Выпечка из песочного теста

Содержание

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

Выпечка из песочного теста

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Классический способ

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Ленивый способ

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

2. Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

3. Творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

Источник: https://Lifehacker.ru/pesochnoe-testo/

Песочное тесто по классическому рецепту за 4 шага

Выпечка из песочного теста

Песочное тесто является основой тортов, пирожных и различных десертов. Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько интересных и простых рецептов и научимся готовить самое вкусное тесто. Использование разных ингредиентов несколько меняет его вкус, но оно всегда получается нежным и рассыпчатым, благодаря сливочному маслу, обязательно присутствующему в каждом рецепте.

Это следует знать:

  • Чем выше жирность используемого масла, тем более рассыпчатым будет тесто;
  • Все операции следует производить очень быстро, чтобы тесто оставалось холодным;
  • Посуда должна быть холодной.

Самый простой и вкусный рецепт песочного теста

Начнем с самого простого рецепта. Такое песочное тесто легко сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая опыта в кондитерском мастерстве. Нужно лишь внимательно следовать всем рекомендациям. А еще здесь представлены фото, по которым можно сверять свои действия. Необходимо строго соблюдать указанное количество продуктов, используя для этого весы.

Потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 65 сахара;
  • 1 желток;
  • 165 гр муки;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и все вместе просеиваем.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. Взбиваем заранее извлеченное из холодильника масло.
  4. Начинаем небольшими порциями вводить сахара, взбиваем.
  5. Вводим желток, продолжаем взбивать.
  6. Постепенно всыпаем муку, очень быстро взбиваем миксером до маслянистых крошек.
  7. Перемешиваем руками до получения однородного, эластичного теста.
  8. Заворачиваем в пленку, отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Тесто для печенья и пирожных (классический рецепт)

Зная секреты того теста, вы сможете в любой момент побаловать своих близких вкусным рассыпчатым печеньем или пирожными. Песочное тесто может несколько дней храниться в холодильнике, и качество его от этого не страдает, а становится еще лучше.

Потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В миску с маслом всыпаем соль, сахар, взбиваем на небольшой скорости.
  2. Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до получения пышной, однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  4. Выкладываем его на стол и продолжаем месить руками.
  5. Тесто готово и его можно сразу использовать для выпечки.

Внимание: Если у Вас нет миксера, все операции легко выполнить вручную. Следует помнить, что все делается быстро, а руки должны быть холодными.

Простой рецепт песочного теста для курника или пирога с мясом

Этот рецепт песочного теста без сахара предназначен для приготовления курника, разных пирогов и пирожков с мясом и с любой начинкой. Попробовав лишь раз выпеку из этого теста, Вы навсегда останетесь его фанатом. Готовится оно очень быстро, а что может быть важнее для вечно занятой хозяйки.

Потребуется:

  • 2 желтка;
  • 200 гр маргарина или масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как будем готовить:

  1. Перетираем желтки с маргарином, сахаром, солью.
  2. В перетертую массу вливаем сметану, взбиваем до однородного состояния.
  3. Всыпаем разрыхлитель, понемногу вводим муку, замешиваем тесто.

С тестом будет удобнее работать, если оно полежит полчаса в холодильнике.

Это рецепт для быстрого приготовления песочного теста. Захотелось чего-то вкусненького к чаю, например, рогаликов, тесто сможете приготовить за несколько минут. Этот рецепт может выручить Вас за полчаса до прихода гостей. А вкус нежных рогаликов они обязательно оценят по достоинству. Следуйте за пошаговыми представленными рекомендациями в видео, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Потребуется:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 стакана муки.

Как будем готовить:

  1. Смешиваем мягкое масло со сметаной, яйцом.
  2. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто руками.
  3. Возможно вся мука не потребуется, чтобы тесто получилось мягким, не липким.
  4. Готовое тесто можно сразу же использовать для приготовления рогаликов.

Сладкое песочное тесто для торта

Торт из песочного теста получается очень рассыпчатым и нежным. Коржи отлично сочетаются с любым кремом. А можно испечь открытый пирог с ягодами и фруктами. Приготовив, Вы убедитесь, какая вкусная выпечка из него получается.

Потребуется:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 115 гр сахарной пудры;
  • 100 гр яичных желтков;
  • 300 гр муки.

Как будем готовить:

  1. Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.
  2. В массу добавляем по одному желтки, взбиваем.
  3. Постепенно всыпаем через сито муку, перемешиваем до получения мягкого теста.
  4. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.

Имбирное песочное тесто для имбирных пряников или печенья

Рассмотрим, как приготовить настоящие имбирные пряники, которые традиционно готовят в европейских странах к рождеству? У Вас это легко получится, если Вы воспользуетесь этим рецептом приготовления удивительного имбирного песочного теста. А на праздник можно порадовать детвору сказочным пряничным домиком.

Потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара (желательно коричневого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • различные специи по желанию (гвоздика, мускатный орех, анис).

Как будем готовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой и молотыми специями.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавляем яйцо, взбиваем.
  4. Добавляем слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку со специями, оставив немного для посыпки стола, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Получилось довольно мягкое тесто.
  7. Чтобы с ним было легче работать, выдерживаем его несколько часов в холодильнике.

Внимание: если Вы хоте получить более темное тесто, добавьте немного какао порошка.

Рецепт песочного теста для чизкейка

Чизкейк на песочном тесте получается невероятно вкусным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, под стать изумительному десерту. Научившись его готовить, Вы сможете выпекать не только чизкейк, но и печенье, корзинки с кремом или ягодами, торты и еще много всякого вкусного и сладкого.

Потребуется:

  • 100 гр сахара;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 300 гр муки;
  • 3 яйца.

Как приготовить:

  1. Слегка размягченное масло нарезаем кубиками.
  2. Соединяем масло с сахаром, взбиваем миксером или лопаткой.
  3. Добавляем яйца, продолжаем взбивать.
  4. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, быстро замешиваем тесто.
  5. Выдерживаем около часа в холодильнике, завернув в пленку.

Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле

Приготовить это тесто можно, как говорится, из того, что было.

Это один из самых простых, быстрых и дешевых рецептов, но если все выполнить в соответствии с рекомендациями, тесто получится вполне отвечающее требованиям, которым должно отвечать песочное тесто.

А к радости тех, кто боится набрать лишний вес, тесто получается менее калорийным, как и приготовленная из него выпечка. И еще, его можно приготовить с крахмалом, который заменит муку.

Потребуется:

  • 3-4 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • пакетик ванильного сахара.

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку, 2 стакана высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, всыпаем ванильный сахар.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Внимание: Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Не следует его тонко раскатывать, иначе печенье получится твердым. Оптимальная толщина пласта 1,5 см.

Рецепт песочного теста на тарталетки (корзиночки) и несладкие открытые пироги

Давайте приготовим песочное тесто, которое отлично подходит для тарталеток и открытых несладких пирогов, например, с мясом, рыбой и другой начинкой. Тесто получается рассыпчатым и очень нежным, а его нейтральный вкус позволяет более ярко подчеркнуть вкусную начинку.

Потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 желток;
  • 70 гр маргарина;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки воды.

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку, перемешиваем с солью.
  2. Вводим маргарин, разрезаем ножом на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
  3. Перетираем при помощи вилки.
  4. Добавляем желток, воду, перемешиваем.
  5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Песочное тесто на сочники с творогом

Мало кто останется равнодушным к пышным и румяным сочникам с творогом. Для многих они вызывают воспоминание о детстве. А ведь их очень просто приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь научиться делать песочное тесто, идеально подходящее для этой выпечки. Этим мы сейчас и займемся. Следуйте всем указаниям, сверяйте свои действия с фото.

Потребуется:

  • 90 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 400 гр муки.

Как будем готовить:

  1. Перетираем яйцо с сахаром.
  2. Добавляем масло комнатной температуры, сметану, соль, перемешиваем.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, немного муки оставляем для присыпки стола.
  4. Замешиваем тесто венчиком, затем на столе руками.
  5. Тест должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Рубленое слоеное тесто

Научившись делать такое, не совсем обычное песочное тесто, Вы без труда сможете приготовить быстрый наполеон, рогалики, слойки. Ведь не напрасно это тесто называют ленивым слоеным.

Всего несколько несложных приемом, и в вашем арсенале появится изумительная основа для выпечки, которую можно смело хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере.

А затем, совершенно неожиданно можно испечь шикарный торт, затратив минимум времени. Разве не заманчиво? Тогда приступим.

Потребуется:

  • 200 гр муки;
  • 130 гр холодного сливочного масла;
  • 65 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как будем готовить:

  1. Помещаем в блендер подмороженное сливочное масло.
  2. Добавляем муку, лимонную кислоту, соль, измельчаем до появления масляной крошки.
  3. Вливаем ледяную воду, перемешиваем.
  4. Заворачиваем тесто в пенку, отправляем в холодильник.

Внимание: Использовать такое тесто можно только в охлажденном виде.

Швейцарское постное песочное тесто (веганское)

А сейчас мы рассмотрим рецепт совершенно необычного песочного теста, которое пришло к нам из Швейцарии. Он обязательно понравится тем, кто предпочитает постную пищу, без животных жиров, молока, яиц и всего того, что вегетарианцы считают вредным для организма.

Это тесто считается вегетарианским и отлично подойдет для печенья, для пирогов и пирожков, причем, и сладких и соленых. Тесто отличается не совсем привычным способом приготовления.

Но, внимательно следуя пошаговым описаниям, Вы обязательно придете к желаемому результату и приготовите это тесто.

Потребуется:

  • 150 мл ледяной воды;
  • 150 л растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Как будем готовить:

  1. В очень холодную, практически, ледяную воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и начинаем взбивать миксером.
  2. Взбиваем до получения белой эмульсии.
  3. Вливаем эмульсию муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. При необходимости добавляем немного муки.

Вы узнали секреты приготовления разных видов песочного теста и теперь сможете выбрать подходящее для определенной выпечки. Я покажу из своей копилки новые, не менее интересные рецепты, которыми поделюсь с Вами при следующей встрече.

Источник: https://Tortolika.ru/recepty-pesochnogo-testa/

Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок

Выпечка из песочного теста

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста – рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

Ингредиенты:

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;

Начинка:

  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

Ингредиенты:

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
  5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
  6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
  7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
  8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» на сметане – лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки Пирог «Зебра» на сметане представляет собой классическую вариацию популярного десерта. Он привлекает своиv потрясающим внешним видом и изумительным вкусом. Лакомство можно сделать с кефиром, сгущенкой, без яиц или масла. Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки Пирог из лаваша хорош тем, что готовят его без теста. К столу лакомство подают в горячем или холодном виде. Закуска будет вкусной и с мясной, и с грибной, и с сырной, и с овощной начинками. Если же захочется сладкого, можно испечь ленивый яблочный штрудель.
Поможет испечь самый вкусный творожный кекс в духовке рецепт с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендациями по замесу теста. Дополнительные вкусовые ноты выпечка приобретает при добавлении в основу ягод, фруктов, сухофруктов, шоколада. Насыпной пирог с яблоками – вкуснейшее лакомство из простых продуктов! Насыпной пирог с яблоками готовится без учета термической обработки всего 5-7 минут и является одной из самых быстрых вариаций домашней выпечки. Тестом в данном случае будет сухая сыпучая смесь, состоящая зачастую из муки, манки и сахара.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-pesochnogo-testa-luchshie-recepty-pirogov-pechenya-i-zakusok

Выпечка из песочного теста

Выпечка из песочного теста

Новые рецепты

  • Выпечка с ягодами, безусловно, является одной из самых вкусных и ароматных. …
  • Сырное печенье ярко-желтого цвета очарует кого угодно особым аппетитным запахом …
  • Печенье с крабовыми палочками – прекрасная иллюстрация удачного и оригинального …
  • От юбилеев всегда ожидаешь чего-нибудь особенного, и можно быть уверенным, что …

  • Печенье «Полумесяц», несмотря на простоту приготовления, смотрится изысканно и …
  • Горка ярко-желтых рогаликов на рассоле, выложенная на расписное блюдо, выглядит …
  • Яркая сладкая тыква способна облагородить любое блюдо, в которое добавлена. Ее …
  • Печенье «Лимоны» настолько красиво и аппетитно, что с успехом заменит на чайном …

  • Удивительное линцерское печенье представляет собой сэндвич, составленный их …
  • Оригинальное печенье «Кофейные зерна» поразительно напоминает обжаренные семена …
  • Медовое печенье с корицей идеально дополнит стакан горячего пунша или …
  • Яркое и забавное печенье «Пуговки» станет прекрасным поводом для приглашения к …

  • Очарование шоколадного печенья распространяется и на детей, и на взрослых. …
  • Миниатюрные шоколадные кексы с мелкими трещинками на верхушке и фактурными …
  • Шоколадный чизкейк с творожной начинкой – лакомство, достойное королей. …
  • Нет человека, которому яблочный пирог не по вкусу. Но песочный пирог с …

  • Запах домашнего медового печенья – ностальгическая отсылка к кондитерскому …
  • Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах …
  • Хрупкое печенье на пиве одним своим видом вызывает и жажду, и голод. Именно …
  • Рецепт корнуольского яблочного пирога родом с британских островов, но очень …

  • Кабачковое печенье, приготовленное на основе сочного овощного пюре, не только …
  • В летний сезон самым лучшим десертом к утреннему или вечернему чаепитию станет …
  • Пироги с фруктовой начинкой – хит легкой летней выпечки, а так называемый …
  • Песочное печенье курабье с грецким орехом – это вкусное рассыпчатое лакомство, …

  • Хозяйки, к сожалению, нечасто прибегают к рецептам выпечки со свежими листьями …
  • Рассыпчатое песочное печенье с рифленой верхушкой и густым лимонным ароматом …
  • Домашние сочники не зря получили такое название: нежная творожная начинка …
  • Подрумяненные молочные коржики с рифлеными бочками и плотной корочкой …

  • Аромат золотистого печенья, украшенного тонкой вязью трещинок, вызывает образы …
  • Песочное печенье «Гусиные лапки» получается вкусным и рассыпчатым, а готовится …
  • Сочный яблочный пирог с грецкими орехами — лучшая выпечка с яблоками, которую …
  • Вкусный и сытный песочный пирог с рыбными консервами можно испечь не только на …
  • Песочный пирог с зеленью — очень вкусная и ароматная выпечка, самое время для …
  • Запах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. …

  • Праздничный стол Светлого воскресенья богат не только куличами и творожными …
  • Яйца являются символом праздника Пасхи, поэтому печенье «Пасхальные яйца» будет …
  • Вряд ли можно придумать для праздничного чаепития более подходящий вариант …
  • Рассыпчатое печенье с повидлом и семечками станет отличным поводом провести …

  • Фигурные дольки песочного печенья — замечательный хрустящий десерт. Охлажденное …
  • Запах ванильного, удивительно вкусного печенья придает вечеру в кругу семьи …
  • Оригинальное печенье, покрытое сеточкой мелких трещин, смотрится настолько …
  • Простой в приготовлении и вкусный десерт станет отличным и приятным дополнением …

  • Оригинальное хрустящее печенье в виде двухцветных звездочек может стать …
  • Следуя простому рецепту и проявив немного терпения, можно испечь изысканное …
  • Замечательное фантазийное печенье в виде забавных миниатюрных ежиков потребует …
  • Сочный песочный пирог — киш с грибами и луком — хорошо подойдет хоть для …

  • Румяный пирог с мойвой вкусен и очень ароматен — запах из духовки будет …
  • Если у вас есть в наличии свежий шпинат, то обязательно попробуйте приготовить …
  • Сочный и румяный крамбл из клюквы не оставит равнодушным ни ваших родных, ни …
  • «Сабле» в переводе с французского означает хрупкое песочное тесто, которое …

  • Яблочный крамбл с корицей представляет собой оригинальный, но очень простой …
  • Если у вас в доме не осталось ничего из сладкого для чая или кофе, то вы можете …
  • В ожидании года Собаки можно заранее заняться подготовкой своего жилища и …
  • Самый вкусный и ароматный песочный пирог с лимонной начинкой под силу создать …

  • Невероятное вкусовое сочетание шоколадно-грушевого вкуса, обрамленного …
  • Неужели вы еще не пробовали грушевый пирог с заварным кремом из песочного …
  • Простой и доступный рецепт песочных пирожных позволяет печь их хоть каждый …
  • Учитывая простоту приготовления, домашнее песочное печенье на сливочном масле …

  • Если у вас есть много сочной и сладкой черешни, то обязательно приготовьте …
  • Первая свежая ягода, которая появляется летом, – это клубника. Сочная, …

Page 3

  • Тарт с творогом, украшенный клубникой и мятой – это отличный десерт, который …
  • Пирог с курицей и шампиньонами – блюдо универсальное и простое в приготовлении. …
  • Яблоки довольно часто используются в различных рецептах. Их добавляют в салаты, …
  • Сливовый крамбл не уступает яблочному по популярности, но отличается легкостью …

  • Известный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно …
  • Венское шоколадное сабле от Pierre Herme — это восхитительное, очень …
  • Популярный десерт английской кухни – малиновый крамбл, очень легко приготовить …
  • Яблочный крамбл – классический вариант этого английского десерта. Именно из …

  • Сладкие песочные кольца с орехами – это красочное украшение для новогодней …
  • Выпекание пирога с меренгой и ежевикой в два приема позволяет одновременно …
  • Аппетитный румяный киш буквально открыт для всех: его начинка видна, как на …
  • Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой …

  • Выпечка с яблочной начинкой — любимое лакомство большинства людей. Для его …
  • Открытый пирог, начиненный луком — достойный соперник сладкой выпечки на чайном …
  • Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, …
  • Пирожные родом из детства, которые когда-то продавались в буфете и в школьной …

  • Яркое и красочное новогоднее печенье очень легко приготовить из песочного теста …
  • Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, — в итоге …
  • Для того, чтобы полакомиться вкусными грибочками, совсем не обязательно ходить …
  • Нежные взбитые кремы составляют слишком резкий контраст вкуса с плотным …

  • Наверное, нет такого фрукта или ягоды, которую пытливые кулинары не попытались …
  • Домашние пироги — высшее искусство в домашней выпечки. Вкус бабушкиных рецептов …
  • Может ли печенье быть вкуснее торта? Прежде чем отвечать, стоит попробовать …
  • Лимоны очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных …

  • Если к ужину вам захотелось состряпать оригинальный десерт, а в холодильнике …
  • Песочное печенье — самый простой вариант выпечки, вкусный и «нарядный» десерт, …
  • В качестве основы пирога выпекается корж, который станет его дном и впитает …
  • Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку …

  • Изделия из песочного теста будут намного вкуснее, если дополнить их …
  • Домашнее печенье любят все без исключения. Оно подкупает своей свежестью, …

Page 4

Источник: https://nakormi.com/produkty/vypechka-iz-pesochnogo-testa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.