если кабачки молочной зрелости (с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами), можно их даже не чистить.
- В мясорубке превратить овощи (морковку, лук и кабачок) в овощное пюре.
- Небольшую емкость для варки заполнить овощным пюре, добавить оставшиеся ингредиенты.
- Поставить емкость на огонь, варить не меньше трех часов после закипания.
- Изредка помешивать, делая это осторожно, ведь масса будет разбрызгиваться.
- Готовую икру расфасовать в подготовленные путем стерилизации стеклобанки, после чего укупорить.
Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.
«Грузди»: кабачки как грибы
Превратить кабачки почти в соленые грузди – дело совсем простое и легкое. Конечно, волшебство это неполное, но по вкусу их не отличить. Берем рецепт, консервируем и наслаждаемся процессом.
Ингредиенты:
- 200 г укропных зонтиков;
- 3 кг 100 г кабачков;
- 50 г соли;
- 400 г моркови;
- 130 мл масла растительного;
- 300 г чеснока;
- 30 г перца молотого;
- 140 мл уксуса;
- 160 г сахара песка.
Приготовление:
- После подготовки к консервированию (мытья и очистки) кабачки измельчить кубиками со стороной не меньше 1 см.
- Морковь нарезать тонкими кружочками. Изрубить острым ножом укропные зонтики.
- Соединить в большой эмалированной емкости овощи и ингредиенты для маринада.
- Оставить емкость с продуктами несколько часов постоять при комнатной температуре.
- Заполнить банки объемом в поллитра массой из пустивших сок овощей.
- Стерилизовать четверть часа, после закатывания перевернуть, утеплить одеялом.
После полного остывания отправить в холодное помещение.
Кабачки как грибы (видео)
Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.
Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/novinka-v-konservirovanii-kabachki-so-vkusom-gribov