Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Содержание

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления: лучшие рецепты

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Помидор — один из самых распространённых в мире овощей, сортов которых существует огромное множество. Но есть один особенный томат — зелёный, который годится только для консервации или засола. Причины этого и хитрости в приготовлении рассмотрим в данной статье.

Употребление зелёных помидоров

В сыром виде зелёные помидоры практически не употребляются, потому что в их вкусе присутствует характерная горечь. Всё дело в том, что в его состав входит большое количество соланина (специфический токсин). Но добиться приятного вкуса легко с помощью специальной кулинарной обработки.

Польза

  • Несмотря на наличие соланина, в зелёном помидоре содержится большое количество витаминов, минералов и полезных микроэлементов, которые приносят пользу всему организму, а именно:
  • благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшают обмен веществ;
  • являются прекрасной профилактикой онкологических заболеваний;
  • прекрасно защищают ДНК от внедрения деструктивных факторов;
  • содержат гормон «счастья» (серотонин), что положительно отражается на нервной системе.

Вред и противопоказания

Как и большинство продуктов, зелёный помидор имеет ряд вредных свойств (содержит большое количество аллергенов), которые могут негативно повлиять на определённую группу потребителей.

  • Итак, противопоказания к употреблению зелёного помидора:
  • наличие склонности к аллергическим реакциям на продукты;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • проблемы с почками;
  • беременность и период кормления грудью;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

Также важно знать, что сочетать зелёные помидоры с мясом, рыбой, хлебом и яйцом в одном приёме пищи строго противопоказано. Между приёмом перечисленных продуктов и помидоров должно пройти минимум 2,5 часа.

Важно!Употребление такого токсичного продукта должно быть очень осторожным, и количество съеденных помидоров за раз не должно превышать 3–5 штук.

Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить пряные, вкусные зелёные помидоры, их можно как сразу подать на стол, так и закатать к зиме.

Простой рецепт

Самым простым и быстрым способом подготовки зелёных помидоров к зиме является обычная закатка с использованием уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты;
  • вода;
  • 70% уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • ветки укропа;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лук;
  • другие специи по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры: видео

Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:

  1. Томаты необходимо хорошо промыть, банки для консервации и крышки подготовить (продезинфицировать).
  2. Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар (по 2 столовые ложки на 2 литра воды).
  3. На дно банки уложить хрен, чеснок, положить несколько помидоров, добавить укроп, лук. Выложить остальные помидоры, накрыть их хреном, посыпать горошком.
  4. Залить банки с содержимым горячим раствором и оставить под крышкой (не закатывать) на 20 минут.
  5. По истечении времени необходимо аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю и вскипятить ещё раз.
  6. Залить повторно раствор, в каждую банку добавить по 1столовой ложке уксуса и закатать стерильными крышками.
  7. Перевернуть банки и поставить на ночь в одеяле в укромное место.

Узнайте о полезных советах, как закрыть зеленые помидоры на зиму.

Малосольные без уксуса

Приготовление малосольных овощей является очень простой задачей даже для начинающего кулинара, а результат получается прекрасным, ведь ошибиться в данном процессе крайне сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • зелёные томаты;
  • соль (50 г на 1 кг овощей);
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры необходимо тщательно промыть и подготовить ёмкость для маринования.
  2. Выложить овощи в посуду для засола, сверху высыпать все пряности и приправы.
  3. Залить прохладной водой, чтобы все продукты полностью были погружены.
  4. Оставляем в тёмном прохладном месте на 2–3 суток.

Фаршированные

Фаршированные зелёные овощи являются самым распространённым вариантом подачи на стол не только на территории России и Украины, а и в кавказских странах.

Ингредиенты для приготовления пряных фаршированных помидоров:

  • помидоры (3 кг);
  • вода (2 л);
  • соль (на 1 л воды — 2 столовые ложки);
  • петрушка (2 пучка);
  • укроп;
  • красный перец чили (по вкусу);
  • лук (2 шт. среднего размера);
  • морковь (1–2 штуки);
  • чеснок (2 головки).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Овощи хорошо помыть, вытереть насухо, сделать 1 или 2 разреза накрест (в зависимости от размера), не дорезая до конца.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок и петрушка мелко шинкуются. Все ингредиенты перемешать и подсолить, перемешать повторно.
  3. Аккуратно нашпиговать основной ингредиент готовой массой.
  4. Уложить готовые помидоры в банки, добавить зонтики укропа и залить горячей водой с солью.
  5. Закатать и оставить на пару дней в комнате (не под прямыми лучами солнца), после перепрятать в тёмное укромное место.

С луком

Для приготовления салата на зиму из зелёных помидоров с луком необходимы такие продукты:

  • помидоры (2–3 кг);
  • лук (1–2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • масло;
  • сахар (0,5 столовой ложки);
  • соль (1–2 столовые ложки);
  • пол столовой ложки уксуса (70%);
  • перец горошком;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи (помыть, порезать, подсолить) и оставить на несколько часов.
  2. После необходимо добавить сахар и поставить томиться в кастрюле на небольшом огне (0,5 часа).
  3. За несколько минут до полного приготовления добавить уксус и необходимые специи.
  4. В заранее подготовленные банки уложить салат и закатать стерильными крышками.
  5. Перевернуть и хранить так же, как и прочую консервацию.

С болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • основной ингредиент (2–3 кг);
  • 1 кг болгарского перца;
  • лук (1–2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • масло;
  • сахар (0,5 столовой ложки);
  • соль (1–2 столовые ложки);
  • перец горошком;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи (помыть, порезать, подсолить) и тщательно перемешать.
  2. Добавить сахар, довести до кипения и готовить на небольшом огне (до 0,5 часа).
  3. В заранее подготовленные банки уложить салат и закатать стерильными крышками.
  4. Перевернуть и хранить так же, как и прочую консервацию.

Острые

Ингредиенты для приготовления острых зелёных помидоров:

  • основной продукт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок (1,2 головки на 1 кг);
  • перец чили (по вкусу);
  • соль (50 г на 1 кг);
  • сахар (30 г на 1 кг);
  • уксус (50 мл на 1 кг).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи хорошо помыть, вытереть насухо, сделать 1 или 2 разреза накрест (в зависимости от размера), не дорезая до конца.
  2. Измельчить зелень и чеснок, добавить перец.
  3. Аккуратно нашпиговать основной ингредиент готовой массой.
  4. Уложить готовые помидоры в банки, залить горячей водой с солью и сахаром. В конце добавить уксус.
  5. Хранить так же, как и прочую консервацию.

Сладкие

Самый необычный рецепт приготовления. Основным секретом является то, что вместо привычной для засолки соли, необходимо использовать сахар. Ингредиенты:

  • зелёные томаты;
  • листья чёрной смородины;
  • душистый перец;
  • корица по вкусу;
  • томатная паста;
  • сахар (1 кг сахара на 1 кг помидоров);
  • соль (1 столовая ложка на 1 кг помидоров).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно подготовленной ёмкости необходимо плотно выложить листья чёрной смородины, сверху выложить корицу и перец, затем томаты. Обильно посыпать сахаром.
  2. Выложить сверху ещё слой смородиновых листьев, залить томатной пастой, высыпать остальной сахар.
  3. Сверху необходимо поставить гнёт для получения жидкости и полного пропитывания овощей.
  4. Томаты будут готовы через 1–2 дня.

Полезные рекомендации по приготовлению

Заготовка консервации на зиму имеет свои тонкости, которые необходимо обязательно учитывать. Полезные советы по приготовлению блюд из зелёных томатов:

  • добавление сахара имеет большое значение, поскольку он позволяет сбалансировать кислотность готового блюда;
  • перед заготовкой не стоит хранить помидоры в холодильнике, поскольку в холоде они теряют свой аромат;
  • если перед заготовкой подержать томаты на подоконнике, они станут мягче и сделают блюдо более сочным и насыщенным;
  • овощи нужно выбирать в меру спелые, поскольку перезрелые томаты не годятся для консервации;
  • для большей пользы стоит использовать йодированную соль, поскольку она поможет получить необходимый организму йод без дополнительных добавок.

Итак, на сегодняшний день существует огромное множество простых и сложных вариантов приготовления зелёных томатов: как для консервации на зиму, так и для немедленной подачи на стол. Однако, зелёные помидоры — продукт очень коварный, и даже после какой-либо обработки, его лучше употреблять в меру.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/pomidory-na-zimu/zelenye-pomidory-na-zimu/965-marinovannye-zelenye-pomidory.html

Как мариновать зеленые помидоры – вкусные рецепты с чесноком и зеленью, на зиму, как в магазине в советское время аж пальчики оближешь

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Думаю, что вы уже законсервировали собранные с огорода красные помидоры. И зима с ее лютыми морозами кажется уже не такой страшной

Источник: https://takioki.life/pomidory-zelenye-marinovannye/

Маринованные зеленые помидоры на зиму: 24 домашних вкусных рецепта

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Захотелось остренькой и необычной закусочки – приготовь удивительные маринованные зелёные помидоры. Познакомься с уникальными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай, как превратить недозрелый овощ в потрясающее кушанье. Возьми на заметку идеи интереснейших блюд, достойных украсить праздник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Маринованные зеленые помидоры”

Выбирай необыкновенные опробованные рецепты маринованных зелёных помидорок на веб-страничке для любителей расширить гастрономические предпочтения 1000.menu.

Оцени вариации с чесночком, жгучим и сладким перчиком, пряной зеленью. Скомпонуй с разными овощами (капустой, кабачками, луком и морковкой) и даже с фруктами (кисло-сладкими зимними сортами яблок или айвой, некоторыми видами груш).

Создай неповторимую эксклюзивную аджику.

https://www.youtube.com/watch?v=hPDT3adeIBw

Для закатывания или засолки выбираются только плотные, среднего размера (не меньше грецкого ореха) помидоры, без повреждений, зеленого или жемчужного цвета. В салатные рецепты или аджику допустимо брать и треснутые плоды, вырезая повреждённые части. Маринованные зелёные помидоры обязательно надо стерилизовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованных зелёных помидор:

Интересный рецепт:1. Плотные зелёные помидорки промыть и поперечно надрезать.2. Очищенным чесночком и порезанным на небольшие (по разрезу на помидорах) пластины болгарским перцем нафаршировать томаты.3.

Разложить помидоры в чисто вымытые, стерильные банки, укладывая между нами корень хрена, укроп, горошинки перчиков чёрного и душистого, и другие ароматные специи.4. Приготовить маринад: в нужном объёме воды тщательно растворить сахар и соль, прокипятить пять минуток, влить уксус и убрать с огня.5.

Залить ещё кипящей маринадной заправкой помидоры.6. Прикрыть крышками.7. Стерилизовать после закипания не меньше пятнадцати минут.8. Герметично укупорить.

9. Поставить вверх донышком под «шубу» до остывания.

Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Полезные советы:• Из пряной зелени незрелые томаты прекрасно сочетаются с укропом, кинзой, петрушкой.• Если добавить не большое количество водки в маринад, которым заправляют зеленые помидорки с чесноком, то сохранится плотность плодов, и получится определенная пикантность закуски.

• Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Источник: https://1000.menu/catalog/marinovannye-zelenye-pomidory

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Ваш участок дал хороший урожай томатов, но перед холодами остались недозрелые плоды. Не стоит их выкидывать. Маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этим рецептам, станут вашим любимым блюдом. Это не только отличный гарнир, но и невероятная закуска. Попробуйте, и ваши гости оценят их по достоинству.

Маринованные зеленые помидоры: рецепт быстрого приготовления

Начинающие хозяйки могут взять на вооружение этот рецепт, ведь по нему зеленые помидоры готовить не только легко, но и быстро. Маринованные томаты можно запасти на зиму, приготовленные таким образом, они стоят долго и не теряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Продукты из расчета на 5 банок, объемом 3 литра каждая:

  • около 3 кг недозревших томатов;
  • пара штук болгарских перчин;
  • по паре зубчиков чеснока и моркови;
  • зелень, горький перец по вкусу;
  • чуть более 5 литров воды;
  • полный с горкой стакан сахара;
  • ¾ стакана соли;
  • пол-литра 6% уксуса.

Готовить так:

  1. Все овощи и зелень тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Они пойдут на фарширование нашей «зеленки».
  2. Помидоры разрезать, не доходя до половины и нафаршировать подготовленной смесью.
  3. В банках разложить их плотно, но аккуратно, чтобы не высыпалась фаршировка.
  4. Залить крутым кипятком, оставить на четверть часа. Повторить процедуру.
  5. Из слитой воды сварить маринад. Залить им томаты, добавить по таблетке аспирина на банку и закатать.
  6. Если сложить томаты не в банке, а в кастрюле, и после заливки маринадом, положить на них гнет, то такая мариновка позволит уже на вторые сутки лакомиться этой вкуснятиной.

Хранить заготовку можно в банках в холодильнике или в холодном погребе.

Чесночная фаршировка зеленых помидоров с хреном: экспресс-рецепт

Фаршированные томаты по этому рецепту получаются более острыми. Поэтому если вы – любитель острых ощущений, то замариновать по нему зеленые томаты просто необходимо.

Ингредиенты на пару килограмм основного продукта:

  • около полукилограмма моркови;
  • крупная головка чеснока;
  • крупный, очищенный корень хрена;
  • большой пучок петрушки;
  • 2 перчины «Огонек»;
  • пара литров воды;
  • 100 грамм каменной соли.

Готовить так:

  1. Начать с приготовления рассола, который готовят из кипятка и соли. Дать покипеть пару минут, снять с огня.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Зелень и перец порубить, с чесноком и хреном поступить аналогично.
  3. Смешать продукты в единую смесь для фаршировки.
  4. Томаты надрезать крестом, но не до конца. Начинить смесью.
  5. Сложить в большую емкость, залить остывшим рассолом и поставить на них гнет. Когда осталось немного фарша, его нужно разложить между помидорами. Такое маринование длится не более трех суток.

Подают их к столу, полив маслом и обильно посыпав рубленой зеленью.

Помидоры, маринованные в кастрюле: рецепт на зиму

Еще один рецепт быстрого приготовления зеленых томатов в кастрюле. Получается очень вкусно, и по нему продукт можно сохранить на всю зиму.

Продукты на 1 килограмм недозрелых томатов:

  • по 200 грамм зелени петрушки и сельдерея;
  • 100 грамм зелени укропа и чеснока;
  • лавр по вкусу;
  • слабожгучая перчина;
  • чуть больше трех стаканов воды;
  • столовая ложка каменной соли.

Готовить так:

  1. Для начала нужно подготовить кастрюлю, которую тщательно вымывают и просушивают. В нее нужно ставить пакет для засолки овощей. С ним удобно не только закрывать томаты от мусора, но и сохранять вкусовые качества и не портить емкость для хранения, которое будет довольно длительным.
  2. Томаты нужно брать среднего калибра, которые после промывания, нужно наколоть и оставить в чистой воде на пару минут. Вынуть и дать слегка обсохнуть.
  3. Нашинковать все продукты. Чеснок крупно, лучше тонкими пластинками.
  4. Из воды, части петрушки и сельдерея сварить отвар, в котором растворить соль. Зелень убрать.
  5. На дно емкость укладывать помидоры рядами, засыпая ряды оставшейся зеленью, чесноком и перцем.
  6. Залить тёплым рассолом, завязать пакет, и поставить легкий гнет.

Через 14 дней можно лакомиться вкусными помидорами.

Маринованные зеленые помидоры дольками: пошаговый рецепт

Яркими картинками мелькают в интернете консервированные дольки зеленых томатов. Пошаговый рецепт их приготовления простой, и с ним справится даже новичок кулинарного дела. Дольками удобно не только консервировать томаты, но и кушать.

Продукты:

  • чуть больше полутора килограмм зеленых томатов;
  • пару головок чеснока;
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца;
  • долька перца «Огонек»;
  • мясистый болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • по половине пучка укропа, петрушки и листьев хрена;
  • несколько листьев лавра;
  • зонтик укропа;
  • пол-литра воды;
  • пару столовых ложек соли;
  • столько же сахара;
  • 100-граммовая стопка уксуса.

Готовить так:

  1. Шаг 1 — все продукты вымыть, обсушить, а томаты разрезать поперек, чеснок пластинками, зелень нашинковать, болгарскую перину – кольцами.
  2. Шаг 2 — на дно банки положить зонтик укропа и начать плотно укладывать дольки томатов, чередуя их с зеленью, чесноком и болгарским перцем.
  3. Шаг 3 — залить томаты крутым кипятком и оставить на четверть часа под капроновой крышкой.
  4. Шаг 4 — со слитой воды сварить маринад, но без уксуса, его нужно влить непосредственно в банку.
  5. Шаг 5 — залить маринадом помидоры, закатать.

Зеленые томаты кусочками со стерилизацией: рецепт по корейским мотивам

Тем, кто не боится стерилизации, можно приготовить невероятные зеленые томаты кусочками. Это даже больше салат, который можно подавать к столу и как закуску, так и как самостоятельное блюдо или гарнир.

 На килограмм зеленых помидоров нужно взять следующие продукты:

  • по 50 грамм соли и сахара;
  • литр воды;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три крупных моркови;
  • пару штук крупного сладкого перца;
  • по крупному пучку зелени;
  • приправа для корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды.

Консервируем так:

  1. Томаты и перец нарезать на удобные для вас кусочки, чеснок пропустить через пресс, а морковь — через специальную терку, зелень порубить.
  2. Смешать овощи, добавить в них сахар, соль и приправу. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
  3. После довести до кипения воду с маслом.

Разложить по пол-литровым банкам овощи, залить их масляной водой и отправить в емкость для стерилизации на 25-30 минут. Закатать.

Как правильно приготовить консервированные зеленые помидоры: пара советов

Начинающие кулинары берут за основу рецепты, несложные в приготовлении. Более опытные мастера кулинарного дела могут творить свои шедевры, экспериментируя со специями, количеством соли и сахара, без которых маринование невозможно. И зеленые томаты тут не исключение.

  1. Опыт показал, что не стоит брать крупные томаты даже для фаршировки. Со стола сметают именно небольшие помидоры.
  2. Лучше всего готовить их с фаршировкой, для которой можно взять любые овощи, но чеснок в них должен присутствовать обязательно. Именно он придает им невероятный вкус, за который их и ценят.

Соленые зеленые помидоры (видео)

Решили приготовить зеленые томаты на зиму? Это отличная идея и существенная экономия бюджета. Даже если у вас нет огорода, то такие помидоры продают на рынках за копейки, а вкус у них не хуже, а, может, даже лучше, чем у привычных спелых томатов. Так почему бы не попробовать?

:

(1 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/marinovannie-zelenie-pomidori-5-luchshich-retseptov

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления: вкусные рецепты

Маринованные зеленые помидоры: 5 лучших рецептов

Кусты томатов очень чувствительны к заморозкам. Поэтому садоводы стараются снять еще неспелые плоды и положить их дома для дозревания. Если овощей очень много, из них можно сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Такая закуска будет хорошим дополнением как к гарниру, так и к мясному блюду.

Несмотря на незрелость помидоров, добавляемые в рецепты приправы придадут блюду насыщенный вкус, который существенно отличается от маринованных красных томатов.

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления

Из незрелых томатов можно сделать разные салаты и консервации на зиму. Такие заготовки пригодятся к столу в зимнее время. Но можно попробовать рецепт быстро маринованных зеленых помидоров. Процесс готовки очень простой.

Неспелые плоды заливаются пряным рассолом и настаиваются пару суток. За это время они становятся мягче и напитываются ярким вкусом. Добавление разных специй позволяет создавать необычные сочетания вкуса закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=8byDI-bx_LM

Заготовку можно будет употреблять уже через пару дней после приготовления. Ее также можно и закрывать на зиму. Для этого необходимо использовать простерилизованные банки. Для лучшей сохранности в заготовку на зиму следует добавлять только качественные плоды. Либо их придется употребить в ближайшее время.

Важно! Любые повреждения или темные пятна на томатах приведут к порче заготовки.

Рецепты маринованных зеленых помидор быстрого приготовления

Способов как сделать заготовку из неспелых томатов существует очень много. Они отличаются списком продуктов и технологией приготовления. Все они по-своему вкусные. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий рецепт по вкусовым предпочтениям или пробует свои варианты создания закуски.

Как быстро замариновать зеленые помидоры дольками

Для самого быстрого и простого приготовления зеленых маринованных помидоров потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг неспелых томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15-20 г соли;
  • 200 мл уксуса (можно развести уксусную эссенцию или взять готовый 9 % раствор).

Инструкция:

  1. Овощи промывают и режут на дольки.
  2. Чеснок измельчают ножом или прессом.
  3. К нарезанным овощам добавляют сахарный песок, соль и уксус.
  4. После того как растворятся соль и сахар, вливают подсолнечное масло.
  5. Смесь хорошо перемешивают.
  6. Накрывают крышкой или пищевой пленкой.
  7. Убирают в холодное место.

Через пару суток салат из неспелых томатов уже готов, и его можно пробовать.

Данный рецепт можно приготовить с помощью горячего маринада. Список продуктов практически тот же самый:

  • 1 кг недозрелых томатов;
  • 6 шт. чеснока;
  • вода;
  • 60 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • ½ ч.л. укропных семян;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговая инструкция:

  1. Недозрелые плоды вымыть и нарезать дольками.
  2. Зубчики чеснока раздавить или измельчить и добавить к помидорам.
  3. В кастрюлю налить 3 литра воды и довести ее до кипения, убрать с огня.
  4. Насыпать в кипящую воду сахар и соль.
  5. Добавить в воду листья лаврушки и семена укропа.
  6. Влить уксус и все хорошо размешать.
  7. Нарезанные овощи сложить в емкость для маринования или обычную банку.
  8. Залить смесь горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Различия состоят лишь в том, что первый вариант закуски требует скорейшего употребления. Второй рецепт заготовки из неспелых томатов можно хранить в холодильнике долгий период времени.

Как замариновать зеленые помидоры быстро с чесноком и зеленью

Не менее популярным является рецепт, позволяющий быстро замариновать зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Такая закуска получается более насыщенной и немного острой. Процесс приготовления тоже очень прост.

Для заготовки потребуются:

  • 2 кг незрелых томатов;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 150 мл уксуса;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • пучок петрушки или сельдерея.

Пошаговая технология:

  1. Томаты промывают и нарезают дольками.
  2. Перец моют, чистят и нарезают кольцам.
  3. Промытую зелень мелко рубят.
  4. Чеснок измельчают с помощью пресса.
  5. Смешивают овощи в емкости.
  6. Добавляют соль, сахар и уксус.
  7. Все хорошо перемешивают и накрывают крышкой.
  8. Оставляют при комнатной температуре на сутки.

В это время овощи дадут сок, за счет которого закуска пропитается и будет сочной. Через сутки закуску необходимо разложить по банкам и убрать в холодильник.

Важно! Укладывать закуску в банки нужно плотно, чтобы все томаты покрылись соком.

В холодильнике заготовка должна постоять еще несколько суток и напитаться. После этого ее можно употреблять в пищу. Данный рецепт подходит и для красных томатов.

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры с чесноком и морковью

Разнообразить рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров можно с помощью добавления моркови.

Для приготовления необходимы:

  • 1,5 кг неспелых томатов;
  • 3 средние моркови;
  • 3 головки лука;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 г перца горошком;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г горчицы в семенах;
  • 1 пучок свежего укропа.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи моют и нарезают на четвертинки.
  2. Морковь чистят и нарезают ломтиками.
  3. Лук очищают и нарезают кольцами или полукольцами.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Смешивают семена приправ, зелень и соль.
  6. Раскладывают смесь на дно подготовленных банок.
  7. Нарезанные овощи укладывают слоями в банки поверх специй.
  8. Чеснок измельчают с помощью пресса и кладут поверх овощей.
  9. В кастрюле смешивают воду, уксус и сахар.
  10. Доводят маринад до кипения и кипятят около 15 минут, убавив мощность.
  11. Заливают маринадный рассол в банки и плотно закупоривают.
  12. Ставят банки вверх дном и укрывают одеялом.
  13. Через сутки банки с заготовками переворачивают и убирают в прохладное место.

Острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Любители острых блюд могут попробовать рецепт быстрых маринованных зеленых помидоров со жгучим перцем. Остроту закуски можно регулировать с помощью количества перца.

Для острой закуски потребуются:

  • 1 кг недозрелых овощей;
  • 4-8 шт. жгучего перца (в зависимости от желаемой остроты);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок свежей кинзы;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • вода;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса.

Рецепт:

  1. Помидоры моют и режут дольками (можно на половинки).
  2. Горький перец очищают от семян и режут полукольцами (семена лучше не добавлять, они придают лишнюю горечь).
  3. Зелень моют и мелко измельчают.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и нарезают дольками.
  5. Все овощи и зелень перемешивают и раскладывают по баночкам.
  6. В кастрюлю наливают 1 литр воды и добавляют соль и сахарный песок.
  7. Дают воде закипеть.
  8. В кипящую жидкость вливают подсолнечное масло и уксус.
  9. Горячий маринад разливают по банкам.
  10. Банки с закуской плотно закрывают.
  11. После остывания убирают в холодильник.

Сроки и условия хранения

Маринованные зеленые помидоры дольками по рецептам быстрого приготовления очень просто готовятся. Маринование происходит в течение 1-2 суток. После готовности ее можно сразу употреблять в пищу.

Как правило, такая вкусная закуска очень хорошо съедается в первые дни. Но при желании ее можно закрывать и на долгий срок хранения для будущего употребления в зимний период. Для этого необходимо закатывать маринованные томаты в банки, которые были предварительно хорошо простерилизованы, и плотно закрывать крышками. После этого закуска может храниться до нескольких месяцев.

Обязательным условием хранения маринованной закуски является ее размещение в прохладном месте. Самым подходящим местом можно назвать холодильник. В теплом помещении овощи закиснут.

Заключение

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления являются универсальной закуской, которая подойдет к любому блюду и готовится очень просто. Добавление разных приправ, специй или овощей к помидорам позволит приготовить разнообразные варианты заготовок.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-marinovannye-s-chesnokom-bystrogo-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.