Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
Шарлотка с яблоками в мультиварке – самые вкусные рецепты сладкого и пышного пирога
Очень вкусной получается шарлотка с яблоками в мультиварке, приготовленная по простым и совсем незамысловатым рецептам. Дополнять тесто возможно ароматизаторами, цитрусовыми нотами, основу применять в виде кефира, сметаны молока или готовить классический пирог.
Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Тесто для шарлотки в мультиварке не отличается от классического, любой вариант легко адаптировать под возможности прибора. Одно отличие от выпекания в духовке – печется пирог дольше, не менее 1 часа в режиме «Выпечка», «Кекс» или «Пирог».
- Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке не вышла слишком влажной с «вареной» поверхностью, нужно избавиться от излишков пара: снять клапан или после 30 минут выпекания приоткрыть крышку.
- Достают пироги с помощью специальной чаши для пароварки, а если фрукты должны остаться на поверхности, лучше застелить чашу пергаментом и доставать корж, потянув за края бумаги.
- Важно, если пирог готовится по классическому рецепту из яиц сахара и муки, время выпекания нужно увеличить до 1 часа 15 минут. На кисломолочных продуктах вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке печется 45-60 минут.
- Учитывая особенности готовки в приборе, румяной корочки на поверхности не будет. Замаскировать и украсить пирог можно сахарной пудрой, глазурью, вареньем или джемом.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Классический рецепт шарлотки в мультиварке приготовится не хуже, чем в духовке. Корж будет пышным, мелкопористым, очень нежным. Корица добавляется в яблочную нарезку, дополняется тростниковым сахаром. После выпекания коржу нужно дать время «отдохнуть» в чаше, минут 15, затем доставать. Украшать можно по своему усмотрению или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица – 1 ч. л.
- сахар тростниковый – 1 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Взбить в крепкую пену белки с сахаром.
- Присоединить желтки, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить просеянную муку, сразу перелить тесто в чашу.
- Выложить яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Готовить на «Выпечке» 1 час 10 минут.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Простейший и самый популярный способ, по которому готовится шарлотка – на кефире в мультиварке с яблоками или другими фруктами, хорошо они сочетаются с грушами, сливами, вишней. Последнюю можно применять сушеную или вяленную, так пирог выйдет с более интересным вкусом и подойдет даже для торжественного чаепития.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель, ваниль;
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
- вяленная вишня – 1 горсть;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Яйца и сахар взбить до белого «крема».
- Ввести кефир, разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Муку просеять, ввести в тесто, бросить вишню.
- Вылить в промасленную чашу, разложить дольки фруктов.
- Готовится шарлотка с вишней и яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Очень нежной, мягкой получается шарлотка с творогом в мультиварке. Такое тесто удачным получается у каждого кулинара, а особенностью пирога является длительность его хранения, даже на утро корж останется мягким и свежим. Творог нужно перетереть или пробить блендером, возможно применение готовой творожной массы, но проконтролировать сладость, уменьшив количество сахара в рецепте.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахар – 160 г;
- мука – 220 г;
- масло сливочное – 60 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Сахар и масло взбить, добавить по одному яйца.
- Ввести разрыхлитель и ваниль, влить кефир.
- Подсыпая муку, замесить гладкое, кремообразное тесто.
- Вылить в чашу, распределить дольки.
- Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 45 минут на «Выпечке».
Шарлотка на сметане в мультиварке
Чтобы получилась шарлотка пышная с яблоками в мультиварке, лучше применять в качестве основы сметану (не слишком жирную) и сливочное масло с высоким процентом жирности (82,5%).
В данном рецепте фрукты распределяют на дне чаши, поэтому лучше застелить емкость пергаментом, чтобы выделяющийся сок не пригорел.
Доставать можно с помощью чаши-пароварки, так получится, своего рода, пирог-перевертыш.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- масло 82,5% – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20% – 5 ст. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и ванильный сахар – по 15 г;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Растереть масло и сахар, ввести по одному яйца, затем сметану.
- Бросить разрыхлитель, ваниль, муку.
- В чаше, поверх бумаги, разложить порезанные дольки, посыпать сахаром, вылить тесто.
- Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».
- Доставать с помощью чаши-пароварки, перевернув вверх фруктами. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке
Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке – отменное лакомство, которое не похоже на классический пирог, но выходит необыкновенно вкусным.
Бананы нужно взять немного недозревшие, твердые, их вмешивают в тесто, яблоки понадобятся кисловатые, чтобы нивелировать приторность основы.
Замешивать пирог можно на кефире или сметане, сгодится йогурт и простокваша, можно испечь на сладком детском творожке.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растопленное – 100 г;
- йогурт – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Яйца и сахар взбить, добавить йогурт, затем масло.
- Ввести соду, погашенную лимонным соком.
- Всыпать муку.
- Бананы порезать кубиком, ввести в тесто, ложкой перемешать, вылить в чашу.
- Выложить яблоки, готовить на «Выпечке» 45 минут.
- Доставать после 20 минутного охлаждения, посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка на молоке в мультиварке
На молоке не всегда получается пышная шарлотка в мультиварке, исправит ситуацию добавление размягченного сливочного масла и лимонный сок. Молоко лучше использовать теплым или комнатной температуры, холодное сделает корж «резиновым». Сильно пирог не поднимется, но будет очень мягким, нежным, мелкопористым, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 100 мл;
- масло – 120 г;
- разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Сахар и масло растереть, ввести яйца, разрыхлитель.
- Влить молоко, лимонный сок, размешать, всыпать муку.
- Тесто должно быть белым, гладким и кремообразным.
- Вылить в чашу, выложить дольки.
- Готовится шарлотка пышная с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».
Шарлотка со сгущенкой в мультиварке
Применив сгущенку в качестве основы, приготовится вкуснейшая шарлотка без сахара в мультиварке.
По пышности и сладости пирог не будет уступать классическому, а фрукты можно дополнить любыми цукатами, вяленными ягодами (вишней или клюквой), орешки не будут лишними в составе пирога.
Данный рецепт рассчитан на чашу 4 л, если используется прибор большего объема, время выпекания нужно снизить до 40 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 250 г;
- сгущенка – 1 б.;
- разрыхлитель;
- яблоки – 3 шт.
- сушеные ягоды;
- бренди – 50 мл.
Приготовление
- Ягоды залить алкоголем, оставить на 1 час.
- Взбить яйца, присоединить сгущенку, растопленное масло.
- Добавить разрыхлитель, муку, ввести размоченные ягоды.
- Вылить в чашу, разложить порезанные яблоки.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке
Печется, как правило, шарлотка с манкой в мультиварке без добавления муки, но избавиться от привкуса каши поможет равноценная ее замена пшеничной мукой или миндальной. Так пирог будет плотнее и более пористым. Вкусным получится лакомство, если в тесто добавить немного цедры апельсина, а готовое лакомство полить сиропом или смазать цитрусовым джемом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- кефир – ½ ст.;
- манка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- масло – 50 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- апельсиновый джем – 3 ст. л.
Приготовление
- Залить крупу теплым кефиром, оставить на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, маслом.
- Ввести манную кашу, разрыхлитель, цедру.
- Всыпать муку, вылить в чашу.
- Выложить яблочные дольки, готовить на «Выпечке» 50 минут.
- Горячий пирог смазать джемом, дать остыть.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке может быть приготовлена из лаконичного набора продуктов, которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Подобный полезный десерт – находка для здорового питания и детского рациона. | Курица в мультиварке – вкуснейшие блюда на каждый день и для праздника Курица в мультиварке может быть приготовлена путем запекания, варки, жарки или тушения мяса. Вариации блюд предполагают сочетание курятины с другими продуктами для достижения максимально гармоничных вкусов и питательности. |
Плов с курицей в мультиварке является вариацией традиционного блюда, которое готовится значительно легче, благодаря использованию бытового прибора. Его делают из ножек птицы, крылышек, сердечек, филе, добавляют грибы, тыкву, булгур. | Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи. |
Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-i-pyshnogo-piroga
Шарлотка со сгущенкой — рецепты с миндалем, с какао и т.д
Шарлотка со сгущенкой – еще один уникальный рецепт в копилку к хозяйкам. За его основу взят классический вариант приготовления, однако пирог с вареной сгущенкой обладает особенными сливочно-карамельными нотками в яблочном аромате.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – классический рецепт
Шарлотка на сгущенном молоке — это модернизированный рецепт классического пирога, известный всем женщинам еще с детского возраста, а именно с уроков труда. Насыщенный фруктовый аромат в нежном бисквите, это идеальное дополнение к чаю, а также главное украшение стола.
Необходимые продукты:
- 1 стакан муки;
- сахарный песок (по вкусу);
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 1 банка сгущенки.
Взять глубокую миску взбить в ней охлажденные яйца. Постепенно добавить сахар и муку. Добавляя эти ингредиенты, следует непрерывно помешивать основную массу. Взбить миксером еще раз и добавить сгущенку, гашеную соду и еще раз хорошенько взбить. Приготовить подходящую форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Затем дно и бортики посыпать манной крупой.
Подготовленные и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на дно формы, а сверху залить тестом.
В разогретую духовку поместить форму на полчаса на 180°С. Готовый яблочный пирог, рецепт которого оценят все, кто его попробует, можно украсить сахарной пудрой или молотой корицей.
Предлагаем посмотреть рецепт шарлотки со сгущенкой:
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками
Шарлотка с вареной сгущенкой довольно необычный рецепт, который приятно удивит ваших гостей. А всем известная классическая шарлотка приобретет благородный шоколадный оттенок и легкие ноты какао с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 1 горсть муки;
- 3 небольших яблока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 100 г порошкового какао;
- 1 щепотка соды.
Смешать в одной емкости муку, яйца и сгущенное молоко, добавить туда гашеную соду. Порезать фрукты на тонкие ломтики и поместить в форму для выпекания, смазанную постным маслом и обсыпанную манной крупой. Залить приготовленным тестом. Выпекать духовке на 200°С в течение 35–40 минут. Готовый пирог украсить крупинками какао, разделить на порции и подать к столу.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Популярный десерт, приготовленный на сгущенке — это достаточно оригинальный ход. Но добавление горького миндаля подарит блюду совершенно неповторимый вкус.
Ведь миндаль часто используется в кондитерских изделиях, даже несмотря на своеобразную горчинку. Однако главная роль миндаля заключается не во вкусовом качестве, а в придании индивидуального аромата блюду.
К тому же более насыщенный аромат предаст только горький миндаль.
Ингредиенты:
- 1 стакан сгущ. молока;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1 горсть муки;
- 50 г цедры лимона;
- 3 яблока;
- 1 щепотка соли;
- 150 г миндаля.
Просеять муку и тщательно перемешать с разрыхлителем. Добавить в полученную смесь взбитые с сахаром яйца и постепенно влить сгущенное молоко. Измельчить миндаль в кофемолке или мясорубке.
Ошпаренный кипятком лимон насухо протереть полотенцем и снять цедру, которую следует перемолоть в блендере. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, затем разровнять по ее поверхности яблочные ломтики. Сверху засыпать лимонной цедрой и миндальной крошкой. Все залить оставшимся тестом.
Убрать емкость десертом духовку на 200°С. Выпекать до готовности.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Шарлотка с яблоками и фруктовым топпингом добавит праздничный вид любому столу. Особенно в восторге от этого пирога будут маленькие дети, к тому же благодаря молоку он получает такой любимый всеми сливочный вкус. Именно поэтому шарлотка, приготовленная по данному рецепту, просто незаменима для детских праздников. Ну, а взрослые, также не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 мл сгущенного молока;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 200 г муки;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1 банка фруктового топпинга.
Объединить составляющие в виде молока, сахара, одного яйца, разрыхлителя и просеянной муки в глубокой посуде. Хорошенько перемешать и посолить. Масса должна получиться жидкой.
Нарезанные кубиками яблоки поделить на две части, одну из которых разложить в посуде для выпекания и залить половиной теста. Выложить слой оставшимися кубиками яблок и залить остатками теста. Выпекать в духовке при 200С, в течение 30 минут.
Готовое блюдо красиво оформить с помощью фруктового сиропа, и можно подавать к столу.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – рецепт для мультиварки
Шарлотка со сгущенкой и яблоками любима уже несколькими поколениями. Несмотря на большое количество способов ее приготовления, каждая хозяйка знает хотя бы один из них. К тому же у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, а также собственные секреты приготовления.
Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов, который особенно актуален осенью и требует кислых хрустящих яблок. По желанию начинку можно разнообразить сушеными ягодами (брусникой, вишней или малиной), это придаст десерту дополнительную кислинку. Сахар же здесь заменяется сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан муки;
- 2 ч. л. лимонного сока.
В первую очередь следует взбить яйца и добавить туда сгущенное молоко. Затем, помешивая, постепенно засыпать муку и разрыхлитель. Порезанные кубиками яблоки сбрызнуть лимонным соком. Поместить полученную начинку в тесто и тщательно размешать.
Выложить готовую массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать на режиме «выпечка». В среднем это занимает 50 минут.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Тесто для яблочного пирога, приготовленное по классическому рецепту, имеет в своем составе только три ингредиента, это яйца, сахар и мука. В отдельных случаях добавляют сметану или кефир, но тогда тесто пирога больше похоже на оладьи. Использование в рецепте разрыхлителя способствует более плотной консистенции пирога.
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которые не имеют под рукой духовку. Это может быть в отпуске, на даче, на природе, или на временно необустроенные кухне.
Стоит учитывать, что пирог не будет таким воздушным, как приготовленный в духовке, к тому же чтобы десерт полностью пропекся, потребуется больше времени.
Однако вкус его приведет в полный восторг, как детей, так и друзей, заглянувших на огонек.Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 5 яблок;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель.
Для приготовления яблочного пирога потребуется менее часа, но для этого следует тщательно соблюдать рекомендации: разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки. В белки добавить сахар и тщательно взбить до твердых пиков, затем добавлять по одному желтку. Высыпать муку и нарезать яблоки. При помощи ложки распределить их равномерно по тексту.
Для выпекания потребуется сковородка с толстым дном, а также растительное масло, которое следует распределить по сковороде при помощи кисточки. Влить тесто и накрыть крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 50 минут. Данный десерт порадует своим вкусом приготовивших. Приготовила хозяйка новое для себя блюдо – угости близких!
Как быстро приготовить шарлотку на сковороде можно узнать из видео:
Источник: https://vseolady.ru/sharlotka-so-sgushhenkoj.html
Шарлотка со сгущенкой и яблоками – очень нежное и вкусное блюдо
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 2 шт.;
- среднее яблоко – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- какао порошок – 100 г;
- сода – щепотка.
Способ изготовления:
- В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
- Соду погасить уксусом и добавить в массу.
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
- Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
- Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
- По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко среднее – 2 шт.;
- сгущенка – 100 мл;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- мята – 5-8 листиков;
- корица – 5 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сода – 10 г;
- соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
- Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
- Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
- В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
- На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
- Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
- Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
- По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
- Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-so-sguschenkoy-i-yablokami-ochen-nezhnoe-i-vkusnoe-bliudo