Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Содержание

Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Пирог с вишней – самый популярный вариант домашней выпечки, рецептов которого невероятное множество. Ягодным наполнением можно преобразить даже самую скучную и пресную основу, даже постные лакомства получают высокие оценки среди людей придерживающихся специальной диеты.

Как приготовить вишневый пирог?

Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  1. Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  2. Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  3. Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  4. В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  5. Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней на кефире – простой вариант домашней выпечки, который освоит каждый новичок в кулинарном деле. Все компоненты просто смешиваются в определенном порядке, результат – всегда пышный и очень пористый мякиш с румяной поверхностью. Кефир лучше брать покислее, в нем больше подъемной силы, форму выбрать небольшую, до 22 см, так корж выйдет более высоким.

Ингредиенты:

  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло комнатной температуры – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вишню просушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  4. Перелить в форму, сверху посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать пирог с вишней полчаса при 190.

Пирог с вишней из песочного теста – рецепт

Знамениты венский пирог с вишней пекут почти в каждом доме. И хотя культовый рецепт претерпел множество изменений, классический остался в почете у многих кулинаров.

Готовится десерт не быстро, учитывая подготовку теста, то есть его охлаждение не менее одного часа.

Вишни нужно избавить от косточек и просушить, панировать их не обязательно, песочная основа хорошо удерживает влажную начинку.

Ингредиенты:

  • подмороженное масло – 155 г;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • сахар – 120 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни – 300 г.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести сахар, затем яйца, собрать ком в пленку, охлаждать 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 неравные, большую натереть и разровнять в форме.
  4. Выложить вишни, притрусить сахаром.
  5. Натереть остаток теста, посыпать поверх наполнения.
  6. Готовить пирог с вишней 30 минут при 210 градусах.

Пирог с вишней из слоеного теста

Из слоеного теста можно испечь угощение любой формы: открытый тарт или с «американской» сеточкой на поверхности, или сотворить очень необычный и красивый пирог «Улитка» с вишней.

Традиционно его готовят из песочной основы, но из слоеной выйдет не хуже.

Применить можно и дрожжевое и бездрожжевое, поверхность готового пирога посыпают обильно сахарной пудрой, она играет роль не только украшения, но и подсластителя.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное – 500 г;
  • вишни очищенные – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см.
  2. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  3. Выложить ягоды на полоски, скрепить края.
  4. В форму выкладывать заготовки по спирали, оформляя «улитку».
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  6. Немного остывший пирог «Улитка» с вишней посыпают щедро сахарной пудрой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – вкуснейшее угощение, с нежной начинкой и вкусной сладкой основой. Тесто подойдет песочное, для легкости добавляют в состав немного йогурта, так оно выйдет мягче, но останется таким же рассыпчатым. Сметана нужна жирная, не менее 25%, для аромата, кроме ванилина добавляют немного цитрусовой цедры.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • йогурт нежирный – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло мягкое – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст. + 1/3 ст. в начинку;
  • сметана – 350 мл;
  • ванильный сахар;
  • вишни очищенные – 250 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить йогурт.
  2. Бросить разрыхлитель и муку. Оставить на 20 минут.
  3. Раскатать, распределить в форме с бортами.
  4. Смешать для заливки яйца с сахаром, крахмалом, ванилью, влить сметану, перемешать венчиком или вилкой до однородного крема.
  5. Вылить в форму с тестом, распределить вишню, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать пирог с заливкой и вишней нужно после полного охлаждения.

Вишневый пирог с творогом

Творожный пирог с вишней – нежнейший десерт, от которого сложно отказаться даже заядлому противнику сладостей. Кроме красивого внешнего вида и отменного вкуса лакомство выходит очень полезным ввиду присутствия в составе творога. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут и консервированные в собственном соку, жидкость нужно слить до последней капли.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 500 г;
  • творог или творожная масса – 450 г;
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня очищенная – 450 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами. Охлаждать 20 минут.
  2. Вишню процедить, обсушить, обсыпать крахмалом.
  3. Взбить яйца с сахаром, творогом и ванилином. Всыпать крахмал.
  4. Вылить начинку в форму, выложить ягоды, погружая в творог.
  5. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать после 2-х часового охлаждения.

Если в планах приготовить дрожжевой пирог с вишней в летний период в жару, то лучше воспользоваться экспресс-рецептом сдобного теста. Готовится оно просто, точно выйдет пышным, за счет основы из кефира и разрыхлителя, дрожжи в данном варианте подойдут сухие быстродействующие. Ягоды нужно просушить и запанировать, чтобы тесто не вышло мокрым при выпекании.

Ингредиенты:

  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;

Тесто:

  • кефир 1% – 240 мл;
  • мука – 500-700 г;
  • масло размягченное – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • дрожжи инстантные – 10 г;
  • ванилин;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В немного подогретый кефир бросить 1 ч. л. сахара, дрожжи и разрыхлитель, оставить до реакции (10-15 минут).
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами. Влить «бурлящий» кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить немного липковатое тесто. Оставить до подъема в 2 раза.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 части, большую разровнять в форме.
  5. Вишню запанировать крахмалом, выложить поверх теста.
  6. Притрусить сахаром, украсить тестом по желанию.
  7. Оставить на 15 минутную расстойку.
  8. Смазать желтком, готовить 40 минут при 180 градусах.

Пирог с вишней и шоколадом

Знаменитый американский шоколадный пирог с вишней – брауни. Восхитительное угощение, безумно сладкое и мега калорийное, ягоды же его немного облегчают и балансируют приторность. Каждый шоколадоман оценит этот рецепт за его богатый яркий вкус и нежную текстуру. Подавать его лучше полностью охлажденным с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 70 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • дробленный фундук – ½ ст.;
  • вишня очищенная – 340 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить две массы.
  2. Ввести какао и муку, присоединить вишни и орехи.
  3. Вылить в щедро промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Разрезать и подавать после полного охлаждения.

Пирог «Клафути» с вишней

Восхитительный французский пирог с вишней «Клафути», готовить который невероятно просто, из базовых продуктов. Чтобы перебить привкус омлета, в состав нужно добавить ванильный экстракт и муку, ее в классической версии не добавляют. Интересного вкуса можно добиться заменой молока на сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% – 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • вишня – 500 г;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко и ваниль.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпекать 60 минут при 180.

Пирог с вишневым вареньем

Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 2 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  2. Тесто вилкой наколоть.
  3. Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
  4. Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.

Открытый пирог с вишней

Простой пирог с вишней – тарт из базового песочного теста. В качестве прослойки часто применяют классический заварной крем, шоколадную пасту или творожную массу. После выпекания покажется, что начинка не готова и немного жидковата, нужно набраться терпения и подождать, пока угощение остынет и ягоды зажелируются.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • заварной крем на желтках – 1 ст.;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кардамон и корица – по ½ ч. л.;
  • вишневый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, края срезать, наколоть дно. Охлаждать 20 минут.
  2. Поместить в форму груз и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Соединить вишню, сок, сахар, крахмал, ввести специи. Варить до закипания и сгущения массы.
  4. Выложить в форму крем, распределить вишневую начинку, печь 20 минут при 190 градусах.

Вишневый пирог в мультиварке

Идеально пышным, мягким и безумно вкусным выйдет пирог с вишней в мультиварке. Тесто применяется классическое для кекса, с добавлением небольшого количества сметаны. Корж сильно поднимается, поэтому заполнять чашу нужно не более половины объема емкости, клапан для выхода пара нужно снять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, сметану.
  2. Присоединить ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  3. Перелить в щедро промасленную чашу, выложить запанированные вишни, притапливая.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-vishney-luchshie-recepty-voshititelno-aromatnoy-domashney-vypechki

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство
nextplz.fr

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Разнообразные вишневые пироги не требуют много времени и больших затрат на продукты. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный неповторимый рецепт, который она использует для приготовления столь любимой многими ароматной выпечки с приятной кислинкой сочных ягод.

Правила обработки вишен перед выпечкой

Лучшая начинка для блюда – сладкие свежие ягоды. Их промывают и удаляют косточки. Для этого используют специальное приспособление, называемое «косточковыбиватель» либо шпильку для волос.

Затем ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе пирог может не пропечься. Чтобы максимально сберечь вкусовые качества ягод, в них добавляют немного сахарной пудры или крахмала.

Свежие ягоды доступны лишь летом. На зиму из них делают заготовки. Для этого вишни замораживают, сушат либо консервируют в виде компота. Замороженные ягоды перед выпечкой размораживают, сушеные – распаривают в небольшом количестве кипятка. В любом случае начинке необходимо стечь, а затем ее используют так же, как и свежие ягоды.

Маленькие хитрости

Приготовление вишневого лакомства – процесс несложный, но есть некоторые тонкости, которые позволят сделать ягодно-сдобный десерт еще аппетитнее.

  1. Начинка не будет растекаться, если из теста, по периметру пирога,сделать высокие ажурные бортики.
  2. Украшая блюдо ягодами, лучше сначала посыпать десерт сухарями, которые впитают в себе излишки сока.
  3. Если пирог начинает подгорать, то внизу духовки следует поставить емкость с водой.
  4. Чтобы легко отделить пирог от формы, ее нужно поставить на смоченную в холодной воде ткань либо подержать над паром.
  5. Посыпку сахарной пудрой лучше делать через сито, чтобы слой присыпки был аккуратным и равномерным.

Популярные рецепты

Из множества рецептов приготовления вишневого пирога мы расскажем о наиболее популярных.

Из дрожжевого теста: по-крестьянски

Для основы понадобится:

  • полстакана молока;
  • по 20 г дрожжей и масла;
  • стакан муки;
  • 2 ложки сахара;
  • яйцо;
  • лимонная цедра.

Для начинки нужно:

  • по 600 г вишни и сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка крахмала;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Последовательность приготовления:

  • смешать дрожжи, теплое молоко и сахар, затем добавить немного муки и поместить на 20 минут в тепло;
  • добавить остаток муки и приготовить тесто, поставив его еще на час в тепло, накрыв крышкой;
  • раскатанное тесто выложить в промазанную форму, сделать высокий бортик;
  • сверху разложить вишни;
  • взбить яйца с сахаром и сметаной;
  • смешать их с крахмалом, ванильным сахаром и цедрой, выложить равномерно на ягоды;
  • выпекать 50 минут при невысокой температуре;
  • посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Открытый вишневый пирог

Необходимо:

  • пол килограмма ягод,
  • 150 г черного хлеба,
  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • сливочное масло,
  • немного корицы и молотой гвоздики,
  • панировочные сухари.

Алгоритм приготовления:

  • Взбить яйца и сахар, добавить раскрошенный хлеб, корицу, гвоздику.
  • Смазанную форму посыпать сухарями.
  • Равномерно выложить тесто, а на него – начинку.
  • Печь при средней температуре 50 минут.

Чтобы верх не подгорел, накрыть пирог фольгой за несколько минут до того, как вынуть его из духовки.

Венский с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • 4 яйца,
  • пачка сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 300 г вишни,
  • 120 г миндальных лепестков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Последовательность приготовления:

  • масло порубить с помощью ножа, добавить сахар и взбить;
  • вбивать в смесь по одному яйцу;
  • добавлять понемногу муку, ванильный сахар и разрыхлитель;
  • форму выстелить калькой, на нее поместить тесто, а затем вишню;
  • присыпать миндальными лепестками и при 180 градусах печь полчаса.

Пирог-улитка

Оригинальный пирог начинают с приготовления теста:

  • 300 г мягкого маргарина,
  • 5 стаканов муки,
  • пол-литра кефира,
  • сода.

Слоеное тесто, которое замешивается из указанных выше ингредиентов, помещается на час в холодильник. Оно делится на 3 части, каждая раскатывается в пласт толщиной в 4 мм. Затем его разрезают на 4 полосы, на которые выкладывается вишня, посыпанная сахаром. Защепив края, получают трубочки, укладывают их на противень спиралью-улиткой и выпекают при средней температуре 40 минут.

Пирог в мультиварке с кефиром

Миксером взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить стакан 2,5% нехолодного кефира, гашеную уксусом соду, 3 ст. ложки постного масла, ванилин.
Затем в смазанную чашу мультиварки влить половину теста, на него выложить 400 г вишни, чтобы она не касалась краев емкости. Сверху залить оставшееся тесто, поставить на режим выпечки и ждать 80 минут.

Цветаевский пирог

Его считают любимых десертом Цветаевых.

Для теста нужны полтора стакана муки, втрое меньше сметаны, 150 г жидкого сливочного масла, гашеная сода. Крем готовится из стакана сметаны, яйца, полутора стаканов сахара, 2 ст. ложек муки.
На разровненное в форме руками тесто, выкладывают 3 стакана вишни, заливают кремом и выпекают на 200 градусах 50 минут.

Диетический рецепт

В готовом продукте 6% белков, 28% жиров и 66% углеводов, калорийность 1 порции – 194 ккал.

Для пирога нужно 400 г вишни и 200 г ананасов, 260 готового слоеного дрожжевого теста, полпачки масла, немного готового песочного теста.

Технология приготовления следующая:

  • в форму на слоеное тесто выкладываются дольки ананаса и вишни без косточек;
  • начинка посыпается кусочками песочного теста;
  • поверх укладывают небольшие кубики масла;
  • десерт выпекается на среднем огне 40 минут.

С вишневым мороженым

Для теста:

  • пачка масла,
  • стакан с горкой муки,
  • стакан сахарной пудры,
  • 100 г истолченного миндаля,
  • 5 яиц,
  • коньяк,
  • какао,
  • разрыхлитель теста,
  • 800 г вишни.

Для мороженого:

  • пол-литра жирных сливок,
  • 300 г ягод,
  • 100 г сахара.

Последовательность приготовления:

  • масло взбивать с сахарной пудрой, затем следует добавлять яйца (по одному), миндаль и коньяк, муку;
  • застелить противень калькой и выложить на большую часть теста;
  • оставшееся тесто смешать с какао и молоком и выложить поверх светлого слоя;
  • на двухслойное тесто выложить начинку и при средней температуре выпекать 40 минут;
  • приготовить мороженое из вишни, измельченной до консистенции пюре, и сахара. Добавить сливки и замораживать 5 часов, перемешивая каждый час.

Готовый десерт следует охладить, а при подаче украсить вишневым мороженым.

Пирог без яиц

Его особенность в том, что основа и начинка готовятся раздельно, соединяясь лишь на последнем этапе.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г ягод,
  • 10 г желатина,
  • по 150 г 9% творога,
  • сливочного масла и муки,
  • 180 г сахара, коньяк.

Готовится блюдо так:

  • холодное масло рубим с мукой, добавляем сахар и творог, замешивая тесто, помещаем его на час в холодильник;
  • ягоды с сахаром варим на небольшом огне почти без воды;
  • желатин замачиваем с 50 мл прохладной воды на 15 минут. Затем его добавляем в ягоды, перемешивая до растворения, полученную смесь охлаждаем при комнатной температуре;
  • тесто раскатать в сантиметровый пласт, выпекать 20 минут при средней температуре;
  • на пирог выложить вишни, предварительно отжав сок, охладить. Затем добавить загустевший сок. Все поставить в холодильник.

Особенности подачи

Важно не только приготовить вкусный вишневый десерт, но и эффектно его подать. Следующие советы подскажут, как это лучше сделать.

  1. Открытый пирог хорошо украсить веточками мяты. Вишни с мятой – прекрасное цветовое и вкусовое сочетание.
  2. Вишенки на закрытом пироге можно выложить в виде розочек, затейливыми вензелями и т.п. Ягодные рисунки можно комбинировать с различными плетениями тестом.
  3. Оригинально смотрится пирог, украшенный рисунками вишенок с зелеными хвостиками. Для этого делается рисовальная паста: белок, взбитый с сахаром, маслом и мукой с добавлением пищевых красителей. Рисунок наносится с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой перед тем, как отправить десерт в духовку. При выпечке краски становятся ярче.
  4. Хороший вариант украшения – желе (не обязательно вишневое) с вишнями.
  5. Очень эффектно выглядит сочетание полуоткрытого или открытого круглого пирога с пирожками с вишней в форме лепестков, выложенными в единый цветок подсолнуха на блюдо в виде зеленого листа.

Пироги с вишней – любимое лакомство и взрослых и детей, они получаются ароматными и вкусными. Тесто может быть любым. Разнообразные печеные десерты с вишней украшают стол в будни, радуют и по праздникам.

Вишневый пирог в мультиварке (видео)

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vishneviy-pirog-kak-prigotovit-i-podat-liubimoe-vsemi-lakomstvo

Как приготовить простой пирог с вишней – Как приготовить простой пирог с вишнейМои вкусняшки

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

У опытных хозяек каждый рецепт вкусного блюда записан в личную поваренную книгу. Но чтобы удивлять свою семью, книгу следует пополнять.

Начинка для пирога

— Ягоды вишни – 300 гр.

— Сахар – 145 гр.

— Сметана – 170 мл.

— Молоко – 110 мл.

— Ванилин – 7 гр.

— Яйцо – 1 шт.

Тесто для пирога

— Пшеничная просеянная мука – 430 гр.

— Масло коровье, не менее 75% — 155 гр.

— Сметана – 160 мл.

— Яйцо — 4 шт.

— Разрыхлитель – 7 гр.

— Песок сахарный – 135 гр.

Как приготовить простой пирог с вишней

Это простой пирог с вишней, но у него несколько кропотливый рецепт приготовления начинки. Зато приготовив его, вы порадуете всех чудесным вкусом данного лакомства.

— Вспенить яйца венчиком, до получения массы средней консистенции по густоте.

— Масло размягчить при помощи ложки (можно предварительно поместить его на какое-то время в комнатную температуру).

— Посыпать сахаром и смешать до образования однородного крема.

— Влить в сладкую массу сметану и яйца, как того требует рецепт и хорошо размешать.

— Пшеничную муку тщательно просеять, добавить к сметане. Делать это надо медленно, постоянно при этом перемешивать тесто.

-Предварительно разделить муку на пару порций, чтобы было удобнее работать.

— Для облегчения труда при размешивании можно использовать электромиксер.

— Тесто должно стать упругим и мягким, чтобы можно было работать с ним руками.

Как приготовить простой пирог с вишней начинка

— После чего нужно будет приготовить начинку пирога.

— Вымыть вишню, отделить от нее косточки.

-В специальную формочку для выпекания разместить тесто (смазав ее), с помощью рук слегка оставить свободными.продавить его по форме и повысить края, чтобы они несколько свисали.

— Выложить в центр вишню, распределить ее по кругу, но не до самих бортиков, края 1,5 см.

— Сметану и молоко тщательно взбить вместе с яйцом, сахаром и ванилином.

— Вылить полученную массу на вишневую начинку, свернуть края как у ватрушки.

-Готовить пирог в духовке, на 185 градусах по Цельсию, полчаса.

— Подавать на стол простой пирог с вишней надо холодным.

Начинка

— Вишня – 200 гр.

— Творог – 320 гр.

— Кокосовая белая стружка – 110 гр.

— Сгущенка (молоко) — 170.

— Пшеничная, хорошо просеянная мука – 480 гр.

— Сметана — 220 мл.

Тесто

— Яйцо – 5 штук.

— Маргарин (столовый) – 180 гр.

— Разрыхлитель – 7 гр.

— Сахар– 145 гр.

— Ванилин – 5 гр.

      Как приготовить простой пирог с вишне

Простой, но кропотливый рецепт из-за работы цветовой гаммы.

— Вспенить яйца с сахаром до густой массы, белого цвета.

-Постепенно перемешивая влить кефир.

— Влить топленое масло, слегка остудив его, или добавив в него пару ложечек воды.

— Не останавливаясь взбивать, затем медленно и аккуратно высыпать муку.

— Посолить, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось упругое и тугое тесто, из которого можно лепить. Дать ему чуть отстояться

. Заняться в это время начинкой и кремом.

— Помыть и вишню и отделить от косточек.

-Взбить сметану, сгущенку и сахар, растворив его в процессе взбивания. Разделить на две чашки, одну сразу убрать в морозильную камеру, в другую добавит какао-порошок, размешать и также убрать в морозилку.

Вернуться к тесту.

— Тесто разделить на две чашки, одну половину оставить белой, во вторую добавить какао-порошок.

— Приготовить формочку для выпекания, мысленно разделив ее пополам. С одной половины тесто белого цвета с другой шоколадного, руками выровнять центр, чтобы не было разрывов. Вытянуть края, чтобы можно было работать с ними.

— Положить вишню, прикрыть края теста, в виде ватрушки.

— Поставить вишневый пирог запекаться в духовке (185 градусов).

— Вынуть пирог через двадцать – тридцать минут, дать ему остыть.

— По линии разделенного теста поставить ножик или пластинку, утопив ее в вишне.

Влить на сторону, где шоколадная часть пирога, темный охлажденный крем, на белую часть, соответственно, белый. Вишня должна быть покрыта.

Убрать вишневый пирог в холодильную камеру на пятнадцать минут.

Сегодня мы разобрали три рецепта как приготовить простой пирог с вишней.

До свидания, доброго всем здоровья и до встреч на сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, печенье, кексы.

Источник: https://moivkusniashky.ru/vipechka-presnoe-testo/kak-prigotovit-prostoj-pirog-s-vishnej.html

Как готовить пирог с вишней: лучшие рецепты популярного лакомства

Вишневый пирог: как приготовить и подать любимое всеми лакомство

Некоторые исследователи кулинарной истории утверждают, что рецепт вишневого пирога придумала английская королева Елизавета I.

С берегов Туманного Альбиона мода на выпечку в вишней перешла в Европу, а оттуда распространилась по всему миру.

Американцы настолько полюбили кисло-сладкий сочный десерт, что даже выделили ему специальный праздник и теперь ежегодно 20 февраля пышно отмечают «День вишневого пирога».

Песочный пирог с вишней, творогом и сметанной заливкой

Этот печеный десерт чем-то напоминает традиционный чизкей. Пышная творожно-сметанная начинка деликатно смягчает кислые вишневые оттенки и придает блюду приятный, сладковато-сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • сахар – 125 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • ванилин – 1 ч.л
  • мука пшеничная – 2 ст
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • соль

Для начинки

  • творог 9% — 350 гр
  • сметана 20% — 200 мл
  • сахар – 2/3 ст
  • яйцо – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • свежая вишня – 300 гр
  • ваниль

Пошаговая инструкция

  1. Для теста масло, сахар и ванилин растереть деревянной ложкой.
  2. Вбить яйцо и размешать до однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде соединить разрыхлитель, муку и соль. Просеять смесь через сито к масляно-сахарной массе и хорошо вымешать сначала ложкой, а потом руками.

  4. Готовое тесто скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Вишни вымыть, обсушить и освободить от косточек.
  6. Для сливочной заливки творог мелко порубить, соединить со сметаной, сахаром, яйцом и крахмалом. Затем все ингредиенты взбить блендером.

    Получившаяся масса должна быть легкой и воздушной.

  7. Достать из холодильника тесто. Вручную размять его в большой корж, распределить по дну силиконовой формы и обязательно выгородить бортики высотой не менее 3 см.
  8. Залить тесто творожно-сметанной массой, поверх выложить ягоды.

  9. Форму с полуфабрикатом отправить в прогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
  10. Готовый пирог вынуть, дать 20 минут на остывание и только потом извлечь из формы.
  11. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой и украсить свежими листочками мяты.

Известная телеведущая советует делать вишневый пирог именно по этому рецепту. Приготовление не требует серьезных усилий, а блюдо получается и вкусным, и сытным, и очень красивым на вид.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.