Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Булочки с земляничным джемом – это что-то невероятное! А шведы их и едят, и называют по-особенному – настолько они любят эту выпечку. Как бы это не казалось абсурдно, называют они их бабушкиным кашлем.

А процесс поедания – целый ритуал: такие булочки у шведов принято макать в кофе.

Земляника, хоть и не самая популярная ягода на территории постсоветского пространства, но эти булочки просто не могут никого оставить равнодушным!

Булочки на кислом молоке

Необходимые компоненты:

  • полтора стакана скисшего молока;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 3 неполных ст. л. сахара;
  • 20 г дрожжей;
  • 600 г просеянной муки;
  • 4 ст. л. любого масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • земляничный джем.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в половине стакана чуть теплой воды. Добавляется ложка сахара, опара оставляется в тепле на четверть часа.
  2. В опару добавляется кислое молоко, взбитые яйца, любое растительное масло, оставшийся сахар и соль. Все ингредиенты перемешиваются.
  3. По чуть-чуть добавляется предварительно просеянная мука. Замешивается тесто. В самом конце этого процесса добавляется растительное масло, смазываются стенки емкости, в которой будет подходить тесто. Емкость помещается в тепло.
  4. Тесто должно стать в два раза больше. После этого его необходимо его помять и снова оставить в тепле.
  5. Как только тесто вновь увеличится в размере, его необходимо выложить на поверхность, посыпанную мукой, и вновь помять.
  6. С помощью скалки необходимо раскатать тесто так, чтобы получился тонкий пласт.
  7. Делаются заготовки для будущих булочек: понадобятся 2 стакана разного диаметра. Этими стаканами вырезается аккуратное кольцо из теста.
  8. Полученное колечко немного растягивается и из него формируются восьмерки.
  9. Первый круг восьмерки выкладывается на смазанный жиром противень.
  10. Второй круг заворачивается. Таким образом формируется булочка.
  11. В центр каждой заготовки для булочек необходимо выложить джем. Оставить булочки на полчаса, чтобы они поднялись. Желток перемешать с маслом и смазать заготовки.
  12. Форма для выпечки помещается в духовку приблизительно на полчаса, где запекается при температуре 200 градусов.

Дрожжевые булочки с земляничной начинкой

Такой десерт можно приготовить на любой праздник – он непременно придется по вкусу всем гостям!

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 25 г;
  • 1 стакан свежего молока.;
  • сахар – 3 неполных ст. л.;
  • яйца – 2 шт. среднего размера;
  • масло сливочное– 60 г;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • земляничный джем.

Этапы приготовления:

  1. В слегка нагретое молоко добавляются дрожжи, смесь перемешивается и отправляется в тепло на четверть часа.
  2. Яйца тщательно взбиваются с сахаром и солью.
  3. Масло топится на водяной бане.
  4. В опару добавляются оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется поэтапно.
  5. Тесто следует вымесить и оставить в тепле как минимум на 1 час. Затем снова повторить эти действия.
  6. Из готового теста необходимо раскатать плоский прямоугольник и смазать джемом с отступом на пару сантиметров от края.
  7. Смазанное джемом тесто складывается в три слоя.
  8. Края защипываются и немного прокатываются при помощи скалки.
  9. Полученная масса разрезается ножом на одинаковые полосы (около трех сантиметров).
  10. Каждая из полос перекручивается несколько раз, полосы соединяются так, чтобы образовались кольца.
  11. Форма для выпечки застилается бумагой или смазывается жиром, выкладываются заготовки.
  12. Булочки выпекаются около четверти часа при температуре 200 градусов.

Лучше всего использовать джем, а не повидло или варенье. Чем гуще консистенция, тем меньше вероятность, что в процессе запекания выпечка потечет.

Пирожки с джемом и творогом

Вместо не всегда доступной земляники в данном рецепте можно использовать клубнику. Мало того, не обязательно брать именно джем, ягоду брать можно и свежую, и замороженную, и перетертую с сахаром.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 700-800 г;
  • 120 г сахара;
  • яйца – 2 шт. среднего размера;
  • ваниль;
  • лимонный сок;
  • сода;
  • джем;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • жир для смазки.

Как готовить:

  1. На поверхность для приготовления сыпется мука, выкладывается охлажденный творог и перетирается вручную до получения мелкой крошки.
  2. Из творога сооружается «вулкан».
  3. Лимонный сок, яйца и сахар, как обычный, так и ванильный, взбиваются и гасятся содой.
  4. В сооруженный «вулкан» необходимо влить приготовленную смесь, замесить тесто.
  5. Тесто собирается в шар и остается в покое в течение четверти часа. Затем оно делится на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых достаточно тонко раскатывается. Смазывается джемом и скручивается в виде рулета, перекручивается и заворачивается.
  6. Форма смазывается жиром, на нее выкладывается выпечка. Выпечка покрывается молоком и присыпается корицей и ванилью.
  7. Запекается около двадцати минут при температуре 200 градусов.

Ромашка из земляники

Необходимые ингредиенты:

  • 1 неполный стакан молока;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • сахар ванильный;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • половина ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • земляничный джем.

Этапы приготовления:

  1. В слегка разогретом молоке растворяются дрожжи, добавляется пара ложек муки и размешивается. Помещается в тепло на четверть часа.
  2. Маргарин растапливается, к нему добавляется яйцо, ванилин, сахар, соль и масло, все размешивается и переливается в опару.
  3. По чуть-чуть добавляется просеянная мука. Тесто должно быть гладким.
  4. Кастрюлю смазывают маслом и перемещают туда тесто на час.
  5. Рабочее пространство посыпается мукой, делится на одинаковые шарики.
  6. Форма смазывается.
  7. Каждый шарик разминается в лепешку, в нее выкладывается начинка, защипывается и посыпается мукой. Выпечка должна быть круглой.
  8. На заготовке для булочек ножом изображается некое подобие ромашки, затем ее смазывают растительным маслом.
  9. Выпекать необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Температура духовки – 200 градусов.

Булочки «Энсайдамас»

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана просеянной муки;
  • полстакана свежего молока;
  • яйцо;
  • 3 неполных ст. л. сахара;
  • пара щепоток соли;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 ст. л. масла;
  • джем;
  • сахарная пудра;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи смешиваются с сахаром, мукой и молоком. Смесь помещается в тепло на четверть часа.
  2. Добавляется мука, яйцо и растительное масло, все смешивается.
  3. Тесто должно подняться в теплом месте.
  4. В процессе поднятия его пару раз необходимо обмять.
  5. Тесто вымешивается на присыпанной мукой поверхности. Делится на кусочки и раскатывается в небольшие, тонкие лепешки.
  6. Каждый из кусочков смазывается джемом, скручивается в рулет и сворачивается в форме улитки.
  7. Выпекать необходимо около четверти часа при температуре 200 градусов.

Булочки с земляникой (видео)

Такие булочки будут отличным угощением, прекрасным дополнением к обеду или ужину. Их с огромным удовольствием поглощают дети, от них не могут оторваться взрослые. Необычный вкус земляники даже в самой, казалось бы, обычной сдобе, делает выпечку не только вкусной, но и оригинальной.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/zemlyanichnie-bulochki-sdoba-s-utonchennim-vkusom

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

  • Никто не устоит перед ароматом свежих булочек с земляничным джемомВремя готовки: 1,2-1,5 час;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8,06 г / 2,6 г / 45,2 г.

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.

Ингредиенты

  1. Земл. джем – 180 мл;
  2. Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  3. Молоко – 170-190 мл;
  4. Мука – 0,5 г;
  5. Слив. масло – 50 г;
  6. Сахар – 1,5 ст. л.;
  7. Яйцо кур. – 2 шт.
  8. Ваниль – полпакетика;
  9. Соль – щепотка.

Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово

Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.

Как приготовить такой десерт:

  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
  2. Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
  3. Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
  4. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
  5. Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
  6. Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
  7. Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.

Булочки с земляничным джемом всегда будут желанным гостем к чаепитию

Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.

Ароматная выпечка с клубникой: рецепты 

Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.

Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.

Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка

Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.

В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.

Пирожки с клубникой: с чем подавать

Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.

Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.

Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста

Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.

Тесто для булочек:

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Сахар для опары – 1 ст. л.;
  3. Дрожжи сухие – 11 г;
  4. Мука (для опары) – 3 ст. л.;
  5. Сахар-песок – 100 г;
  6. Яйцо кур. – 2 шт.;
  7. Слив. масло – 100 г;
  8. Соль – щепотка;
  9. Раст. масло – 1 ст. л.;
  10. Мука – 3 ст-на.

Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.

Пирожки с джемом: советы в приготовлении

Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.

Булочки из дрожжевого теста с земляничным джемом – это прекрасная выпечка, которая всегда будет по вкусу всей вашей семье

Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.

Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.

Вкусных рецептов!

Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото

Разводим дрожжи в теплом молоке

В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар и взбиваем

Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем муку и замешиваем тесто

Тесто оставить для подхода на полтора часа, потом обмять

Делим тесто на равные части и скатываем шарики

Шарики раскатываем в лепешки

В каждую лепешку кладем по ложке джема

Булочки заворачиваем, укладываем на противень и даем полежать, чтобы поднялись еще 40 минут

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Булочки готовы!

Булочки с джемом (видео)

Источник: http://stroylab.su/bulochka-s-zemljanichnym-dzhemom-vanilnaja-kak

Булочки с заливкой

Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Булочки «Улитки» – один из самых простых и незатейливых узоров, который в то же время придает булочкам привлекательный внешний вид. Обычно их делают без начинки, но перед самой готовностью смазывают медом или посыпают сахаром с корицей.

Это одновременно влияет и на внешний вид, и на вкус. Однако многим булочки без начинки кажутся немного пресными и неинтересными, поэтому разнообразить блюдо можно эффективной заливкой из молока.

Иногда вместо молока можно использовать сметану, не слишком густые джемы, а порой подойдет даже творог и мак.

Экспериментировать на тему с заливкой можно до тех пор, пока не найдете собственный уникальный рецепт. У нас сегодня дрожжевые булочки с заливкой из молочной смеси.
По этому рецепту замешивается очень нежное и мягкое тесто. Это прекрасный вариант сдобы.

Хотя некоторые хозяйки боятся готовить выпечку на дрожжах, стоит попробовать хотя бы раз, после чего уже невозможно отказаться от пышного теста. В данном случае, тесто сладковатое, идеальное для сладкой выпечки. В процесс замешивания в него можно добавить изюм, но предварительно его необходимо замочить в воде.

Впрочем, лучше заменить воду ароматным коньяком, тогда булочки получатся еще более ароматными.

Все «улитки» выпекаются в одной форме для пирога, что очень удобно.

В процессе запекания они фактически сольются в единое целое, но порцию можно оторвать от общей массы или отрезать, вкус от этого хуже не станет, а сами булочки смогут храниться чуть дольше и не черстветь, впрочем, в семьях с детишками проблем с хранением обычно не возникает, так как сладкое улетает буквально за несколько минут, еще до того, как остынет.

Для приготовления потребуется

Как приготовить булочки с молочной заливкой

Дрожжи разводятся в 100мл теплого молока. Туда же добавляется 15г сахара, соль.

Можно в опару добавить еще ложку муки, но она прекрасно поднимется и на одном только сахаре.

Опара должна постоять в теплом месте около 15 минут. Готовность проверяется по пенной шапке.

В подошедшую опару добавляется мука, 150мл теплого молока и желтки. В процессе выпечки белки не потребуются, но из них выходит отличный крем, который тоже по желанию можно испробовать на готовых булочках.

Тесто придется мешать довольно долго, около 20 минут.

В результате оно не будет липнуть к рукам и станет довольно эластичным.

Вымешенная основа ставится в теплое место примерно на 2 часа или до того момента, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Из готового теста скалкой формируется база. Тесто должно быть довольно тонким, но не как в случае со слоеным тестом для торта Наполеон, поэтому не следует увлекаться. При необходимости в процессе раскатывания добавляется немного муки, чтобы тесто не липло к рабочей поверхности. Либо смазать стол растительным маслом.

Сливочное масло слегка подогревается. Не обязательно доводить его до жидкого состояния, так как это будет не слишком удобно, а вот просто мягкое масло – идеальный вариант.

К маслу добавляется 100г сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного.

Этой массой аккуратно смазывается лист теста,

после чего его необходимо свернуть рулетиком.

Жидкое масло будет растекаться и не получится той красивой начинки.

Жгут-рулетик нарезается на примерно одинаковые части.

Их получится около 10 штук.

Дальше их необходимо поместить в форму для запекания так, чтобы завитушка на срезе оказалась вверху. Булочки должны прилегать друг к другу. Предварительно форма смазывается сливочным маслом или на нее укладывается специальная бумага для выпекания. Делается это, чтобы булочки с заливкой из молока не подгорели снизу и легко доставались из формы после готовности.

форма должна быть с высокими бортиками. Удобно использовать для выпечки чашу мультиварки.

Из остатков молока, сахара и ванилина взбивается молочная заливка. Но в форму выливается только половина. Выливается таким образом, чтобы жидкость попала и осталась на верхушке булочек. Не страшно, если попадет в промежутки.

Булочки с молоком выпекаются 15 минут при температуре 190 градусов,

после чего на них выливается оставшаяся молочная заливка,  они сразу увеличатся в объеме.

Улитки в заливке снова  отправляются в духовку до полной готовности.

Проверить ее можно по образованию красивой золотистой корочки.

Выпечка остужается прямо в форме, а затем выкладывается на плоское блюдо.

Источник: https://sladkij-sajt.ru/bulochki-s-zalivkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.